Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 734 сообщения

(изменено)

вангую, ты ещё и фуфла под антику в слабах накупишь немерено

но с хорошим люстром

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

вангую, ты ещё и фуфла под антику в слабах накупишь немерено

но с хорошим люстром

неа,я сначала советуюсь с спецами...потом покупаю...эта тетра по состоянию очень хорошая,центровка,вошла вся в кружок,это уже хорошо.цифры 5 и 5.=эстетика  и состояние на высоте.

про подлинность -100 процентов

2

Поделиться сообщением

(изменено)

В 29.10.2019 в 18:43, Liwit сказал:

Шикарная монетка!

Этот один из лучших по прочекану аверса.

Изменено пользователем 4owl
0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вахмурка сказал:

1 обол был дневной платой неквалифицированного работника. В принципе можно жить - 1 баран на 6 дней - с голоду не умрешь.

****1 обол был дневной платой неквалифицированного работника. В принципе можно жить - 1 баран на 6 дней - с голоду не умрешь.****

Что-то тут немного не так в расчётах?

Если баран стоит ~5 драхм,

в 1 драхме было 6 оболов,

то, получается, что цена барана = 30 оболам.

И работать, чтобы купить 1 барана этот неквалифицированный подёнщик должен был 30 рабочих дней.  

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

в слаб можно запихнуть любую расколотую корродированную дрянь с остатками штемпельного блеска

:sarcastic:

Diakov 312.4, Slg. Julius 1761-1.jpg

Diakov 312.4, Slg. Julius 1761-2.jpg

0

Поделиться сообщением

талеров и РИ нет ни ожного слаба,все сломал....антику только в слабах:happy:

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Похвастаюсь не столько монетами, сколько первой попыткой макросъёмки.

а1.jpg

а2.jpg

а3.jpg

а4.jpg

б1.jpg

б3.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Пролетарий 7 сказал:

Здравствуйте! Похвастаюсь не столько монетами, сколько первой попыткой макросъёмки.

Монеты неплохие, а над качеством съемки, в частности обеспечением резкости по всему полю еще надо поработать. В разделе Матчасть есть немало интересного про фотографирование монет. Вам туда.  А эта тема для другого.

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Andrey5 сказал:

А эта тема для другого.

Здравствуйте! Да я знаю про другую тему. Но я слукавил и хвастался именно монетами))) Зона резкости при макросъёмке очень мала. Всё поле в неё не попадёт никак, если снимок сделан под углом, как у меня. Надо, чтобы поле монеты было расположено прямо. Тогда в всё будет резко. А вот третий шестипенсовик. Сохранность заметно хуже(  

в1.jpg

в2.jpg

Изменено пользователем Пролетарий 7
0

Поделиться сообщением

Ну что же?-Вам повезло,если приобрели сразу все типы этого года,поздравляю!-У меня в своё время-еще в прошлом веке,приобретение последнего типа(по фото)-вызвало трудности.:happy:

0

Поделиться сообщением

Примерно через полгода после её покупки (или даже меньше) в продаже появилась вот такая. Но в тот момент приобрести её у меня возможности не оказалось, а потом и продавец со всеми своими лотами исчез с площадки.

7.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот, кстати фартинг того же года

ф1.jpg

ф2.jpg

ф3.jpg

0

Поделиться сообщением

Хотите всю юбилейную серию собрать? Иногда встречается в продаже,правда без бронзы.И вот любопытно-отчего на мелких номиналах поместили обычный портрет королевы?

0

Поделиться сообщением

Я вот с Вены приехал только что, прикупил на память наборчик евромонет 1ц - 2 евро австрийских, за будущий год. И доволен)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, G.Britannia сказал:

Хотите всю юбилейную серию собрать?

Всю юбилейную серию - несложно, всё продаётся и в прекрасной сохранности. Трёхпенсовика пока нет и крону 1889 заменить на 1887, ах да - двойной флорин с римской единицей. Решаемо. Но вот остальной 87 год, с молодым портретом непросто. Есть только 6 пенсов. Надо шиллинг ( он на примете, но очень уж неважный), готический флорин, полкроны и опять-таки трёхпенсовик.  Они попадаются, но тоже сильно потёртые. Слышал авторитетное мнение, что три пенса с молодым портретом в этом году чеканились только для маунди-сэта, но в СПИНКе такая монета присутствует - 3914D, не просветите на этот счёт?

Насчёт портрета на бронзе не знаю - надо копаться в англоязычной литературе, переводить. Может, они и были, но не вышли из стадии пробников? Или даже эскизов? У продавца слабированного шестипенсовика был и пенни - тоже MS, да чуть ли не 67, не помню точно. Мне бы пригодился))) Фартинг и полпенни есть.

Всё вышеперечисленное для особой красоты можно дополнить колониальными выпусками с юбилейным портретом. Про золото - молчу.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый коллега!Если говорить о юбилейной серии 1887 г.-то речь идет конечно же о серии с новым портретом,другой,"молодой"портрет-это просто предыдущий тип,который к юбилейной серии ,по моему мнению,никакого отношения не имеет,а вызывает интерес лишь в том случае,если коллекционировать всё типы монет по годам.3 пенса 1887 г.,скорее всего выпускались и в обычном виде,не Maundy, но мне лично не попадались.А вот насчет колониальных выпусков с таким портретом-этой чести только удостоилась Брит.Гайана,и то одним выпуском в 4 пенса 1888г.(Спинк 3930,КМ 772)- более почему-то такие портреты на колониальных монетах не представлены.По бронзе-очень любопытно было бы увидеть пробники,хотя вряд ли таковые существовали- этот портрет в те времена вызвал немало критики из-за несоразмерно слишком маленькой короны на Виктории (из-за чего впоследствии на шиллингах 1889-1892 ( Спинк 3927,КМ 774)бюст более крупный.:happy:

0

Поделиться сообщением

Спасибо! А можно ли отличить монету из сэта от рядовой? После того, как время и использование оставят свои следы? На Мешке время от времени появляются трёхцентовики с молодым портретом, один и сейчас есть. Если предположить, что он принадлежит разрозненному маунди-сэту, то почему не попадаются отдельные единички, двушки, четвёрки этого года?

0

Поделиться сообщением

Можно,только по качеству чекана-других признаков нет.В этом проблема,что именно 3-х пенсовики были,как для обращения ,так и каждый год-для церемоний раздачи в четверг. С 1,2,4 пенса проще-они почти все (кроме для колоний)не для простого обращения,(их раздавали не  PROOF SETами, а по сумме,в мешочках),если и попадаются,то явно походившие по рукам,и качество PROOF  на них практически не видно.А в обращение они попадали,думаю,что всё-таки это деньги,за которые можно было что-то купить в то время,а вот начиная с 20 века все эти номиналы,вследствие инфляции,скорее всего оседали на память ,по рукам.Особенно периода ,начиная с Георга VI, и ,тем более Елизаветы.И найти что либо отдельно от Maundy Set крайне сложно,у меня ,например, есть только 3 пенса 1962г. Я посмотрел на "Мешке"- там несколько предложений 3 пенса 1887 для обращения и только одно,похожее на PROOF :beee::wall:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Пролетарий 7 сказал:

Спасибо! А можно ли отличить монету из сэта от рядовой? После того, как время и использование оставят свои следы? На Мешке время от времени появляются трёхцентовики с молодым портретом, один и сейчас есть. Если предположить, что он принадлежит разрозненному маунди-сэту, то почему не попадаются отдельные единички, двушки, четвёрки этого года?

Насколько мне известно, наборы 1887 были только в пруфе и встречаются они довольно часто. Вряд ли из них кто-то пускал в оборот, но вот если есть подозрение на походивший пруф, надо смотреть внимательно конкретно.

1

Поделиться сообщением

Вот такой трехпенсовик 1887 несколько лет назад купили с моего сайта за 15 евро. Никакого намека на изготовление по технологии пруф, даже в лучшие для этой монеты годы, на монете нет. Так что монеты этого номинала, года и типа, выпущенные для обращения, вполне себе существуют.

[GB3-115]GB-3p-1887.jpg

0

Поделиться сообщением

Iff имел ввиду 3 пенса с юбилейным портретом. А за этот 15€- уж больно круто.Вам повезло,он такой цены не стоит.

1

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы! :)

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, G.Britannia сказал:

Iff имел ввиду 3 пенса с юбилейным портретом. А за этот 15€- уж больно круто.Вам повезло,он такой цены не стоит.

Именно так. Речь шла о юбилейной серии 1887.

0

Поделиться сообщением

В 12/15/2019 в 11:59, G.Britannia сказал:

Уважаемый коллега!Если говорить о юбилейной серии 1887 г.-то речь идет конечно же о серии с новым портретом,другой,"молодой"портрет-это просто предыдущий тип,который к юбилейной серии ,по моему мнению,никакого отношения не имеет,а вызывает интерес лишь в том случае,если коллекционировать всё типы монет по годам.3 пенса 1887 г.,скорее всего выпускались и в обычном виде,не Maundy, но мне лично не попадались.А вот насчет колониальных выпусков с таким портретом-этой чести только удостоилась Брит.Гайана,и то одним выпуском в 4 пенса 1888г.(Спинк 3930,КМ 772)- более почему-то такие портреты на колониальных монетах не представлены.По бронзе-очень любопытно было бы увидеть пробники,хотя вряд ли таковые существовали- этот портрет в те времена вызвал немало критики из-за несоразмерно слишком маленькой короны на Виктории (из-за чего впоследствии на шиллингах 1889-1892 ( Спинк 3927,КМ 774)бюст более крупный.:happy:

lf(2).jpg

lf(3).jpg

lf(4).jpg

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу