Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 744 сообщения

В 29.07.2019 в 19:13, Brios сказал:

Вот смотрю на эти монеты и 

а я смотрю и

file41428303_e2108cdb.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Kaneps сказал:

а я смотрю и

Это потому что взгляды у на разные

Жили-были два брата близнеца. Похожие, конечно, но один оптимист, а другой пессимист. Соответственно один всем доволен и счастлив, а другой всегда недоволен, все ему не так.

И вот наступает Новый год, родители ломают голову, какой бы подарок сделать братьям, чтобы радости у них было поровну, ведь детей они своих любят одинаково... И вот под елочку пессимисту кладут лошадку, а оптимисту - кучку говна.

Утром пессимист в слезах: Сплошное огорчение...Не белая, а коричневая, грива куцая, хвост не той длины, да и вообще лошадь игрушечная, а он-то живую хотел.

А оптимист забегает в комнату радостный, глаза светятся: "А у меня лошадка ЖИВАЯ!!! Только она убежала..."

3

Поделиться сообщением

Просто нет слов.

Это шикарная монета достойная  любой даже самой серьезной музейной коллекции на тему пап.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Brios сказал:

Просто нет слов.

Это шикарная монета достойная  любой даже самой серьезной музейной коллекции на тему пап.

Спасибо, Борис

0

Поделиться сообщением

Долго ждал, но приехал мой теперь тестон.
Признаться долго искал в более-менее нормальном состоянии, это максимум, что удалось найти за несколько лет.
Генрих II, сеньор Беарна, он же с 1572 г. Генрих III Наварский, будущий король Франции Генрих IV.

Чеканка монетного двора в г. По (Pau) 1575 г.

9,49 гр. 29 мм Дюплесси (Монеты феодалов) 1313.

тестон 1575.jpg

9

Поделиться сообщением

интересно, что в легенде на аверсе написано "Генрих II, божьей милостью король Наварры"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 19.10.2019 в 21:13, viddsid сказал:

интересно, что в легенде на аверсе написано "Генрих II, божьей милостью король Наварры"

Видимо дань старой традиции ещё со времён каролингов короновать наследников ещё при жизни.

Во всяком случае Капетинги это делали, это точно.

Изменено пользователем Otto Sachse
0

Поделиться сообщением

В 19.10.2019 в 21:13, viddsid сказал:

13 часов назад, Otto Sachse сказал:

Видимо дань старой традиции ещё со времён каролингов короновать наследников ещё при жизни.

Извините, не понял. Можете пояснить, что тут не так? Генрих II виконт Беарна и он же король Наварры (подразумевается, что, как Генрих III) - по моему всё нормально. При чём тут наследники?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Виталий сказал:

Извините, не понял. Можете пояснить, что тут не так? Генрих II виконт Беарна и он же король Наварры (подразумевается, что, как Генрих III) - по моему всё нормально. При чём тут наследники?

Вы правы, это я не понял вопроса и ступил с ответом.

А по сути вопроса, у меня несколько предметов Генриха и все они отчеканены в Беарне. Наварской чеканки не встречал. Может в этом причина?

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Otto Sachse сказал:

А по сути вопроса, у меня несколько предметов Генриха и все они отчеканены в Беарне. Наварской чеканки не встречал. Может в этом причина?

У меня есть такие 1/4 экю, и это именно Наварра. Место чеканки должно быть Сен-Пале, но я не понимаю, где это посмотреть...

37fr3.jpg

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Виталий сказал:

У меня есть такие 1/4 экю, и это именно Наварра. Место чеканки должно быть Сен-Пале, но я не понимаю, где это посмотреть...

Порылся у себя, тоже нашёл 1604 года, тоже Сен-Пале.
Возможно монетный двор в Наварре в 1575 году по какой-то причине не работал, а чеканить монету нужно, вот и воспользовались Беарнским. А т.к. уже всё таки король, то ниже титул не захотелось указывать. Как версия.)

0

Поделиться сообщением

Красавчик:happy:

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, culic38 сказал:

Вот и у меня пополнение линейки ортов Георга Вильгельма, последний, 1626 год чекана, м.д. Кенигсберг.

Саш, а может темку по Гогенцоллернам? С самого начала. По типу Габсбургов. Я потом и Медичей опишу. Классно будет! 

1

Поделиться сообщением

Надо подумать, прикинуть по материалу.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, culic38 сказал:

Надо подумать, прикинуть по материалу.

Всё очень просто.

Недостающие монеты берёшь из коинсархива, это будет памяткой для тебя, что ещё необходимо доприобрести.

Ты не просто делаешь тему, но и свой личный каталог по этой теме.

Я так делал по Наполеонике и Габсбургам. Пока дописывал тему, пользуясь этой шпаргалкой закрывал имеющиеся дыры. Таким образом для себя закрыл процентов на 80-90 эти темы. Очень удобно. Поверь.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, culic38 сказал:

Пока идет сбор материала по теме, покажу тогда и еще одно приобретение, первый из линейки ортов Георга Вильгельма, орт ручной чеканки, 1621 года с датой, разделенной портретом. По Шаталину - GW21-1, R5.

Шикарная монетка!

0

Поделиться сообщением

в домашнем эрмитаже не место монете с многочисленными трещинами заготовки, да ещё и закатанной в пластиковый пиндосский гроб.

это тебя лукавый искушает, бразер.

не твоё это

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

в домашнем эрмитаже не место монете с многочисленными трещинами заготовки, да ещё и закатанной в пластиковый пиндосский гроб.

это тебя лукавый искушает, бразер.

не твоё это

антика не моё,но хочется.

слаб -даже обсуждать не хочу,имеенно антику предпочитаю в слабе

монета сама по себе красивая по многим критериям,трещины заготовки это норма для этого типа.это не талер 18 века

2

Поделиться сообщением

вот одна из причин для чего нужны слабы

.эта монета сама по себе красива ,по античному

и не надо ничего доказывать спорить ,-грейд указан на слабе

:happy:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

доказывать, что в слаб можно запихнуть любую расколотую корродированную дрянь с остатками штемпельного блеска по всему полю и пафосно назвать этот глум AU, действительно не нужно, мы это видим постоянно

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фима Фокс сказал:

доказывать, что в слаб можно запихнуть любую расколотую корродированную дрянь с остатками штемпельного блеска по всему полю и пафосно назвать этот глум AU, действительно не нужно, мы это видим постоянно

вот вот,поэтому антику только в слабах

что б не было таких высказываний"экспертов" по антике

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу