Toxa

Иностранные монеты - новые приобретения

В теме 3 734 сообщения

23 минуты назад, Learner сказал:

А в чем тут цимес? Единичка в дате или А в Theresia? Или дело не в этом?

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Марк70 сказал:

А в чем тут цимес? Единичка в дате или А в Theresia? Или дело не в этом?

Это не рестрайк. Прижизненная венская чеканка. Известно около 20-ти экземпляров,

а этот еще и редкая разновидность.

3

Поделиться сообщением

Тетрадрахма Александра Македонского.3

325-323г.г.Прижизненная.

С опытом и временем расширяется (у меня)интерес к монетам разных стилей,зпох,технологии.Стал собирать(больше интересоваться) греческие тетрадрахмы.Ибо красивы они очень.Тетрадрахмы Македонского чеканились долго еше после его смерти.И по стилю часто красивее прижизненных,но моё имхо -именно прижизненная  тетра -знаковая культовая монета .

Ну и кратко,-На лицевой стороне монеты (аверсе): голова Геракла-Александра в головном уборе(или подшлемнике) из шкуры Немейского льва. На оборотной стороне монеты (реверсе): верховное божество Зевс на троне, на одной руке у него птица (орёл),другой он опирается на скиптер,- символ верховной власти.

23д25-323 гг.5-323 гг.

0CE5B5B5-329E-480D-8CBB-57015A8A6FE0.jpeg

A015A16D-FCFF-4DFA-96EC-563B4686841F.jpeg

6

Поделиться сообщением

обладание такими монетами всегда отравляет жизнь наличием маленького, но противного червячка сомнения.

ибо даже сертификат с десятком голограмм не даст гарантии, что всё в этом сегменте безопасно.

коллекционирование крупной антики возможно только при наличии мощной слепой веры.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

обладание такими монетами всегда отравляет жизнь наличием маленького, но противного червячка сомнения.

ибо даже сертификат с десятком голограмм не даст гарантии, что всё в этом сегменте безопасно.

коллекционирование крупной антики возможно только при наличии мощной слепой веры.

Ставь плюсэк.Монета подлинная и красивая.Сомнений нет и не может быть:)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вахмурка сказал:

Сомнений нет и не может быть:)

об чём и речь, главное - несгибаемая вера.

ну как с ефимком тем.

5

Поделиться сообщением

Фима, заспокийся.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Фима Фокс сказал:

об чём и речь, главное - несгибаемая вера.

ну как с ефимком тем.

У меня позавчера возникали подобные мысли. Но я не стал ничего писать, и вчера тоже не стал. Я не спец, фото не сказать, что очень удачные, гурт не показан, откуда, почему и почем, тоже не известно. Ну и о подлинности, в конце концов, никто не спрашивал.

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Сегодня пришло пополнение - 1 крейцер с гербом Фиуме.
 Мелочь, но приятно :)

1kr-1891.jpg

6

Поделиться сообщением

Приятное состояние. Отчего общевенгерские монеты чеканились с разными провинциальными гербами, расскажете?

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Фима Фокс сказал:

Приятное состояние. Отчего общевенгерские монеты чеканились с разными провинциальными гербами, расскажете?

Тут какая то белеберда с етими гербами.
В 1874 герб города Фиуме (теперь хорватский Риека) добавил на герб Венгрии, хотя на монетах Фиуме появился только в 1890 году.
В 1915 к гербу Венгрии добавили Боснию. Но тут опять белеберда - на 20 кронах 1892-1915 Боснии нет а на 20 кронах 1914-1916 Босния есть.
Может Nipitna тут поможет раозбраться.

www_koronaportal_hu_1914b_20_arany-korona.jpg

www_koronaportal_hu_1915_20_arany-korona.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

совершенно упустил такой момент, как добавление к основному гербу составляющих по мере присоединения либо изменения статуса провинции\территории. И много таких разновидностей двадцаток в природе? В книжке картинки-то дрянные, и с лупой-то не разглядишь, а в описательной части ничего про разные детали герба не сказано :magnifier:.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

А это как раз Гитис сам лучше расскажет. Я то время не собирал ни разу, только в общих чертах с вопросом знаком

0

Поделиться сообщением

А у меня по теме ничего пока не попадается интересного, снимаем ломку "ирисками".

Sachsen-Markgrafschaft, Meißen, Pfahlschildgroschen,1440-1464, Freiberg Kurfürst Friedrich II und Wilhelm III.

Мейсен.jpg

9

Поделиться сообщением

Очень себе красивая "ириска", Александр! :beer:

Тут тоже в коем веке кое что выиграл, так доехать не может, блукает где-то...:(

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

И много таких разновидностей двадцаток в природе?

Всего три типа двацаток - 1892-1915 годов Фиуме, 1914/1916 годов Фиуме+Босния и 1918 Фиуме+Босния император Карл. Тираж "боснийских" не указан - посмотрел 4 венгерских каталога. Фотка из каталога Leányfalusi Károly - Nagy Ádám.

katalog.jpg

0

Поделиться сообщением

Благодарю за информацию. Почтенный ребе Нипитна, примите заказ на все три двадцатки близко к анцу, плс.

0

Поделиться сообщением

В 01.05.2021 в 18:01, Марк70 сказал:

У меня позавчера возникали подобные мысли. Но я не стал ничего писать, и вчера тоже не стал. Я не спец, фото не сказать, что очень удачные, гурт не показан, откуда, почему и почем, тоже не известно. Ну и о подлинности, в конце концов, никто не спрашивал.

Да и Фима не спец...Антика-сложная тема.Но вот как Вы думаете-я,с моим опытом,пойду и куплю такую вещь,где попало.Однозначно,куплена у проверенного продавца,онозначно было и не одно мнение спецов по антике,притом весьма уважаемых.Так что,-это подлинная ,реально красивый предмет.:beer:

П.С.хорошо еще ,что некоторые эксперды,собирающие и видящие монеты по картинкам только ,своё мнение не выражают.

П.С.2.как нибудь покажу свою подборку стенафоров и тетр..

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, culic38 сказал:

А у меня по теме ничего пока не попадается интересного, снимаем ломку "ирисками".

Sachsen-Markgrafschaft, Meißen, Pfahlschildgroschen,1440-1464, Freiberg Kurfürst Friedrich II und Wilhelm III.

показывай красавца нового

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Вахмурка сказал:

как Вы думаете-я,с моим опытом,пойду и куплю такую вещь,где попало.Однозначно,куплена у проверенного продавца,

дык мы уже видели прецеденты. Ты не опытом думаешь, а эмоциями спинного мозга, как все ящеры.

вштырила тебя цацка красивая - ты сам под неё себе легенду и выстроишь, какую надо.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

дык мы уже видели прецеденты. Ты не опытом думаешь, а эмоциями спинного мозга, как все ящеры.

вштырила тебя цацка красивая - ты сам под неё себе легенду и выстроишь, какую надо.

Если б не вштыривало,-то ,вообще бы,ничего не собирал и    не покупал...:dry:

плюсек ставь,амиго:D

1

Поделиться сообщением

нельзя плюсики ставить за неведомое, руководствуясь лишь одними эмоциями от поверхностного визуального контакта по мутной фотке

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Фима Фокс сказал:

нельзя плюсики ставить за неведомое, руководствуясь лишь одними эмоциями от поверхностного визуального контакта по мутной фотке

Раз эксперты смотрели, поверим их мнению. А какого ценового уровня предмет? Я бы, навскидку, сказал пару сотен евро. Или дороже?

Раньше у нас все это можно было по 100-150 евро находить. Ну если не редкость какая-нибудь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу