29 апр 2025, 14:23:29 В 27.04.2025 в 14:41, Kaneps сказал: открыли америку ёпт. остатки копеек попадали под стан и вначале и в конце года, ограниченность штемпельных пар обусловлена не специальным выбором оных, а малочисленностью копеек. Добрый день Александр Анатольевич думаю что то здесь не клеится. Если: «…остатки копеек попадали под стан и вначале и в конце года, ограниченность штемпельных пар обусловлена не специальным выбором оных, а малочисленностью копеек…», то по какой причине на сегодняшний день не известно ни одного перечекана 1735 года, где реверс деньги с гвоздичной розеткой,- это случайность? И что Вы можете сказать про период работы штемпелей реверса с гвоздичной и 5-ти лепестковой розеткой? Штемпеля этих реверсов использовали в работе на протяжении всего года совместно или один из них, например гвоздичный, закончили использовать в производстве, в какой-то период времени и далее начали использовать реверс с другой, например 5-ти лепестковой разновидностью розетки? Есть ли у Вас хоть какая информация по вопросам использования конкретно этой пары реверсов с гвоздичной и 5-ти лепестковой розеткой на весь период выпуска деньги в 1735 году? С уважением.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2025, 19:12:27 4 часа назад, u_riy сказал: Добрый день Александр Анатольевич думаю что то здесь не клеится. Добрый вечер! Я реально не понимаю, что у Вас не клеется. Пятилепестковая гвоздика в 1735 использовалась как самостоятельна, так и ей перебивали другие розетки ( вопрос почему это делали до сих пор открытый) она использовалась на всех шаблонах штемпелей которые ещё были работоспособны на мд. Я не отслеживал сочетания пятилепестковой гвоздики с вариантами аверса, тому как это бессмысленно на мой взгляд. Касаемо почему нет перечеканов 1735 с гвоздикой - то ещё не вечер. Придерживаться мнения, что был целенаправленный перечекан в 1735 специально отобранными штемпелями считаю не правильным. С Уважением к Вам и всем кто заниматся и любит эту интереснейшую тему в РИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2025, 21:20:59 Специально штемпеля конечно не отбирали, но перечеканить копейки могли определённым количеством штемпелей, возможно очень узкого круга. Как говорилось выше, одним махом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2025, 21:39:46 (изменено) 9 часов назад, Павел Алябьев сказал: Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста по денге. вроде обычная денга 1738, но цвет как у латуни (бронзы) края острые как бритва. Бывает такой цвет, он не означает что монета не из меди. Изменено 29 апр 2025, 21:40:06 пользователем Guisante 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 апр 2025, 21:39:57 Одним махом, то были бы какие то документы/отчёты, был бы зафиксирован какой то объём. А поскольку этого нет, то перечекан носил случайный характер. имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 07:46:29 17 часов назад, u_riy сказал: Добрый день Александр Анатольевич думаю что то здесь не клеится. Если: «…остатки копеек попадали под стан и вначале и в конце года, ограниченность штемпельных пар обусловлена не специальным выбором оных, а малочисленностью копеек…», то по какой причине на сегодняшний день не известно ни одного перечекана 1735 года, где реверс деньги с гвоздичной розеткой,- это случайность? И что Вы можете сказать про период работы штемпелей реверса с гвоздичной и 5-ти лепестковой розеткой? Штемпеля этих реверсов использовали в работе на протяжении всего года совместно или один из них, например гвоздичный, закончили использовать в производстве, в какой-то период времени и далее начали использовать реверс с другой, например 5-ти лепестковой разновидностью розетки? Есть ли у Вас хоть какая информация по вопросам использования конкретно этой пары реверсов с гвоздичной и 5-ти лепестковой розеткой на весь период выпуска деньги в 1735 году? С уважением.. Естественно эта информация есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 08:10:01 21 минуту назад, Guisante сказал: Естественно эта информация есть. Можно где то прочесть или увидеть это -"Естественно" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 08:16:29 5 минут назад, u_riy сказал: Можно где то прочесть или увидеть это -"Естественно" Нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 08:26:53 17 часов назад, u_riy сказал: по какой причине на сегодняшний день не известно ни одного перечекана 1735 года, где реверс деньги с гвоздичной розеткой Вот на мой взгляд с гвоздикой https://coins.su/forum/topic/350978-denga-1735-perechekan-otsenka/ Вот похожий штемпель, видно что работа одного резчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 09:00:13 27 минут назад, Kaneps сказал: Вот на мой взгляд с гвоздикой https://coins.su/forum/topic/350978-denga-1735-perechekan-otsenka/ Вот похожий штемпель, видно что работа одного резчика. Ошибаетесь, совершенно разные. У этой монеты цветок. Если даже не искать одноштемпельную, можно не видя розетку с 95% вероятностью определить цветок там или гвоздика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 11:08:26 2 часа назад, Guisante сказал: Ошибаетесь, совершенно разные. Я же сказал похожие, тому как один резчик, а совершенно разные это сильное преувеличение. Вы хоть чётко сформулируйте на чём Вы настаиваете, а то я реально не понимаю что мы обсуждаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 апр 2025, 16:27:07 (изменено) 7 часов назад, Guisante сказал: Можно попросить фото аверса этой монетки Изменено 30 апр 2025, 16:27:37 пользователем u_riy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 мая 2025, 20:08:39 Доброго времени суток, с праздниками! Если правильно определил, прошу рассмотреть на замену #14. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мая 2025, 20:02:02 К дополнению 1735 полушке, предлагаю рассмотреть на замену вот такой альтернативный вариант 1734 г под #52а Повод есть, над чем подумать. Интересно ваше мнение, в какую чашу весов отдадите свой выбор. И есть ли у кого-нибудь бесспорный экземпляр данной разновидности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2025, 20:39:40 (изменено) У меня вопрос просьба к сообществу, у кого есть такая полушка 1735 на фото справа? Не хочется мне менять фото №14, на мой взгляд розетка другая и думаю я внести её в руководство под №14а. Для этого нужно понять втречаемость, у кого есть с такой розеткой? Изменено 8 мая 2025, 20:39:57 пользователем Kaneps 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2025, 14:48:14 Друзья. Всех с Праздником 9 мая. Подскажите пожалуйста (ссылку может) в какой раздел обратиться с вопросом с 2 монетами 2 копейки 1757-1762? Совсем запутался, хотя ранее изучал там вопрос перечеканов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2025, 20:01:42 Я на форуме нашел всего две такие полушки https://coins.su/forum/topic/171112-polushka-1735/#comment-1874717 и тут слева нижний ряд https://coins.su/forum/topic/233396-polushka-1735-atributsiya-i-otsenka/#comment-2600012 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2025, 20:19:19 Плюс одна на "Мешке" 16 минут назад, Kaneps сказал: Я на форуме нашел всего две такие полушки https://coins.su/forum/topic/171112-polushka-1735/#comment-1874717 и тут слева нижний ряд https://coins.su/forum/topic/233396-polushka-1735-atributsiya-i-otsenka/#comment-2600012 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мая 2025, 20:28:05 8 минут назад, Geliebter сказал: Плюс одна на "Мешке" народ празднует, подождём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2025, 06:28:50 Добрый день ,у меня одна есть.Пока в командировке. Как приеду сделаю фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2025, 07:46:23 В 09.05.2025 в 00:39, Kaneps сказал: У меня вопрос просьба к сообществу, у кого есть такая полушка 1735 на фото справа? Не хочется мне менять фото №14, на мой взгляд розетка другая и думаю я внести её в руководство под №14а. Для этого нужно понять втречаемость, у кого есть с такой розеткой? Доброго времени суток! В представленном разделе пока не разбираюсь, как и не разбирал монеты представленного вида. Но вот что нашел - фото имеющихся полушек 1735 года представляю. Вдруг поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2025, 07:53:55 DIMAGON,Речь идёт о розетке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2025, 08:10:34 В 08.05.2025 в 22:39, Kaneps сказал: У меня вопрос просьба к сообществу, у кого есть такая полушка 1735 на фото справа? Не хочется мне менять фото №14, на мой взгляд розетка другая и думаю я внести её в руководство под №14а. Для этого нужно понять втречаемость, у кого есть с такой розеткой? Наверно лучше поменять, та что с ебея по любому лучше. А розетки одинаковые, ну развернуты по разному. Непонятно что вы хотите от руководства. Раньше заявлялось что типа только самые основные разновидности описываете. А по факту напихано все подряд, что на глаза попалось. Или основное добавляйте, или тогда добавляйте все штемпели подряд, и не ломайте голову. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мая 2025, 08:25:18 8 минут назад, Guisante сказал: Наверно лучше поменять, та что с ебея по любому лучше. А розетки одинаковые, ну развернуты по разному. Непонятно что вы хотите от руководства. Раньше заявлялось что типа только самые основные разновидности описываете. А по факту напихано все подряд, что на глаза попалось. Или основное добавляйте, или тогда добавляйте все штемпели подряд, и не ломайте голову. Имхо. С одной стороны Вы полностью правы, а с другой, ведь мы и ищем разновидности, отличия в дизайне монет. Хотя изначально, составители руководства сами заявляли, что описываем только значимые отличия. На мой взгляд, можно добавить, как розетка от денги, набитая иначе. Но это только моё мнение. ps// Этот вариант описан в каталогах (перевёрнутые звёзды). Может это не одно и тоже, но параллель всё же просматривается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты