25 фев 2025, 08:19:36 не надо париться. главное-оно есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 08:20:41 (изменено) Загнать фотку в фотошоп и "от руки" буквы с другим шрифтом (округлым) прописать/вставить. И размер букв чуть больше. Потом запомнить шрифт и в дальнейшем проблем уже не будет. Изменено 25 фев 2025, 08:21:20 пользователем -vavan- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 08:25:17 3 минуты назад, -vavan- сказал: Загнать фотку в фотошоп и "от руки" буквы с другим шрифтом (округлым) прописать/вставить. И размер букв чуть больше. Потом запомнить шрифт и в дальнейшем проблем уже не будет. Да я так и делаю, шрифт и размер пока подобрать не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 08:26:20 5 минут назад, нахалёнок сказал: не надо париться. главное-оно есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 08:31:36 12 минут назад, -vavan- сказал: "от руки" центровка каждый раз будет разная. Тогда уж просто накладывать вторым слоем в фотошопе заготовленный трафарет с лого. 8 минут назад, Kaneps сказал: шрифт и размер пока подобрать не могу. И не подберешь идеально - все картинки склеенные с несоблюдением масштабов двух половинок монет При соединении двух половинок монет важно соблюдать масштаб, не зря ИВ каждый раз просит фото чешуи с линейкой или на тетрадном листе Нахаленок, в принципе правильно сказал - просто пусть лого будет, без особых соблюдений миллиметров)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 08:41:22 По хорошему, есть проги, которые автоматом ставят на все фото, размешенные на форуме логотип форума. Как на самаре, на Реликвии, на Мешке. На Мешке точно помню - при размещении фото сам выбираешь - гДЕ будет лого. По центру, справа, слева и т.д. Но тогда точно чать фото будет изгажено логотипом. Или наоборот - можно просто обрезать взятое фото и отрезать логотип 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 08:45:51 (изменено) АК вроде где то писал, что есть и противоположные проги, которые с фото логотип убирают. Так что, захотят фото спереть-сопрут Изменено 25 фев 2025, 08:46:06 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 09:01:34 мож и есть. я не нашёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 09:42:10 Вот еще один интересный реверс денги 1734, по которой Володя не успел дать ответ, - кмк бант набит пуансоном пятилепестковой розетки обр.1730 (в руководстве нет в 1734) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 09:48:59 (изменено) Чисто теоретически, можно создать отдельную тему. Мол, братия, хочу, чтобы был лого на фото с ЦФН Какие способы? Какие программы? Где, сколько? Есть ли антипроги для сведения лого. И т.д Там тебе пол-форума напишет, а тут - 5 человек Изменено 25 фев 2025, 09:49:12 пользователем Тапир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 10:08:18 (изменено) 25 минут назад, Саныч71 сказал: ....Володя не успел дать ответ Еще одна - в хвосте ости Изменено 25 фев 2025, 10:08:45 пользователем Саныч71 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 11:00:46 1 час назад, Саныч71 сказал: Вот еще один интересный реверс денги 1734, по которой Володя не успел дать ответ, - кмк бант набит пуансоном пятилепестковой розетки обр.1730 (в руководстве нет в 1734) Тут выкрошка на выкрошке, похоже но не убедительно. Будут одноштемпельные будем смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 фев 2025, 20:50:33 10 часов назад, Саныч71 сказал: Еще одна - в хвосте ости Ну таки в 1753 №2 и №2а ости в хвосте тоже есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 03:46:10 16 часов назад, Kaneps сказал: Тут выкрошка на выкрошке, похоже но не убедительно. Будут одноштемпельные будем смотреть. Вот похожая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 07:47:32 21 час назад, Тапир сказал: Чисто теоретически, можно создать отдельную тему. Мол, братия, хочу, чтобы был лого на фото с ЦФН Какие способы? Какие программы? Где, сколько? Есть ли антипроги для сведения лого. И т.д Там тебе пол-форума напишет, а тут - 5 человек Да не нужно ничего создавать, стирать это проще пареной репы. Просто копировать фото на комп, открываешь фото на компе, При открытии фото появляются инструменты, в том числе и для стирания, удаления и т.д, всяких не нужных элементов. Время удаления в районе 1 минуты в минусе. Можно еще удалять в=се что хочешь в КАНВА. Вот так эта операция проходит. Стирается все. Так что тут заморачиваться не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 08:06:35 21 минуту назад, u_riy сказал: При открытии фото появляются инструменты, у кого появляются, а у кого и нет. Видимо это от браузера зависит, или от установленных ( неустановленных) программ в компьютере 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 08:47:25 40 минут назад, Тапир сказал: у кого появляются, а у кого и нет. Видимо это от браузера зависит, или от установленных ( неустановленных) программ в компьютере Винда 10 или 11, там это уже все зашито. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 09:12:00 Вот это открывается сохраненное фото на Винде 11 и все, там уже все это прошито. Ну а если более старая версия винды, так на проге ......., да и дугих бесплатных прог как грязи. Даже если установить функцию--"запретить скачивание и копирование с форума" (есть такая) то скачивать не обязательно, можно сделать скрин и продолжать работать как обычно. Так что, если кто захочет или если кому нужно что то стереть или поменять то ...... Возможно и есть какие то функции защиты, но я про такие не знаю. А Александру Анатольевичу это лишняя головная боль. Просто вопрос в том, кому нужны фото и для чего. Если для работы или личного архива, то смысл стирать, если для работы по ТЦ или каталога, то можно и попросить обратившись к администрации и объяснив ситуацию. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 09:45:46 По моему вы перебарщиваете, 90-95% фото просто собраны из интернета, остальные отсюда с форума, и кто то свои монеты предоставлял. Если на них поставили логотип, не значит что кто то теперь имеет какие то особенные права на них. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 10:18:59 27 минут назад, Guisante сказал: По моему вы перебарщиваете, 90-95% фото просто собраны из интернета, остальные отсюда с форума, и кто то свои монеты предоставлял. Если на них поставили логотип, не значит что кто то теперь имеет какие то особенные права на них. Имхо. Я думаю любое лого делается не для того что бы были какие то 28 минут назад, Guisante сказал: особенные права Скорее всего это происходит для указания на первоисточник исходного материала. Ведь в любом случае даже если найти фото в интернете то нужно провести ту или иную работу прежде чем фото появиться в руководстве. И думаю Вы ошибаетесь на счет 90-95% из интернета, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 10:33:03 В 25.02.2025 в 12:48, Тапир сказал: можно создать отдельную тему. Мол, братия, хочу, чтобы был лого на фото с ЦФН Какие способы? Какие программы? Где, сколько? Есть ли антипроги для сведения лого. И т.д Совершенно верно. Эта тема - обсуждение кандидатур на включение в каталог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 13:16:13 Добавлю еще один интересный экземпляр. На размещение в руководстве не претендует но использовать как направление для поиска в хорошем состоянии можно, возможно у кого то в архивах или в наличии уже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 14:27:11 Что в нем интересного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 15:21:13 53 минуты назад, Guisante сказал: Что в нем интересного? Аверс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2025, 15:36:08 14 минут назад, u_riy сказал: Аверс А поподробнее, или это тайна какая то? Аверс как аверс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты