Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

не надо париться. главное-оно есть :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Загнать фотку в фотошоп и "от руки" буквы с другим шрифтом (округлым) прописать/вставить. И размер букв чуть больше. Потом запомнить шрифт и в дальнейшем проблем уже не будет.

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -vavan- сказал:

Загнать фотку в фотошоп и "от руки" буквы с другим шрифтом (округлым) прописать/вставить. И размер букв чуть больше. Потом запомнить шрифт и в дальнейшем проблем уже не будет.

Да я так и делаю, шрифт и размер пока подобрать не могу.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, нахалёнок сказал:

не надо париться. главное-оно есть

:handshake:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, -vavan- сказал:

"от руки"

центровка каждый раз будет разная. Тогда уж просто накладывать вторым слоем в фотошопе заготовленный трафарет с лого.

8 минут назад, Kaneps сказал:

шрифт и размер пока подобрать не могу.

И не подберешь идеально - все картинки склеенные с несоблюдением масштабов двух половинок монет

При соединении двух половинок монет важно соблюдать масштаб, не зря ИВ каждый раз просит фото чешуи с линейкой или на тетрадном листе

Нахаленок, в принципе правильно сказал - просто пусть лого будет, без особых соблюдений миллиметров))

0

Поделиться сообщением

По хорошему,  есть проги, которые автоматом ставят на все фото, размешенные на форуме логотип форума. Как на самаре, на Реликвии, на Мешке.

На Мешке точно помню - при размещении фото сам выбираешь - гДЕ будет лого. По центру, справа, слева и т.д. Но тогда точно чать фото будет изгажено логотипом. Или наоборот - можно просто обрезать взятое фото и отрезать логотип

0

Поделиться сообщением

(изменено)

АК вроде где то писал, что есть и противоположные проги, которые с фото логотип убирают. Так что, захотят фото спереть-сопрут:(

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

мож и есть. я не нашёл.

0

Поделиться сообщением

Вот еще один интересный реверс денги 1734, по которой Володя не успел дать ответ, - кмк бант набит пуансоном пятилепестковой розетки обр.1730 (в руководстве нет в 1734)

М-1734_р5_а10а_а.jpg

М-1734_р5_а10а_бант.jpg

М-1734_р5_а10а_р.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Чисто теоретически, можно создать отдельную тему. Мол, братия, хочу, чтобы был лого на фото с ЦФН

Какие способы? Какие программы? Где, сколько? Есть ли антипроги для сведения лого. И т.д

Там тебе пол-форума напишет, а тут - 5 человек

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, Саныч71 сказал:

....Володя не успел дать ответ

Еще одна - в хвосте ости

денга 1753 ости в хвосте.jpg

денга 1753 ости в хвосте_хвост.jpg

Изменено пользователем Саныч71
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Саныч71 сказал:

Вот еще один интересный реверс денги 1734, по которой Володя не успел дать ответ, - кмк бант набит пуансоном пятилепестковой розетки обр.1730 (в руководстве нет в 1734)

Тут выкрошка на выкрошке, похоже но не убедительно. Будут одноштемпельные будем смотреть. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Саныч71 сказал:

Еще одна - в хвосте ости

Ну таки в 1753 №2 и №2а  ости в хвосте тоже есть. 

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kaneps сказал:

Тут выкрошка на выкрошке, похоже но не убедительно. Будут одноштемпельные будем смотреть. 

Вот похожая 

IMG-20250226-WA0001.jpg

IMG-20250226-WA0000.jpg

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Тапир сказал:

Чисто теоретически, можно создать отдельную тему. Мол, братия, хочу, чтобы был лого на фото с ЦФН

Какие способы? Какие программы? Где, сколько? Есть ли антипроги для сведения лого. И т.д

Там тебе пол-форума напишет, а тут - 5 человек

Да не нужно ничего создавать, стирать это проще пареной репы. Просто копировать фото на комп, открываешь фото на компе, При открытии фото появляются инструменты, в том числе и для стирания, удаления и т.д, всяких не нужных элементов. Время удаления в районе 1 минуты в минусе. Можно еще удалять в=се что хочешь в КАНВА. Вот  так эта  операция проходит. Стирается все. Так что тут заморачиваться не нужно.

Снимок экрана (104).png

Снимок экрана (105).png

Снимок экрана (107).png

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, u_riy сказал:

При открытии фото появляются инструменты,

у кого появляются, а у кого и нет. Видимо это от браузера зависит, или от установленных ( неустановленных) программ в компьютере

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Тапир сказал:

у кого появляются, а у кого и нет. Видимо это от браузера зависит, или от установленных ( неустановленных) программ в компьютере

Винда 10 или 11, там это уже все зашито.

0

Поделиться сообщением

Вот это открывается сохраненное фото  на Винде 11 и все, там уже все это прошито. Ну а если более старая версия винды, так на проге ......., да и дугих бесплатных прог как грязи. Даже если установить функцию--"запретить скачивание и копирование с форума" (есть такая) то скачивать не обязательно, можно сделать скрин и продолжать работать как обычно. Так что, если  кто захочет или если кому нужно что то стереть или поменять то ......  Возможно и есть какие то функции защиты, но я про такие не знаю. А Александру Анатольевичу  это лишняя головная боль. Просто вопрос в том, кому нужны фото и для чего. Если для работы или личного архива, то смысл стирать, если для работы по ТЦ или каталога, то можно и попросить обратившись к администрации и объяснив ситуацию. 
snimok_ekrana_(111).thumb.png.1c4e619630f9cb5cc35ed024b5036699.png

0

Поделиться сообщением

По моему вы перебарщиваете, 90-95% фото просто собраны из интернета, остальные отсюда с форума, и кто то свои монеты предоставлял.  Если на них поставили логотип, не значит что кто то теперь имеет какие то особенные права на них. Имхо.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Guisante сказал:

По моему вы перебарщиваете, 90-95% фото просто собраны из интернета, остальные отсюда с форума, и кто то свои монеты предоставлял.  Если на них поставили логотип, не значит что кто то теперь имеет какие то особенные права на них. Имхо.

Я думаю любое лого делается не для того что бы были какие то 

28 минут назад, Guisante сказал:

особенные права

Скорее всего это происходит для указания на первоисточник исходного материала. Ведь в любом случае даже если найти фото в интернете то нужно провести ту или иную работу прежде чем фото появиться в руководстве. И думаю Вы ошибаетесь на счет 90-95% из интернета, 

0

Поделиться сообщением

В 25.02.2025 в 12:48, Тапир сказал:

можно создать отдельную тему. Мол, братия, хочу, чтобы был лого на фото с ЦФН

Совершенно верно. :handshake: Эта тема - обсуждение кандидатур на включение в каталог

0

Поделиться сообщением

Добавлю еще один интересный экземпляр. На размещение в руководстве не претендует но использовать как направление для поиска в хорошем состоянии можно, возможно у кого то  в архивах или в наличии уже есть.

неописаная 35 1.1.JPG

неописаная 35  1.JPG

0

Поделиться сообщением

Что в нем интересного?

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Guisante сказал:

Что в нем интересного?

Аверс

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, u_riy сказал:

Аверс

А поподробнее, или это тайна какая то? Аверс как аверс...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу