Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Понял Спасибо за помощь

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера.  Для Вашего фото-архива. ЦФН № 33 и еще один вариант аверса. С уважением.

CIMG53.JPG

CIMG54.JPG

1

Поделиться сообщением

По-моему, аверс тот же самый, но его подремонтировали. Да, орел более худой, но если их совместить то видно что они отлично легли одна на другую и совпала куча мелких деталей - смещение короны влево, несимметричность перьев хвоста, да даже ободок практически совпал, причем я не про положение, а про углубления между элементами

Unknown.jpg

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Как Вы думаете, реверс данной монеты является до ремонтным номером 40а (т.н. "Олимпийские кольца"), или, нет?

P.S. Надеюсь, автор фото не против, что стянул с его аука, он вроде тоже есть тут на форуме :blush:

denga_denga_1730_g_perechekan_khoroshaja.thumb.jpg.d871b536fe89175a2582ef55d2d316ca.jpgdenga_denga_1730_g_perechekan_khoroshaja_2.thumb.jpg.6193d0894268630cd2c2236ace9720d2.jpg

0

Поделиться сообщением

Вряд ли, скорее шестилепестковая со следами от копейки.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Олежек сказал:

Здравствуйте!
Как Вы думаете, реверс данной монеты является до ремонтным номером 40а (т.н. "Олимпийские кольца"), или, нет?

P.S. Надеюсь, автор фото не против, что стянул с его аука, он вроде тоже есть тут на форуме :blush:

Однозначно не является, вот более чёткое фото розетки этого типа

розетка.JPG

0

Поделиться сообщением

Не сочтите за наглость, но мне чудится что эти денги одного типа, или мне это только кажется???

Заранее спасибо за ответ.

post-20732-0-08784400-1475999284.jpg

post-20732-0-56807300-1383040194.jpg

0

Поделиться сообщением

Я писал о то, что похожи, когда №48 оформляли, но пока не показана №53 с хорошо видимой розеткой, останутся обе.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, AK сказал:

По-моему, аверс тот же самый, но его подремонтировали. Да, орел более худой, но если их совместить то видно что они отлично легли одна на другую и совпала куча мелких деталей - смещение короны влево, несимметричность перьев хвоста, да даже ободок практически совпал, причем я не про положение, а про углубления между элементами

Unknown.jpg

Доброго вечера. Вы считаете что центральные короны можно было так изменить путем ремонта? С уважением.

1

Поделиться сообщением

Интересный вопрос, должен признаться что его не рассматривал. Корона там не слишком рельефная (у меня есть одноштемпельная монета в достаточно хорошем состоянии) так что не сказал бы что при износе и подтачивании штемпеля такое изменение совсем невозможно. Да и как еще объяснить что штемпеля настолько похожи? Маточников-то у них не было

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

Я писал о то, что похожи, когда №48 оформляли, но пока не показана №53 с хорошо видимой розеткой, останутся обе.

Думаю здесь хорошо видно

1731 розетка.jpg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Олежек сказал:

Здравствуйте!

КМК розетку и бант набили одним пуансоном? Или ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

Да, похоже. Причём, разные сочетания набития розетки и банта подобным пуансоном встречаются.

img_20180204_105906.thumb.jpg.306d7e49c51dc545751561a5da602446.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Олежек сказал:

Да, похоже. Причём, разные сочетания набития розетки и банта подобным пуансоном встречаются.

img_20180204_105906.thumb.jpg.306d7e49c51dc545751561a5da602446.jpg

Нижние из другой оперы, там розетка целиком набивалась.

Изменено пользователем Rain713
1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ivanZorro сказал:

Думаю здесь хорошо видно

Убедительно, при случае заменим №53 на что-то другое.

0

Поделиться сообщением

Саш, вижу ты тут, давай галочку ставь и возращайся на зло врагам.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, вот недавно выиграл, такую полушку 1735 года, орел худой - крылья 8/8, а вот что то по руководству, тяжеловато. Помогите, если не сложно.

С ув.Игорь. 

54284008.jpg

54284009.jpg

54284010.jpg

0

Поделиться сообщением

Более близок полушка 1735 - 8А? или я ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

Похож на №8, но из-за навершия скипетра будет №8а.

2

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Для Вашего фото-архива. Деньга 1731 года. Видится передатировка. С уважением.

CIMG5540.JPG

CIMG5542.JPG

CIMG553.JPG

CIMG554.JPG

1

Поделиться сообщением

В 03.02.2018 в 22:29, AK сказал:

Интересный вопрос, должен признаться что его не рассматривал. Корона там не слишком рельефная (у меня есть одноштемпельная монета в достаточно хорошем состоянии) так что не сказал бы что при износе и подтачивании штемпеля такое изменение совсем невозможно. Да и как еще объяснить что штемпеля настолько похожи? Маточников-то у них не было

Доброго вечера. Штемпеля похожи, но и разница есть. Особенно верхняя часть штемпеля. Сделал фото для наглядности. Смотрите сами. С уважением.

001.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, КотуУ сказал:

Доброго вечера. Штемпеля похожи, но и разница есть. Особенно верхняя часть штемпеля. Сделал фото для наглядности. Смотрите сами. С уважением.

001.jpg

Да, так.

0

Поделиться сообщением

Только что, КотуУ сказал:

Доброго вечера. Для Вашего фото-архива. Деньга 1731 года. Видится передатировка. С уважением.

•  

А здесь, как думаете, есть?

15.jpg

0

Поделиться сообщением

Видел эту монету в руководстве. Тоже очень похоже на передатировку, но в руководстве ничего не сказано по этому поводу. Чтобы не делать ошибок написал, что: "...Видится передатировка...", ничего не утверждая. Сам хотел узнать, как Вы можете это объяснить. С искренним уважением. 

0

Поделиться сообщением

Поправим, я насчёт передатировки.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу