31 янв 2018, 19:46:35 Понял Спасибо за помощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2018, 19:01:25 Доброго вечера. Для Вашего фото-архива. ЦФН № 33 и еще один вариант аверса. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 12:02:12 По-моему, аверс тот же самый, но его подремонтировали. Да, орел более худой, но если их совместить то видно что они отлично легли одна на другую и совпала куча мелких деталей - смещение короны влево, несимметричность перьев хвоста, да даже ободок практически совпал, причем я не про положение, а про углубления между элементами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 13:30:56 Здравствуйте! Как Вы думаете, реверс данной монеты является до ремонтным номером 40а (т.н. "Олимпийские кольца"), или, нет? P.S. Надеюсь, автор фото не против, что стянул с его аука, он вроде тоже есть тут на форуме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 14:18:44 Вряд ли, скорее шестилепестковая со следами от копейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 16:44:21 3 часа назад, Олежек сказал: Здравствуйте! Как Вы думаете, реверс данной монеты является до ремонтным номером 40а (т.н. "Олимпийские кольца"), или, нет? P.S. Надеюсь, автор фото не против, что стянул с его аука, он вроде тоже есть тут на форуме Однозначно не является, вот более чёткое фото розетки этого типа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 16:53:01 Не сочтите за наглость, но мне чудится что эти денги одного типа, или мне это только кажется??? Заранее спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 20:12:34 Я писал о то, что похожи, когда №48 оформляли, но пока не показана №53 с хорошо видимой розеткой, останутся обе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 20:16:13 8 часов назад, AK сказал: По-моему, аверс тот же самый, но его подремонтировали. Да, орел более худой, но если их совместить то видно что они отлично легли одна на другую и совпала куча мелких деталей - смещение короны влево, несимметричность перьев хвоста, да даже ободок практически совпал, причем я не про положение, а про углубления между элементами Доброго вечера. Вы считаете что центральные короны можно было так изменить путем ремонта? С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 20:29:49 Интересный вопрос, должен признаться что его не рассматривал. Корона там не слишком рельефная (у меня есть одноштемпельная монета в достаточно хорошем состоянии) так что не сказал бы что при износе и подтачивании штемпеля такое изменение совсем невозможно. Да и как еще объяснить что штемпеля настолько похожи? Маточников-то у них не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2018, 21:48:53 1 час назад, Rain713 сказал: Я писал о то, что похожи, когда №48 оформляли, но пока не показана №53 с хорошо видимой розеткой, останутся обе. Думаю здесь хорошо видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2018, 05:31:36 15 часов назад, Олежек сказал: Здравствуйте! Как Вы думаете, реверс данной монеты является до ремонтным номером 40а (т.н. "Олимпийские кольца"), или, нет? КМК розетку и бант набили одним пуансоном? Или ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2018, 08:20:27 Да, похоже. Причём, разные сочетания набития розетки и банта подобным пуансоном встречаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2018, 08:31:09 (изменено) Только что, Олежек сказал: Да, похоже. Причём, разные сочетания набития розетки и банта подобным пуансоном встречаются. Нижние из другой оперы, там розетка целиком набивалась. Изменено 4 фев 2018, 08:38:04 пользователем Rain713 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2018, 08:32:25 9 часов назад, ivanZorro сказал: Думаю здесь хорошо видно Убедительно, при случае заменим №53 на что-то другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2018, 08:33:45 Саш, вижу ты тут, давай галочку ставь и возращайся на зло врагам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2018, 21:22:03 Добрый вечер, вот недавно выиграл, такую полушку 1735 года, орел худой - крылья 8/8, а вот что то по руководству, тяжеловато. Помогите, если не сложно. С ув.Игорь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2018, 21:28:12 Более близок полушка 1735 - 8А? или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2018, 21:28:17 Похож на №8, но из-за навершия скипетра будет №8а. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2018, 17:31:36 Доброго вечера. Для Вашего фото-архива. Деньга 1731 года. Видится передатировка. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2018, 17:37:41 В 03.02.2018 в 22:29, AK сказал: Интересный вопрос, должен признаться что его не рассматривал. Корона там не слишком рельефная (у меня есть одноштемпельная монета в достаточно хорошем состоянии) так что не сказал бы что при износе и подтачивании штемпеля такое изменение совсем невозможно. Да и как еще объяснить что штемпеля настолько похожи? Маточников-то у них не было Доброго вечера. Штемпеля похожи, но и разница есть. Особенно верхняя часть штемпеля. Сделал фото для наглядности. Смотрите сами. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2018, 17:46:33 Только что, КотуУ сказал: Доброго вечера. Штемпеля похожи, но и разница есть. Особенно верхняя часть штемпеля. Сделал фото для наглядности. Смотрите сами. С уважением. Да, так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2018, 17:47:37 Только что, КотуУ сказал: Доброго вечера. Для Вашего фото-архива. Деньга 1731 года. Видится передатировка. С уважением. А здесь, как думаете, есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2018, 17:58:37 Видел эту монету в руководстве. Тоже очень похоже на передатировку, но в руководстве ничего не сказано по этому поводу. Чтобы не делать ошибок написал, что: "...Видится передатировка...", ничего не утверждая. Сам хотел узнать, как Вы можете это объяснить. С искренним уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2018, 18:01:20 Поправим, я насчёт передатировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты