Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Значит чуда с 7 не случилось

0

Поделиться сообщением

доброго всем дня. Помогите с определением - №55 или 56? (кмк перья в крыльях 8-10, вместо Л - А). Извиняюсь - монету не чистил. СПС

73106929 (1).jpg

73106929.jpg

0

Поделиться сообщением

№55 совсем не то, а №56 нет вобще, №5 ближе всего не считая буквы Л, хотя и там выкрошка может быть.

0

Поделиться сообщением

Спасибо Владимир. Про 56 это я махнул (хотел сказать 54 55). По перьям будет видно после чистки.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Прислали такие фото денги (жаль, что подрезанны). Интересна форма розетки, боковые ветви с одной стороны одиннадцать, а с другой - двенадцать. Вот уж с обьвязкой  проблемма..:hmm:Просьба помочь с определением по руководству. 
Извиняюсь за фото, больше выпросить не удалось(

С уважением.

denga 1730 2.jpg

denga 1730.JPG

0

Поделиться сообщением

По таким сканам точно ничего сказать нельзя.

КМК аверс: 
реверс: шаблон №2, розетка пятилепестковая, маленькая, боковые ветви - ? и двенадцать с другой, нижние ветви пальмовые с обвязкой (бантом), необычные листочки боковых ветвей (в форме трилистника) (очень похож на 24а)

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Я понимаю..

С аверсом немного понятно.. А вот Реверс похож, но совсем не тот.. у меня как бы видно, что боковые ветви с одной стороны одиннадцать, а с другой - двенадцать листочков, трилистник через один листочок..:) И еще видно разбежность между ветвями с обьвязкой (в 24а)..
С ув.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, bondarenko сказал:

разбежность между ветвями с обьвязкой

Что такое разбежность? Ветви пальмовые. ИМХО. Листья - трилистник. Все остальное определить трудно из-за состояния монеты (может быть непрочекан, засор штемпеля и тп). А самое главное - где обвязка? Нужно полное фото реверса. Тогда можно вести предметный разговор. СУВ

0

Поделиться сообщением

Я понял. Еще раз извиняюсь за плохие фото. Как только разживусь хорошими фотками, так и сразу сюда.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

И еще сомнение - фото аверса и реверса сделаны на разном фоне. :angry: 

0

Поделиться сообщением

Согласен, место сомнениям имеет полное право на существование, равно так же, как и надежда на чудо.

С ув.

0

Поделиться сообщением

Так ведь скоро новый год, время чудес... Надеяться надо всегда. С наступающим

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Вас так же с Наступающим Новым годом.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по вот такому реверсу. Я так понимаю, это т.н. "без черт между датой и номиналом" ? В каталоге есть подобная только 4, 4а, но, но та другая, с браком в гасте буквы Г. У этой нет такого брака. Может быть, монетка достойна каталога?

img_20180101_122625.thumb.jpg.7f4e553ee5a13d05794203106d00693f.jpg

img_20180101_122759.thumb.jpg.994403216d030a6e04f91e4a4cefab5b.jpg

Также, хотелось бы поздравить всех с наступившим Новым Годом. Вот такое поздравительное фото сделал;)

img_20171229_234908.thumb.jpg.e5894d37a17d5da6c7bd3e9f42b29a4a.jpg

Изменено пользователем Олежек
правописание
1

Поделиться сообщением

Розетка та, но штемпель другой реверса, можно в принципе и добавить, но уж больно материал убитый, подождём получше, за коллаж плюсик вам.

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2017 в 20:22, Саныч71 сказал:

По таким сканам точно ничего сказать нельзя.

КМК аверс: 
реверс: шаблон №2, розетка пятилепестковая, маленькая, боковые ветви - ? и двенадцать с другой, нижние ветви пальмовые с обвязкой (бантом), необычные листочки боковых ветвей (в форме трилистника) (очень похож на 24а)

Здравствуйте! Всех с Новым годом. 
Собственно вот, денга наконец то у меня, ето таки одна и та же монета. Сделал лучшие фото.
С ув.

ДЕНГА НЕИЗВЕСТН1.JPG

ДЕНГА НЕИЗВЕСТН2.JPG

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, bondarenko сказал:

денга наконец то у меня

Ну что. Как и говорил. Аверс-7б, реверс-24а. СУВ. И с наступившим 2018г! Всех благ и удачных приобретений!

2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Саныч71 сказал:

Ну что. Как и говорил. Аверс-7б, реверс-24а. СУВ. И с наступившим 2018г! Всех благ и удачных приобретений!

Разобрался:toy: Еще раз спасибо!

0

Поделиться сообщением

Вот такая полушка №6. Все-бы ничего, только четко видно перья в крыльях 8-7 (в руководстве на екатеринбургских 8-8). 69486290.thumb.jpg.d01cf6b7b5f0ceb0fb52c1b99981d9b3.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Саныч71 сказал:

Вот такая полушка №6. Все-бы ничего, только четко видно перья в крыльях 8-7 (в руководстве на екатеринбургских 8-8).

Включу, а фото получше есть?

1

Поделиться сообщением

Спасибо Володя. Фото получше сделаю, когда привезут мне монету. Вот нашел еще одну на одном из ауков

27145177 (1).jpg

27145177.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго времени! Помогите пжлст определить  денгу 1744 по каталогу из 5-и видов аверса этого года вроде ни одна не подходит. (толстые четвёрки ,цифра года ближе к черте ) к сожалению сохранность монеты плохая и черта одна или две стёрты в одну? С ув.

1.png

2.png

1

Поделиться сообщением

Самая обычная №1. Четверки и сросшиеся две черты - результат коррозии. К тому же монетка походившая

3

Поделиться сообщением

Александр,спасибо! Плюсик за мной,к сожалению уже не могу плюсануть. Может ещё поможете с одной  ,что то не даётся мне определение монет :( 1743 перегравировка? 

1.png

0

Поделиться сообщением

Одноштемпельная с №2.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу