Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 572 сообщения

Да, 9-9 с остями нет, позже включу. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Полушка с последнего Питерского аукциона. Что это, намеренная подрезка или что-то другое. Описана, как 1738г.

1564b1.jpg

1564b2.jpg

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rain713 сказал:

Описана, как 1738г.

написать можно что угодно, но это ведь 1737 с передатировкой 7/6. 

0

Поделиться сообщением

Доброго дня. Так же видится полушка 1737 года. Фото подобной полушки прилагаю. Вопрос по розетке. Более видится гвоздичная розетка обр. 36, чем 37-го. Интересно Ваше мнение. С уважением. 

CIMG7924.JPG

0

Поделиться сообщением

Вы оба правы и я это знаю, просто спросил намерянно или нет, мне видится, что там ковыряли под восьмёрку.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Rain713 сказал:

просто спросил намерянно или нет,

Думаю не намеренно, а от балды, по принципу чукчи - что видят то и поют. 

0

Поделиться сообщением

Возможно от балды, а возможно, под передатировку делали восьмерку. И все таки по вопросу розетки. В руководстве у полушек в 1737 году розетки №6 (гвоздичная обр. 37 года) и №10 (там про розетку ни слова) зрительно отличаются. У № 10 видится розетка обр. 36 года. С уважением. 

0

Поделиться сообщением

Вряд ли, монеты с передатировкой, следовательно и розетки перебивались на образца 37г. Их там  две разновидности, гвоздики6, но мы их не разделяем.

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Владимир Иванович, благодарю за ответ. Хотел уточнить классификацию розеток исходя из руководства, по образцу деньги 1737 года. Цитирую: ЦФН №19 «…розетка образца 1736г., шестилепестковая особого рисунка (в народе "гвоздика")…» и №24 «…розетка образца 1737г., шестилепестковая особого рисунка (в народе "гвоздика")» Розетку слева на фото (обр. 37 года), на реверсе полушек в 1736 году не встречал, но начиная 37-го и вплоть до 43-го, встречается регулярно. Розетка на фото справа обр. 36 года, на реверсе полушек после 37-го тоже пока не встречал. С уважением и благодарностью.

розетка.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый день, вот такая деньга мелькнула на просторах Украины.

Перечекан с рамочной копейки.

деньга 1730 рамка_1А.jpg

деньга 1730 рамка_1Б.jpg

2

Поделиться сообщением

Такого аверса денги 1730 в руководстве не наблюдается: орел образца 1730 г. по 9 перьев в крыльях, реверс 3а (в руководстве не обозначено ,что низ лавровых ветвей прорисован ниже боковых лент)

IMG_1155.JPG

IMG_1160.JPG

0

Поделиться сообщением

Да ладно, 9-10 там, резчик намудрил что-то.

0

Поделиться сообщением

Добрый день, кто нибудь видел или слышал о перечекане деньги 1735 года с рамочной копейки?

0

Поделиться сообщением

Только что, ФАНТОМ2010 сказал:

Добрый день, кто нибудь видел или слышал о перечекане деньги 1735 года с рамочной копейки?

Не видел и не слышал, но с некоторой долей вероятности, это возможно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот и я уже года три гоняюсь, за такой монетой, пересмотрел уже сколько 1735 года, что аж глаза на одно место вылазят. Знаю и верю, что должна быть, а она все не ловится.

Изменено пользователем ФАНТОМ2010
0

Поделиться сообщением

Как понимаю, если появится, то это будет самая редкая монета из всех денег и полушек 1730-1750 годов, малый орел будет стоять в сторонке и спрашивать: а как же я, а как же так получилось, ну, что же это такое.:)

0

Поделиться сообщением

И очень нужна деньга 1731 медуза с пьяным орлом, а то не поверите у меня такой монеты нет.

1731-64А, может кто продает или знает, кто продает, дайте пожалуйста знать, очень нужно закрыть недостающую позицию.

С ув.Игорь.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ФАНТОМ2010 сказал:

1 час назад, ФАНТОМ2010 сказал:

Как понимаю, если появится, то это будет самая редкая монета из всех денег и полушек 1730-1750 годов, малый орел будет стоять в сторонке и спрашивать: а как же я, а как же так получилось, ну, что же это такое.:)

Бери круче, ищи глубже - фальшивый крестовик на денге перечекане с рамочной копейки :greeting:

2

Поделиться сообщением

Доброго дня. Скажите пожалуйста, это розетка более ранняя пятилепестковая в форме цветка обр. 1730 года? Как часто она встречается у деньги в 1731 году. В руководстве по 1731 году ее увы не нашел, только поздняя пятилепестковая (как на фото у монеты справа). Фото прилагаю. Возможно фото пригодится для Вашего фото-архива. Прошу прощения за качество фото. С уважением.

8245.JPG

8248.JPG

8250.JPG

8291.JPG

0

Поделиться сообщением

Розетки мне видятся идентичными и передатировки нет к тому же.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Rain713 сказал:

Розетки мне видятся идентичными и передатировки нет к тому же.

Владимир Иванович, благодарю. Передатировки тоже не увидал и решил спросить, т. к. розетка по форме (рисунку) более похожа на ранние розетки №3 и №4, чем на поздние розетки №43 в 1730 году. В 1731-й год перешли только розетки позднего типа (рисунка). С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 20.05.2018 в 13:15, ФАНТОМ2010 сказал:

Вот и я уже года три гоняюсь, за такой монетой, пересмотрел уже сколько 1735 года, что аж глаза на одно место вылазят. Знаю и верю, что должна быть, а она все не ловится.

Мне ещё пока даже обычный перечекан 35 года не выловился:(

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Подскажите,что за розетка у денги,похоже на №5,и орла тоже подскажите.Гурт гладкий

денга 1730.JPG

денга 1730 (1).JPG

денга 1730 (2).JPG

денга 1730 (3).JPG

0

Поделиться сообщением

Аверс №10, реверс кмк №24а, хотя могу ошибаться

3

Поделиться сообщением

Здравствуйте,взгляните на денгу.

IMG_6633[1].jpg

IMG_6628[1].jpg