19 окт 2017, 19:18:05 Доброго вечера. Возможно Вам пригодиться. Монета аналогичная, деньге 43-го, уважаемого коллеги Саныч71. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 19:27:04 Спасибо Олег. Ваша в состоянии получше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 окт 2017, 19:30:10 Только что, Rain713 сказал: №9 Спасибо. Почему-то не заметил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 16:57:54 Доброго времени суток. Попалась такая вот денга (искренне извиняюсь за состояние), с одной чертой. На Аверсе орел с остями в крыльях по девять перьев в каждом крыле, хвост орла - по три ряда перьев с каждой стороны (основание хвоста кажется немного шире, чем у остальных. Такого орла у других разновидностях 30 -31 года я не нашел. Имеют ли право такие "параметры" иметь место в каталоге? С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 17:15:29 Конечно по монете в таком состоянии что-то сказать сложно, но чем Вам не нравиться №12? КМК Ваша - №12. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 17:32:26 Саныч71 Спасибо за ответ.. Да, похожа, смутило только небольшое различие в розетке и обвязке, а также отсутствие "шпор" на лапах орла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2017, 17:41:24 Очевидно шпоры ушли при шлифовке, а так тот-же штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 16:03:45 Вот такая денга появилась на "желтом" реверс похож на №34, а у аверса корона другая закрытая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 16:53:23 Показывал как-то Саныч мне этот штемпель в более худшем состоянии, тогда подумал, что ремонт по причине почти не видных остей в крыльях, сейчас даже не знаю, корона действительно закрытая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 17:23:23 (изменено) Конечно по монете в Только что, Rain713 сказал: сейчас даже не знаю, корона действительно закрытая Похоже речь идет про эту (см. фото). Значит аверс не №21, а новый аверс №34а "... корона закрытая"? СУВ Изменено 28 окт 2017, 17:23:51 пользователем Саныч71 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 17:52:08 Да, так скорее всего, и будет. Вопрос, как описывать - с остями в крыльях или без. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 17:54:55 Вверху крыльев между перьями ости видны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2017, 18:21:58 Только что, Rain713 сказал: с остями в крыльях или без Конечно с остями. 2 одноштемпельные монеты. У тс они явно видны, да и на моей просматриваются между верхними перьями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 11:45:02 Доброго дня. В продолжение темы «Кресты на коронах окантованы» на стр. 191-192. Приобрел монету, реверс одноштемпельный с ЦФН №14, аверс кресты на коронах не обведены, но орел в деталях штемпеля соответствует ЦФН №14 (включая следы выкрошки у державы). Фото прилагаю. Прочитал все ссылки из темы на одноштемпельные монеты. Как понял Вы так и не пришли к окончательному выводу: «…Ладно, спишем всё на штемпеля, тем более точно всё равно не узнать…». Увы, но не получается: «…не морочь себе голову…», как пишет уважаемый коллега Kaneps. Как Вы считаете, разновидности аверсов ЦФН №14 и аверс монеты с фото, надо обозначать как в руководстве: «интересно набиты малые короны» и «Кресты на коронах не окантованы» или как то по другому? Для полноты картины, сделал фото приобретенной монеты в паре с одноштемпельной монетой ЦФН №14 по аверсу, показанной ранее. Надеюсь, что фото монеты поможет Вам более точно определиться по этому вопросу. Прошу прощения за качество фото и если мой вопрос покажется «детским». За ранее благодарен. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 14:01:08 2 часа назад, КотуУ сказал: не морочь себе голову…», как пишет уважаемый коллега Kaneps. Надеюсь, что фото монеты поможет Вам более точно определиться по этому вопросу. Это вам нужно определятся, мне не надо. Могу только повторить - не морочьте себе и людям голову. Это эффект уставших недозакалённых штемпелей. Все приверженцы шпаклёвки штемпелей идут дружно лесом, со своими секретными знаниями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 14:39:00 13 минут назад, Kaneps сказал: Это вам нужно определятся, мне не надо. Могу только повторить - не морочьте себе и людям голову. Это эффект уставших недозакалённых штемпелей. Все приверженцы шпаклёвки штемпелей идут дружно лесом, со своими секретными знаниями. Спасибо за ответ. Только для того, чтобы определиться, мне и нужно услышать мнение людей обладающих знаниями, в том числе и Ваше. Никому голову морочить не хочу и не собираюсь, а пытаюсь для себя прояснить отдельные вопросы, по которым Вы уже имеете свое устоявшееся мнение. Надеюсь, что этот вопрос интересен не только мне одному. Насколько понял, Вы считаете: "...Это эффект уставших недозакалённых штемпелей...". Исходя из Ваших слов, можно считать, что монета, где "кресты не обведены" была выпущена раньше, до того, как появились монеты с: "...интересно набиты малые короны...", т. к. за время работы недозакалённый штемпель "просел". Правильно? И если возможно, подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с высказываниями:"...приверженцы шпаклёвки штемпелей..."? За ранее благодарен. С искренним уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 16:04:45 1 час назад, КотуУ сказал: Исходя из Ваших слов, можно считать, что монета, где "кресты не обведены" была выпущена раньше, до того, как появились монеты с: "...интересно набиты малые короны...", т. к. за время работы недозакалённый штемпель "просел". Правильно? И если возможно, подскажите пожалуйста где можно ознакомиться с высказываниями:"...приверженцы шпаклёвки штемпелей..."? Именно так, штемпель отработал какое то время. А по второму вопросу можете сами найти в теме передатировок, а последнее было в этой теме http://coins.su/forum/topic/221945-5-kopeek-1832-spb-ng-ispolzovanie-odnogo-tsifirnogo-puansona-2-dlya-nabivki-tsifr-2-i-3/?do=findComment&comment=2471210 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 ноя 2017, 17:36:28 1 час назад, Kaneps сказал: Именно так, штемпель отработал какое то время. А по второму вопросу можете сами найти в теме передатировок, а последнее было в этой теме http://coins.su/forum/topic/221945-5-kopeek-1832-spb-ng-ispolzovanie-odnogo-tsifirnogo-puansona-2-dlya-nabivki-tsifr-2-i-3/?do=findComment&comment=2471210 Еще раз большое спасибо за помощь и предоставленные ссылки. Говоря Вашими словами: «…хочу разобраться…». С уважением и благодарностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2017, 08:22:07 Приветствую. Может сгодится на замену Московской в руководстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 18:00:10 Номер 32 по руководству, на фото в боковой ветви справа 9 лепестков, по руководству 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 18:03:38 Есть такое дело, поправим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 ноя 2017, 18:27:11 По той же монете сделал фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 18:05:02 Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой из вариантов эта деньга по нашему руководству? Упарился я листочки считать, ничего не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 18:48:00 Аверс №3, реверс №1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2017, 18:52:33 В 28.10.2017 в 21:52, Rain713 сказал: Да, так скорее всего, и будет. Вопрос, как описывать - с остями в крыльях или без. Под каким № будет в руководстве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты