Виктор777

Разновидности денег и полушек образца 1730 - 1754 (обсуждение кандидатур в каталог)

В теме 9 533 сообщения

Доброго вечера, полушка 1735 №6 по руководству, может фото заинтересуют, кажется получше чем действующее фото

IMG_20171007_220754.jpg

IMG_20171007_220809.jpg

0

Поделиться сообщением

Что то лучше,что-то хуже, но всёравно, спасибо.

0

Поделиться сообщением

Доброй ночи.

Тут как-то показывали уже эту полушку с большой центральной короной и самое главное - корона открытая, что не свойственно полушкам этого года. Появилось фото, достойное руководства. Будем описывать, я за.

Прения, возражения, замечания?

post-40518-0-35319000-1456423980.jpg

post-40518-0-58890700-1456423960.jpg

13.jpg

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

Доброй ночи.

Тут как-то показывали уже эту полушку с большой центральной короной и самое главное - корона открытая, что не свойственно полушкам этого года. Появилось фото, достойное руководства. Будем описывать, я за.

По мне так следы ремонта или правки.

0

Поделиться сообщением

Так то следов ремонта по всему штемпелю аверса не видно, врядли был такой пуансон короны, возможно от руки вырезана. Ну так и что, там много чего от руки вырезалось, а не набивалось.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rain713 сказал:

Так то следов ремонта по всему штемпелю аверса не видно, врядли был такой пуансон короны, возможно от руки вырезана. Ну так и что, там много чего от руки вырезалось, а не набивалось.

Володь,а что ты скажешь про эту, скипетр.

045_polushka_1731_goda (1).jpg

045_polushka_1731_goda.jpg

0

Поделиться сообщением

Не то чтоб перечекан съел, скорее недоделанный штемпель. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Там недоделали, тут перестарались...

перевёрнутая розетка скипетр.jpg

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rain713 сказал:

Будем описывать, я за.

Дык и мы за.

0

Поделиться сообщением

"...Доброй ночи. Тут как-то показывали уже эту полушку с большой центральной короной и самое главное - корона открытая, что не свойственно полушкам этого года. Появилось фото, достойное руководства. Будем описывать, я за.

Прения, возражения, замечания?" 

Только за. Чем разнообразнее руководство, тем полнее и точнее картина выпуска монет. С уважением.   

0

Поделиться сообщением

Доброе утро!
Ещё одна монетка "без креста над большой короной" тут выскочила. Подскажите, пожалуйста, есть всё-же крест над большой короной, или его нет? Что-то я смотрю на эти фото, и, понимаю, что ещё маловато опыта набрался, чтобы определить тут суть. Почти одинаковый непрочекан на правом крыле почему-то.
С уважением, Олег

GEDC7670.JPG

izobrazhenie_1467_(1).jpg.84fcaaaab9326bbb80504fa99dcba54f.jpg

GEDC7667.JPG

0

Поделиться сообщением

Одноштемпельные монеты и креста, как мне видится, там нет и не было. Возможно включить в руководство.

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, вот такую полушку показали на смежном форуме.

8885_1507926775.jpg

0

Поделиться сообщением

Доброго вечера. Посмотрите пожалуйста в руководство 1734 ЦФН №4, там в описании реверса неточность: "...боковые ветви - по девять листочков с каждой стороны...". Фото одноштемпельной монеты, где в левой лавровой ветви отчетливо видно 10 лавровых листьев. С уважением.

12498_1507991960.jpg

12498_1507991972.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо, сейчас поправлю.

0

Поделиться сообщением

Доброго дня уважаемые форумчане. Попалась денга 1743. Жаль состояние не лучшее, за что извините. Сначала определил как №6, но присмотрелся и увидел ости в хвосте. Такого орла 1737, по 8 перьев в каждом крыле, с остями крыльях и хвосте в руководстве не нашел. И на реверсе кмк передатировка 41-43, СУВ 

denga_1743_g.jpg

denga_1743_g (1).jpg

1

Поделиться сообщением

Доброе утро!
А не №7 это разве? У 1737 года Екатерибургского двора года ведь по 8 перьев в крыле, а, тут их по 9...

0

Поделиться сообщением

Да вроде не похож он на 1743. Сужу по лапам и головам (см. ав№4а). И крылья на 4а такие-же, как на моей. Все таки склоняюсь к 1737

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Саныч71 сказал:

Доброго дня уважаемые форумчане. Попалась денга 1743. Жаль состояние не лучшее, за что извините. Сначала определил как №6, но присмотрелся и увидел ости в хвосте. Такого орла 1737, по 8 перьев в каждом крыле, с остями крыльях и хвосте в руководстве не нашел. И на реверсе кмк передатировка 41-43, СУВ 

Уже не первый и не второй раз такой вопрос поднимается. Думаю, настало время кое-что добавить в описания Екатеринбургских денег начиная с 1739г. по поводу перьев в крыльях и хвостов с остями внизу.Сейчас этим и займусь.

0

Поделиться сообщением

Добавил в описания денег 1739-1743гг. номеров №1 (как базовых), что существуют орлы образца 1737г. с перьями в крыльях 9-9,8-9, 9-8. Добавлять фото не вижу смысла. Ещё добавил пару позиций в 41 и 43 с остями внизу хвоста, №5а и №2а.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rain713 сказал:

Такого орла 1737, по 8 перьев в каждом крыле, с остями крыльях и хвосте в руководстве не нашел. И на реверсе кмк передатировка 41-43

Уважаемый Владимир. Про 8-8 перьев - это просто переписал описание ав№6. Меня интересовали ости в хвосте орла обр.1737 и передатировка

0

Поделиться сообщением

А передатировка 41-43 есть? 

0

Поделиться сообщением

Конечно есть.

0

Поделиться сообщением

Но тогда получается у моей неописанный в руководстве реверс, т.к. реверса №5 или №6 или №11 с передатировкой нет? ("шаблон №6, розетка образца 1740г., шестилепестковая особого рисунка (два нижних лепестка как-бы обломаны), боковые ветви - по семь листочков с каждой стороны, нижние ветви с обвязкой (бантом), передатировка 41-43")

0

Поделиться сообщением

№9

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу