1 июл 2018, 18:38:04 4 минуты назад, Kaneps сказал: я вижу и писал об этом, оба дядьки недоговаривают, Графу нужно было заплатить в любом случае да и обсудить чистку, был бы другой коленкор. Доброго времени суток, Александр! Всегда с уважением отношусь к Вашим комментариям на многих форумах. Скажите, почему я должен платить за работу, результат которой, меня не устроил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:40:23 Только что, GRAF77 сказал: ......почему я должен платить за работу, результат которой, меня не устроил? Железная логика. Так можно вообще ни за что не платить в этой жизни.......... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:46:03 Монета почищена хорошо!!!Заплати за работу!!!Если человек занимается чисткой монет,ему не надо ждать много времени чтобы легла патина на неё- её легко нанести искусственно!!!А если ты путаешь патину и коррозию- брось навсегда занятие монетами!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:48:27 5 минут назад, GRAF77 сказал: Скажите, почему я должен платить за работу, результат которой, меня не устроил? да по той простой причине дабы не попадать в такие ситуации, заплатили бы - выставили бы на обсуждение - с фото до и после - на суд общественности с вопросом была ли хим. чистка - я Вас уверяю результат был бы другой. п.с. а монета в любом случае почищена очень хорошо, и я не понимаю лукавства мех.чистильщиков о не применении химии, ну нельзя так на сухую добиться такого результата. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:49:16 Выставить себя гав...ом на всех форумах- много о чём говорит...прежде всего об отсутствии мозгов,при том напрочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:56:41 У многих понятие химия, ассоциируется с доместосом и тому подобным. На сколько я знаю, там целая лаборатория, не имеющая ни чего общего с оным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:58:24 8 минут назад, BARIN88 сказал: Монета почищена хорошо!!!Заплати за работу!!!Если человек занимается чисткой монет,ему не надо ждать много времени чтобы легла патина на неё- её легко нанести искусственно!!!А если ты путаешь патину и коррозию- брось навсегда занятие монетами!!! Даже стесняюсь спросить ...а можно мне эти различия объяснить?! Можно формулы и прочее, а мнения искусствоведов, ну, совсем не надо (ибо они химию вообще не знают). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 18:58:59 Да нет тут ни какого лукавства,мех чистка подрузамевает размачивание окислов, и не обязательно хим растворами,в дистиллированной воде отмачиваешь а потом не трогая поле монеты срезаешь шабером окислы. Основное время и занимает отмачивание. А что по конкретной монете почищена очень прилично! Респект мастеру! По поводу оплаты,надо быть "дешевкой" что бы вообще разговаривать про четыре тысячи! Ко всем с Ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:06:43 Я вот всё Диму вспоминаю http://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-dr/?do=findComment&comment=1166335 Жаль, что он отошёл от нумизматики. У него целая лаборатория была, с десятками препаратов. Работа кстати очень вредная, там такие пары. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:07:00 5 минут назад, ВикВорон сказал: Да нет тут ни какого лукавства,мех чистка подрузамевает размачивание окислов это и есть лукавство, размягчители, закрепители, отвердители, ну и марафет для цвету - это комбинированная чистка по сути, но для публики говорят только механика. п.п.с. повторюсь - монета почищена оооооооочень хорошо на мой взгляд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:43:24 Давайте все скинемся и оплатим работу, а ТС пусть будет стыдно! Человек старался, а ему вместо спасибо вот это всё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:45:20 Тут надо всего 20 человек по 200 рублей, не обеднеем наверно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:54:07 В таком случае и монету я предлагаю отдать мастеру....а не этому прощелыге....По крайней мере ему будет приятнее любоваться своей работой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:56:06 Так зачем скидываться.Давайте я оплачу работу мастера.Пусть ТС продает мне монету за 30 000. а дальше я оплачу .Монета мне нужна,но посмотрев аукцион 50000 это перебор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 19:56:28 56 минут назад, sova159 сказал: Даже стесняюсь спросить ...а можно мне эти различия объяснить?! Можно формулы и прочее, а мнения искусствоведов, ну, совсем не надо (ибо они химию вообще не знают). Вообще патине- и есть коррозия...только этому кексу есть что путать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 20:37:22 1 час назад, GRAF77 сказал: Скажите, почему я должен платить за работу, результат которой, меня не устроил? не первый раз с мастером работаете! значит между вами есть определенные договоренности! из ваших коментов не увидел того, что если работа неустроит, то не заплатите мастеру. человек думал, что за работу получит деньги, а тут нет оплаты, значит обман. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2018, 22:15:23 2 часа назад, Шкипер сказал: Давайте все скинемся и оплатим работу, а ТС пусть будет стыдно! Не самая лучшая идея... Деньги, конечно, не большие и никто не обеднеет, но, во-первых, это будет в дальнейшем провоцировать кидал, типа ТС, на совершение подобных кидков, он только рад будет, что есть стадо баранов, которые вместо того, чтобы подвергнуть его всеобщему остракизму, за него финансово впрягаются, а, во-вторых, по его ответам очевидно, что стыдно ему точно не будет... Такие люди только повод ищут, чтобы придраться и не заплатить... "Дачу бригада построила, ага, доски прибили гвоздями, а говорили, что шурупами прикрутят, всё - не плачу, ну и что, что дача лимон стоит, а гвозди тысячу... Сделали не как договорились - хрен чего получите"... "Ремонт в квартире сделали, ага, штукатурка другой марки, всё пацаны, свободны, денег не получите... Результат может даже лучше, но не как договорились заранее - Отлично, есть повод не платить"... "В машину масло не то, что договаривались, залили... Лучшее? - Да, мне по фигу... Будет за ваш счет..."... А особенно тухло эта история выглядит, когда ТС монету, которая на его взгляд, плохо почищена да ещё без родной патины, выложил по цене очень даже хорошей монеты... Ну, как называют таких людей мы знаем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 июл 2018, 04:33:57 9 часов назад, leipasyo370 сказал: Я вот всё Диму вспоминаю http://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-dr/?do=findComment&comment=1166335 Жаль, что он отошёл от нумизматики. У него целая лаборатория была, с десятками препаратов. Работа кстати очень вредная, там такие пары. Я у него тиомочевину как-то заказывал для чистки. Так вот,тогда у него различных хим преператов для работы с монетами было на несколько тысяч долларов. Да,жалко,что его не слышно на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2018, 16:27:32 В 01.07.2018 в 22:07, Kaneps сказал: это и есть лукавство, размягчители, закрепители, отвердители, ну и марафет для цвету - это комбинированная чистка по сути, но для публики говорят только механика. п.п.с. повторюсь - монета почищена оооооооочень хорошо на мой взгляд. Без химии можно, только долго. И без размачивания и без марафета. Но не все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2018, 16:48:22 (изменено) Может я конечно ошибаюсь... но монетко и "до мастера" уже в "химии" побывало. Изменено 3 июл 2018, 16:48:36 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2018, 20:07:02 В 01.07.2018 в 21:48, Kaneps сказал: я не понимаю лукавства мех.чистильщиков о не применении химии, ну нельзя так на сухую добиться такого результата. Можно, причем не сложно. Но не буду раскрывать секреты мех. чистильщиков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2018, 23:50:37 В 01.07.2018 в 20:55, GRAF77 сказал: Человек, чистящий шабером, не стал бы убирать родную патину, тем более, рыть в поле микротрещины, которые появляются после чистки химией! Какие же это "микротрещины"! Такие углубления в поле -- либо следы коррозии по границам кристаллитов металла, либо результат пластической деформации металла заготовки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 00:07:02 В 01.07.2018 в 21:23, GRAF77 сказал: Я сам в теме чистки не первый год! И когда у меня нет времени заниматься монетой, отсылаю Константину. До этого случая Константин чистил монеты по моей просьбе отлично. Всё всегда оплачивалось отменно, даже более. А тут отправил монету и пол года возни непонятной, а как увидел монету - просто был в шоке. Уважаемый Граф77! Большинство Вам говорит: монета после чистки выглядит вполне пристойно, независимо от того, чистилась ли она чисто механически, химически либо комбинированно. Чего Вы зациклились на "Механическая" -- "Не механическая". Главное, важен результат, а он вполне пристойный! Родная "патина" монеты -- это та , которая у Вас была изначально, и от которой Вы пожелали избавиться, отдав монету на чистку. Если хотите, чтобы сообщество Вас лучше поняло, предоставьте 4 фото -- два более ранней чистки ДРУГОЙ монеты, на которой монета до чистки и после этого же мастера, чистка, которая раньше Вас устроила, и два -- ЭТА монета до чистки и после и что Вам так не нравиться. Чтоб все 4 фото были наглядно рядом. А иначе одни словеса -- "раньше устраивала чистка, теперь -- нет, платить не буду!" и народ Вас не понимает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 03:41:17 Все его поняли- не хочет платить.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2018, 07:07:29 Позиция Графа понятна: мы договаривались о механике, а получил я химию, поэтому платить нельзя в принципе. Нарушив условия договора, возможно, грубо, чистильщик ещё и взял на себя неопределённую ответственность за результат, в том числе за ценность монеты в результате его чистки. Эту сделку можно разглядывать и подробнее, в том числе и с точки зрения квалификации того, чистые ли физлица её участники или предприниматели, но, как известно, на двух юристов три мнения и т.д. Плюс любой нормальный юрист, не обременённый совестью, может обосновать любую из противоположных точек зрения. Решение же принимает не просто юрист, а суд, в том числе и третейский, коим может быть теоретически и форумная братия. Коллегия адвокатов, коллегия нумизматов может исключить из своих рядов любого участника этой чистящей сделки. Решение это может быть и формальным, в том числе и неправым. Тут ещё много можно говорить. «Вы даёте нереальные планы». Мог ли быть достигнут нормальный результат сделки? Может и нет. Граф мог послать монету на удачу - а вдруг? Если бы вдруга не случилось, то он получил бы монету назад в том же виде - чуда не случилось. И он, и чистильщик потратили бы время без заработка, но только с потерями времени и расходов на почту и т.п. Если бы Граф рассчитывал тут на чудо, то в следующий раз чистильщик мог бы не пойти на сделку в том же виде, попытавшись как-то подстраховаться от повторения ситуации. Была ли химия? Это надо доказать. Третьей стороной. За чей счёт? Вопросы остаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты