somik

Как правильно фотографировать монеты

В теме 2 209 сообщений

Описался: не Вы, а Кюнкер ориентируется на людей имеющих знания.  Извиняюсь.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Igor007 сказал:

попробуйте снимать не в JPEG, а в RAW,легко  в редакторе все откорректируете.

Я и так снимаю в RAW, а потом пипеткой задаю ББ по листу бумаги, на котором лежала монета. Но это видимо не идеальный способ, т.к. сильно от освещения зависит.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, interNumi сказал:

А что не так с фото?

Не вижу ни R ни B, так, фигня какая-то мытая и захватанная пальцами.

Это если без подписи к картинки и знаний о продавце.

ТАК снять медь нет проблем вообще - кладем на стекло или молочный пластик, который подсвечиваем снизу в направлении от камеры, сверху монету освещаем сильно рассеяным светом под углом возможно ближе к 90 градусам относительно её плоскости.

Всё, готово - картинка малого контраста  и, соответственно, цвета. Причём "достать" цвет увеличивая световой поток не выйдет.

Нюансы только в подборе расстояний и нужного рассеивания для обоих источников света/

BN смотрятся просто тёмными/серыми кружками.

Но для печати в альбом - очень даже.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, BaNG сказал:

Не вижу ни R ни B, так, фигня какая-то мытая и захватанная пальцами.

Это если без подписи к картинки и знаний о продавце.

ТАК снять медь нет проблем вообще - кладем на стекло или молочный пластик, который подсвечиваем снизу в направлении от камеры, сверху монету освещаем сильно рассеяным светом под углом возможно ближе к 90 градусам относительно её плоскости.

Всё, готово - картинка малого контраста  и, соответственно, цвета. Причём "достать" цвет увеличивая световой поток не выйдет.

Нюансы только в подборе расстояний и нужного рассеивания для обоих источников света/

BN смотрятся просто тёмными/серыми кружками.

Но для печати в альбом - очень даже.

Ну так в чём проблема снимите похожую монету способом который вы описали и сравним с обсуждаемым фото.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lepkovskiy сказал:

Я и так снимаю в RAW, а потом пипеткой задаю ББ по листу бумаги, на котором лежала монета. Но это видимо не идеальный способ, т.к. сильно от освещения зависит.

Баланс белого по листу бумаги нужно выставлять заранее в фотоаппарате

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Liwit сказал:

Ну так в чём проблема снимите похожую монету способом который вы описали и сравним с обсуждаемым фото.

Проблема не у меня, пусть поясняют те у кого она есть.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, BaNG сказал:

Проблема не у меня, пусть поясняют те у кого она есть.

Нет. Я просто хотел сказать, что если вы уверенны, что обсуждаемое фото это простой снимок и его можно снять описанным вам способом, то не могли бы  сделать фотографию похожей монеты для сравнения?

0

Поделиться сообщением

Испытываете проблемы с реализацией? В чём именно?

Проиллюстрируйте

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто сказал, что она выглядет не так как на фото? Буквы на слабе ни разу не доказательство, так что неудачный пример, как мне кажется.

К тому же и на солнце бывают пятна, а принцессы какают.

Опять же, когда Кюнкер отдаёт на фотографирование 1000-2000 монет и это надо сделать в кратчайшие сроки, то нельзя ожидать индивидуальный подход к каждой монете. Это, конечно, уже не Макдональдс, но ещё и не Поль Бокюз. Да и задачи такой не стоит.

Я раньше, когда эксперементировал, тоже по несколько часов с каждой монетой бился, теперь - пара секунд. Не Фаберже, конечно, но sapienti sat.

Изменено пользователем interNumi
0

Поделиться сообщением

Не понимаю что неудачного - было сказано "как Кюнкер", взял предмет из знакомой мне темы - РИ, медь, для исключения разночтений состояния загреженный.

Оказывается, не удачно?

Если у Вас сейчас пара секунд на фото такие как тут показывали, чем манит качество поточного продукта который гонят для Кюнкера?

0

Поделиться сообщением

Вы привели один неудачный (не ваш неудачный, а их, возможно, ибо мы не знаем какая монета была на самом деле) пример. На основании одной фотографии вы делаете общий вывод, однако мне кажется, что это не верно делать выводы на основании одного экземпляра.

Например, вот следующая фотография, по мне так охрененная, но выводы я делаю основываясь не на ней одной: 

image.thumb.jpeg.7a74daec65fa9c034b73e4c8b324cbd1.jpeg

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, BaNG сказал:

Если у Вас сейчас пара секунд на фото такие как тут показывали, чем манит качество поточного продукта который гонят для Кюнкера?

Тем, что у них качество стабильно для 2000 фотографий, я же этим похвастаться не могу.

0

Поделиться сообщением

По моему мнению, в коммерческой фотографии удачна та, что продает товар за желаемую цену в обозначенный срок. Для разных товаров могут быть абсолютно разные по стилю и трудозатрам снимки. Главное, достижение цели - продажа.

0

Поделиться сообщением

В 05.03.2018 в 15:28, Igor007 сказал:

Главное, достижение цели - продажа.

главное, чтобы 59-я статья УК РФ по итогам не прилетела. Преднамеренное введение покупателя в заблуждение путём предоставления заведомо недостоверной информации - это мошенничество. Раньше за такое били канделябрами, сейчас чем попроще, но по тому же месту, что и раньше - по морде.

1

Поделиться сообщением

Я категорически против введения в заблуждение, со всеми вытекающими из этого последствиями. 

0

Поделиться сообщением

Но ежели снимаешь с целью продать, то и должен продать. А зачем тогда это делать?

Не продавать рандоль за  золото и давать честные ответы на вопросы, если из снимка что-то не понятно.  Это, возможно, гарантия, что тело и совесть не пострадают.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

грамотно сфоткать говно, продать как конфетку и считать это профессионализмом - деяние недостойное. Говно и уходить должно по цене говна, чтобы потом в спину не плевали. Другое дело, если сумел продать его так, что потом ещё и руки целуют, и благодетелем называют - это и есть профессионализм

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Вы четко сформулировали то, что я хотел сказать. Это не только к снимкам относится.

Человек задавал вопрос как фотографировать, да бы услуги свои продавать... А здесь универсального рецепта нет. Можно только как не нужно .

0

Поделиться сообщением

Как не нужно делать подсказать.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

Другое дело, если сумел продать его так, что потом ещё и руки целуют, и благодетелем называют - это и есть профессионализм

это необходимое условие профессионализма, но недостаточное.

раз-другой - это "джентльмен в поисках десятки"

вот делать так десятки и сотни раз подряд, когда чья-то волна негодования разбивается в мельчайшую невидимую пыль о неколебимую скалу веры целующих руки  - вот это профессионализм

1

Поделиться сообщением

Первая фотография моя, это пример не правильно сделанного коммерческого фото она не продает.

Вторая фото скачана с интернета, она продает..

Цена предмета одинакова 500 руб. 

Web-180225DSC01933.jpg

111.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, BaNG сказал:

это необходимое условие профессионализма, но недостаточное.

раз-другой - это "джентльмен в поисках десятки"

вот делать так десятки и сотни раз подряд, когда чья-то волна негодования разбивается в мельчайшую невидимую пыль о неколебимую скалу веры целующих руки  - вот это профессионализм

не, "волна негодования" не должна возникать в принципе. Лёгкий налёт недоумения или зыбкая рябь разочарования - максимум

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Igor007 сказал:

Первая фотография моя, это пример не правильно сделанного коммерческого фото она не продает.

Вторая фото скачана с интернета, она продает..

Цена предмета одинакова 500 руб. 

Web-180225DSC01933.jpg

111.jpg

У меня первое фото, то ,что на чёрном фоне. И оно технически лучше.

0

Поделиться сообщением

В 06.03.2018 в 22:37, Фима Фокс сказал:

главное, чтобы 59-я статья УК РФ по итогам не прилетела. Преднамеренное введение покупателя в заблуждение путём предоставления заведомо недостоверной информации - это мошенничество. Раньше за такое били канделябрами, сейчас чем попроще, но по тому же месту, что и раньше - по морде.

Наверное все таки 159 УК РФ, не?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

да, да, клавиша залипла, црнагорский вранац 2014-го :alkash:

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу