somik

Как правильно фотографировать монеты

В теме 2 209 сообщений

18 часов назад, Igor007 сказал:

Web-180220DSC01249.jpg

Ещё более матовый центр получился.

0

Поделиться сообщением

Виталий, у меня не получилось красиво снять пруф, задача для меня пока сложна. Я предложил Вам попробовать сделать фото пруфа.  Вы выложи снимок этой монеты не в очень удачном качестве. Зачем, мне не ведомо. 

Я опрометчиво назвал эту монету пруф-лайк, это просто блестящая монета. Там где зеркальная поверхность отражает свет, блестящая поверхность этой монеты этого сделать не может. Если Вам интересно добиться сияния от нее, возможно, это получится. Мне она не интересна по определению.

Все что я могу сделать в этой ситуации, подарить Вам пруф без запайки, для этого напишите свой адрес мне в личку.

0

Поделиться сообщением

В 20.02.2018 в 19:00, Igor007 сказал:

Виталий, у меня не получилось красиво снять пруф, задача для меня пока сложна. Я предложил Вам попробовать сделать фото пруфа.  Вы выложи снимок этой монеты не в очень удачном качестве. Зачем, мне не ведомо. 

Я опрометчиво назвал эту монету пруф-лайк, это просто блестящая монета. Там где зеркальная поверхность отражает свет, блестящая поверхность этой монеты этого сделать не может. Если Вам интересно добиться сияния от нее, возможно, это получится. Мне она не интересна по определению.

Все что я могу сделать в этой ситуации, подарить Вам пруф без запайки, для этого напишите свой адрес мне в личку.

Нашёл залапанный пруф без запайки (у себя в закромах). Попробовал сегодня вечером поснимать с подручными материалами (источник света к сожалению один) поэтому недостатки есть, но по моему не плохо.

1148a.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот ещё утром к вспышке (сделал отражённый свет) добавил свет от окна (снимал наспех перед работой).

1149a.jpg

0

Поделиться сообщением

В 20.02.2018 в 19:00, Igor007 сказал:

Сегодня при дневном свете и со вспышкой повозился подольше. По моему неплохо получилось.

1150d.jpg

0

Поделиться сообщением

Всегда стараюсь отвечать позитивно, но здесь не смогу. Последняя фотография была бы хороша, если бы на ней был баланс белого и другая монета. Я смотрю на этот пруф, мой опыт не позволяет сказать, что он умер, но ощущения именно такие.

Хотите показать объективное состояние, снимайте черный, не хотите показывать снимайте белый. В этом поможет клинышек для плитки, подкладывайте под монету и меняйте угол по отношению к камере, это легче, чем камеру крутить.

Web-180223DSC01674.jpg

Web-180223DSC01656.jpg

Web-180223DSC01693-2.jpg

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Igor007 сказал:

Всегда стараюсь отвечать позитивно, но здесь не смогу. Последняя фотография была бы хороша, если бы на ней был баланс белого и другая монета. Я смотрю на этот пруф, мой опыт не позволяет сказать, что он умер, но ощущения именно такие.

Хотите показать объективное состояние, снимайте черный, не хотите показывать снимайте белый. В этом поможет клинышек для плитки, подкладывайте под монету и меняйте угол по отношению к камере, это легче, чем камеру крутить.

Web-180223DSC01674.jpg

Web-180223DSC01656.jpg

Web-180223DSC01693-2.jpg

Монета действительно в плохом состоянии (выше написал про это (взял её чтобы во время экспериментов не жалко её было)). Варианты с нормальным балансом белого были, но этот понравился за радугу как бы подчёркивающюю зеркальность поверхности (которая отражает свет). Я знаю ,что в основном пруфы снимают с черным полем (что кстати намного легче), но мне не нравится, так как не будет например видно лёгких дефектов на поле.

0

Поделиться сообщением

Вам просто интересно поснимать монеты или есть какая-то конченая цель?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Igor007 сказал:

Вам просто интересно поснимать монеты или есть какая-то конченая цель?

Ну вообще то я занимаюсь фотографией (фотограф я) и интересует среди прочего и предметная фотография (хотя она как и натюрморт является одним из самых сложных жанров). Для меня очень важен художественный вид (а не только чтобы всё понятно было), обратите внимание на последней моей фотографии как объёмно смотрится изображение на монете (там открыть изображение надо чтоб это увидеть).

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Igor007 сказал:

Web-180223DSC01674.jpg

Web-180223DSC01656.jpg

Web-180223DSC01693-2.jpg

Кстати второй (с чёрным полем ) у вас очень не плох. Хотя это классический тип проще всего , видели на первых моих двух фото вокруг арки кантик тени (с которым я боролся но мне не хватало осветителей) при таком виде эти тени просто смешаются с чёрным полем и всё будет замечательно.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Liwit сказал:

Кстати второй (с чёрным полем ) у вас очень не плох. Хотя это классический тип проще всего , видели на первых моих двух фото вокруг арки кантик тени (с которым я боролся но мне не хватало осветителей) при таком виде эти тени просто смешаются с чёрным полем и всё будет замечательно.

Хотя простите, над аркой по центру это не тень, это просто возле рельефа не залапанная часть поля ( осмотрел сейчас монету вживую), да видно не надо было связываться с испорченной монетой.

0

Поделиться сообщением

Если снимаете в свое удовольствие, как художник, то смело кладите х..й на мнение других. Как нравится так и делайте, получайте удовольствие 

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Igor007 сказал:

Если снимаете в свое удовольствие, как художник, то смело кладите х..й на мнение других. Как нравится так и делайте, получайте удовольствие 

Это понятно, просто иногда могу брать заказы (чтоб немного окупать аппаратуру) поэтому интересно что может не понравится другим (например заказчику) (хочу чтоб итог нравился и ему и мне). Поэтому хотел бы услышать мнения ,что изменить на ваш взгляд в последней фотке (классическую с чёрным полем снять не интересно (хочу именно показать зеркало (не ищю я лёгких путей) (я так понял из предыдущего сообщения ,что не понравилась в основном радуга, то есть если зеркальный перелив будет серо белым то фотка будет самое то?)).

0

Поделиться сообщением

Мои советы малоактуальны будут, я сам учусь и как должно быть не знаю. Обратите к более опытным коллегам.

0

Поделиться сообщением

Всё зависит, как мне кажется, от задач, которые ставит клиент.

Однако, по-мне, не понимаю я зачем в монете отражать палитру чувств-с художника.

У меня есть несколько знакомых художников, и на сколько я их изучил, им не интересно делать уже то, что кто-то другой делал до них. Хочется придумать своё, новое. Потому что, во-первых, хочется самовыразиться; во-вторых, за повторы денег не платят.

Вот, только нужно ли это всё в данной ситуации? 

Научиться фотографировать так, как те, кто щёлкает Кюнкеру, мне видится, это и есть предел мечтаний.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, interNumi сказал:

Всё зависит, как мне кажется, от задач, которые ставит клиент.

Однако, по-мне, не понимаю я зачем в монете отражать палитру чувств-с художника.

У меня есть несколько знакомых художников, и на сколько я их изучил, им не интересно делать уже то, что кто-то другой делал до них. Хочется придумать своё, новое. Потому что, во-первых, хочется самовыразиться; во-вторых, за повторы денег не платят.

Вот, только нужно ли это всё в данной ситуации? 

Научиться фотографировать так, как те, кто щёлкает Кюнкеру, мне видится, это и есть предел мечтаний.

Кюнкер снимает в студии. У меня сейчас нормального студийного света нет. Я просто хотел показать , что картинка зависит от того как ты выставляешь свет (жестче или мягче (с рассеивателем или без) под каким он углом и прочее ) от этого будет зависеть как будет выглядеть поверхность, а съёмка сквозь стекло это лишнее. Кстати используя только выносную накамерную вспышку и дневной свет я в тоже время хотел показал, что приемлемое фото можно снять и с довольно доступным оборудованием (тут ведь большинство не имеют представления о студийном свете).

Извините может с желанием снять особенно чуть переборщил.

0

Поделиться сообщением

Поделюсь своим небольшим опытом.
Купил китайские макрокольца (12+20+36 мм) с Алиэкспресс (Meike). Они мне не особо понравились - как-то очень туго подсоединяются к камере, прям боишься байонет сломать. И что-то в них шумит и бренчит.
Попробовал с разными объективами.
Удобнее всего оказалось снимать на 70-300 мм, на фокусном около 135 мм. Фокусируется где-то с 30 см. Фикс 50 мм еле заметно резче, но придвигаться надо практически вплотную к объекту съемки.

По свету больше понравилось простое решение - один диодный прожектор, прикрытый бумажкой вместо рассеивателя.
А если снимать в лайткубе (тоже самодельном, из бумаги), то получается очень убого, т.к. рельеф пропадает.

По качеству съемки - не микроскоп, но вроде неплохо.

герб.jpg

1 коп.jpg

20 коп.jpg

2

Поделиться сообщением

В 24.02.2018 в 22:56, interNumi сказал:

Только потом нужно быть Кюнкером чтобы успешно, например, продавать по таким картинкам -приучить своих покупателей, не являющихся в большинстве своём постоянными будет сложновато.

В особенности медь, как  пример это MS62 RB. А если показать только фото, без упоминания грейда? А если до слабирования?

07638q00.thumb.jpg.3dc617bcb9e95b1f4a69a88749791265.jpg

0

Поделиться сообщением

Lepkovskiy Очень достойные снимки вышли для определения состояния монеты. Немного не попали в баланс белого. Попробуйте сделать более светлыми изображения, детали пропасть не должны, а выглядеть будет свежее.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Igor007 сказал:

Lepkovskiy Очень достойные снимки вышли для определения состояния монеты. Немного не попали в баланс белого. Попробуйте сделать более светлыми изображения, детали пропасть не должны, а выглядеть будет свежее.

Баланс по листу бумаги, на котором лежит монета. Приползут нейтрально-серые карты с Китая, буду с ними пробовать. До этого я просто предметку особо не снимал, с особой точностью ББ не заморачивался.

0

Поделиться сообщением

попробуйте снимать не в JPEG, а в RAW,легко  в редакторе все откорректируете.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, BaNG сказал:

Только потом нужно быть Кюнкером чтобы успешно, например, продавать по таким картинкам -приучить своих покупателей, не являющихся в большинстве своём постоянными будет сложновато.

В особенности медь, как  пример это MS62 RB. А если показать только фото, без упоминания грейда? А если до слабирования?

07638q00.thumb.jpg.3dc617bcb9e95b1f4a69a88749791265.jpg

А что не так с фото?

0

Поделиться сообщением

С фото все так. Если пятак за 500 - 1000 руб. в таком стиле отснять, его потенциальные покупатели будут в недоумении....

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Igor007 сказал:

С фото все так. Если пятак за 500 - 1000 руб. в таком стиле отснять, его потенциальные покупатели будут в недоумении....

Не улавливаю ваших аллюзий

0

Поделиться сообщением

Вы сфотографируете монеты в хорошем состоянии, которые выбирают люди с мнение, определенным багажом знаний. Когда заходит речь о ширпотребе, знаний этих у потребителей не достаточно. Но это лично мое мнение, обоснованное на моих наблюдениях и на истину не как не претендует.

Мне этот стиль фотографий нравится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу