Бродяга Алтая

п История одной закопушки от Бродяги... Алтайского

В теме 150 сообщений

В 28.10.2019 в 23:50, nthrf сказал:

Пятак 1810 КМ это классно!

Меня найденный Вами нож заинтересовал. Попалось таких (очень по фото похожих) два. Цельно кованные, с загибом в том месте где навершие рукоятки. Разных размеров. Все думал каких примерно годов. Теперь примерная датировка, по сопутке (монеты) ясна.

Спасибо! Приятно , что тема полезна оказалась для Вас.

С ув.

0

Поделиться сообщением

В 29.10.2019 в 00:25, МанчестерRUS сказал:

Не знаю кому как...а мне написанное от автора понравилось, вчера с удовольствие все 5 страниц прочитал...жду продолжения.

Спасибо! Продолжение будет......

Домовину вынес в ноль, правда за три поездки....старею наверное..:D

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Три дня спустя...после выше изложенного...

Глубокая ночь .....

И снится мне чудный сон......  ;       Темный, непролазный лес.....шумящие вершинами на ветру, вековые сосны. И почему то громкий сорочий ор , сороки гвалт устроили не спроста, там впереди у тихой боровой речушки, на небольшой полянке, почти у самой воды...........брошенная мной не "добитая" домовина......Она хорошо заметна , возвышаясь над полеглой травой, бугром выработанной "культурки", из которой там и сям торчат обломки черных горшков....И шуму много не только от сорочьего гвалта,  там, в центре  , в яме шурфа домовины, метая по сторонам гром и молний, отбивался от окружения добрый и чудный Земляной..

А окружали его  со всех сторон модные и современные удачливые люди, этакие копуны поколения пепси, одетые все в хаки и обвешанные с ног до головы все возможными " пинпоинтерами" и другими прибамбасами.  Они ползком пробирались к моей брошенной домовине, с целью "добить" её и завладеть "хабаром". Но на их пути занял оборону задобренный мной Земляной, с зажатой в зубах сигаретой честера, прячась в яме шурфа, он метал свои молнии  в окружавших его копателей. Одна из молний скользнув по мерзлой земле, рикошетом ударила в старую ветлу, стаявшую на самом обрыве тихой лесной речушки, вершина дерева хряснула и разлетелась щепками . Стая сорок вспорхнула и подняла ор еще громче........

Я ворочался во сне не зная чем помочь Земляному......

Тут за окном, в стайке сарая, громко залился своим ку-ка-ре-ку петух, предвещая наступление нового дня..... Я проснулся... 4-ре утра, подумал я, петух никогда не ошибается, его биологические часы не знают сбоя. Тихо встал, чтоб не разбудить супругу и проследовал в душ, направив на себя сперва горячие,а затем холодные струи воды.Сварил кофе и задумался....мля...сон наверное вещий, стремно  бросить не добитую домовину, тем более и период находок не плохой. Лет пять назад я бы и в мыслях не допустил , оставить отрытый шурф более суток. Но годы берут своё.  Тем не менее, уже через пару часов на федералку выворачивала "нивка" и взяла курс в сторону ленточного бора, я восседал за рулём. Погода была далеко не ноябрьской, теплое и тихое утро предвещало хороший и солнечный  день. "Нивка " спрыгнула с асфальта и начала углубляться в бор........я делал второй заход  на начатый шурф.....

Прошу прощения, почти 20 мин. второго ночи...я в люлю, завтра продолжу.

С ув.

0

Поделиться сообщением

Заросшая лесная дорожка,петляла между вековых сосен. В лесу было тихо и сумрачно, я пристально следил за дорогой, стараясь попасть в свои прежний след, оставленный  при первом посещений лесной селухи. На пол пути,  с боровой отвилки дороги , появился еще один след и пошел по моей тропе вперед....

Под ложечкой не приятно засосало.....мля....неужто кто то прочухал мою домовину...:(..Может просто охотники...успокайвал я себя... Опять же сон...нехороший....и похоже сон в руку...Я остановил "нивку", вышел из авто и пристально начал рассматривать дорогу и следы на ей.. Все точно...день- два  назад, сперва туда, а потом обратно прошел внедорожник на хорошей широкой  япономатной резине....Всё же сон явно сбывается....Немного успокоил себя версией про охотников и продолжил путь к селухи...Уже на подъезде к заветному шурфу стало понятно....нет не охотники, точно кто то тоже появлялся на селухе  , наверное тоже закрыть сезон...Не повезло мне..

"Нивка" вынырнула из зарослей бора на лесную полянку при речке и я направил её к своей не до разработанной домовине. Первое , что бросилось в глаза на подъезде, это дерево-старая ветла, которая стояла на берегу речушки, прям напротив моего шурфа....Крупный, боковой отрост ,  был разломан в щепу, прям всё как во сне...  Тфу-тфу, свят-свят...я мысленно перекрестился и остановил авто у края шурфа....Так начался второй день захода на домовинку...

DSCN4501.JPG

0

Поделиться сообщением

Вышел из авто, осмотрелся... Всё верно, похоже день назад здесь побывала большая компания коллег по хобби, о чем наглядно было видно в траве наличие свежих, не зарытых копков и опять там и сям торчало и валялось ржавое железо.  Сам шурф предстал унылым зрелищем, нет, шурфить его не шурфили, чуток поскребли в углу по останкам печки и бросили. Видать такой вид поиска их не прельстил, тяжкий труд.  Вся яма шурфа была забросана мусором, упаковки от батареек, банки от китайской лапши и картофельного пюре, бутылки от пива. Видать столовались радом с шурфом.  Ну да ладно...главное шурф не тронут.  Я закурил, налил с термоска кофе и попыхвая сигареткой пошел к месту, где прошлый раз преподносил дары Земляному.  Прикопаю сигарет ему, на удачу себе. Подойдя увидел, что прежние мои дары отняли у Земляного, на том месте была большая не закопанная яма, валялись сломанные сиги в траве, а баночка с ходячкой отсутствовала , видать прибором зацепили сигнал и откопали.....ну вот нехрен она им....  То то он мне снился и плакался..:)  Ну да ладно, прикопал ему поглубже пяток сигарет и вернулся разминать спину на шурфе.

0

Поделиться сообщением

Угол печи разрабатывать не стал, оставил до хорошего времени. Решил вынести всё, кроме угла с печью.  Спустя минут 15 , услышал первый полезный сигнал, откопал, им оказалась полушка Павла -1   1797 км.  Мысленно сказал спасибо Земляному и продолжил трудится.  Что то как то не богато шло дело, было перекидано приличное кол-во земли, а кольцевых так и не было..... Следующим сигналом была "конястая" полушка 1766 года, удивился я, каким хреном  её занесло на Алтай, в окрестности Сузунского мон. двора. Ну да ладно, Земляной  видать обиделся на меня..:)  Передохнул чуток, перекусил и снова за дело, короток осенний день.  С шурфа лезла разная муйня, старые ножи, пуги гири, обломки крестиков, двояк 1830 км. В углу что то блеснуло стеклом, бросил фискарь и начал ножом аккуратно  убирать землю, в надежде на целую стекляшку..ан нет...не повезло, оказался просто обломок чего то очень красивого с клеймом 1814 года....жаль...день как то не пошел..

DSCN4511.JPG

0

Поделиться сообщением

День шел к закату, я уже почти добрался до угла с печью, понимал, что сил на печь не хватит.Решил подчистить шурф и выдвигаться до хаты. Уже на завершении работы соверин заверещал высоким сигналом меди, сигнал оказался двояком 1825 км.  Я поскидал не хитрые пожитки в "нивку", мысленно сказал благодарность Земляному  ( не густо, но и не пусто), и взял курс через лес в сторону дома, твёрдо решив что завтра появлюсь и добью угол с печью.

DSCN4512.JPG

DSCN4502.JPG

0

Поделиться сообщением

На следующий день по утру, я уже был на месте. Добрался без приключений, на селухе было тихо и красиво, природа готовилась к долгой сибирской зиме.Прилично подморозило, прогноз предсказывал на завтра осадки в виде мокрого снега. Но меня уже это не печалило, день был тихий , а мне в шурфе оставался один угол с разрушенной глинобитной  печью. Тяжело разрабатывать печь, но торопится не куда, потихоньку осилю и завершу шурф. Отошел в заветную сторонку, совершил обряд , попросил удачи у Земляного и перекрестясь принялся за дело.....

Дело шло потихоньку, кидал, звонил и опять кидал. Через некоторое время "соверин" просигналил высоким тоном от крупной медной монеты, им оказался двояк Александра-1, затем копейка этого же периода, потом опять двояк и опять копейка... Чуток передохнул, сдобривая отдых  свежим душистым чаем с дикой смородины.  Прошло уже прилично времени, шурф шел к завершению, осталось зачистить угол. При зачистке поймал тонкий высокий сигнал, тихонечко выбрал находку, это была сибирская деньга.  Мысленно сказал спасибо Владыке земли, перекурил и начал окончательную зачистку угла, на завершении работы в самом углу поимал спорный и не очень высокий глубокий сигнал. Что то стояло или на ребре....или было не монетой...Зачистил , аккуратно выбрал сигнал, отряхнул от песочка......в руке лежала тонкая, в приличном недовесе, кольцевая полушка....:yahoo:

Вот так я и завершил сезон 2019.  Собрал пожитки в "нивку", на сколько хватило сил, забросал шурф обратно грунтом.  Отвесил низкий поклон Земляному, сказал спасибо и попрощался с ним до следующего сезона, и с хорошим настроением выдвинулся до хаты.

Всем добра!

IMG_20191103_172146.jpg

IMG_20191103_172251.jpg

IMG_20191103_172323.jpg

2

Поделиться сообщением

Всем привет в теме!

Последние числа ноября....немного пуржит и валит крупными хлопьями снег. Встал раненько,сделал не хитрые дела по хозяиству и начал приводить в порядок приборный парк и консервацию на зимовку, отмыл "соверин" и всю линейку катушек к ему, упаковал и прибрал в тепло-до следующего сезона. CZ-70 Pro  так и стоял чистеньким  в гараже, не использовался нынче в сезоне, "терку" пришлось долго отмывать, частенько нынче юзал её по шурфу.......пока отмывал "терку" родилась шальная мысль....а что если...........

Была на примете в соседнем поселке, прям у протоки реки брошенная дача....ну не дача , а старенький домишко в две комнатёнки, который долгое время кто то из городских использовал как дачу летом. Потом видать хозяива ушли в мир иной, а домишко остался заброшенным и пришел в негодность, нынче проезжал мимо с рыбалки, видел отсутствие в нем окон и дверей, поваленную изгородь и не присутствие жилого духа. Вот и зародилась шальная мыслишка, добежать и пошарить "терочкой" в хатёнке, не успело поди забить снегом..... В общем ...пол часа и моя "нивка" уже уткнулась носом в поваленную изгородь старой дачки....

Снега еще в домишке не было, полы тоже отсутствовали , печь была развалена , видать ханыги выдернули с её всё металлическое на сдачу...Старый стол, древний диванишко с одной деревянной спинкой валялись  на земле в хате, разная мелкая утварь...

Три часа поиска принесли мне с десяток "совдепин", правда порадовала 2 коп 1924 с гладким гуртом в состояний " не продажный убой"...ну тем не менее..не густо, но и не пусто..

Пора возвращаться  до хаты, перевернул диван в рабочее состояние, присел у оставшейся спинки и достал термос...почаёвничал,  и достал сигареты, покурю и до дому... Во время перекура машинально сунул руку между диваном и спинкой, пальцами насшупал  завалившийся туда карандаш, достал, он оказался химическим....нахлынули приятные воспоминания из детства.....да....было время...  Опять сунул пальцы и уткнулся в что то типа доминушки.....достать не удалось.Встал, и ударом ноги отбыл последнюю спинку от дивана, она хряснула по двум держащим её болтам и отвалилась...Высыпались всякие мелкие хреновины; доминушка, авторучка, бумажки и различный мусор....среди мусора блесканул боком какой то значок.....Подобрал и с хорошим настроением поехал до дому,  это был последний выезд в сезоне 2019.

Всем добра!

IMG_20200320_115539.jpg

IMG_20200320_115548.jpg

1

Поделиться сообщением

Привет Всем, Уважаемые нумизматы и любители приборного поиска!

Пасека теперь у меня уже дома, появилось немного времени чтоб обновить тему.

Первые числа мая 2020.

" Святой Грааль"   или  присказка  "Акелла промахнулся......"

Много было чего за зиму перечитано по историй края, собиралась по крохам любая интересная информация  для поисковика, делались пометки и отмечались точки на карте спутника.  И вот весна!  Поведаю Вам историю  одного дня из жизни поисковика.

Предположительно,  из собранной информации , вырисовалась старая селуха в несколько хат, на картах её нигде не попадалось, но она там должна была быть.  На спутнике так же просматривалось что то типа пятна культурки.  В общем нужно было потопать ножками  и проверить эту версию приборкой, иначе только догадки.

Ранним утречком скидал в "нивку" требуемые пожитки, пропитание .  Предполагалось шурфить, поэтому заправил мотобур, приборку выбрал легонькую и шуструю "омегу 8000", подумав немного накинул на "соверин"  огромный "руль" и тоже уложил его в авто.  В путь...

В предполагаемое место  , в ебенях Касмалинского бора, дороги не оказалось, поэтому пришлось очень долго добираться.....Где козьими тропами,где по огромным канавам лесовозов, тем не менее спустя три часа я был  на месте. Вышел, размял ноги, совершил обряд почтения Земляному и взяв "соверин" с "рулем"  начал разведку......Хотя нечего не указывало, что здесь когда то было жильё....Шансы мои были почти нулевые....Больше часа бродил по предполагаемому месту , чутко вслушиваясь в биение треша "соверина"....тишина, в пару местах вроде как поскрипывало старое железо, поверхностных сигналов почти не было.   Прикинул по месту, где примерно хотя бы могла быть дорога от предполагаемой селухи....и начал бродить в этом направлений....и чудо свершилось, сперва попало пару старых железяк, потом обрывок какой то мелкой медяшки....настрой пошел в гору!   Через некоторое время услышал четкий высокий сигнал меди, обкопал пробку побольше, чтоб катуха соверина могла вместится в копок, перевернул вырезанный песчаный дерн с мхом , и на дне копка глазами увидел вывалившийся кругляш. Радости не было предела, монета!!!   Оказалась шикарная денга 1783 км.  Всё же песок лучший грунт для сохранности монет.   Перекурив и отдохнув чуток продолжил бродить типо по предполагаемой дороге... но увы...больше нечего не услышал, акромя железа.

Но надежда появилась большая, решил вернутся к машине, и сделать пробные забои на тех местах, где поскрипывало глубокое железо.

Завел мотобур и в шахматном порядке начал обсверливать  предполагаемые места. Бур с легкостью входил в песок, выбрасывая шнеком тоже чистый песок...культурки не было....   На втором пятне, буквально на третьем забое , по шнеку забрякало...радости не было предела-бур выбросил на поверхность пару черепков черных горшков!  Глубина была приличная, почти во весь шнек.  Тем не менее  шурф будет!!! Я заглушил мотобур и убрал в авто, налил крепкого чая с термоса и решил плотно перекусить, перед физическими упражнениями с "фискарём".

0

Поделиться сообщением

Всем добра!

Что то совсем забросил тему.....наверное старею..:(

Появилось немного свободного времени, решил чуток освежить тему и рассказать немного об окрестностях того места,где проживаю и "гоняю какей с клюшкой". Буду рад,если Вам будет интересно и познавательно...

И так........ старый Павловский  сереброплавильный завод.......находится в 18 км от моего дома,  сделал  пару фот для своих коллег форумчан.......чтоб представляли место, откуда везли подводами медь для чеканки....для Сузунского монетного двора...

Строительство Павловского сереброплавильного завода было обусловлено расширением разведанных рудных месторождений, с обслуживанием которых существующие заводы Колывано-Воскресенский и Барнаульский уже не могли справиться. Кроме того, Колывано-Воскресенский завод к середине XVIII в. уже исчерпал свой топливный ресурс (окрестные леса были вырублены), в связи с чем Кабинетом Ее Величества было принято решение о его остановке. Началу строительства Павловского завода предшествовал годичный (с мая 1762 по май 1763 года) поиск удобного места. Такое место было обнаружено на реке Касмале, в 1 версте от деревни Урывской (Урывной) и приблизительно в 50 верстах от Барнаула. По предварительной оценке главного командира Колывано-Воскресенских заводов генерал-майора А. И. Порошина, лично принимавшего участие в поисках, сделанной прямо на месте, плотина нового завода должна была иметь 10 ¼ аршина в высоту и длину по фундаменту и по поверхности 100 и 120 сажен, соответственно. Помимо А. И. Порошина в составлении проекта завода принимали участие коллежские асессоры Улих и Христиани, изобретатель паровой машины И. И. Ползунов и его ученик И. И. Черницын. Руководителем строительства на первых порах стал барнаульский берггешворен Никита Бахирев. В середине июля 1763 года под его руководством трудилось 15 мастеров (в том числе плотинные мастера Мартин и Кузнецов), 299 пеших и 248 конных крестьян. Состав непосредственных строителей, трудившихся на возведении нового производственного объекта, периодически обновлялся. На казенную стройку пригонялись крестьяне из Томска, Барнаула, из Малышевской и Берской слобод, из соседней деревни Чернопятовой. Крестьяне осуществляли рытье пруда и каналов, заготовку леса и глины, изготовление и обжиг кирпича, забивали сваи, возводили будущие производственные корпуса. Работали по 10-13 часов в день. За день работы один конный крестьянин получал 10 копеек, за вывоз 1 кубической сажени глины платили 30 ¾ копейки. Под территорию будущего завода и крепости отводилась площадь в размере 2 квадратные версты, тщательно очищенная от леса и подлеска (остальной лес строго оберегался). Осуществление строительства велось строго по плану, утвержденному Канцелярией Колывано-Воскресенского горного начальства, «в линию». Отступлений от плана не допускалось, хотя в ходе строительства, учитывая особенности рельефа местности, в него вносились коррективы. Одновременно со строительством завода особые отряды под руководством геодезиста Пимена Старцова прокладывали удобные маршруты от Змеиногорского рудника, расчищали дороги (до 15-20 саженей шириной), срывали «откосные места», наводили мосты.

2

Поделиться сообщением

Визитная карточка развалин завода....

пам-2.jpg

0

Поделиться сообщением

К моменту пуска завода (конец 1763 – начало 1764 г.) в состав заводского комплекса входили: 12 плавильных печей, 3 очистительных горна, мусорная толчея (муссерная), меховая фабрика, амбары для хранения сырья, кузница, пильная мельница, «пепельная», другие объекты. Возведение остальных, например, лаборатории, было осуществлено несколько позднее. Для возведения первых 12 плавильных печей и 3 разделительных горнов было изготовлено 500 000 штук кирпича. Гидротехнический комплекс завода был представлен прудом с плотиной, в теле которой размещались два прореза – большой, имеющий семь ставней, через которые осуществлялась подача воды из пруда в завод, и малый – резервный с тремя ставнями; ларем для накопления воды, сливным каналом, каналом, проходящим через производственный корпус и подающим воду на заводские колеса. В 1768 г. началось и к 1774 году завершилось строительство еще 10 плавильных печей.

Для охраны заводской территории и предотвращения хищений была выстроена небольшая деревянная крепость. Крепостная стена состояла из вкопанных в землю столбов, пространство между которыми забиралось «лежачим пластинником» –горизонтально положенными досками. Расстояние между столбами составляло три сажени. Высота ограды равнялась четырем аршинам. Поверх нее предполагалось положить бревна, на которых укреплялись рогатины. Со временем рогатины заменялись на железные зубья, а сама деревянная ограда на «стоячий тын или палисад». К 1810 г. территория заводской крепости была расширена в сторону пруда, а к 1821 г. здесь была возведена каменная стена. Кроме того, при основании завода планировалось строительство «регулярной» пятиугольной крепости, представляющей в плане пентаграмму. Внутри нее предполагалось размещение воинского гарнизона, церкви, арсенала, основных заводских служб, кладовой для денежной казны и произведенного серебра. Однако в силу ряда причин ее строительство так и не было осуществлено.

пам-1.jpg

0

Поделиться сообщением

К середине XIX века в состав заводского производственного комплекса входили следующие предприятия: конюшенный цех, машинный цех, кузнечный цех, столярный цех, салотопенный цех, пильный цех, кирпичный цех, плавильный цех, лаборатория. Кроме того, при заводе существовала двухклассная школа и госпиталь. К этому времени здесь ежегодно переплавлялось 4,5 тыс. пудов руды и более 20 тыс. пудов штейнов. Ежегодная средняя выплавка составляла около 250 пудов серебра и несколько десятков килограммов золота. На заводе трудилось более 2 тысяч мастеровых (в конце XVIII в. – менее 600). Подсобные работы, заключавшиеся в рубке дров, выжиге угля, изготовлении и обжиге кирпича, транспортировке на завод угля, руд, штейнов осуществлялись приписными крестьянами и «урочниками» из Малышевской, Чаусской, Чумышской, Карасукской и других волостей. Количество приписных составляло от 2 до 5 тысяч человек ежегодно.

После отмены в 1861 г. крепостного права и, соответственно, обязательного крестьянского труда на горнометаллургических предприятиях Алтая количество выплавляемого серебра резко сократилось. Падение рентабельности завода привело к его закрытию 22 марта 1893 года.

На снимке ,там в яме, заросшей епенями...остались кирпичные остова завода....

пам-3.jpg

1

Поделиться сообщением

Всем добра, господа нумизматы и коллеги -"мастера по лопате и приборке"!

Немного оживлю тему.....    думаете совсем сгинул на пасеке.....ан нет,жив еще "старый курилка" :D

Хоть и не частые,но бывают выезды , за имперскими кругляшами и другой "муйней". Ходовых  по верхам выездов почти нет, в основном шурф, во всякую хрень не лезу, шурф только в песке- и сохранность хорошая и шурфить легче.

Всем добра и удачи под лопату.

IMG_20230725_192330_259.jpg

IMG_20230725_192337_875.jpg

IMG_20230726_200526_192.jpg

IMG_20230709_101006_773.jpg

3

Поделиться сообщением

Тельную иконку дал Землянной - "бонба", начало восемнахи, нитка остатки в ухе, пока время нет копатся с определением , но предположу R-7? R-8?, не менее.

Рядом там же рванул пугу -гирю ажурную, с воробьинное яйцо.

Спасибо всем за интерес к теме.

Добра!

0

Поделиться сообщением

В 26.07.2023 в 18:17, Бродяга Алтая сказал:

Тельную иконку дал Землянной - "бонба", начало восемнахи, нитка остатки в ухе, пока время нет копатся с определением , но предположу R-7? R-8?, не менее.

Рядом там же рванул пугу -гирю ажурную, с воробьинное яйцо.

Спасибо всем за интерес к теме.

Добра!

http://mednolit.ru/photo/prazdnichnye_ikony_17_19_veka/voskresenie_khristovo/f07_002b/279-0-8461

Икона: ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО (СОШЕСТВИЕ ВО АД)
Датировка: нач. 18 века
Размер: 63 х 45 мм
Степень редкости: R7
Номер в каталоге: F07-002a

Похожа на эту..

2

Поделиться сообщением

11 часов назад, LilFan сказал:

Спасибо огромное!

Точно,она,размеры и сюжет  тютелька в тютельку)))

Мешок промониторил, есть одна в реализации, просят двадцать....За убитую уход есть 4370 р, но совсем в хлам убитая.

Ну что же,и на том спасибо Земляному.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Немного попрошу Вашего внимания и  времени.  Начинает отмываться вот такая летняя находка, в мыле конечно долго, но надёжно.

По началу как бы думал что сюжет простой, но что то с наскока  сам не определил..... Кто в теме,если не затруднит, помогите с датировкой и сюжетом.

Спасибо!

IMG-20240204-WA0019.jpg

IMG-20240204-WA0038.jpg

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бродяга Алтая сказал:

Кто в теме,если не затруднит,

я тоже не в теме, но гугль говорит, что это - Икона «Пресвятая Богородица Знамение», медное литье, 5,9 × 5,4см, XIX век   

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

я тоже не в теме, но гугль говорит, что это - Икона «Пресвятая Богородица Знамение», медное литье, 5,9 × 5,4см, XIX век   

Спасибо!!! Ушел смотреть  ........

0

Поделиться сообщением

а похоже что из одной партии.

0

Поделиться сообщением

Всем добра!

По осени время как то совсем было мало. Много путешествовал,  по Алтаю,  так же посетил Чечню и Дагестан. Немного отдохнул. По прилету с Дагестана занимался откачкой мёда и перевозкой пасеки с кочевки до дому, на долгую зимовку. Дел было - только успевай поворачиваться.Хобби так же не довало покоя, при удобном случае старался на часок - два вырваться хоть на какое либо  "совдеповское" урочище. Уже не до жиру, хотя бы сбить немного "охотку" и побродить в тишине на природе, выискивая полезные сигналы в мусорке "погибшей"  советской деревеньки...

Удачи всем!

IMG_20230913_194458_504.jpg

IMG_20231021_184709_738.jpg

2

Поделиться сообщением

38 минут назад, Бродяга Алтая сказал:

Всем добра!

По осени время как то совсем было мало. Много путешествовал,  по Алтаю,  так же посетил Чечню и Дагестан. Немного отдохнул. По прилету с Дагестана занимался откачкой мёда и перевозкой пасеки с кочевки до дому, на долгую зимовку. Дел было - только успевай поворачиваться.Хобби так же не довало покоя, при удобном случае старался на часок - два вырваться хоть на какое либо  "совдеповское" урочище. Уже не до жиру, хотя бы сбить немного "охотку" и побродить в тишине на природе, выискивая полезные сигналы в мусорке "погибшей"  советской деревеньки...

Удачи всем!

Приветствую, удачи в новом сезоне!

1

Поделиться сообщением

Доброго всем!

Сегодня продал свою "мечту".:(   Стоял с 91 года, пробегу с "гулькин хрен",  до тысячи км. Последний раз катался в начале сентября прошлого года, просто ночью, по пустой автостраде.  Заводился с пол пинка.

Вчера зашел в гараж, что то  осмотрел его, и вижу "умирает " от возрастного стояния, по правому перу вилки потёк масла и лужа на полу, видать всё - посыпались резинки.  Нужна забота и руки.  Подумал...крепко...   Оно мне уже это и не надо....    Дал объяву в автобарохолку, в течений двух часов ушел. Сегодня приехал коллекционер техники СССР, не торгуясь выложил 11 штук пятитысячных. Я рад, что "мечта" ушла в заботливые руки, а не на убой ребятишками.  У его 8 востановленных до идеала  "железных коней " из СССР, все в тёплом помещений и каждый на своем постаменте.

В добрый путь! Восход 3-м-01 "Турист".

Просто чуток поныл......

Всем добра!

IMG_20220520_215355_413.jpg.2421638cc2d4f7fe7b60092c34066866.jpg

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу