Бродяга Алтая

п История одной закопушки от Бродяги... Алтайского

В теме 150 сообщений

Добра Всем!

На Алтай пришло тепло. Обильные осадки по пол месяца сделали своё дело, в полях трава по пояс:( Ни о каких поисках по верхам даже и мечтать не приходится. 

Если есть у кого минутка времени,соорентируйте по подвальной находки, подвал отапливаемый, состояние вроде норм,верхний деревянный кофр в комплекте и не плох, машинка строчит и выполняет свои функции, есть утрата металлической подложки под лапку.

Стоит заморачиваться или в чермет?

Спасибо всем ответившим.

IMG-20240615-WA0079.jpg

IMG-20240615-WA0080.jpg

IMG-20240615-WA0081.jpg

0

Поделиться сообщением

30е. в металл жалко

0

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:41, нахалёнок сказал:

30е. в металл жалко

Спасибо!

Оставил, жрать не просит.

0

Поделиться сообщением

Немного темку подниму.  Ночью шел ливень, так что дома,чуток время есть.

Весна.  Шурф домовины  зажиточного крестьянина ранней Советий. Жирный фундук, фигни конечно много,но и монет тьма.

Сохранность желает лучшего,не песочек. Попало сразу аж 3  по 5  1945, два слабых, третий огонь!

Всем добра!

IMG_20150427_101902.jpg

IMG-20240429-WA0006.jpg

IMG-20240505-WA0027.jpeg

1

Поделиться сообщением

Всем добра!

Прошедшее субботнее утро.......

Проснулся рано, тихонько встал ,чтоб не потревожить сон супруги, в чем был вышел на улицу. Морозно, термометр стоял на нулевой отметке. Потянулся и прислушался к себе.....явственно понял, что то изменилось в моём внутреннем мире....тихонько побрёл в сад,по пути разминая шею и плечи. Окинул взглядом территорию усадьбы,заставленную полностью ульями, и на сердце потеплело, хотя руки и спина тут же  заныли от предстоящей еще работы с пчелой перед зимовкой. В понедельник на работу......в душе опять стало пусто и отрешенно....  Найдя причину перемен, понял ,что нужно дотянуть до весны и бросить этот неприятный  и бесполезный фактор. Тихонько прошел в летнюю кухню, сварил кофе,перекусил на скорую руку и понял что нужно отдохнуть этот день,очутившись в своём тихом  и реальном мире, далёком от суеты  и другой херни. 

Решил рвануть куда либо, помахать приборкой  и подёргать удачу за хвост. Тихонько открыл второй гараж, где с весны пылилась копарьская техника, передёрнул внедорожник и с угла выгнал верткую и резвую тайота терцел, трехдверка предназначена на дальняк и небольшую пересечёнку. А планы мои были сегодня подальше к бору и на песок, хотелось что то немного пособирать, пусть советы, но без корост и в сохранности.

Пока суетился,складывая не хитрые пожитки в машину, приборку и поисковую сопутку, хлопнула дверь и на крыльце появилась супруга, держа в руках большую плетёную грибную корзину. Укоризненно бросила на меня взгляд..."типа хотел свалить без меня".  За 33 года совместной жизни  слова уже как бы и не нужны.  

- Осень,ты же полюбому куда либо на песок к бору, вот и я поброжу , груздей запас сделаю, сказала супруга и протянула мне корзину.  Я взял корзинку и понес к машине. В корзинке покоился походный термос , а из свертка на дне  вкусно пахло чесноком от домашней колбасы.

Забил в навигатор еще весной отмеченную точку у кромки леса, с чудным названием " Коммуна Бедноты", по моей прикидке дворов в десять, навигатор прогрузился и показал маршрут в 137 км. Мы выскочили на федералку и двинули по маршруту, супруга тихонько задремала , удобно расположившись в кресле,  стрелка спидометра давно легла за 130, тайотка пожирала асфальт широкими башмаками, тихонько урча двигателем. На душе было спокойно и хорошо.

Спустя пару часов, преодолев расстояние  не только по асфальту но и по грунтовке, мы прибыли в заданную точку. Старая селуха встретила нас необычайной природной красотой  и спокоиствием. Супруга, сунув в карман рацию,тихонько двинулась кромкой бора, я же потихоньку побрел по песчанным домовинам махая клюшкой.

Монет оказалось на селухе не так много, всё соответствовало  названию коммуны, но сохранность просто радовала душу. И пофиг что мало находок,главное процесс. Попались даже кругляки совсем не далёкой познятины, кучно,скорее из кармана пастуха. Супруга уже вернулась с полной корзинкой  груздей, мы перекусили нехитрым, но вкусным и полезным обедом.  День клонился уже  к закату и я планомерно зачищал селуху, когда уже на возврате к машине , в семи шагах от домовины,  соверин ударил по ушам сигналом благородного металла. Вырезав в дерне пробку я выкинул грунт и увидел , глубоко в яме блесканул уголок металла, я сперва со слепу принял его за уголок позднячей кокарды СА.  Но взяв находку из ямки,по весу понял, что это не "люминь" от шняги, а благородный металл.

Очков с собой не было, как я не пытался что то разглядеть....хрен, нечего не понятно, явно знак,явно ранней Советины. Еле разобрав надпись "Долой неграм".  Совсем обескураженно побрел к супруге, мля,где негры и где Алтай.

Помощь супруги была кстати, с неграмотностью всё встало на свои места.

Мы довольные и отдохнувшие вернулись домой.

Как то так.

Всем добра и благополучия в семью!

IMG_20240922_184312_356.jpg

IMG_20240922_184340_753.jpg

IMG_20240922_184347_335.jpg

2

Поделиться сообщением

значок хорош. и при гайке.

замечания

домовина-это могила а не остаток дома

рация. в лесу нет более бесполезной вещи. ну если потрепаться то да. но на предмет заблудиться-только сотовый.

напоминаю-у монет 2 стороны. а то и 3. это безусловно касается 1-24 и 3-28

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

значок хорош. и при гайке.

замечания

домовина-это могила а не остаток дома

рация. в лесу нет более бесполезной вещи. ну если потрепаться то да. но на предмет заблудиться-только сотовый.

напоминаю-у монет 2 стороны. а то и 3. это безусловно касается 1-24 и 3-28

Михаил, доброго!

Спасибо, но домовина пусть останется в моем сленге местом от дома(  Сейчас уже сложно , за столько лет назвать её по другому. Я думаю коллеги поймут.

:handshake:

Рация вещь хорошая, когда я слышу чуток , что жена на связи , мне спокойно. А тел. связи там и нет, по крайней мере Билайна.

3-28 посмотрю, про его то я упустил, бросил в жбонь.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Спасибо!.

Изучу эту тему.

:handshake:

0

Поделиться сообщением

Осень золотая.

У нас погодка супер,до двадцатки днем давит тепло. Сегодня опять посетил душой и телом тишину.....у кромке бора продолжил чистить приборкой коммуну ....

Отвел чуток душу...

Завтра тоже планирую , но на Демидовскую займку на Касмале.

IMG_20240928_174541_145.jpg

IMG_20240928_174432_158.jpg

1

Поделиться сообщением

Эту хрень где то в бору выбила супруга своим чудным прибором весом в 1.2 кг.... и совочком для песка.....

Предпологаю что это хрень какая то.... Правильно?

IMG-20241002-WA0059.jpg

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Бродяга Алтая сказал:

Предпологаю что это хрень какая то.... Правильно?

называть деву Марию хренью-это твоё личное дело. но я бы не стал. нетолерантно.

под ложкой закрутки. а сами значки где?

1

Поделиться сообщением

combined64813-Photoroom.png

francija_kulon_quot_bogomater_na_stolbe_bogomater_pod_zemlej_shartrskij_sobor_quot_1901_19301_gg-Photoroom.png

francija_kulon_quot_bogomater_na_stolbe_bogomater_pod_zemlej_shartrskij_sobor_quot_1901_1930_gg-Photoroom.png

Chapelle_Notre-Dame-du_Haut_04.jpg

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, нахалёнок сказал:

называть деву Марию хренью-это твоё личное дело. но я бы не стал. нетолерантно.

под ложкой закрутки. а сами значки где?

Упс... сослепу не разглядел...:(

Выходит вещь старенькая? Или просто новолельный кулон?

Знак только доброхим...

Монетки все чистенькие,песочные.

Под ложкой не закрутки....половинки бубенцов, верхняя часть...целых нет и низов отдельно добрых нет, один ломаный.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бродяга Алтая сказал:

Выходит вещь старенькая?

думаю не новая, типа начала 20 века. крупно ав/рев сделай

0

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 18:25, Бродяга Алтая сказал:

Если есть у кого минутка времени,соорентируйте по подвальной находки, подвал отапливаемый, состояние вроде норм,верхний деревянный кофр в комплекте и не плох, машинка строчит и выполняет свои функции

Просто, "для свЕдения" - 3 года назад - в октябре 2021 года, на "Авито" мы её продали за 1000 рублей. В рабочем состоянии, семейного хранения, с футляром и вполне красивая.

Еле-еле ушла.

До этого, она там висела почти полгода, постепенно снижали цену, с 3000-2500 руб. до 1000 руб.

Не думаю, что за прошедшие 3 года что-то в этом плане вот прямо "эпохально" и решительно изменилось...

IMG_0195.jpg

IMG_0196.jpg

IMG_0197 о.jpg

IMG_0197.jpg

IMG_0198.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Я оставил ,положки на улья строчить. Единственное, у меня нет ожной задвигушки под лапкой.... пришлось чуток колхозить.

Челнок у её необычный... но шов!  Любая новая позавидует.

0

Поделиться сообщением

В 05.10.2024 в 20:29, нахалёнок сказал:

думаю не новая, типа начала 20 века. крупно ав/рев сделай

Как то так... долго не отвечал...со временем совсем плохо...:(

IMG-20241002-WA0058.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем добра!

На Демидовсую займку всё же успел перед снегом скататься.....так себе....не повезло.  Была там опять какая то движуха зеленых сотрудников, большее время просидел в засаде..:(  Порыть удалось всего часа два, после как зеленые братья свалили.  Рисковать не хотелось, позапрошлое лето они меня нагрели на шурфе, аж на 5 ти тысячную шраф нарисовали. Не за шурф, им я как понял плевать, за нахождение в Касмалинском заказнике в пожароопасный период. Тогда риск был оправдан, на момент выписке штрафа в кармане уже были сибирские деньги, полушки Павла -1 , пятак 1810 км и полушка 1804 км, я даже не обиделся на них:) Да еще тогда и не был должностным лицом. Сейчас как то не рискнул.

Нашел в конечном итоге три двояка  и уехал до хаты.

Чтоб не быть балластом на форуме, теперь буду показывать все находки...без чистки, просто с песка...может кто заинтересуется....можно и аук. Либо после просмотра помою и на  аукцион отправлю.

Даже водой не мытый двояк....

DSCN4926.JPG

DSCN4923.JPG

DSCN4924.JPG

1

Поделиться сообщением

В 13.10.2024 в 12:33, Бродяга Алтая сказал:

Всем добра!

На Демидовсую займку всё же успел перед снегом скататься.....так себе....не повезло.  Была там опять какая то движуха зеленых сотрудников, большее время просидел в засаде..:(  Порыть удалось всего часа два, после как зеленые братья свалили.  Рисковать не хотелось, позапрошлое лето они меня нагрели на шурфе, аж на 5 ти тысячную шраф нарисовали. Не за шурф, им я как понял плевать, за нахождение в Касмалинском заказнике в пожароопасный период. Тогда риск был оправдан, на момент выписке штрафа в кармане уже были сибирские деньги, полушки Павла -1 , пятак 1810 км и полушка 1804 км, я даже не обиделся на них:) Да еще тогда и не был должностным лицом. Сейчас как то не рискнул.

Нашел в конечном итоге три двояка  и уехал до хаты.

Чтоб не быть балластом на форуме, теперь буду показывать все находки...без чистки, просто с песка...может кто заинтересуется....можно и аук. Либо после просмотра помою и на  аукцион отправлю.

Даже водой не мытый двояк....

Приветствую.если еще не умытая.интерес проявлю в 1000р только из за того что поднята нашем медоносцем)))

0

Поделиться сообщением

В 20.10.2024 в 03:23, несерый сказал:

Приветствую.если еще не умытая.интерес проявлю в 1000р только из за того что поднята нашем медоносцем)))

Сергей Леонидович, доброго!

Я так понял,это уже разрешение на аук и гарантированная Ваша ставка?

Спасибо.

Монетка так и лежит сухая, не до её еще было, так что выставлю так, как была поднята.

0

Поделиться сообщением

Всем добра!

Пусть будет тут,  " весенний найдёныш".

Гайки нет, винт на отлично, сам знак крепкий.

IMG-20250408-WA0009.jpg

3

Поделиться сообщением

солдатский. вещь!

0

Поделиться сообщением

В 12.02.2010 в 18:25, Eug сказал:

Классный двундель. Остальные в аналогичной сохранности? Если да, то вам несомненно подфартило. Потому как выкопать клад какаликов в тысячу монет будет не так приятно, нежели такую вот "колбаску"))) Желаю успехов в приближающемся сезоне! И кстати не забывайте такие монетки тут на аук выкладывать, участников думаю будет масса)

Всего наилучшего!

мне ,только такой попался:dry:

20191217_131055.jpg

20191217_133359.jpg

2

Поделиться сообщением

В 14.04.2025 в 06:53, Бродяга Алтая сказал:

Всем добра!

Пусть будет тут,  " весенний найдёныш".

Гайки нет, винт на отлично, сам знак крепкий.

Всем добра!

Парни,не тревожте меня в приват. Знак продан. Аукцион СПБ  №434,лот 9000.

Уход 62335.00коп.

Спасибо за понимание.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу