Михельсон

Банковский мешок монет 5 копеек образца 1997г. Солянка. Пломба Сбербанка. Определение спроса

В теме 64 сообщения

2 часа назад, drygval сказал:

ТС ничего плохого не сделал, но его просто начали оскорблять и обвинять в том, чего он не делал.

Успокойтесь уже.

2 минуты назад, Ветерок сказал:

"Из искры возгорится пламя" (С)

Из ничего тема перешла на ты, вы, термин и прочий срач.

Как же интересно жить на этом форуме. :hihi:

Уважаемые коллеги!

Искренне благодарю за вашу поддержку и объективный взгляд на ситуацию. На фоне всеобщего срача, когда каждый норовил ткнуть меня носом в «инкассо», ваши посты стал настоящей редкой монетой в копилку здравого смысла!

А то тут уже начали искать редкий «штемпель агрессии» и «перепутку логики», хотя исходный материал был просто мешком, а не рефератом по филологии! Я, как и вы, считаю, что форум — это не аукцион по продаже лингвистических споров.

Рад, что мы говорим на одном языке деловой нумизматики, без примесей коричневого металла в виде хамства. ))

Ещё раз спасибо за ваш весомый вклад в эту тему. Ваше слово на этом форуме — как пломба Сбербанка на моем мешке: если она цела, значит, внутри всё честно!

С уважением, Михельсон. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ветерок сказал:

Как же интересно жить на этом форуме. :hihi:

И ведь не возразить :waiting:

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Михельсон сказал:

Ваше слово на этом форуме — как пломба Сбербанка на моем мешке: если она цела, значит, внутри всё честно !

Про честно под пломбой - это не всегда факт.

Имея знакомых в сбере, можно сдать перебранное, попросить упаковать и снова получить.

Такие примеры были, но не доказуемо.

Потому не надо такое утверждать.

0

Поделиться сообщением

Стоимость мешка определяется исключительно стоимостью монет которые там в теории можно найти. Учитывая отсутствие в Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило. 

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, rishar77 сказал:

Про честно под пломбой - это не всегда факт.

Имея знакомых в сбере, можно сдать перебранное, попросить упаковать и снова получить.

Такие примеры были, но не доказуемо.

Потому не надо такое утверждать.

4 минуты назад, m3k сказал:

Стоимость мешка определяется исключительно стоимостью монет которые там в теории можно найти. Учитывая отсутствие в Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило. 

Привожу цитаты обо мне с другой известной площадки:     Gevelon (достаточно известный специалист в этой области, из Смоленска): 

За себя могу сказать, в 2015 году брал у Михаила монеты номиналом 1 копейка, брал как мешками, так и россыпью. Сомнений в том, что они не были перебраны, у меня нет, мне попадались и браки, и разновидности. Могу отметить, что из всего этого материала мне крайне редко попадались 97м, 00м, 09м и 09сп, но это региональность, данные позиции реально в Свердловской области редкость, и такая же картина была во всех остальных поставках от других людей из этой области, более того, некоторые люди из Свердловской области покупали и менялись со мной на эти позиции, потому что там это действительно труднодоступный материал. 5 копеек тоже брал, но мало, сомнений на счёт этого материала у меня тоже не было.
Так же могу отметить, что Михаил неоднократно обращался ко мне за помощью в определении, но на сколько я помню, из разновидов ему так ничего и не попалось редкого.
Участвовать в спорах с местными троллями желания у меня нет, а Михаилу посоветую особо не обращать внимания на данные сплетни, здесь в каждом обсуждении мнений вагон, и все они якобы "по делу". Уверен, что сделок с разными людьми у Вас было не мало, поэтому при необходимости положительные отзывы у Вас явно имеются.

investition: У Михаила покупаю мешки , давно.
В общем сложности мешков 70 прошло.
По началу сам перебирал. Но азарт быстро улетучился ТК на перебор мешка по дворам и годам надо много времени. А его всегда не хватает(.

Лично перебрал не больше трех мешков 5 коп.
( В одном нашел 5 коп бб 2003.)
И 1.5 мешка 1 коп. ( Тут вообще глаза сломать можно.. прежде чем что-то разглядеть. Бросил это занятие .... Сосредоточился на альбомах)

Продал два мешка 5 коп коллеге по бизнесу.
Он нашел 1 шт 5 коп 2003 бб

Покупал запечатанные мешки... Шт 30 насобирал. Что-то продал через авито.
( Приходили одни и также люди всего трое, на весь Питер... Три человека, сейчас звонят раз в пол года по 1 шт забирают.)

Потом обменялся на копанину. Сделка тыщ на 50 была.
Тот кто забрал мешки 22шт 5 коп и несколько 1, коп.
Перебрал все сам. ( Больше месяца ковырял) про редкости не сказал. Как не пытал.
Но купил у меня 200 альбомов для погодовки 1-5 коп на два двора.

Л Андрей А. : Только что осилил два мешка 1коп. монет купленные у Михаила.
1999г. спмд 21 шт., ммд 28 шт.
1998г спмд шт.1.12 одна.
2005г.спмд шт. 3.21Б1-3шт., 3.21Б2-2шт.
2006г.ммд шт. 5.11Б-3шт.
2006г.спмд шт. 3.21А-17шт.
2007г.ммд шт. 1.2А-8шт.
Полный раскол на аверсе 3шт., два одинаковых.
Неполные расколы 5шт.
Выкрошка на голове лошади 5шт.
Одна монета с поворотом 10 градусов.
2003г. спмд пока откину переберу позже. Если надо фотографии сделаю после праздника.
На мой взгляд эти мешки до меня никто не перебирал. 

------------------------

На сегодня у меня вот столько мешков: (на фото) и на подходе еще столько же. Перепакуют в СБ такие обьемы?  Объясните мне пожалуйста, для чего мной уважаемый Gevelon закупал у меня монеты в товарных количествах - "если в  Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило." При чем, он же, покупал у меня по тем же ценам просто неупакованные монеты, купленные мной у населения (на фото, из моей личной стр. вк.) - этот факт ничего не говорит вам о моей репутации? 

photo_2026-07-01_17-19-02.jpg

IIMIhPdQoycPDjvpj-9BLgVmGeZzqPjDNzeChjq9yP4RZqOl-wtfbZ9ncU-fTbBO_grNq3UL.jpg

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Михельсон сказал:

.........За последние годы я реализовал более двухсот таких мешков, поэтому динамику рынка и ценообразование представляю довольно неплохо. ...

а зачем тогда вам эта тема? вы и так все знаете.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Михельсон сказал:

Объясните мне пожалуйста, для чего мной уважаемый Gevelon закупал у меня монеты в товарных количествах - "если в  Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило." При чем, он же, покупал у меня по тем же ценам просто неупакованные монеты, купленные мной у населения (на фото, из моей личной стр. вк.) - этот факт ничего не говорит вам о моей репутации? 

Тут может сказать только сам Gevelon если спросить. Но скорее всего его не доходность интересовала, а процесс. Я например в минус ухожу когда какой-то темой занимаюсь. По тому списку разновидностей от Л Андрей А мешки сейчас брать на перебор ради заработка не имеет смысла.
1998г спмд шт.1.12 одна. 600-800р
2005г.спмд шт. 3.21Б1-3шт., 3.21Б2-2шт. 1000-1400 суммарно
2006г.ммд шт. 5.11Б-3шт. - 1500, тут как в аптеке 500 на круг если сохранность хорошая. Хотя конечно есть варианты поштемпельно продавать.
2006г.спмд шт. 3.21А-17шт. непродаваемые в таких количествах.
2007г.ммд шт. 1.2А-8шт. так-же, непродаваемые в таких количествах.

погодовку сейчас вообще можно не учитывать в таких расчетах.
Итого: если брать по максимуму - это 3700 за разновидности. + 12кг копеек это 1800 (150р за кило). Суммарно это все 5500 при стоимости у вас в 5000.
И за эти 500 рублей придется попотеть пока их получится продать.  

1

Поделиться сообщением

48 минут назад, Михельсон сказал:

На сегодня у меня вот столько мешков: (на фото) и на подходе еще столько же. Перепакуют в СБ такие обьемы? 

При желании перепакуют.

Лучше объясните зачем вы создали эти странные темы с мешками и зачем показываете фото мешков.

Тут есть люди у которых такие кучи мешков, что вам и не снилось.

Те кто занимается перебором, тот знает цены на всё это, а кому то это ни куда не уперлось, а просто покупают разновидности и редкости.

Просто продавайте и не пудрите всем мозги.

1

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги , и модераторы. Тема перешла в разговоры" на лавочке."... Все уже высказались.

По теме сколько стоит мешок, один форумчанин предложил купить 2 мешка по 700 рублей. Тс думает интересно или нет, больше предложений не поступало.

По вопросу-кто что сказал, и написал в заголовке темы, тоже выяснилось.

На мой взгляд-за может быть ,и долгий процесс, и стресс для глаз при переборке монет, можно переплатить немного, чем номинал, но не намного. И не факт что ,что то будет , о чем ТС тоже сказал.

А платить, в несколько раз больше номинала, то тут каждый решает сам.

А то что кто то, что то нашел, в таком то количестве, ну это несерьёзно. Мы всем во всем верим, но не настолько. Да и ,сколько кто перебрал, чтобы найти что то действительно  ценное,тоже умалчивается, или недоговаривается.

Каждый зарабатывает как может, а скорее всего как хочет.. У всех своя правда... А доказывать друг другу что то, можно вечно, и смысл?

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, TAPAH1999 сказал:

а зачем тогда вам эта тема? вы и так все знаете.

для изучения спроса -в заголовке написано! 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

И ведь не возразить :waiting:

Привет , случайно шатаясь  по  инету , я нашел  схожее ,в коментариях .... пусто  ,

то что  было в  скобках  я и обратил  внимание.

Там  желающих  оценивать не  было  , видать  все  читают  ЦФН  .

01.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Gr@nD сказал:

Привет , случайно шатаясь  по  инету , я нашел  схожее ,в коментариях .... пусто  ,

то что  было в  скобках  я и обратил  внимание.

Там  желающих  оценивать не  было  , видать  все  читают  ЦФН  .

Ну да, это мой мешок. Я же не только здесь выложил ))

0

Поделиться сообщением

При всём моём почтении к Иван Иванычу, от такого названия коробит.

Удивительно, но даже на ЦФН за 16 лет, а впервые он озвучил этот странный термин в 2010-м, если поиск нам не врёт, никто его больше не повторял.

Но вы решили гнать его дальше в народ. 

Ладно, посмотрим, может ещё и в академические словари войдёт при всей своей нелепости.

0

Поделиться сообщением

Слово из названия убрал. Тему закрыл.

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу