1 июл 2026, 11:25:58 2 часа назад, drygval сказал: ТС ничего плохого не сделал, но его просто начали оскорблять и обвинять в том, чего он не делал. Успокойтесь уже. 2 минуты назад, Ветерок сказал: "Из искры возгорится пламя" (С) Из ничего тема перешла на ты, вы, термин и прочий срач. Как же интересно жить на этом форуме. Уважаемые коллеги! Искренне благодарю за вашу поддержку и объективный взгляд на ситуацию. На фоне всеобщего срача, когда каждый норовил ткнуть меня носом в «инкассо», ваши посты стал настоящей редкой монетой в копилку здравого смысла! А то тут уже начали искать редкий «штемпель агрессии» и «перепутку логики», хотя исходный материал был просто мешком, а не рефератом по филологии! Я, как и вы, считаю, что форум — это не аукцион по продаже лингвистических споров. Рад, что мы говорим на одном языке деловой нумизматики, без примесей коричневого металла в виде хамства. )) Ещё раз спасибо за ваш весомый вклад в эту тему. Ваше слово на этом форуме — как пломба Сбербанка на моем мешке: если она цела, значит, внутри всё честно! С уважением, Михельсон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 11:30:05 7 минут назад, Ветерок сказал: Как же интересно жить на этом форуме. И ведь не возразить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 11:54:35 25 минут назад, Михельсон сказал: Ваше слово на этом форуме — как пломба Сбербанка на моем мешке: если она цела, значит, внутри всё честно ! Про честно под пломбой - это не всегда факт. Имея знакомых в сбере, можно сдать перебранное, попросить упаковать и снова получить. Такие примеры были, но не доказуемо. Потому не надо такое утверждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 12:07:20 Стоимость мешка определяется исключительно стоимостью монет которые там в теории можно найти. Учитывая отсутствие в Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 12:35:27 16 минут назад, rishar77 сказал: Про честно под пломбой - это не всегда факт. Имея знакомых в сбере, можно сдать перебранное, попросить упаковать и снова получить. Такие примеры были, но не доказуемо. Потому не надо такое утверждать. 4 минуты назад, m3k сказал: Стоимость мешка определяется исключительно стоимостью монет которые там в теории можно найти. Учитывая отсутствие в Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило. Привожу цитаты обо мне с другой известной площадки: Gevelon (достаточно известный специалист в этой области, из Смоленска): За себя могу сказать, в 2015 году брал у Михаила монеты номиналом 1 копейка, брал как мешками, так и россыпью. Сомнений в том, что они не были перебраны, у меня нет, мне попадались и браки, и разновидности. Могу отметить, что из всего этого материала мне крайне редко попадались 97м, 00м, 09м и 09сп, но это региональность, данные позиции реально в Свердловской области редкость, и такая же картина была во всех остальных поставках от других людей из этой области, более того, некоторые люди из Свердловской области покупали и менялись со мной на эти позиции, потому что там это действительно труднодоступный материал. 5 копеек тоже брал, но мало, сомнений на счёт этого материала у меня тоже не было. Так же могу отметить, что Михаил неоднократно обращался ко мне за помощью в определении, но на сколько я помню, из разновидов ему так ничего и не попалось редкого. Участвовать в спорах с местными троллями желания у меня нет, а Михаилу посоветую особо не обращать внимания на данные сплетни, здесь в каждом обсуждении мнений вагон, и все они якобы "по делу". Уверен, что сделок с разными людьми у Вас было не мало, поэтому при необходимости положительные отзывы у Вас явно имеются. investition: У Михаила покупаю мешки , давно. В общем сложности мешков 70 прошло. По началу сам перебирал. Но азарт быстро улетучился ТК на перебор мешка по дворам и годам надо много времени. А его всегда не хватает(. Лично перебрал не больше трех мешков 5 коп. ( В одном нашел 5 коп бб 2003.) И 1.5 мешка 1 коп. ( Тут вообще глаза сломать можно.. прежде чем что-то разглядеть. Бросил это занятие .... Сосредоточился на альбомах) Продал два мешка 5 коп коллеге по бизнесу. Он нашел 1 шт 5 коп 2003 бб Покупал запечатанные мешки... Шт 30 насобирал. Что-то продал через авито. ( Приходили одни и также люди всего трое, на весь Питер... Три человека, сейчас звонят раз в пол года по 1 шт забирают.) Потом обменялся на копанину. Сделка тыщ на 50 была. Тот кто забрал мешки 22шт 5 коп и несколько 1, коп. Перебрал все сам. ( Больше месяца ковырял) про редкости не сказал. Как не пытал. Но купил у меня 200 альбомов для погодовки 1-5 коп на два двора. Л Андрей А. : Только что осилил два мешка 1коп. монет купленные у Михаила. 1999г. спмд 21 шт., ммд 28 шт. 1998г спмд шт.1.12 одна. 2005г.спмд шт. 3.21Б1-3шт., 3.21Б2-2шт. 2006г.ммд шт. 5.11Б-3шт. 2006г.спмд шт. 3.21А-17шт. 2007г.ммд шт. 1.2А-8шт. Полный раскол на аверсе 3шт., два одинаковых. Неполные расколы 5шт. Выкрошка на голове лошади 5шт. Одна монета с поворотом 10 градусов. 2003г. спмд пока откину переберу позже. Если надо фотографии сделаю после праздника. На мой взгляд эти мешки до меня никто не перебирал. ------------------------ На сегодня у меня вот столько мешков: (на фото) и на подходе еще столько же. Перепакуют в СБ такие обьемы? Объясните мне пожалуйста, для чего мной уважаемый Gevelon закупал у меня монеты в товарных количествах - "если в Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило." При чем, он же, покупал у меня по тем же ценам просто неупакованные монеты, купленные мной у населения (на фото, из моей личной стр. вк.) - этот факт ничего не говорит вам о моей репутации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 12:54:21 18 часов назад, Михельсон сказал: .........За последние годы я реализовал более двухсот таких мешков, поэтому динамику рынка и ценообразование представляю довольно неплохо. ... а зачем тогда вам эта тема? вы и так все знаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 13:01:02 4 минуты назад, Михельсон сказал: Объясните мне пожалуйста, для чего мной уважаемый Gevelon закупал у меня монеты в товарных количествах - "если в Екатеринбурге региональных дорогих разновидностей, с целью поиска чего-то значимого мешок вообще не интересен дороже весовой стоимости монет за кило." При чем, он же, покупал у меня по тем же ценам просто неупакованные монеты, купленные мной у населения (на фото, из моей личной стр. вк.) - этот факт ничего не говорит вам о моей репутации? Тут может сказать только сам Gevelon если спросить. Но скорее всего его не доходность интересовала, а процесс. Я например в минус ухожу когда какой-то темой занимаюсь. По тому списку разновидностей от Л Андрей А мешки сейчас брать на перебор ради заработка не имеет смысла. 1998г спмд шт.1.12 одна. 600-800р 2005г.спмд шт. 3.21Б1-3шт., 3.21Б2-2шт. 1000-1400 суммарно 2006г.ммд шт. 5.11Б-3шт. - 1500, тут как в аптеке 500 на круг если сохранность хорошая. Хотя конечно есть варианты поштемпельно продавать. 2006г.спмд шт. 3.21А-17шт. непродаваемые в таких количествах. 2007г.ммд шт. 1.2А-8шт. так-же, непродаваемые в таких количествах. погодовку сейчас вообще можно не учитывать в таких расчетах. Итого: если брать по максимуму - это 3700 за разновидности. + 12кг копеек это 1800 (150р за кило). Суммарно это все 5500 при стоимости у вас в 5000. И за эти 500 рублей придется попотеть пока их получится продать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 13:31:51 48 минут назад, Михельсон сказал: На сегодня у меня вот столько мешков: (на фото) и на подходе еще столько же. Перепакуют в СБ такие обьемы? При желании перепакуют. Лучше объясните зачем вы создали эти странные темы с мешками и зачем показываете фото мешков. Тут есть люди у которых такие кучи мешков, что вам и не снилось. Те кто занимается перебором, тот знает цены на всё это, а кому то это ни куда не уперлось, а просто покупают разновидности и редкости. Просто продавайте и не пудрите всем мозги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 13:35:22 Уважаемые коллеги , и модераторы. Тема перешла в разговоры" на лавочке."... Все уже высказались. По теме сколько стоит мешок, один форумчанин предложил купить 2 мешка по 700 рублей. Тс думает интересно или нет, больше предложений не поступало. По вопросу-кто что сказал, и написал в заголовке темы, тоже выяснилось. На мой взгляд-за может быть ,и долгий процесс, и стресс для глаз при переборке монет, можно переплатить немного, чем номинал, но не намного. И не факт что ,что то будет , о чем ТС тоже сказал. А платить, в несколько раз больше номинала, то тут каждый решает сам. А то что кто то, что то нашел, в таком то количестве, ну это несерьёзно. Мы всем во всем верим, но не настолько. Да и ,сколько кто перебрал, чтобы найти что то действительно ценное,тоже умалчивается, или недоговаривается. Каждый зарабатывает как может, а скорее всего как хочет.. У всех своя правда... А доказывать друг другу что то, можно вечно, и смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 13:40:54 45 минут назад, TAPAH1999 сказал: а зачем тогда вам эта тема? вы и так все знаете. для изучения спроса -в заголовке написано! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 14:22:00 3 часа назад, Фима Фокс сказал: И ведь не возразить Привет , случайно шатаясь по инету , я нашел схожее ,в коментариях .... пусто , то что было в скобках я и обратил внимание. Там желающих оценивать не было , видать все читают ЦФН . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 15:07:15 1 час назад, Gr@nD сказал: Привет , случайно шатаясь по инету , я нашел схожее ,в коментариях .... пусто , то что было в скобках я и обратил внимание. Там желающих оценивать не было , видать все читают ЦФН . Ну да, это мой мешок. Я же не только здесь выложил )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 15:47:12 При всём моём почтении к Иван Иванычу, от такого названия коробит. Удивительно, но даже на ЦФН за 16 лет, а впервые он озвучил этот странный термин в 2010-м, если поиск нам не врёт, никто его больше не повторял. Но вы решили гнать его дальше в народ. Ладно, посмотрим, может ещё и в академические словари войдёт при всей своей нелепости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 16:01:24 Слово из названия убрал. Тему закрыл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты