30 июн 2026, 19:20:42 Только что, volk180279 сказал: Меня некогда не несет просто так, воспитание не позволяет, значит был повод... Ну а про Вы и ты все все поняли, я думаю и ТС тоже... Гурам Датоевич, давайте этот вопрос замнём и начнём всё с чистого листа без взаимных претензий и нравоучений. Обещаю быть корректным и ожидаю того же от Вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:22:01 Только что, Фима Фокс сказал: Гурам Датоевич, давайте этот вопрос замнём и начнём всё с чистого листа без взаимных претензий и нравоучений. Обещаю быть корректным и ожидаю того же от Вас. Так вроде уже... Надеюсь ТС тоже вразумел и понял... Хотя... Это сугубо индивидуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:25:42 ТС если серьёзно подумать, как вы думаете, сколько должен стоить мешок с мелочью, в данном случае ваш. Если бы Вы его покупали для себя, а не для перепродажи как в данном случае? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:33:17 Блин горелый, уже два раза мой пост слетел! Но напишу в третий раз. Заголовок поправил я. Прошу не путать сленговое слово "инкассо" и официальный термин "инкассация". Это - разные слова с разным значением. Слова "инкассо" нет в числе запрещённых на нашем форуме, так что я ничего и не нарушал. Мы часто употребляем многие из установившихся сленговых слов. Например, будете ли вы говорить так: "Памятный рубль 1859 года, посвящённый открытию памятника Николая I" (можно устать!) или скажете: "Конь" и каждый поймёт о какой монете идёт речь? Кстати, многие из таких жаргонизмов вовсю употребляются у нас на форуме и пока никто от этого ещё не умер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:47:30 Всё гораздо проще: бывают мешки банковские, а бывают мондворовские - так исстари повелось. И не надо для этих простых и хорошо различимых понятий выдумывать сложные и заумные термины. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 20:41:42 2 часа назад, Михельсон сказал: И я не баснописец - меня спросили я ответил! — А фамилия Михельсон вам нравится? — неожиданно спросил великолепный Остап. — Какой Михельсон? Сенатор? — Нет. Член союза совторгслужащих. — Я вас не пойму. — Это от отсутствия технических навыков. Не будьте божьей коровой. Бендер вынул из зеленого пиджака профсоюзную книжку и передал Ипполиту Матвеевичу. — Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с тысяча девятьсот двадцать первого года, в высшей степени нравственная личность, мой хороший знакомый, кажется друг детей… Но вы можете не дружить с детьми: этого от вас милиция не потребует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 21:22:42 1 час назад, gvele сказал: или скажете: "Конь" и каждый поймёт Конь - это хорошее слово, конь там изображён, конечно каждый поймёт. "Инкассо" в нумизматике, по нетленке Рзаева - проверка подлинности монеты перед покупкой. А вот Солянка(инкассо) - это что-то неприличное. Ну вроде как Строганина /по-неаполитански/, или Харчо /по-лапландски/. Крч, вон дядь Паша правильно выдал, что лучше не засорять жаргонизмами, когда всё давно придумано. Да ещё и выдуманными с искажением смысла. Чёта злой я какой-то сегодня. Но справедливый. Извините, если кого задело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 05:12:47 9 часов назад, volk180279 сказал: ТС если серьёзно подумать, как вы думаете, сколько должен стоить мешок с мелочью, в данном случае ваш. Если бы Вы его покупали для себя, а не для перепродажи как в данном случае? Если серьёзно подумать - то цена определяется исключительно рынком, а не моим личным мнением. Если бы я покупал такой мешок для себя (для разбора, поиска брака и разновидностей), то ориентировался бы на текущие продажи аналогичных лотов. Я специально выложил этот лот, чтобы посмотреть реальный спрос именно сейчас. Потому что рынок живой -вчера цена могла быть одна, сегодня другая. Рынок в итоге всегда скажет правильную цифру. А реальный покупатель - всегда найдёт меня. 7 часов назад, дюймовочка сказал: — А фамилия Михельсон вам нравится? — неожиданно спросил великолепный Остап. — Какой Михельсон? Сенатор? — Нет. Член союза совторгслужащих. — Я вас не пойму. — Это от отсутствия технических навыков. Не будьте божьей коровой. Бендер вынул из зеленого пиджака профсоюзную книжку и передал Ипполиту Матвеевичу. — Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с тысяча девятьсот двадцать первого года, в высшей степени нравственная личность, мой хороший знакомый, кажется друг детей… Но вы можете не дружить с детьми: этого от вас милиция не потребует. Это к чему, поясните? Пытаетесь юморить? Не засоряйте тему, пожалуйста. 9 часов назад, volk180279 сказал: Так вроде уже... Надеюсь ТС тоже вразумел и понял... Что я должен был понять? Модератор добавил слово - а тот персонаж начал умничать -зачем я пишу умные слова? Мне стало смешно, так как я знал, что не я это слово написал. А персонаж, вместо того, что бы посмеяться вместе со мной -продолжал поучать меня, тыкать и призывать модератора -видимо в надежде, что я ему солгал. Другие тоже присоединились. Уже и ник мой начали обсуждать. Если кому-то очень не нравится это слово — можете писать «сборный мешок», «мешок из банка» или как вам больше нравится. Но устраивать здесь сеанс «а давайте поучим новичка на форуме правильным словам» — это уже перебор. Здесь не филологический кружок, а тема про цену на мешок монет. До вчерашнего дня я считал, что это самый культурный нумизматический форум. Так что давайте вернёмся к делу. Или продолжайте дальше -мне, уже забавно наблюдать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 05:26:16 Модераторы, почему нельзя просто написать/ исправить - "Банковский мешок монет 5 копеек образца 1997г. Пломба Сбербанка. Определение спроса." Какую то солянку придумали и инцест, пардон, инкассо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 05:38:38 На прямой вопрос прямой ответ. Пару мешков по 700р готов взять, если отправка бюджетная озоном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 05:44:11 24 минуты назад, Михельсон сказал: Если серьёзно подумать - то цена определяется исключительно рынком, а не моим личным мнением. Если бы я покупал такой мешок для себя (для разбора, поиска брака и разновидностей), то ориентировался бы на текущие продажи аналогичных лотов. Я специально выложил этот лот, чтобы посмотреть реальный спрос именно сейчас. Потому что рынок живой Здесь не филологический кружок, а тема про цену на мешок монет. До вчерашнего дня я считал, что это самый культурный нумизматический форум. Так что давайте вернёмся к делу. Или продолжайте дальше -мне, уже забавно наблюдать... Вы правильно отметили, что спрос (Ну, и цена, конечно) определяется рынком, а он на прямую зависит от количества участников торгов (Если будет аукцион). Больше постов, больше людей увидят ... Просто терпите и ждите реальных желающих приобрести. Банальность, что товар специфический ...говорить не буду. Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 06:12:16 12 часов назад, Фима Фокс сказал: не употребляйте слова, смысл которых вам неведом, даже если кажется, что слово вполне уместно. Чё к человеку привязался.. или Иван Иванович тебе не авторитет? Быстренько извинился !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 06:16:40 (изменено) еще один писатель.. или всё-таки - "Член союза совторгслужащих"? ну, тролль же, очевидный.. Цитата Банковский мешок 1 коп. солянка обр. 1998г. 4000 шт. под пломбой Сбербанка - 2500р Цитата А я думаю - рано опускать руки! Нет причин для пессимизма! В декабре продал вот это по цене мешков с пломбой! Не перевелись еще разновидчики на Руси! Цитата мне кажется, что я продаю по заниженной )) 2500 они в 2014г. стоили... это цена мешков с пломбой.. Изменено 1 июл 2026, 06:18:46 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 06:36:36 И это вот после всего, как я деликатно тему свернул и даже принёс извинения общего характера? Вы серьёзно хотите продолжения конфликта? Их есть у меня. Сейчас некогда, но вечером с удовольствием продолжу. Мало того, что нумизматика превращается чёрт знает во что, так ещё и терминология подменяется на какой-то примитивный новояз. К Иван Иванычу вопросов нет, он сам мог вполне пасть жертвой обстоятельств. А человека из Еката, на серьёзных щщах пытавшегося выдать какие-то высосанные из пальца компиляции о тождестве совершенно разных понятий было, конечно, грех не потыкать. Хотя народная мудрость и предупреждает о нецелесообразности нарушения внешнего слоя подобного рода субстанций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 06:51:03 21 минуту назад, дюймовочка сказал: еще один писатель.. или всё-таки - "Член союза совторгслужащих"? ну, тролль же, очевидный мне нельзя вам, или кому то другому, отвечать? зачем вы всё это пишете? я за 12 лет на этом форуме написал 16 сообщений - с этим трудно поспорить! кто из нас писатель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 07:17:13 37 минут назад, Фима Фокс сказал: К Иван Иванычу вопросов нет, он сам мог вполне пасть жертвой обстоятельств. 11 часов назад, Фима Фокс сказал: легализация и навязывание жаргона - это серьёзный должностной проступок. Это только пастырю простительно. 11 часов назад, gvele сказал: Заголовок поправил я. Последовательность цитат нарушилась, но смысл думаю понятен Никого не осуждаю и не защищаю, но как-то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 07:36:27 Это же надо на пустяке так поругаться!!!! Все же давно взрослые дяди... Вам надо на соседний форум. Вот там раздолье. Фотки размещают через задницу , пишут кто во что горазд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 07:43:14 Ну не знаю, кто как, а я за чистоту русского языка, невзирая на все многовековые заимствования. Никакие не сочетаемые словоформы типа винегрет(аккредитив) его не красят. Как организатор шоу предлагаю закругляться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 07:43:27 46 минут назад, Михельсон сказал: я за 12 лет на этом форуме написал 16 сообщений из них я процитировал только три, где вы бредите фантазируете, и там еще файлик прикреплён (на него нажать можно и он увеличится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 08:03:03 5 минут назад, дюймовочка сказал: где вы бредите фантазируете, судя по вашим сообщениям - это делаете вы. начинаете мой ник обсуждать и прочее. для чего? такое впечатление создалось - что я на малолетке, в СИЗО, первоход, в камеру зашел -три дня на растормозку -потом прописка будет! вы кого во мне увидели? повторюсь -я считал, что это форум самой высокой культуры общения! (это я не вам пишу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 08:05:57 2 часа назад, Михельсон сказал: . Если бы я покупал такой мешок для себя (для разбора, поиска брака и разновидностей), то ориентировался бы на текущие продажи аналогичных лотов. То есть вы прям уверены ,что ,точно найдёте разновидности в данном мешке? А если нет? И причем тут цены на разновидности монет? И цены "кота в мешке" и может быть? Вы же мешок взяли по себестоимости, да нужно продать его так, чтобы вам было интересно, но и интересно покупателю(может найду, а может и нет). Например вам уже сказали. Что готовы взять за 700 рублей 2 мешка, вы согласны за такую цену?, продайте... Это как сказать форуму, у меня есть монета очень редкая, но не помню где она лежит стоит 100 тысяч. Тс вы покупаете монету в таком случае, на которую есть цена, или платите за может быть??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 08:17:32 2 часа назад, Михельсон сказал: Что я должен был понять? Модератор добавил слово - а тот персонаж начал умничать -зачем я пишу умные слова? Мне стало смешно, так как я знал, что не я это слово написал. А персонаж, вместо того, что бы посмеяться вместе со мной -продолжал поучать меня, тыкать и призывать модератора -видимо в надежде, что я ему солгал. А здесь согласен с вами. В данном случае вы правы, и упреки то, что вы написали данное слово, не обоснованно, и не правильно. Так как все уже знают, кто и что. Но Иван Иванович уже обьяснил , что данное слово относится к нумизматике, а не к жаргонному слову. и то , что кто то там подумал иначе, это сугубо его индивидуальное мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 08:23:56 13 минут назад, volk180279 сказал: То есть вы прям уверены ,что ,точно найдёте разновидности в данном мешке? А если нет? И причем тут цены на разновидности монет? И цены "кота в мешке" и может быть? Вы же мешок взяли по себестоимости, да нужно продать его так, чтобы вам было интересно, но и интересно покупателю(может найду, а может и нет). Например вам уже сказали. Что готовы взять за 700 рублей 2 мешка, вы согласны за такую цену?, продайте... Уважаемый коллега, Благодарю за ваш вопрос. Позвольте ответить по пунктам. Уверен ли я в находках? Нет, абсолютной уверенности нет. В этом и заключается суть данного лота: продаётся не гарантированный результат, а право на поиск и возможность найти редкие экземпляры. О цене «кота в мешке». Рыночная стоимость такого мешка формируется из трёх составляющих: номинала (денег внутри), вероятности обнаружения брака/разновидности и самого процесса поиска, который ценят коллекционеры. Это не цена конкретной монеты, а цена доступа к лоту. О предложении в 700 рублей. Это адекватное рыночное предложение, которое подтверждает наличие спроса. Моя задача — проверить, существует ли спрос на более высоком ценовом уровне. Если нет, цена будет пересмотрена. Об аналогии с монетой за 100 тысяч. Это сравнение не совсем корректно. В моём случае я продаю не «возможную» монету, а реальный физический мешок, в котором она может находиться. Таким образом, я предлагаю инструмент для поиска, а не сам результат. 4 минуты назад, volk180279 сказал: А здесь согласен с вами. В данном случае вы правы, и упреки то, что вы написали данное слово, не обоснованно, и не правильно. Так как все уже знают, кто и что. Но Иван Иванович уже обьяснил , что данное слово относится к нумизматике, а не к жаргонному слову. и то , что кто то там подумал иначе, это сугубо его индивидуальное мнение... Благодарю вас за понимание и адекватную оценку ситуации. Вы абсолютно правы: недоразумение возникло из-за того, что слово было добавлено модератором, а не мной, и упрёки в мой адрес были необоснованны. Я признателен, что вы заметили это несоответствие. Приятно, когда в дискуссии встречаются люди, способные посмотреть на ситуацию объективно. С уважением, Михельсон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 08:25:28 ТС ничего плохого не сделал, но его просто начали оскорблять и обвинять в том, чего он не делал. Успокойтесь уже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июл 2026, 11:21:47 "Из искры возгорится пламя" (С) Из ничего тема перешла на ты, вы, термин и прочий срач. Как же интересно жить на этом форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты