Михельсон

Банковский мешок монет 5 копеек образца 1997г. Солянка. Пломба Сбербанка. Определение спроса

В теме 64 сообщения

Только что, volk180279 сказал:

Меня некогда не несет просто так, воспитание не позволяет, значит был повод...

Ну а про Вы и ты все все поняли, я думаю и ТС тоже...

Гурам Датоевич, давайте этот вопрос замнём и начнём всё с чистого листа без взаимных претензий и нравоучений. 

Обещаю быть корректным и ожидаю того же от Вас.

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Гурам Датоевич, давайте этот вопрос замнём и начнём всё с чистого листа без взаимных претензий и нравоучений. 

Обещаю быть корректным и ожидаю того же от Вас.

Так вроде уже...

Надеюсь ТС тоже вразумел и понял... Хотя... Это сугубо индивидуально

0

Поделиться сообщением

ТС если серьёзно подумать, как вы думаете, сколько должен стоить мешок с мелочью, в данном случае ваш. Если бы Вы его покупали для себя, а не для перепродажи как в данном случае?

0

Поделиться сообщением

Блин горелый, уже два раза мой пост слетел!

Но напишу в третий раз.

Заголовок поправил я.

Прошу не путать сленговое слово "инкассо" и официальный термин "инкассация". Это - разные слова с разным значением.

Слова "инкассо" нет в числе запрещённых на нашем форуме, так что я ничего и не нарушал.

Мы часто употребляем многие из установившихся сленговых слов.

Например, будете ли вы говорить так: "Памятный рубль 1859 года, посвящённый открытию памятника Николая I" (можно устать!) или скажете: "Конь" и каждый поймёт о какой монете идёт речь?

Кстати, многие из таких жаргонизмов вовсю употребляются у нас на форуме и пока никто от этого ещё не умер.

0

Поделиться сообщением

Всё гораздо проще: бывают мешки банковские, а бывают мондворовские - так исстари повелось. И не надо для этих простых и хорошо различимых понятий выдумывать сложные и заумные термины.

5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Михельсон сказал:

И я не баснописец - меня спросили я ответил!

— А фамилия Михельсон вам нравится? — неожиданно спросил великолепный Остап.

— Какой Михельсон? Сенатор?

— Нет. Член союза совторгслужащих.

— Я вас не пойму.

— Это от отсутствия технических навыков. Не будьте божьей коровой.

Бендер вынул из зеленого пиджака профсоюзную книжку и передал Ипполиту Матвеевичу.

— Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с тысяча девятьсот двадцать первого года, в высшей степени нравственная личность, мой хороший знакомый, кажется друг детей… Но вы можете не дружить с детьми: этого от вас милиция не потребует.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

или скажете: "Конь" и каждый поймёт

Конь - это хорошее слово, конь там изображён, конечно каждый поймёт.

"Инкассо" в нумизматике, по нетленке Рзаева - проверка подлинности монеты перед покупкой.

А вот Солянка(инкассо) - это что-то неприличное. 

Ну вроде как Строганина /по-неаполитански/, или Харчо /по-лапландски/.

Крч, вон дядь Паша правильно выдал, что лучше не засорять жаргонизмами, когда всё давно придумано.

Да ещё и выдуманными с искажением смысла.

Чёта злой я какой-то сегодня.

Но справедливый.

Извините, если кого задело.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, volk180279 сказал:

ТС если серьёзно подумать, как вы думаете, сколько должен стоить мешок с мелочью, в данном случае ваш. Если бы Вы его покупали для себя, а не для перепродажи как в данном случае?

Если серьёзно подумать - то цена определяется исключительно рынком, а не моим личным мнением. Если бы я покупал такой мешок для себя (для разбора, поиска брака и разновидностей), то ориентировался бы на текущие продажи аналогичных лотов.
Я специально выложил этот лот, чтобы посмотреть реальный спрос именно сейчас. Потому что рынок живой -вчера цена могла быть одна, сегодня другая.

Рынок в итоге всегда скажет правильную цифру. А реальный покупатель - всегда найдёт меня. 

7 часов назад, дюймовочка сказал:

— А фамилия Михельсон вам нравится? — неожиданно спросил великолепный Остап.

— Какой Михельсон? Сенатор?

— Нет. Член союза совторгслужащих.

— Я вас не пойму.

— Это от отсутствия технических навыков. Не будьте божьей коровой.

Бендер вынул из зеленого пиджака профсоюзную книжку и передал Ипполиту Матвеевичу.

— Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с тысяча девятьсот двадцать первого года, в высшей степени нравственная личность, мой хороший знакомый, кажется друг детей… Но вы можете не дружить с детьми: этого от вас милиция не потребует.

Это к чему, поясните? Пытаетесь юморить? Не засоряйте тему, пожалуйста.

9 часов назад, volk180279 сказал:

Так вроде уже...

Надеюсь ТС тоже вразумел и понял... 

Что я должен был понять? Модератор добавил слово - а тот персонаж начал умничать -зачем я пишу умные слова? Мне стало смешно, так как я знал, что не я это слово написал. А персонаж, вместо того, что бы посмеяться вместе со мной -продолжал поучать меня, тыкать и призывать модератора -видимо в надежде, что я ему солгал. Другие тоже присоединились. Уже и ник мой начали обсуждать. Если кому-то очень не нравится это слово — можете писать «сборный мешок», «мешок из банка» или как вам больше нравится. Но устраивать здесь сеанс «а давайте поучим новичка на форуме правильным словам» — это уже перебор. Здесь не филологический кружок, а тема про цену на мешок монет. До вчерашнего дня я считал, что это самый культурный нумизматический форум. Так что давайте вернёмся к делу. Или продолжайте дальше -мне, уже забавно наблюдать... 

0

Поделиться сообщением

Модераторы, почему нельзя просто написать/ исправить - "Банковский мешок монет 5 копеек образца 1997г. Пломба Сбербанка. Определение спроса."

Какую то солянку придумали и инцест, пардон, инкассо. :bueee:

2

Поделиться сообщением

На прямой вопрос прямой ответ. Пару мешков по 700р готов взять, если отправка бюджетная озоном.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Михельсон сказал:

Если серьёзно подумать - то цена определяется исключительно рынком, а не моим личным мнением. Если бы я покупал такой мешок для себя (для разбора, поиска брака и разновидностей), то ориентировался бы на текущие продажи аналогичных лотов.
Я специально выложил этот лот, чтобы посмотреть реальный спрос именно сейчас. Потому что рынок живой Здесь не филологический кружок, а тема про цену на мешок монет. До вчерашнего дня я считал, что это самый культурный нумизматический форум. Так что давайте вернёмся к делу. Или продолжайте дальше -мне, уже забавно наблюдать... 

Вы правильно отметили, что спрос (Ну, и цена, конечно) определяется рынком, а он на прямую зависит от количества участников торгов (Если будет аукцион).

Больше постов, больше людей увидят ...:waiting:

Просто терпите и ждите реальных желающих приобрести.

Банальность, что товар специфический ...говорить не буду.

Успехов.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Фима Фокс сказал:

не употребляйте слова, смысл которых вам неведом, даже если кажется, что слово вполне уместно.

Чё к человеку привязался.. или Иван Иванович тебе не авторитет? Быстренько извинился !!!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

еще один писатель..

или всё-таки - "Член союза совторгслужащих"?

ну, тролль же, очевидный..

Цитата

Банковский мешок 1 коп. солянка обр. 1998г. 4000 шт. под пломбой Сбербанка - 2500р

Цитата

А я думаю - рано опускать руки! Нет причин для пессимизма! В декабре продал вот это по цене мешков с пломбой! Не перевелись еще разновидчики на Руси!

Цитата

мне кажется, что я продаю по заниженной )) 2500 они в 2014г.  стоили...

михельсон.jpg

это цена мешков с пломбой..

Изменено пользователем дюймовочка
0

Поделиться сообщением

И это вот после всего, как я деликатно тему свернул и даже принёс извинения общего характера? Вы серьёзно хотите продолжения конфликта? Их есть у меня. Сейчас некогда, но вечером с удовольствием продолжу. Мало того, что нумизматика превращается чёрт знает во что, так ещё и терминология подменяется на какой-то примитивный новояз. К Иван Иванычу вопросов нет, он сам мог вполне пасть жертвой обстоятельств. А человека из Еката, на серьёзных щщах пытавшегося выдать какие-то высосанные из пальца компиляции о тождестве совершенно разных понятий было, конечно, грех не потыкать. Хотя народная мудрость и предупреждает о нецелесообразности нарушения внешнего слоя подобного рода субстанций. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, дюймовочка сказал:

еще один писатель..

или всё-таки - "Член союза совторгслужащих"?

ну, тролль же, очевидный

мне нельзя вам, или кому то другому, отвечать? зачем вы всё это пишете? я за 12 лет на этом форуме  написал 16 сообщений - с этим трудно поспорить! кто из нас писатель?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Фима Фокс сказал:

К Иван Иванычу вопросов нет, он сам мог вполне пасть жертвой обстоятельств.

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

легализация и навязывание жаргона - это серьёзный должностной проступок. Это только пастырю простительно.

11 часов назад, gvele сказал:

Заголовок поправил я.

Последовательность цитат нарушилась, но смысл думаю понятен

Никого не осуждаю и не защищаю, но как-то так

0

Поделиться сообщением

Это же надо на пустяке так поругаться!!!! Все же давно взрослые дяди...

Вам надо на соседний форум. Вот там раздолье. Фотки размещают через задницу , пишут кто во что горазд.

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, кто как, а я за чистоту русского языка, невзирая на все многовековые заимствования. Никакие не сочетаемые словоформы типа винегрет(аккредитив) его не красят. 

Как организатор шоу предлагаю закругляться.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Михельсон сказал:

я за 12 лет на этом форуме  написал 16 сообщений

из них я процитировал только три, где вы бредите фантазируете,

и там еще файлик прикреплён (на него нажать можно и он увеличится)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, дюймовочка сказал:

где вы бредите фантазируете,

судя по вашим сообщениям - это делаете вы. начинаете мой ник обсуждать и прочее. для чего? такое впечатление создалось - что я на малолетке, в СИЗО, первоход, в камеру зашел -три дня на растормозку -потом прописка будет! вы кого во мне увидели?

повторюсь -я считал, что это форум самой высокой культуры общения! (это я не вам пишу)

0

Поделиться сообщением

. Если бы я покупал такой мешок для себя (для разбора, поиска брака и разновидностей), то ориентировался бы на текущие продажи аналогичных лотов.

То есть вы прям уверены ,что ,точно найдёте разновидности в данном мешке? А если нет?

И причем тут цены на разновидности монет? И цены "кота в мешке" и может быть?

Вы же мешок взяли по себестоимости, да нужно продать его так, чтобы вам было интересно, но и интересно покупателю(может найду, а может и нет). Например вам уже сказали. Что готовы взять за 700 рублей 2 мешка, вы согласны за такую цену?, продайте...

Это как сказать форуму, у меня есть монета очень редкая, но не помню где она лежит стоит 100 тысяч. Тс вы покупаете монету в таком случае, на которую есть цена, или платите за может быть???

0

Поделиться сообщением

Что я должен был понять? Модератор добавил слово - а тот персонаж начал умничать -зачем я пишу умные слова? Мне стало смешно, так как я знал, что не я это слово написал. А персонаж, вместо того, что бы посмеяться вместе со мной -продолжал поучать меня, тыкать и призывать модератора -видимо в надежде, что я ему солгал.  

А здесь согласен с вами. В данном случае вы правы, и упреки то, что вы написали данное слово, не обоснованно, и не правильно. Так как все уже знают, кто и что.

Но Иван Иванович уже обьяснил , что данное слово относится к нумизматике, а не к жаргонному слову. и то , что кто то там подумал иначе, это сугубо его индивидуальное мнение...

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, volk180279 сказал:

То есть вы прям уверены ,что ,точно найдёте разновидности в данном мешке? А если нет?

И причем тут цены на разновидности монет? И цены "кота в мешке" и может быть?

Вы же мешок взяли по себестоимости, да нужно продать его так, чтобы вам было интересно, но и интересно покупателю(может найду, а может и нет). Например вам уже сказали. Что готовы взять за 700 рублей 2 мешка, вы согласны за такую цену?, продайте...

Уважаемый коллега,

Благодарю за ваш вопрос. Позвольте ответить по пунктам.

Уверен ли я в находках? Нет, абсолютной уверенности нет. В этом и заключается суть данного лота: продаётся не гарантированный результат, а право на поиск и возможность найти редкие экземпляры.

О цене «кота в мешке». Рыночная стоимость такого мешка формируется из трёх составляющих: номинала (денег внутри), вероятности обнаружения брака/разновидности и самого процесса поиска, который ценят коллекционеры. Это не цена конкретной монеты, а цена доступа к лоту.

О предложении в 700 рублей. Это адекватное рыночное предложение, которое подтверждает наличие спроса. Моя задача — проверить, существует ли спрос на более высоком ценовом уровне. Если нет, цена будет пересмотрена.

Об аналогии с монетой за 100 тысяч. Это сравнение не совсем корректно. В моём случае я продаю не «возможную» монету, а реальный физический мешок, в котором она может находиться. Таким образом, я предлагаю инструмент для поиска, а не сам результат.

4 минуты назад, volk180279 сказал:

А здесь согласен с вами. В данном случае вы правы, и упреки то, что вы написали данное слово, не обоснованно, и не правильно. Так как все уже знают, кто и что.

Но Иван Иванович уже обьяснил , что данное слово относится к нумизматике, а не к жаргонному слову. и то , что кто то там подумал иначе, это сугубо его индивидуальное мнение...

Благодарю вас за понимание и адекватную оценку ситуации. Вы абсолютно правы: недоразумение возникло из-за того, что слово было добавлено модератором, а не мной, и упрёки в мой адрес были необоснованны.

Я признателен, что вы заметили это несоответствие. Приятно, когда в дискуссии встречаются люди, способные посмотреть на ситуацию объективно.

С уважением,
Михельсон.

0

Поделиться сообщением

ТС ничего плохого не сделал, но его просто начали оскорблять и обвинять в том, чего он не делал.

Успокойтесь уже.

2

Поделиться сообщением

"Из искры возгорится пламя" (С)

Из ничего тема перешла на ты, вы, термин и прочий срач.

Как же интересно жить на этом форуме. :hihi:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу