30 июн 2026, 15:12:16 Банковский мешок монет достоинством 5 копеек образца 1997г. 2000 монет, солянка (инкассо). Пломба Сбербанка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:11:57 На авито и котомке их вагон и маленькая тележка. Ажиотажа нет. Если дешево, то возьмут, если дорого будете долго продавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:28:00 2 часа назад, Михельсон сказал: (инкассо) не употребляйте слова, смысл которых вам неведом, даже если кажется, что слово вполне уместно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:41:31 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: не употребляйте слова, смысл которых вам неведом хахахахаха! всё дело в том, что когда я выложил первое свое сообщение про эти мешки - "Банковский мешок монет достоинством 1 копейка образца 1997г. 4000 монет, солянка (инкассо). Определение спроса" - то мой первоначальный текст был совершенно другим! Он был изменён уважаемым модератором этого форума -я уверен, он знает значение этого термина! Поэтому во втором, похожем сообщении, я просто скопировал это неведомое мне слово! хахахахххаха ну, спасибо, посмеялся! Напишите ему, если считаете, что оно здесь неуместно! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:45:16 модераторы, признавайтесь, кто навалил товарищу в шаровары? совсем не смешно. нельзя так людей подставлять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:53:03 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: нельзя так людей подставлять. Что такое «инкассо» в контексте банковского мешка монет? Инкассо (от итал. incasso — получение, взимание) — это банковская операция по приёму, пересчёту, проверке подлинности и доставке наличных денежных средств (банкнот и монет) от предприятий, организаций, торговых точек и физических лиц в кассы кредитной организации (банка).В нормативных документах Банка России (в частности, в Положении ЦБ РФ о кассовых операциях) это часть инкассаторской деятельности — специализированной службы по перевозке ценностей. «Солянка (инкассо)» — специфика нумизматического сленга. В контексте продажи банковских мешков термин «солянка (инкассо)» имеет конкретное коллекционное значение: Это сборный мешок, сформированный не на монетном дворе, а в банке из монет, поступивших от разных источников (магазины, предприятия, терминалы, население и т.д.). Монеты в таком мешке — разнородные по годам выпуска, сохранности, штемпелям, браку и разновидностям. Это не «однородная партия» из одного рулона/мешка монетного двора, а настоящая «сборная солянка». Такие мешки формируются при инкассации — когда инкассаторы собирают выручку в течение дня/недели из разных мест, сдают в банк, где её пересчитывают, проверяют и фасуют в стандартные мешки под пломбу. Противоположность «солянке» — мешки/рулоны, напрямую с монетного двора (ММД или СПМД), где монеты одного года, одного штемпеля, высокой сохранности. Почему это важно для коллекционеров? В нумизматике «инкассо/солянка» ценится тем, что повышает вероятность найти редкие даты, разновидности, брак (расколы, выкусы, непрочекан и т.д.), потому что монеты из разных источников. Мешок опломбирован пломбой Сбербанка (СБ) — это гарантия, что мешок не вскрывался с момента формирования в банке. Такие лоты популярны у «мешочников» — людей, которые покупают мешки оптом и перебирают в поисках редкостей. Мешок прошивается шпагатом, пломбируется, на ярлыке указывается сумма, достоинство, дата, подпись кассира. Пломба (в моём случае СБ) — это средство контроля целостности. Таким образом, «Солянка (инкассо), пломба СБ» — это классическое описание аутентичного банковского сборного мешка, сформированного из инкассированной мелочи, опечатанного пломбой Сбербанка. Это не фабричная упаковка монетного двора, а «живой» банковский продукт, который особенно интересен нумизматам-искателям редкостей. Может это Вам нужно освежить термины? А не наваливать непонятно что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:56:14 ну то есть какие-то примазавшиеся нумизматы присвоили себе банковский термин "инкассо", не имеющий никакого отношения к наличному денежному обращению, по созвучию с термином "инкассация" и объявили его нумизматическим? а потом злые модеры начали его навязвать доверчивому населению? и активно внедрять путём подмены? однако. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 17:59:29 4 минуты назад, Михельсон сказал: Может это Вам нужно освежить термины? А не наваливать непонятно что? Не с того и не так начинаете.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:00:48 5 минут назад, Михельсон сказал: Инкассо (от итал. incasso — получение, взимание) — это банковская операция по приёму, пересчёту, проверке подлинности и доставке наличных денежных средств (банкнот и монет) от предприятий, организаций, торговых точек и физических лиц в кассы кредитной организации (банка). В нормативных документах Банка России (в частности, в Положении ЦБ РФ о кассовых операциях) это часть инкассаторской деятельности — специализированной службы по перевозке ценностей. давай ссылку о том, что инкассо имеет отношение к наличному денежному обращению, и инкассации наличных в мешках. вот тут и будем смеяться, потому как сразу станет понятно, кто в штаны навалил и на модера пальцем показывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:02:39 43 минуты назад, rishar77 сказал: На авито и котомке их вагон и маленькая тележка. Ажиотажа нет. Если дешево, то возьмут, если дорого будете долго продавать. Спасибо большое за экспертное мнение и заботу о скорости моей продажи За последние годы я реализовал более двухсот таких мешков, поэтому динамику рынка и ценообразование представляю довольно неплохо. Ажиотажа действительно нет — как и на большинство других интересных лотов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:05:20 еще один баснописец - эпидемия, однако.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:18:31 8 минут назад, Фима Фокс сказал: давай ссылку Мы давно на "ты"? По поводу «инкассо»: Да, в официальных документах Банка России чаще используется термин «инкассация». Однако в нумизматической среде уже много лет устоялось выражение «солянка (инкассо)» — это принятый сленг именно для сборных банковских мешков, сформированных из мелочи, поступившей по инкассации (из магазинов, терминалов, населения и т.д.), в отличие от мешков прямой фасовки монетного двора. Термин активно используется в сообществе «мешочников» уже давно, и модератор, кстати, сам его добавил в моё первое объявление. Так что ничего «неведомого» здесь нет. Если у кого-то есть желание продолжить лингвистическую дискуссию — с удовольствием, но лучше в отдельной теме. А здесь, пожалуй, вернёмся к спросу на 5-копеечные мешки. Хорошего всем вечера! Указание Банка России от 11.03.2022 № 6100-У «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот, монет и ценностей в кредитных организациях на территории Российской Федерации» Прямая ссылка на Consultant.ru (полный текст): → https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_411000/Ключевые разделы: Раздел 4 — «Порядок формирования и упаковки банкнот и монеты» Пункты 4.9–4.10 — напрямую описывают формирование сборных мешков с монетой при приёме наличных (в т.ч. инкассированных). Дополнительно (более старое, но классическое): Положение Банка России от 24.04.2008 № 318-П (в редакциях) — тоже регулирует инкассацию и работу с мешками. 11 минут назад, Minsk2020 сказал: Не с того и не так начинаете.... Не я же это начал. И слово это не я написал! Пишите модератору, ко мне какие вопросы? Мне что, надо было низко поклониться? Он пошутил -я посмеялся! И я не баснописец - меня спросили я ответил! Еще вопросы будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:29:12 8 минут назад, Михельсон сказал: Таким образом, «Солянка (инкассо), пломба СБ» — это классическое описание аутентичного банковского сборного мешка, сформированного из инкассированной мелочи, опечатанного пломбой Сбербанка. и ссылку на документ, аутентично легализующий эту дичь как "классическое описание". не надо только втирать про "классический" сленговый термин. помню, в 90-е был такой универсальный термин "обычаи делового оборота", можно было пропихнуть на серьёзных щщах любой беспредел. 5 минут назад, Михельсон сказал: Мы давно на "ты"? По поводу «инкассо»: Да, в официальных документах Банка России чаще используется термин «инкассация». Однако в нумизматической среде уже много лет устоялось выражение «солянка (инкассо)» — это принятый сленг именно для сборных банковских мешков ну пока ещё не заслужил на "вы". я правильно понимаю, что на наших глазах вводится термин, претендующий на то, чтобы занять почётное место в ряду "нумизматических терминов", таких как "сохран", "разновид" и иже с ними? предлагаю администрации пресечь эту тенденциюь на корню. инкассо не равно инкассации никаким боком даже в итальянском. давайте не будем легализовать быдлоформы. не будем дискредитировать нумизматику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:29:19 вот тут про копейки по 2500 и сотни проданного.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:36:06 31 минуту назад, Михельсон сказал: Спасибо большое за экспертное мнение и заботу о скорости моей продажи За последние годы я реализовал более двухсот таких мешков, поэтому динамику рынка и ценообразование представляю довольно неплохо. Ажиотажа действительно нет — как и на большинство других интересных лотов. Много тут таких приходило, кричало, что они вагонами продали и т.п., только быстро тухли и незаметно исчезали с горизонта. Не туда вы пришли, не туда. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:40:06 19 минут назад, Михельсон сказал: Еще вопросы будут? А разве я вам задавал вопросы? Внимательнее будьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:44:32 Всё-таки я бы допросил того модератора с пристрастием, не наговаривают ли на него. Это ж надо так самой Юноне в харю-то плюнуть. Солянкой, Карл! По безналу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 18:59:38 23 минуты назад, Фима Фокс сказал: ну пока ещё не заслужил на "вы". А вот это при чем? Обращение к незнакомым людям, на Вы ,всегда обязательно.(кроме индивидуумов, которые сами начинают хамить и тд). И оно идет от воспитания, а не из-за выслуги перед кем то ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:08:54 1 минуту назад, volk180279 сказал: А вот это при чем? Обращение к незнакомым людям, на Вы ,всегда обязательно.(кроме индивидуумов, которые сами начинают хамить и тд). И оно идет от воспитания, а не из-за выслуги перед кем то ... Гурам Датоевич, не усугубляй. В интернетах правила несколько иные. Перечитай мой первый пост, там было на вы. И что человек ответил, и - главное - как? И как после этого дальше на вы? Ну, собственно, с тобой та же история вышла - не начал бы пургу нести, я бы и с тобой на вы общался, начинали-то мы очень даже неплохо, все ходы записаны, ты ж поначалу был жуть какой уважительный и приятный в общении, а потом понесло. Я воспитанный и культурный. Иногда даже чрезмерно. Даже самому противно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:12:27 18 минут назад, Фима Фокс сказал: я правильно понимаю, что на наших глазах вводится термин, претендующий на то, чтобы занять почётное место в ряду "нумизматических терминов", таких как "сохран", "разновид" и иже с ними? предлагаю администрации пресечь эту тенденциюь на корню. не будем дискредитировать нумизматику. я тебе ещё раз повторяю -это не я написал! модератор вписал это слово - "инкассо"!!! тебе чего от меня то нужно? не дискредитируй нумизматику - научись писать без ошибок и элементарной вежливости! тебя в детстве не учили, что при общении с незнакомыми людьми выражения необходимо выбирать с особенной тщательностью? 19 минут назад, rishar77 сказал: Много тут таких приходило, кричало, что они вагонами продали и т.п., только быстро тухли и незаметно исчезали с горизонта. Не туда вы пришли, не туда. Позвольте мне самому разобраться в обстановке? Зачем вы мне пишите, если вам это неинтересно? Я тоже насмотрелся на всяких советчиков и экспертов - количество продаж моих мешков было прямо пропорционально количеству выделяемой ими желчи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:13:01 4 часа назад, Михельсон сказал: Банковский мешок монет достоинством 5 копеек образца 1997г. 2000 монет, солянка (инкассо). Пломба Сбербанка. у меня пару мящков ляжит.почем возьмете ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:17:30 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: у меня пару мящков ляжит.почем возьмете ? Здравствуйте! Я интересуюсь спросом, а не покупаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:18:30 7 минут назад, Фима Фокс сказал: начинали-то мы очень даже неплохо, все ходы записаны, ты ж поначалу был жуть какой уважительный и приятный в общении, а потом понесло. Меня некогда не несет просто так, воспитание не позволяет, значит был повод... Ну а про Вы и ты все все поняли, я думаю и ТС тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:18:48 1 минуту назад, Михельсон сказал: тебе чего от меня то нужно? узбагойтесь, пожалуйста. 2 минуты назад, Михельсон сказал: научись писать без ошибок и не дояпывайтесь до очепятки. 2 минуты назад, Михельсон сказал: элементарной вежливости! тебя в детстве не учили, что при общении с незнакомыми людьми выражения необходимо выбирать с особенной тщательностью? 1 час назад, Михельсон сказал: хахахахххаха ну, спасибо, посмеялся! 1 час назад, Михельсон сказал: хахахахаха! эмоции тоже лучше выбирать. 4 минуты назад, Михельсон сказал: -это не я написал! модератор вписал это слово - "инкассо"!!! ждём, ждём, должен подъехать. легализация и навязывание жаргона - это серьёзный должностной проступок. Это только пастырю простительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июн 2026, 19:18:49 Только что, Михельсон сказал: Здравствуйте! Я интересуюсь спросом, а не покупаю. шоб знать спрос.надо купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты