volk180279

50 копеек 1986 шт. 3.1 или 3.2?

В теме 79 сообщений

22 минуты назад, Minsk2020 сказал:

Новичкам необходимо больше изучать матчасть

Золотые слова.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, volk180279 сказал:

Это понятно, но из за этого и возникает путаница. Один решил так обозначить, другой так. Федорин, например, вообще не признает данное обозначение у него шт. 1 и шт. 2 

Теперь представьте новичку как определить, заходит в интернет и видит у одних так, у других так не понимает, что происходит и все... А может у него в руках штемпель редкий, или вообще что то новое.

Понятно, что каждый мэтр хочет выделится от другого, и обосновывает это своим видением, но получается, в итоге, путаница. Это показывает, что даже некоторые форумчане на нашем сайте не знали , что бывают и другие обозначения штемпелей одной и той же монеты, в сообщения моей темы выше...

Нужно, в идеале ,как то привести все к общему, но кому это надо, как говорится... 

Ну это из серии: почему бы всем в мире не перейти на один и тот же язык? Как переводчик, открою вам банальную истину: зачем тогда нужны будут переводчики, если все друг друга и так будут понимать? Как тогда переводчикам честно зарабатывать?

Что касается определения монет: когда я начинал разбираться в разновидностях, у меня не было каких-либо обозначений, я сам себе их придумывал. Уже позднее, когда появился доступ к номерам СК со статьями Мошнягина и Дашевского, то сопоставил и легко перешёл на них. Но к сожалению, они далеко не полны, и пришлось их расширять. И тут действительно, у разных авторов разный подход. Но ориентируясь на сами монеты, можно понять что имеется ввиду.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Minsk2020 сказал:

Новичкам необходимо больше изучать матчасть

Всевозможные различия на свой лад, по штемпелям, не только новички не знают...

А так да, нужно... Но хочет ли этого молодёжь? Врятли, им хочется в два клика в интернете, или через голосовой, узнать все о предмете. Но так ведь не бывает, но это мы понимаем, и мало, очень мало кто из молодёжи...

0

Поделиться сообщением

Когда я только пришёл на данный форум, тут было больше знающих мэтров, каждый был своеобразным:) и своим видением, но это были действительно знающие в нумизматике, которые изучали монеты и разновидности по книгам, статьям и сами!

Сейчас ,к сожелению ,Вас стало намного меньше(пальцев двух рук хватит, а может и меньше). Если смотреть по данному форуму, то таких осталось очень мало, к сожалению, дай Бог вам долгих лет жизни!

Все остальные, вот реально, либо потом поддакивают, или говорят тоже самое другими словами....

Но я, и скорее-всего не только я,понимают, что со временем определяющих на 100%(может быть на 99,9999999%) подлинность монет, по фото, весу, скану будут единицы, и то не факт.

А после смены поколений, вообще будет чехорда с определением подлинности, из за "знающих" в той или иной монете, или предмете. Зато начнется такое  впаривание материала, что, то что сейчас пытаются делать, и не всегда получается будет получаться намного чаще....

А данных факт, и будущее такой нумизматики, меня вообще не радует..

Еще раз, дай Бог Вам здоровья надолго, как можно дольше!!!

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу