Nikolai79200

Бронзовая медаль "Ленин". Атрибуция и оценка

В теме 84 сообщения

ну потому что это посмертное литье, сразу как он умер, и цвет темно коричневый. если бы эта медаль была сделана позже то бронза была бы золотистого цвета

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, volk180279 сказал:

Люди тоже так как раз и думали до середины 90, когда думали что шахматы это игра которая не поддается никому, кроме интеллекта человека, но прошло время. И чемпионы по шахматам, начали не по книгам учится а у шахматных программ... Тоже самое ждет и нумизматику. Мое мнение Вы правы, очень жаль что все идет к этому... Очень жаль

Я знаком немного с этим, и не совсем отдалённо, и представляю, какие проблемы сейчас там решаются. Мой сын работал в этой области искусственного интеллекта. Правда сейчас он работает в смежной, зато в фирме, основанной лидером команды по созданию программы по игре в го, которая в конце концов обыграла всех чемпионов по этой игре. А в ней формализовать оказалось намного труднее, чем в шахматах.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nikolai79200 сказал:

ну потому что это посмертное литье, сразу как он умер, и цвет темно коричневый. если бы эта медаль была сделана позже то бронза была бы золотистого цвета

Это как - с посмертной маски?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я знаком немного с этим, и не совсем отдалённо, и представляю, какие проблемы сейчас там решаются. Мой сын работал в этой области искусственного интеллекта. Правда сейчас он работает в смежной, зато в фирме, основанной лидером команды по созданию программы по игре в го, которая в конце концов обыграла всех чемпионов по этой игре. А в ней формализовать оказалось намного труднее, чем в шахматах.

В том то и дело, что со временем и определения предметов в нумизматике тоже будет делом нескольких секунд. К этому все и идет...

0

Поделиться сообщением

ну вы можете просто эту медаль? она 1924-1925 года 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

А в ней формализовать оказалось намного труднее, чем в шахматах.

Насчет шахмат не соглашусь. В шахматах все как "эфект бабочки" просчитать можно миллионы вариантов а предугадать следующий ход все же очень сложно, а может даже невозможно

0

Поделиться сообщением

Только что, volk180279 сказал:

В том то и дело, что со временем и определения предметов в нумизматике тоже будет делом нескольких секунд. К этому все и идет...

Веруем в коллапс модели!

Да иссякнет поток от живых человеков приходящих данных,

Да наобучается ИИ на своих же предшественниках,

Да помрачится он, и да станет тут ясно всем,

Как сильно заблуждались они, уверовав в ИИ и предав ему себя.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nikolai79200 сказал:

"Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно"

Холмс — Мориарти

0

Поделиться сообщением

С ИИ если общаться, один вопрос задать это мало, нужно допрос с пристрастием вести, а то наплетет незнай что. Покажи где взял. Дай справочник или учебник, назови автора, покажи проходы на аукционах и т.д. Я всегда ему  говорю, зубы мне давай не заговаривай))). Иногда даже хохмит в ответ. Если будут еще каверзные вопросы типа обращайся)))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, volk180279 сказал:

Насчет шахмат не соглашусь. В шахматах все как "эфект бабочки" просчитать можно миллионы вариантов а предугадать следующий ход все же очень сложно, а может даже невозможно

Так вы не специалист в этом, чтоб не соглашаться. В шахматах сейчас быстро все посчитывается программой на много ходов вперёд, причём чем дальше, тем быстрее, т.к. фигур на доске остаётся мало. А вот в игре го это труднее, т.к. вариантов больше на каждом шагу, и уже требется градиентный подход, то есть то, что сейчас называют нейронными цепями или самообучением программы/интеллекта. На практике это осуществляется моделированием системой из тысяч компов, которые ведут себя как коллективный разум, самообучаясь не только на каждом ходу, но и запоминая все предыдущие партии игры.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nikolai79200 сказал:

ну вы можете просто эту медаль? она 1924-1925 года 

Ну вы же сами сказали , что она предсмертная. как думаете, 1924 или 1925 года?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natalya сказал:

С ИИ если общаться, один вопрос задать это мало, нужно допрос с пристрастием вести, а то наплетет незнай что. Покажи где взял. Дай справочник или учебник, назови автора, покажи проходы на аукционах и т.д. Я всегда ему  говорю, зубы мне давай не заговаривай))). Иногда даже хохмит в ответ. Если будут еще каверзные вопросы типа обращайся)))

Я буквально сегодня смог подловить ИИ на ошибке в логике в консультации по одному юридическому вопросу. Получил от него/неё такой ответ: "Вы абсолютно правы, я перепутала логику. Приношу извинения."

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Так вы не специалист в этом, чтоб не соглашаться. В шахматах сейчас быстро все посчитывается программой на много ходов вперёд

про игру го ничего не могу сказать, не играл... А вот шахматы интересуют. Сколько смотрел шахматные игры крутых программ между собой, то там такие ходы итд что просто... И с каждым годом все круче и круче. Так вот ии со временем не только в игры в любые крутым будет, но и в остальном. А самое интересное, что это все люди ведь делают. Только вот интересно до какого момента... Тут прям фильм со Шварценеггером вспоминается:)

У Вас сын что об этом говорит?

0

Поделиться сообщением

Я буквально сегодня смог подловить ИИ на ошибке в логике в консультации по одному юридическому вопросу. Получил от него/неё такой ответ: "Вы абсолютно правы, я перепутала логику. Приношу извинения."

Так я выше про это писал в теме, что сейчас ии далеко до совершенства, но это пока. Я вот ставку в 10 лет сделал, Вы как думаете?

0

Поделиться сообщением

Я думаю что когда Ф. Каплан встретилась с В. Лениным, он задумался о предсмертной медали. При жизни её подготовил, а после смерти сразу начал их из чугунной бронзы массово отливать. Это по цвету видно, если бы не он отлил, то была бы светлее.

Я и без всяких ваших ИИ могу версии выдвигать.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Приднестровец сказал:

Я думаю что когда Ф. Каплан встретилась с В. Лениным, он задумался о предсмертной медали. При жизни её подготовил, а после смерти сразу начал их из чугунной бронзы массово отливать. Это по цвету видно, если бы не он отлил, то была бы светлее.

Я и без всяких ваших ИИ могу версии выдвигать.

Нее. Там Ленин со Сталиным договорился, чтобы не меньше чем миллионные тиражы были с его портретом, с разными поворотами. Ну и проплатил заодно, заранее. Что бы точно...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, volk180279 сказал:

Так я выше про это писал в теме, что сейчас ии далеко до совершенства, но это пока. Я вот ставку в 10 лет сделал, Вы как думаете?

Я думаю, что 10 лет - слишком большой срок, чтобы что-то предсказать. Если будут решены за это время две существенные проблемы с ИИ, а именно: аналоговый (не цифровой) поиск И рейтинговая проверка достоверности информации, то это будет большим прорывом. Пока что поиск осуществляется перемножением и свёрткой (конволюцией) многомерных матриц, там что-то около 12тыс. измерений виртуального пространства слов-векторов в самых глубоких моделях, а вот с аналоговыми потоковыми решениями ещё не научились работать. Иными словами, ИИ уже может всё находить, но он сам не понимает образа того, о чём пишет или рисует. Он это воспринимает как набор цифр.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Никогда ИИ не сможет делать то чего от него некоторые хотят и пророчат.

Для этого ИИ как минимум нужно иметь всю информацию, которую он никогда не получит. Есть очень много документов которые в архивах в единственном экземпляре, и их никто не собирается выкладывать в интернет. А без этого он будет писать полный бред.

0

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что человека потихоньку вытисняют из всего, даже скоро думать не надо будет не говоря об остальном. Только вот к чему это приведёт, большой вопрос?

В военной сфере дроны итд, да тот же ии вместо генералов думает и просчитывает. Раньше до магазина нужно было сходить, сейчас ходить не надо. Раньше с девушкой договорился о встрече, особенно зимой, стоишь ждешь все отмерзло и думаешь а почему это опаздывает:) а сейчас позвонил и все:) и много чего еще. Электронные деньги ,это вообще будет, особенно для нумизматики... Книги молодёжь вообще практически не читает, вся же информация в интернете есть.

Так что ход за ии, а он для нас неизвестным будет ведь......

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, volk180279 сказал:

про игру го ничего не могу сказать, не играл... А вот шахматы интересуют. Сколько смотрел шахматные игры крутых программ между собой, то там такие ходы итд что просто... И с каждым годом все круче и круче. Так вот ии со временем не только в игры в любые крутым будет, но и в остальном. А самое интересное, что это все люди ведь делают. Только вот интересно до какого момента... Тут прям фильм со Шварценеггером вспоминается:)

У Вас сын что об этом говорит?

Есть разница между играми и реальной жизнью. Просто долгое время бытовал миф-идеализация, что мол якобы умение играть в шахматы помогает решать жизненные задачи. Оказывается нет, т.к. игроки в жизни ведут себя не по правилам, а по эмоциям. Ну он много чего говорит, но не всё я могу распространять, там в этой области большая конкуренция, и это хорошо. Главное, что они хотят сделать - это научиться синтезировать генетические лекарства индивидульного подбора под генетику больных. Очень амбициозная цель.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Главное, что они хотят сделать - это научиться синтезировать генетические лекарства индивидульного подбора под генетику больных. Очень амбициозная цель.

Вот в плане медицины я прям за!!!

0

Поделиться сообщением

Только что, volk180279 сказал:

Вот в плане медицины я прям за!!!

Да мы все за. Это собственно всех касается или коснётся, это правильный расход средств.

0

Поделиться сообщением

Есть разница между играми и реальной жизнью. Просто долгое время бытовал миф-идеализация, что мол якобы умение играть в шахматы помогает решать жизненные задачи.

шахматы не должны помогать человеку ,прям совсем во всем, в прямом смысле слова. Но вот умение размышлять, предполагать различные варианты, того или иного последствия, каких то действий, в этом помогает.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikolai79200 сказал:

а сделана из бронзы и чугуна

Что за махровый бред здесь написан?! Как она может быть одновременно сделана и из бронзы и из чугуна??

«- Ничего не понимаю!

- Аналогично, Шеф!!!» (с)

(м/ф «Следствие ведут Колобки»).

1

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Что за махровый бред здесь написан?! Как она может быть одновременно сделана и из бронзы и из чугуна??

«- Ничего не понимаю!

- Аналогично, Шеф!!!» (с)

(м/ф «Следствие ведут Колобки»).

Об этом я тс уже спросил, выше в теме, жду ответа. Да и про год у него спросил тоже:) жду...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу