Garfob

Рубль 1728. UNC. Оценка

В теме 110 сообщений

Что касаясь цен и интереса, в соседней теме написали, что в Европах скупают медь РИ по бешеным ценам.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Ага, покупатель светить "трудовые" доходы с шестью нолями :sarcastic:

За причинное место в бытность брались ,в основном,продавцы.И,именно к ним было очень много вопросов.Покупать всегда было проще и безопаснее.

0

Поделиться сообщением

Только что, Коваль сказал:

За причинное место в бытность брались ,в основном,продавцы.И,именно к ним было очень много вопросов.Покупать всегда было проще и безопаснее.

Э, нет, монета досталась в "наследство", от дедушки, бабушки, дяди, тети...а вот откель шесть нолей, вопрос будет не к продавцу ;)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Э, нет, монета досталась в "наследство", от дедушки, бабушки, дяди, тети...а вот откель шесть нолей, вопрос будет не к продавцу ;)

Видимо,никогда не сталкивались Вы с вопросозадающим контингентом.Ну и не надо,в принципе,начинать с ним сталкиваться.

0

Поделиться сообщением

Только что, Коваль сказал:

Видимо,никогда не сталкивались Вы с вопросозадающим контингентом.Ну и не надо,в принципе,начинать с ним сталкиваться.

Был я в ФНС три раза, отвечал на вопросы и никаких "столкновений". Вы живёте 90-ми, а они уже ушли. 

0

Поделиться сообщением

...ни покупателей не вижу тут, ни продавцов.

Но "а в Африке негры не доедают!" (с)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Был я в ФНС три раза, отвечал на вопросы и никаких "столкновений". Вы живёте 90-ми, а они уже ушли. 

Ну так,что изменится?Беспокойство,что 90-ые вернутся?не 90 -ые тогда ,а более ранние десятилетия .

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Коваль сказал:

Ну так,что изменится?Беспокойство,что 90-ые вернутся?не 90 -ые тогда ,а более ранние десятилетия .

Разговор о том, что официально светить крупные суммы при покупке мало, кто будет. Объяснять думаю не надо почему? К чему это приведёт, к минусу в цене и спросе, или наоборот, не известно. Но контроль потихоньку охватывает все сферы и будет охватывать дальше.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Разговор о том, что официально светить крупные суммы при покупке мало, кто будет. Объяснять думаю не надо почему? К чему это приведёт, к минусу в цене и спросе, или наоборот, не известно. Но контроль потихоньку охватывает все сферы и будет охватывать дальше.

Может быть.Сейчас ,думаю,то же люди не хотят светиться.Да и всегда так было.Нумизматику,в целом,как бизнес и налоговый обьект трудно просчитать.До нее может и доберутся,но в последнюю очередь.Кмк.

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А это ваше наследство (коллекция монет) от дедушки и прочих бабушек у вас официально оформлено? И с момента оформления этого наследства прошло более 3 лет? В 99.99% случаев - нет.

Тогда с суммы до 250.000 рублей вы налоги платить не должны, а, скажем, с 1.000.000 (одного миллиона) будьте любезны внести в кассу государства сумму прописью, исчисляемую по формуле: (1.000.000 - 250.000) х 0.13 = 97.500 рублей.

А если продаёте через аукцион или комиссионный отдел нумизматического (ну или антикварного, какая разница!) магазина - с вас и там возьмут свой процент (до 20%).

А это ещё до 200.000 рублей...

Вот вам и выгода продавца при официальной продаже.

Около 1/3 нужно отдать.

При сумме больше 1.000.000 с суммы свыше этого миллиона платить 13% уже придётся со всей суммы, превышающей этот миллион.

А если уж совсем большая сумма, то можно попасть и под повышенные ставки налогообложения...

Есть и ещё нюансы.

Для покупателя - в принципе если покупатель приобретает предмет за сумму, превышающую 600.000 рублей, то о его сделке должны сообщать в налоговую службу, а также в организацию, которая борется с терроризмом. Его должны проверить, откуда у него эти деньги и не намерены ли он каким-то образом купленный предмет использовать на финансирование противоправных действий...:wall:

(КАК??? Деньги-то проще на что-то потратить, чем использовать для этого монету, купленную явно с наценкой.:()

У нас примерно с 2006 года у всех сотрудников собирали подписи, что мы будем сообщать о таких покупках куда следует... 

Бред какой-то. Ведь откуда я могу знать, что продалось. Это бухгалтерия знает, а я же не был бухгалтером.

К тому же это с каждого серьёзного покупателя нужно требовать паспорт? Ещё раз бред!

Но такие законы есть.

0

Поделиться сообщением

Ну,  наследством можно и образно назвать. Семейная реликвия, лежит альбом ещё от пра-пра и никаких официальных бумаг и оформлений не надо. Общая семейная, переходящая собственность. 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Коваль сказал:

Может быть.Сейчас ,думаю,то же люди не хотят светиться.Да и всегда так было.Нумизматику,в целом,как бизнес и налоговый обьект трудно просчитать.До нее может и доберутся,но в последнюю очередь.Кмк.

Уже и добирались.

В былые времена, тогда ещё на "Молотке" очень рьяная налоговая служба какого-то провинциального города накрыла местного продавца, который продавал много коллекционного материала через эту площадку. Не знаю, чем всё это закончилось, но человек этот больше на "Молотке" не появлялся.

А не так уж давно (уже на "Мешке") кто-то из Москвы напродавал современных монет Российской Федерации на большую сумму, но вроде у него это было как-то оформлено официально и для него видимых последствий это не имело.

В клуб приходят товарищи из налоговой службы, присматриваются, принюхиваются...

Я с одним из таких однажды (года 4 или 5 тому назад) даже немного поговорил. Он сказал, что много народа в клубе торгует золотыми монетами, никаких налогов они, еесно, не платят...

И что вопрос на контроле.  

0

Поделиться сообщением

Добавлю, никогда не регистрировалась, ещё с царского режима. Но если надо, зарегистрируем. Ну и пару свидетелей, что это семейная вещь. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ну,  наследством можно и образно назвать. Семейная реликвия, лежит альбом ещё от пра-пра и никаких официальных бумаг и оформлений не надо. Общая семейная, переходящая собственность. 

Это вы мне можете по-свойски такое сказать.

А в налоговой службе требуют ДОКУМЕНТЫ (чеки, справки, таможенные декларации, свидетельства о наследстве и т.д.)

В моём случае - какие я им могу предъявить документы, если монеты я начал собирать 5 сентября 1960 года, а первый нумизматический магазин открылся в Москве 18 апреля 1989?

Да и позже - я ведь в этом магазине практически ничего не покупал. Там же всё было, ессно, ощутимо дороже, чем в клубе.

Несколько раз покупал монеты на аукционах, но это - считанные разы, да и суммы твм были далеко не с шестью нулями.

Так что документов таких и у меня нет...

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Добавлю, никогда не регистрировалась, ещё с царского режима. Но если надо, зарегистрируем. Ну и пару свидетелей, что это семейная вещь. 

Суд может принять к сведению свидетельства ваших родственников (и даже не родственников), а может и не принять...:(

Один из наших клубных товарищей как-то попался на крючок налоговой службы, дошло дело до суда, а суд не засчитал свидетельства его двоюродной скстры и ещё кого-то имеющими силу...:wall:

В итоге - пришлось уплатить в кассу государства неуплаченный надог + штрафы и плюс пени = 250.000 рублей (по тому курсу 30 - более $8000).

Не такая уж и мелочь и думаю, ему было совсем неприятно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

В итоге - пришлось уплатить в кассу государства неуплаченный надог + штрафы и плюс пени

Нельзя с государством играть в азартные игры.
Суд будет на стороне налоговиков. т.к. налоги идут в бюджет, а из бюджета зарплата судье.

1

Поделиться сообщением

Для получения документа, дающего вам возможность не платить налог при продаже вашей коллекции

единственное, что вы можете сейчас сделать - зафиксировать вашу коллекцию у нотариуса.

Тогда по истечении 3 лет продавайте монеты из неё хоть на миллиард, никаких налогов вам платить не придётся. 

1

Поделиться сообщением

Да уж - очень всё становится "интересно". Я вот не понимаю а как сейчас, в новых условиях, на очники несут серьёзные монеты; всё это в белую продаётся... Мало того что и продавец и покупатель платят аукциону процент, так потом ещё и налоговая и продавца и покупателя берёт на карандаш. В этих условиях не совсем понятно как и где продавать серьёзный материал...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenox сказал:

Да уж - очень всё становится "интересно". Я вот не понимаю а как сейчас, в новых условиях, на очники несут серьёзные монеты; всё это в белую продаётся... Мало того что и продавец и покупатель платят аукциону процент, так потом ещё и налоговая и продавца и покупателя берёт на карандаш. В этих условиях не совсем понятно как и где продавать серьёзный материал...

Ну формально %, которые платит продавец, включают в себя и налог. Если посмотреть инвойс, то в нём это запечатлено отдельной строкой. Таким образом сделка легализует доход продавца.

0

Поделиться сообщением

Разъяснен порядок налогообложения доходов физических лиц при продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов

<Письмо> ФНС России от 28.01.2021 N БС-4-11/957@ "О направлении письма Минфина России" (вместе с <Письмом> Минфина России от 03.12.2020 N 03-04-07/105912)

Если осуществлена продажа инвестиционных монет, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, то на основании пункта 17.1 статьи 217 НК РФ, такие доходы не подлежат обложению НДФЛ.

Если продажа монет осуществлена ранее указанного срока, то при определении налоговой базы по НДФЛ в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в размере доходов, не превышающем в целом 250 000 рублей.

Вместо получения вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества (подпункт 2 пункта 2 статьи 220 НК РФ).

Есть разница между медными и монетами из драг металла. 
Медные не подлежат налогообложению.

Из драгметаллов подлежит налогообложению.

Из письма от 28 января 2021 г. N БС-4-11/957@

"Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации от 03.12.2020 N 03-04-07/105912 по вопросу налогообложения доходов физических лиц при продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов."

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Фунтик123 сказал:

Есть разница между медными и монетами из драг металла. 
Медные не подлежат налогообложению.

Кто это вам сказал такую глупость?

Медные монеты - такое же движимое имущество, как и другие его виды - от стульев и до автомобилей.

И законы тут действуют те же самые.

250000 рублей в год - не облагаемвя сумма, а с суммы, превышающей 250000 платится налог как на обычные доходы, например,с зарплаты, т.е. обычно - 13%.

Есть у вас документы, что эти медные монеты у вас более 3 лет - продавайте хоть на миллиард, налоговая инспекция к вам не будет иметь претензий.

1

Поделиться сообщением

На инвестиционные монеты из драгметаллов не взымается налог.С ними проще.

0

Поделиться сообщением

Получается, что просто не может не существовать рынка продажи и покупки документов, удостоверяющих, что движимое имущество принадлежит соотв. собственнику более 3-х лет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Коваль сказал:

На инвестиционные монеты из драгметаллов не взымается налог.С ними проще.

Независимо от сроков владения? Вроде это противоречит приведённой выше ссылке и цитате. Возможно она устарела?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, iff сказал:

Независимо от сроков владения? Вроде это противоречит приведённой выше ссылке и цитате. Возможно она устарела?

Если инвестиционные монеты находились в собственности налогоплательщика более 3 лет, то доходы от их продажи не подлежат обложению НДФЛ на основании пункта 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Декларировать такие доходы не нужно. 

Покупать просто можно 3-х летней давности,еще и дешевле будет

Изменено пользователем Коваль
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу