Garfob

Рубль 1728. UNC. Оценка

В теме 110 сообщений

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Так медь, в особенности мелкая, это удел бедноты и бесконечного оборота. Потому и в качестве редка.

Это Вам молодым подавай серебро и злато.Да еще и в качестве.Я  из того старого поколения советских граждан,которые валюту и золотые червонцы видели только в страшных криминальных драмах и боевиках по телевизору.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Коваль сказал:

Это Вам молодым подавай серебро и злато.Да еще и в качестве.Я  из того старого поколения советских граждан,которые валюту и золотые червонцы видели только в страшных криминальных драмах и боевиках по телевизору.

Не, я больше по меди, в частности 18 век. Никакое серебро и злато не сравнится с медью, она "живая", переливается десятками оттенков и "дышит" эпохой.

2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Вот не можешь ты промолчать ...... никогда , хоть и в данном случае понимаешь , что я полностью прав - а ты сморозил ! :mellow: Эту монету в штемпеле найти не проблема - стоит клич бросить что плачу хорошо ..... и "насыпят" . Исхожу не из м-дв , а из своего личного опыта - ибо много их повидал в качестве .

Так по космических ценам все что угодно можно достать…. Хочется же по приемлемым, ну хотя бы рынок + 20-30 процентов сверху

К примеру свой рубль, который в этой теме я уже продал за 700 тыс, и считаю вполне справедливой и адекватной ценой

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Даже по космическим ценам далеко не всё можно достать - ой не всё ! :shock: Вот , к примеру , Анна 30 непараллельная с действительно хорошим прочеканом . А вот Гангутов насыпят досыта ! :spiteful:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

А сейчас все всё попрятали почему то ....... нету нихрена вообще ! Только вот меньше их от этого не стало - лежат где-то ! :spiteful:

Многие говорят, что хороших монет в продаже стало мало, а вот раньше...

Сейчас общая экономическая ситуация в стране сложная. Что будет дальше с рублём, точно никто не знает, но вот я по своему опыту могу предположить, что мало что хорошего. Санции + расходы на СВО и прочая и прочая...

Время сейчас такое.

Лет через 5-7 должно стать получше и понятнее, правда, не все до этого доживут...

А монеты - они физически никуда не делись.

Лежат себе по коллекциям у нумизматов и по закромам у дилеров и ждут своего часа.

5

Поделиться сообщением

Абсолютно прав ! :applodisment:

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Garfob сказал:

Так по космических ценам все что угодно можно достать…. Хочется же по приемлемым, ну хотя бы рынок + 20-30 процентов сверху

К примеру свой рубль, который в этой теме я уже продал за 700 тыс, и считаю вполне справедливой и адекватной ценой

Радуйся , что грейд сочный дали ! Только вот слепых дебилов из нас делать не надо - не люблю ! :angry:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Радуйся , что грейд сочный дали ! Только вот слепых дебилов из нас делать не надо - не люблю ! :angry:

Что жаба душит? Опять обделался как с рублем 1719? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Не - не душит . Я прекрасно всё вижу и понимаю. Он как был с гнильцой - так и остался . И если какое-то барахло запихнули в хороший слаб , то оно от этого лучше не стало. :spiteful:

А под.......ть будешь тех , кто у тебя это покупает . Вот так , молодой хитрожопец .

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Барахло…..  Всё понятно

Из темы я вышел 

Изменено пользователем Garfob
1

Поделиться сообщением

Для данного Петра 2 такой именно барахло!

И ... это ... не стоит бахвалиться тем , что кого-то обул (1719 - если он продан, конечно :spiteful:) Не надо ! :cool:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Garfob сказал:

Всё верно сделал,раз русский рынок скрючило,возпользовался ситуацией и правильно, состояние монеты высокое- молодец.

0

Поделиться сообщением

Коллеги,в бытность по молодости говорили мы *такого смелого и триппер не  берет".Это относится к покупателю.

Ну купил кто то и купил.Не на последние ж.

ТС хорошо продал,решил порадовать всех нас своими успехами.Чего ж не порадоваться.Молодец!

Надо тоже учится так продавать,кто продает и этим живет.

Теоретически даже для меня такая крупная покупка может быть полезна.Купить на все "гробовые",и придется отложить "процедуру"  на потом,когда опять скоплю.

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

Многие говорят, что хороших монет в продаже стало мало, а вот раньше...

Сейчас общая экономическая ситуация в стране сложная. Что будет дальше с рублём, точно никто не знает, но вот я по своему опыту могу предположить, что мало что хорошего. Санции + расходы на СВО и прочая и прочая...

Время сейчас такое.

Лет через 5-7 должно стать получше и понятнее, правда, не все до этого доживут...

А монеты - они физически никуда не делись.

Лежат себе по коллекциям у нумизматов и по закромам у дилеров и ждут своего часа.

Они не точно физически никуда не делись, а всё проще. За три с лишним десятилетия, после открытия "железного занавеса", монеты рассосались по коллекциям и теперь лежат себе спокойно, до тех пор пока, или жрать нечего будет, или вдруг "понос кровавый" начнётся, или кто помрёт. Так, что не своего часа они ждут, а просто распределились по своим местам, повторюсь. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Они не точно физически никуда не делись, а всё проще. За три с лишним десятилетия, после открытия "железного занавеса", монеты рассосались по коллекциям и теперь лежат себе спокойно, до тех пор пока, или жрать нечего будет, или вдруг "понос кровавый" начнётся, или кто помрёт. Так, что не своего часа они ждут, а просто распределились по своим местам, повторюсь. 

Андрей Сергеевич, вы же написали то же самое, что и я, только другими словами!

И забыли про дилеров.

Я знаю, что у них запасы хороших, серьёзных монет даже как бы не больше, чем у коллекционеров.

И они в массе своей гораздо богаче, чем большинство обычных нумизматов.

Коллекционеры в большинстве своём достаточно ограничены в средствах, а дилеры - купил - продал, заработал. И так много раз.

У коллекционера монета лежит в коллекции, а у дилера она (вернее, заплаченные за неё деньги) - работают.

Я знал несколько человек, которые практически с нуля начинали, ничего сами никогда не собирали, а только перепродавали и в итоге стали совсем не бедными.

А сам я как был почти нищебродом, так ним, по большому счёту, и остался.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Андрей Сергеевич, вы же написали то же самое, что и я, только другими словами!

И забыли про дилеров.

Я знаю, что у них запасы хороших, серьёзных монет даже как бы не больше, чем у коллекционеров.

И они в массе своей гораздо богаче, чем большинство обычных нумизматов.

Коллекционеры в большинстве своём достаточно ограничены в средствах, а дилеры - купил - продал, заработал. И так много раз.

У коллекционера монета лежит в коллекции, а у дилера она (вернее, заплаченные за неё деньги) - работают.

Я знал несколько человек, которые практически с нуля начинали, ничего сами никогда не собирали, а только перепродавали и в итоге стали совсем не бедными.

А сам я как был почти нищебродом, так ним, по большому счёту, и остался.

Всё верно, только дилеры ничего не держат в запас, всё тут же перепродаётся. Поэтому там ничего нет, в закромах, всё у коллекционеров.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё верно, только дилеры ничего не держат в запас, всё тут же перепродаётся. Поэтому там ничего нет, в закромах, всё у коллекционеров.

Не те у вас дилеры, Андрей Сергеевич!

На первом этапе - да, так и есть.

Но по мере накопления мощностей они "вкусняшки" уже держат, бывает, годами...

0

Поделиться сообщением

Держат , ещё как держат...... пока цену лунную не заплатят ! :spiteful: А вот платить то сейчас не очень торопятся......:mellow:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Не те у вас дилеры, Андрей Сергеевич!

На первом этапе - да, так и есть.

Но по мере накопления мощностей они "вкусняшки" уже держат, бывает, годами...

Да в бизнесе никто ничего не держит. Закон бизнеса, купил-продал, на всех уровнях. Поэтому лучшее завтра - это сегодня и сейчас, пока есть спрос и возможность. Да и завтра может не наступить...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serg-antik68 сказал:

Держат , ещё как держат...... пока цену лунную не заплатят !  А вот платить то сейчас не очень торопятся......

Вот о чём и речь, отдадут хоть сейчас, но по нужной цене.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да в бизнесе никто ничего не держит. Закон бизнеса, купил-продал, на всех уровнях. Поэтому лучшее завтра - это сегодня и сейчас, пока есть спрос и возможность. Да и завтра может не наступить...

Это вы их поучите!:sarcastic:

Не работает ваша схема.

Вернее, работает ограниченно, на более низком уровне.

Пока не "зажирели" и не набрались сил.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Это вы их поучите!

Не работает ваша схема.

Вернее, работает ограниченно, на более низком уровне.

Пока не "зажирели" и не набрались сил.

Жизнь научит, точнее время и государство. Скоро весь бизнес будет легальным и под колпаком.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Жизнь научит, точнее время и государство. Скоро весь бизнес будет легальным и под колпаком.

Налоги придется платить.Это не проблема,как раз.Просто лишние расходы.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Коваль сказал:

Просто лишние расходы.

у конечного покупателя

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Коваль сказал:

Налоги придется платить. Это не проблема, как раз. Просто лишние расходы.

Ага, покупатель светить "трудовые" доходы с шестью нолями :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу