Garfob

Рубль 1728. UNC. Оценка

В теме 110 сообщений

4 минуты назад, Коваль сказал:

Если инвестиционные монеты находились в собственности налогоплательщика более 3 лет, то доходы от их продажи не подлежат обложению НДФЛ на основании пункта 17.1 статьи 217 Налогового кодекса РФ. Декларировать такие доходы не нужно. 

Покупать просто можно 3-х летней давности,еще и дешевле будет

1. А вот как давность монеты связана со сроком принадлежности этой монеты нынешнему владельцу?

2. Ключевую фразу я выделил. Естественно, если вы знаете, что монета принадлежала вам дольше, то с какой стати вам декларировать доход от её продажи? Вы ведь знаете при этом, что не декларируя, вы не нарушаете закон. Например у нас действует юридический принцип: законно действовать так, как соответствует вашему лучшему знанию и пониманию фактического положения дел ("to the best of my knowledge"). Это вполне чёткое юридическое определение. Иными словами, закон защищает тех, кто действует добросровестно, даже если они добросовестно заблуждаются, поскольку у них не было преступного умысла, и не наказывает за то, что некто не знает всех фактов, а действует на основании тех фактов, которые ему известны, и не возлагает обязанность на него доказывать эти факты, а также отсутствие преступного умысла.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

и не возлагает обязанность на него доказывать эти факты

Хорошо в Европе, законы, суды, прецеденты.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sews сказал:

Хорошо в Европе, законы, суды, прецеденты.

Ну тут другой принцип: на нет и суда нет. А если суда нет, то зачем поступать так, как требуется суду, которого нет?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Это вы мне можете по-свойски такое сказать.

А в налоговой службе требуют ДОКУМЕНТЫ (чеки, справки, таможенные декларации, свидетельства о наследстве и т.д.)

В моём случае - какие я им могу предъявить документы, если монеты я начал собирать 5 сентября 1960 года, а первый нумизматический магазин открылся в Москве 18 апреля 1989?

Да и позже - я ведь в этом магазине практически ничего не покупал. Там же всё было, ессно, ощутимо дороже, чем в клубе.

Несколько раз покупал монеты на аукционах, но это - считанные разы, да и суммы твм были далеко не с шестью нулями.

Так что документов таких и у меня нет...

Вы совершенно не понимаете о чём я говорю :)

Прочитайте изначально. Разговор идёт не о проценте с продажи, а о вопросах к покупателю, откуда у него суммы с шестью нолями. Вот здесь и будет весь интерес. Сейчас, как в Англии, не смог подтвердить законность средств и купленного, всё, "экспроприация" ;)

А, что касаясь продавца, всем плевать, откуда они у него и сколько. Лишь бы не было связи со скрытой куплей-продажей.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы совершенно не понимаете о чём я говорю :)

Прочитайте изначально. Разговор идёт не о проценте с продажи, а о вопросах к покупателю, откуда у него суммы с шестью нолями. Вот здесь и будет весь интерес. Сейчас, как в Англии, не смог подтвердить законность средств и купленного, всё, "экспроприация" ;)

А, что касаясь продавца, всем плевать, откуда они у него и сколько. Лишь бы не было связи со скрытой куплей-продажей.

Эти вопросы можно задавать у нас бесконечно.Например,откуда деньги на новые авто.Китайские, при том по цене мерседесов или лексусов.Я живу в Москве и радуюсь благосостоянию граждан,видя на чем они ездят.Как то берут ,ездят и заметьте,вопросов ни у кого не возникает.Ну если только не мелкать на  Rolls-Royce Spectre  мимо налоговой раз в день.И квартиры как то покупаются,и дома,и дачи,и прочее.Если не покупать с паспортом монеты за миллионы,то и проблем не будет.Вот плохо,когда много этих миллионов прям.Одни хлопоты и заботы о них.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Коваль сказал:

Эти вопросы можно задавать у нас бесконечно.Например,откуда деньги на новые авто.Китайские, при том по цене мерседесов или лексусов.Я живу в Москве и радуюсь благосостоянию граждан,видя на чем они ездят.Как то берут ,ездят и заметьте,вопросов ни у кого не возникает.Ну если только не мелкать на  Rolls-Royce Spectre  мимо налоговой раз в день.И квартиры как то покупаются,и дома,и дачи,и прочее.Если не покупать с паспортом монеты за миллионы,то и проблем не будет.Вот плохо,когда много этих миллионов прям.Одни хлопоты и заботы о них.

Сейчас всё покупается в кредит или в ипотеку, а в такой ситуации не отследить денежные вливания и траты. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Сейчас всё покупается в кредит или в ипотеку, а в такой ситуации не отследить денежные вливания и траты. 

Ну вот и выход.Всего лишь лишние расходы,какая разница кому платить,если это неизбежно.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

Что касаясь цен и интереса, в соседней теме написали, что в Европах скупают медь РИ по бешеным ценам.

Ну не по бешеным, я бы сказал, но и не по халявным. Думаю. что и в России за них заплатили бы не меньше.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Viktor Ergard сказал:

Ну не по бешеным, я бы сказал, но и не по халявным. Думаю, что и в России за них заплатили бы не меньше.

Раньше монеты из Европы перепродавались в России раза в два дороже, потом чутка поменьше. А теперь Россию обгоняют. Кошмар :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Раньше монеты из Европы перепродавались в России раза в два дороже, потом чутка поменьше. А теперь Россию обгоняют. Кошмар :)

Всё циклично. Были времена, когда из России вывозили, чтобы продать дороже, затем наоборот, теперь в России экономика не просто встала, но и падает (признано официально), причём падение ускоряется.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу