17 янв 2026, 20:03:48 (изменено) 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Я в общем, не конкретно Вам. Но если Вы исключаете брак, то как реверс получил такие повреждения? Венок расплющен под давлением. Если бы это был просто непрочекан, то венок остался бы в границах своего очертания, та тут он шире. Изменено 17 янв 2026, 20:04:24 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:05:22 1 минуту назад, m3k сказал: Так а кто сказал что на реверсе не брак? Но наличие непрочекана на реверсе, не делает то, что с гуртом браком. Уже второй раз пишу это. Я сказал, что нету. Нет там непрочекана или какого иного брака, а есть расплющенный венок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:05:37 14 минут назад, Фима Фокс сказал: вечер перестаёт быть томным. Вадим! Чтобы получить ответ на вопрос,нужно выпить зелье! В результате чего просто забудешь то, о чём хотел спросить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:10:51 4 минуты назад, iff сказал: Я сказал, что нету. Нет там непрочекана или какого иного брака, а есть расплющенный венок. Понял, ну я в советах ни в зуб ногой, для меня это просто обычное изображение. Значит и на реверсе не брак. Тогда вообще не понятно что осуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:14:19 7 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: нужно выпить зелье! не искушай, аспид, уже сворачивать программу пора, а ты соблазнами тут сыпешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:17:51 2 минуты назад, m3k сказал: Понял, ну я в советах ни в зуб ногой, для меня это просто обычное изображение. Значит и на реверсе не брак. Тогда вообще не понятно что осуждать. А, что это? Вы думаете, что возможно сформировать такой кант на реверсе в нижней части и уничтожить его сверху рукоблудными действиями? Не забывайте, что копеечка - клоп и не подходит ни под какие подкладки. Добавлю, что отсутствует деформация монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:23:16 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: А, что это? Вы думаете, что возможно сформировать такой кант на реверсе в нижней части и уничтожить его сверху рукоблудными действиями? Не забывайте, что копеечка - клоп и не подходит ни под какие подкладки. Добавлю, что отсутствует деформация монеты А зачем меня то цитировать, цитируйте Павла, он же говорит что венчик деформирован. Я не знаю какое должно быть изображение на ходячке советов. Я точно знаю что при чеканке, то что на гурте не могло возникнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:24:38 Только что, m3k сказал: А зачем меня то цитировать, цитируйте Павла, он же говорит что венчик деформирован. Я не знаю какое должно быть изображение на ходячке советов. Я точно знаю что при чеканке, то что на гурте не могло возникнуть. Разве Павел писал вот это? 13 минут назад, m3k сказал: Значит и на реверсе не брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:25:41 Только что, leipasyo370 сказал: Разве Павел писал вот это? Первое и второе сообщение третьей страницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:27:07 8 минут назад, Фима Фокс сказал: не искушай, аспид, уже сворачивать программу пора, а ты соблазнами тут сыпешь Если серьёзно, то есть версия. Может как-то использовали для снаряжения охотничьего патрона,скажем 20 калибра? Предположительно пыжевали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:30:10 Ещё вопрос, как можно уничтожить (расплющить) венок, а буквы СССР на реверсе отставить нетронутые? Они ведь в обратной зоне. И, повторюсь, не деформировать монету? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:34:50 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Ещё вопрос, как можно уничтожить (расплющить) венок, а буквы СССР на реверсе отставить нетронутые? Они ведь в обратной зоне. И, повторюсь, не деформировать монету? Вот именно, что деформация разная, если, как я выше написал, с одной стороны кружок/цилиндр, а с другой шайба с отверстием под конус. Это была какая-то простая оснастка. Цилиндр сплющил изображение венка по периметру, а напротив, со стороны реверса был деформирован кант, тоже по периметру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:35:06 5 минут назад, Pasha_Vereshagin сказал: снаряжения охотничьего патрона,скажем 20 калибра я и от этой сферы далёк, но чё-та мне подсказывает, шта 20-й калибр великоват для 10 мм раза так в полтора, опять же шомпол оставил бы следы механики, довольно грубые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:36:04 Только что, iff сказал: с одной стороны кружок/цилиндр, а с другой шайба с отверстием под конус. тестирование набора "Юный слесарь"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:37:14 Только что, Фима Фокс сказал: тестирование набора "Юный слесарь"? Я думаю, что на заводе. Оснастка была для чего-то другого. А сам прес какой-то ручной, не мощный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:38:08 (изменено) 20 минут назад, Фима Фокс сказал: я и от этой сферы далёк, но чё-та мне подсказывает, шта 20-й калибр великоват для 10 мм раза так в полтора, опять же шомпол оставил бы следы механики, довольно грубые У копейки в оригинале диам. = 15 мм. У этой - визуально больше из-за деформации. Изменено 17 янв 2026, 20:55:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:39:41 1 минуту назад, iff сказал: У копейки в оригинале дим. = 15 мм. да, туплю. тогда под 20-й калибр как раз, 15,6 мм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:53:10 Еще пару страниц, и провенанс у изделия будет ,остальное сделает чат жпт ,останется только грамотно выбрать аукционный дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 21:00:22 как говорит хранитель этого артефакта - а вот не надо завидовать (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 21:01:15 18 минут назад, Фима Фокс сказал: я и от этой сферы далёк, но чё-та мне подсказывает, шта 20-й калибр великоват для 10 мм раза так в полтора, опять же шомпол оставил бы следы механики, довольно грубые Я тоже далёк от этой темы, просто предположил, что если приклеить копейку к бронзовой или латунной втулке,получится своеобразный пресс. Пыжи мягкие,поэтому аверс остался неповрежденным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 21:04:27 (изменено) 3 минуты назад, Pasha_Vereshagin сказал: что если приклеить копейку к бронзовой или латунной втулке что мешает сразу пихать в патрон втулку с плоским торцом диаметром 15 мм, и зачем сооружать столь хрупкую конструкцию с копейкой, остаётся невыясненым Изменено 17 янв 2026, 21:04:41 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 21:08:57 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: как говорит хранитель этого артефакта - а вот не надо завидовать (с) Да собственно не против ,тем более что кто то окажется в доле при продаже инклюзивного предмета ,ведь все равно только Центральный работает при заблокированном интернете ,,Только наши будут торговать (с),, , думается многие перейдут с других торговых площадок на этот форум . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 21:10:27 5 минут назад, Фима Фокс сказал: что мешает сразу пихать в патрон втулку с плоским торцом диаметром 15 мм, и зачем сооружать столь хрупкую конструкцию с копейкой, остаётся невыясненым Сие нам не ведано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 16:29:03 Слабая тема, всего три страницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 17:51:26 аргументы закончились, обе стороны дискуссии остались каждая при своих заблуждениях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты