17 янв 2026, 16:50:02 а что нам дадут сотые доли отклонения значений диаметра и толщины? масса, вангую, осталась неизменной. запросил, ждём-с насечки щитать точно не станет, это вот прям к бабке не ходи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 16:59:25 54 минуты назад, Фима Фокс сказал: и дальше чего. ну вот просто пофантазировать. центральная часть реверса не прочеканилась бы полностью. у аверса, напротив, поплыли бы края. а мы видим практически полностью идеальный аверс. со своеобразной такой фаской, правда. ну не мог же полностью сработанный штемпель реверса быть. не 44-й же год на дворе. и не 93-й. повреждений штемпеля нет, заготовка из-за вогнутости чуть спружинила при чеканке отсуда такой непрочекан канта и венка на реверсе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 17:20:25 вспоминаем третий закон ньютона. сила действия равна силе противодействия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 17:36:41 крч, владелец артефакта предложил сторонникам американко-заглушечной версии повторить результат, зажав любую копейку, не обязательно 1972-го, означенным способом и продемонстрировать предмет, полученный в результате упомянутого эксперимента, для визуального сопоставления полученных травм. я канеш уже почтишта сторонник, но у меня копейки есть, а американки невостребованной нету. пичяль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 18:27:22 вы че там с владельцем употребляете то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 18:34:00 ничё, тверёзые сидим по разным углам необъятного земного шара. жаждем хлебнуть квинтэссенции истины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 18:41:31 6 минут назад, Фима Фокс сказал: ничё, тверёзые сидим по разным углам необъятного земного шара. жаждем хлебнуть квинтэссенции истины. снег сходите почистите .шоб всякая хренотень не лезла в голову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 18:55:50 эт не интересно, и так через день кидаю. вот свет истины - это заманчиво. но это надо экспериментировать. а я ленивый. а хранитель артефакта и так уверен, что брак это хитровылюбленный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:04:11 1 час назад, Фима Фокс сказал: повторить результат Придется откапывать сарай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:10:45 31 минуту назад, Фима Фокс сказал: ничё, тверёзые сидим по разным углам необъятного земного шара. жаждем хлебнуть квинтэссенции истины. Здесь неплохо будет процитировать слова классика трехголового, который вещал - ,,Брак на монете дрржен быть такой ,чтобы что то там свернулось (у кого что),а потом развернулось ,, , а тут сплошной флуд и слезы ,так можно и передать ищущему истины . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:18:39 я вот никогда не понимал красоты в уродстве, поэтому не могу судить о ценности того или иного брака по фаллометрической линейке. однако поиск истины всегда инетересен, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в спорных случаях незыблемая правда у каждого своя, а истина прячется в тумане неопределённости и оттого недостижима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:30:09 Да и нет никакой красоты в уродстве ,одни понты ,потому и поиск истины имеет больше прикладной характер . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:33:05 2 минуты назад, Den44 сказал: прикладной характер прикладывание к шкале вышеупомянутой фаллометрии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:34:53 8 часов назад, Фима Фокс сказал: Если смотреть только на гурт - ну рукоблуд же. Если смотреть только на аверс - одолевают сомнения. Если только на реверс - ну нет жеж, не рукоблуд, такой непрочекан не наблудить. А не надо на ревес смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:37:08 нет, поиск истины не может быть однобоким, тут смотрим - тут не смотрим. это не наш метод. только эмпирическим путём, только хардкор! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:41:54 3 часа назад, Фима Фокс сказал: крч, ничего я не понимаю, владелец артефакта настаивает на технологическом браке, а я в сантехническую сгонно-заглушечную природу актефакта уже практически уверовал. Брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:42:04 2 минуты назад, Фима Фокс сказал: нет, поиск истины не может быть однобоким, тут смотрим - тут не смотрим Наличие непрочекана, не делает автоматически остальное браком. В современке встречал гашенные десятки которые молотком выровняли чтобы в автомат влезла. Такая же тема была с перекосом заготовки при чеканке. Монету "выровняли" молотком чтобы влезла в кофе автомат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:42:35 Только что, leipasyo370 сказал: Брак Расскажите как произошел) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:44:30 1 минуту назад, m3k сказал: Расскажите как произошел) Смещение точно присутствует, ну и конечно "грибок" просматривается по фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:44:52 вечер перестаёт быть томным. Андрей Сергеич фигура в нашем профсоюзе значимая, можно и нужно прислушаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:50:58 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Смещение точно присутствует, ну и конечно "грибок" просматривается по фото. Все грибы - выглядят одинаково, часть чеканеная в чеканочном кольце (прочеканенные рифы), расширение в сторону фаски кольца, дальше голая заготовка. Тут сужение в к рифам небольшой наплыв металла от механики и рифы. Это вообще ни разу не гриб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:53:25 1 минуту назад, m3k сказал: Все грибы - выглядят одинаково, часть чеканеная в чеканочном кольце (прочеканенные рифы), расширение в сторону фаски кольца, дальше голая заготовка. Тут сужение в к рифам небольшой наплыв металла от механики и рифы. Это вообще ни разу не гриб. Фото гурта в начале темы посмотрите внимательней и фото реверса на 6 часов https://coins.su/forum/topic/358645-zabavnyi-brak-ili-rukoblud-1-kopeika-1972/?do=findComment&comment=3938557 Какие к чёрту "шайбы- подкладки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:55:40 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Какие к чёрту "шайбы- подкладки" Я разве писал что-то про шайбу прокладку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 19:58:02 1 минуту назад, m3k сказал: Я разве писал что-то про шайбу прокладку? Я в общем, не конкретно Вам. Но если Вы исключаете брак, то как реверс получил такие повреждения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 янв 2026, 20:02:41 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я в общем, не конкретно Вам. Но если Вы исключаете брак, то как реверс получил такие повреждения? Так а кто сказал что на реверсе не брак? Но наличие непрочекана на реверсе, не делает то, что с гуртом браком. Уже второй раз пишу это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты