19 янв 2026, 21:09:10 Да, добавлю к выше сказанному, если это не используется в коммерческих целях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2026, 21:10:35 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: выгнуться только обязана Именно по этому я придерживаюсь версии брака, нет деформации, хоть тресни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2026, 21:15:01 6 минут назад, leipasyo370 сказал: Ст. 152.1 ГК РФ, поясняет, что размещение в сети может означать скрытое согласие, если это прописано в условиях использования сайта или соцсети, либо если изображение получено в общедоступных местах. Т.е. если кто-то незаконно разметил фото в сети, то этим действом оно легализовано сетью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2026, 21:15:34 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: придерживаюсь версии брака ну вот тоже никто не нарисовал, как оно такое на монетном дворе вышло - с грибом, фаской и ровной поверхностью с одной стороны и непрочеканом с другой. туман неизвестности, крч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2026, 21:48:55 35 минут назад, Фима Фокс сказал: выгнуться только обязана Ок..А если внутри "оснастки" не пустота, а свинец например? Оттиск герба так можно сделать? Не знаю для чего, но надо ж максимум "кривых" вариантов отсеять..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2026, 21:53:41 (изменено) 5 минут назад, LilFan сказал: Не знаю для чего, но надо ж максимум навеяло чё-та Приходит мyжик к попy и говорит: - Батюшка, отпyстите мне грех. - Какой? - Я вчера кошкy отымел. - Хорошо, отпyщy, только ты скажи, как ты yмyдрился? Я пробовал - не полyчается. Всего исцарапала, окаянная! - Да я ее в валенок засунул и вперед! - Хм! Грех невелик, зато мудрость какова! Изменено 19 янв 2026, 21:54:27 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2026, 21:59:14 Конечно браки были и по гурту копеечек и а штемпелям, но не до такой степени.В основном с 87 по 90 года. По всему периметру не нашёл, так частично, а 90 года вообще сгнила...Извиняюсь за фото, сделал не заморачиваясь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 05:32:10 7 часов назад, Фима Фокс сказал: навеяло чё-та Смешной анекдот)) А по вопросу то? Оттиск таким образом можно поставить на чем-то более мягком, чем латунь? Даже не обязательно, как на зарисовке, а положив монету на плоскость из более мягкого металла. Для чего, тоже предположения есть, но "это совсем другая история"..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 07:29:50 Господи, какой позор. И этот мусор с первой страницы ещё и на полном серьёзе тут "обелять" пытаются, попутно упрекая людей, пытающихся донести очевидное, в некомпетентности. И в нагрузку идут не менее шикарные перлы... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:34:14 11 часов назад, leipasyo370 сказал: Ст. 152.1 ГК РФ, поясняет, что размещение в сети может означать скрытое согласие, если это прописано в условиях использования сайта или соцсети, либо если изображение получено в общедоступных местах. 152.1 ГК РФ относится к изображения человека. В данном случае работает ст. 1274 ГК РФ, где сказано, что допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати. Т.е. просто взять фото из интернета и вставить на форум нельзя, нужно указать имя автора и источник, откуда фото взято. По своему судебному опыту скажу, что авторы начинают судится только если их фото используются в коммерческих целях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 08:48:56 ни один тс заявляющий что это рукоблуд не показал даже схемы как этот рукоблуд можно получить. Странная позиция уверенно критикующих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:01:52 (изменено) 28 минут назад, Евгений Сол сказал: 152.1 ГК РФ относится к изображения человека. В данном случае работает ст. 1274 ГК РФ, где сказано, что допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования в научных, полемических, критических, информационных, учебных целях, в целях раскрытия творческого замысла автора правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати. Т.е. просто взять фото из интернета и вставить на форум нельзя, нужно указать имя автора и источник, откуда фото взято. По своему судебному опыту скажу, что авторы начинают судится только если их фото используются в коммерческих целях. Во-во, тоже уже думал простыню ваять, а у Вас коротко получилось. Как говаривал мой школьный учитель математики: хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий. А в нашем случае.. постить чужие фото - это как бахвалиться тем, что можно ПДД по мелочи нарушать (типа дорогу в неположенном месте переходить). Можно конечно, даже в течение неопределённо долгого времени, только "до первого гаишника". И 137 УК ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"), которую тут другие вспоминали, тоже в данном контексте - "ни к селу, ни к городу" . Изменено вчера, 09:02:21 пользователем Батя-Мановар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:04:03 Может для чего-то такого заготовка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:06:37 (изменено) 17 минут назад, Kromze сказал: ни один тс заявляющий что это рукоблуд не показал даже схемы как этот рукоблуд можно получить. Странная позиция уверенно критикующих. Лично мне это даже не интересно. Мне достаточно того факта, что наблюдаемые дефекты (что очень хорошо видно по доп.фото гурта на 4-й странице) при чеканке получиться не могли и были получены уже где-то после. Всё остальное - разговоры "в пользу бедных". Изменено вчера, 09:06:55 пользователем Батя-Мановар 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:11:13 1 минуту назад, Батя-Мановар сказал: Лично мне это даже не интересно. Мне достаточно того факта, что наблюдаемые дефекты (что очень хорошо видно по доп.фото гурта на 4-й странице) при чеканке получиться не могли и были получены уже где-то после. Всё остальное - разговоры "в пользу бедных". Мне тоже не интересно. Достаточно того факта, что дефект мог получится при отказе гидравлики пресса со стороны пуансона аверса, и тогда пуансон реверса сработал, как просто вырубной с давлением по краям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:17:28 13 минут назад, Батя-Мановар сказал: И 137 УК ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"), которую тут другие вспоминали, тоже в данном контексте - "ни к селу, ни к городу" . Безусловно. В УК есть статья 146, которая предусматривает ответственность за нарушение авторских прав, но к использованию чужих фото на форуме она неприменима. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:29:04 17 минут назад, Kromze сказал: Мне тоже не интересно. Достаточно того факта, что дефект мог получится при отказе гидравлики пресса со стороны пуансона аверса, и тогда пуансон реверса сработал, как просто вырубной с давлением по краям. Зачем вы ахинею пишете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:29:12 12 часов назад, АлекСАВ сказал: Конечно браки были и по гурту копеечек и а штемпелям, но не до такой степени.В основном с 87 по 90 года. По всему периметру не нашёл, так частично, а 90 года вообще сгнила...Извиняюсь за фото, сделал не заморачиваясь.. Вот конкретный пример вырубки и чеканки монеты гидравлическим прессом. По гурту видна коррозия по месту вырубки, как раз по толщине листа. Это и есть технология беззаусенцевой чеканки при которой исключатся следующие операции; 1. вырубка заготовки. 2. галтовка. 3. мойка. 4. сушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:33:40 3 минуты назад, Kromze сказал: Вот конкретный пример вырубки и чеканки монеты гидравлическим прессом. По гурту видна коррозия по месту вырубки, как раз по толщине листа. Это и есть технология беззаусенцевой чеканки при которой исключатся следующие операции; 1. вырубка заготовки. 2. галтовка. 3. мойка. 4. сушка. А, ну что же Вы сразу-то не сказали, что с Марса прибыли! (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:34:05 1 минуту назад, m3k сказал: Зачем вы ахинею пишете? Мне незачем теперь что то доказывать, вы же написали, что вы уверенны в том что монета тс рукоблуд. У меня своя точка зрения, которую вы считаете ахинеей. Вы, считаете, что оскорбив меня сможете доказать, что это рукоблуд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:35:31 Только что, Kromze сказал: Мне незачем теперь что то доказывать, вы же написали, что вы уверенны в том что монета тс рукоблуд. У меня своя точка зрения, которую вы считаете ахинеей. Вы, считаете, что оскорбив меня сможете доказать, что это рукоблуд? Я просто констатировал факт, но судя по вашем следующему сообщению понял, что смысла не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:35:46 1 минуту назад, Батя-Мановар сказал: А, ну что же Вы сразу-то не сказали, что с Марса прибыли! (с) Ничего страшного, если не знаете на каком оборудовании сейчас чеканят монеты. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:36:37 Только что, m3k сказал: Я просто констатировал факт, но судя по вашем следующему сообщению понял, что смысла не было. Конечно, шесть безсмысловых комментариев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 09:52:01 Всем доброго дня! У нас на форуме есть люди, работающие на МД? (...или когда-либо работавшие?...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 10:05:19 пресс SACK & KIESSELBACH 630Т введен в эксплуатацию в 1977 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты