вчера, 17:59:42 крч, не найдено отличий в ТТХ монеты по сравнению с обычной копейкой - диаметр, толщина, вес - всё в пределах естественного фона 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вчера, 21:52:32 Зато по последним фото хорошо видно механическое повреждение гурта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 06:45:49 Щипцы зачетные, по сценарию кто то должен написать комент про гидростатичекое взвешивание, аптекарские весы, медицинский спирт, лимон. и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:09:21 10 часов назад, iff сказал: Зато по последним фото хорошо видно механическое повреждение гурта. С той стороны пришёл не менее безапелляционный аргумент: Цитата зато по этим фото хорошо видно, что брак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:19:25 Вот просто интересно . Как можно относить ( классифицировать) данный дефект к "бракам" , если нельзя разъяснить-пояснить как такое могло получиться на МД ? Что было не так , что бы при чеканке получилась такая фигня . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:21:32 В нашем хобби очень много людей не готовых принять реальность. Нет смысла на них тратить свое время. На соседнем одна дама вывесила не менее эпичный и очевидный рукоблуд как "шикарный и уникальный брак" и всех кто пишет о истинном происхождении записывает в клоуны. А тут вообще нет смысла, так как даже если бы это и была чеканка частично вне кольца, как писал Андрей (хотя она выглядит максимально иначе), то это и как брак - ниочем, и цена даже для раздутых цен на советы была бы слабенькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 08:41:36 Сразу оговорюсь, я не знаю какие пресса работают на МД. Но, приходилось работать на прессе (Швейцария) где пуансон и матрица работали одновременно снизу и сверху под давлением, такой процесс давал возможность делать деталь без заусенцев при изготовлении и вырубке одновременно. Но, если происходил сбой, появлялась разница в давлении, то вырубка все равно получалась, не получался отпечаток с пуансона или матрицы в зависимости, где давление было меньше. Но, это если аналогичные пресса используют на МД. Как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:05:28 2 часа назад, Kromze сказал: Щипцы зачетные это же классическая бельевая прищепка, прошедшая детоксикацию в естественных атмосферных условиях. наименее травмирующий девайс, если чо. я ещё такие застал, а я очень древний. а у человека вон сохранились даже, и видимо по прямому назначению даж работают. вот перемрёт старая школа, и трындец вашей нумезматике говнобляшечной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:13:33 Я, на деревянных вырос, если что. По теме склоняюсь, что брак. Вес в норме, геометрия в норме. Так что, есть возможность с товарища два по сто и в одну посуду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:24:30 1 час назад, Фима Фокс сказал: С той стороны пришёл не менее безапелляционный аргумент: "зато по этим фото хорошо видно, что брак" Насколько я вижу, это противоречит твоему первому посту в теме, там ведь не утверждение, не аргумент, а вопрос, цитирую: "1. Поступил вопрос из зрительного зала - как такое могло пулучиться в природе. 2. Если смотреть только на гурт - ну рукоблуд же. 3. Если смотреть только на аверс - одолевают сомнения..." Насчёт 1. - Если сомнения, то очевидно не "безапелляционный аргумент" - противоречие в этом. 2. - Не требует разъяснений. 3. - Уже опровергнуто, нет там ничего, указывающего на брак, тем более что вопрошающий смотрел не на фото, а на сам предмет, изначально. Просто он пытается убедить себя, подогнав под нужный ответ. Это ладно - пусть себе думает что угодно, но других-то убедить нечем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:30:29 16 минут назад, Kromze сказал: Я, на деревянных вырос, если что. По теме склоняюсь, что брак. Вес в норме, геометрия в норме. Так что, есть возможность с товарища два по сто и в одну посуду. Брак чего конкретно? Никто ещё не ответил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:30:30 (изменено) дядь Паш, это я свои сомнения по части брака озвучил, в источнике сомнений не было никаких изначально. оттого я и предложил - давай вынесем на общественную дискуссию. такшта софистика тут ни к чему. аргументы нужны, железобетонные, а их, как я понимаю, ни у одной из сторон не отыщется. я предложил нарисовать схему, как по его мнению, такое может получиться при чеканке. он предложил создать хотя бы отдалённо напоминающий предмет способами, которые обсуждались (сантехнические либо слесарные) ни одна из сторон пока не готова, как я понимаю. поэтому продолжаем теоретические дебаты. Изменено сегодня, 09:31:00 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:36:20 2 минуты назад, iff сказал: Брак чего конкретно? Никто ещё не ответил. Я, привел в обсуждении два довода, что это брак МД. 1. Дефект образовался на монете при отладке оборудования. 2. Дефект образовался на монете при сбое в работе оборудования. Примеров рукоблуда я не прочел, причем это должен быть изощренный рукоблуд, не нарушающий геометрию и вес! Куда подевалось изображение реверса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:49:23 4 минуты назад, Kromze сказал: Я, привел в обсуждении два довода, что это брак МД. 1. Дефект образовался на монете при отладке оборудования. 2. Дефект образовался на монете при сбое в работе оборудования. Примеров рукоблуда я не прочел, причем это должен быть изощренный рукоблуд, не нарушающий геометрию и вес! Куда подевалось изображение реверса? Ещё раз, вы не ответили на вопрос. Я спрашивал, не чей это брак, а брак чего? Поэтому "брак МД" - не ответ. 1. Не поясняется, каким образом, и что такое вообще эта мифическая "отладка". Либо вы знаете конкретно, либо это не "отладка", а "отмазка". 2. См.1 - тоже никакого объяснения, как это могло получиться. К тому же 2 и 1. противоречат друг другу, ибо как это - "при сбое отладки" или "при отладке сбоя"? Пример - на фото, объяснение простое, уже дано. Изображение реверса - целиком на месте, по периметру расплющено, я уже два раза объяснил почему: потому что давление было именно по периметру, это соответствует завальцованному краю аверса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 09:55:31 (изменено) 26 минут назад, Фима Фокс сказал: дядь Паш, это я свои сомнения по части брака озвучил, в источнике сомнений не было никаких изначально. оттого я и предложил - давай вынесем на общественную дискуссию. такшта софистика тут ни к чему. аргументы нужны, железобетонные, а их, как я понимаю, ни у одной из сторон не отыщется. я предложил нарисовать схему, как по его мнению, такое может получиться при чеканке. он предложил создать хотя бы отдалённо напоминающий предмет способами, которые обсуждались (сантехнические либо слесарные) ни одна из сторон пока не готова, как я понимаю. поэтому продолжаем теоретические дебаты. Насчёт его предложения. Во-первых есть понятие "презумпция". Поинтересуйся, знает ли он, что это такое и понимает ли что она значит в данном случае. Во-вторых, с какой это стати кто-то должен что-то для него мастерить - из альтруизма? Например, я знаю как такое можно сделать, но у меня нет ни времени ни доступа к оборудованию, а главное - мотивации. Ну и в-третьих, он видимо тоже последователь секты Н. Михалкова: https://vk.com/video-86333561_456242807 Изменено сегодня, 09:58:31 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:02:21 28 минут назад, Фима Фокс сказал: дядь Паш, это я свои сомнения по части брака озвучил, в источнике сомнений не было никаких изначально. С такой его позицией действительно трудно спорить, по указанным мною причинам. И видимо невозможно переубедить. А нужно ли? Тем более, что выделенную мною фразу можно прочитать двояко: либо как отсутствие "сомнений в источнике", либо как "источник сомнений". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:03:56 Отладка пресса при чеканке монет — это процесс настройки оборудования для обеспечения точности и безопасности процесса, а также настройки зазора между торцом пуансона и дном матрицы. В гидравлических прессах вращение приводных элементов – двигателя и гидронасоса – преобразуется в прямолинейное движение поршня и ползуна за счёт давления рабочей жидкости – масла. Управление потоками рабочей жидкости осуществляется переключением гидроклапанов. А регулируя расход и давление масла в гидросистеме, можно в широких пределах регулировать скорость движения ползуна и усилие пресса. Так вот если собьется регулировка гидравлики может с одной стороны может получиться непрочекан изображения на монете с одной стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:41:11 31 минуту назад, Kromze сказал: Отладка пресса при чеканке монет — это процесс настройки оборудования для обеспечения точности и безопасности процесса, а также настройки зазора между торцом пуансона и дном матрицы. В гидравлических прессах вращение приводных элементов – двигателя и гидронасоса – преобразуется в прямолинейное движение поршня и ползуна за счёт давления рабочей жидкости – масла. Управление потоками рабочей жидкости осуществляется переключением гидроклапанов. А регулируя расход и давление масла в гидросистеме, можно в широких пределах регулировать скорость движения ползуна и усилие пресса. Так вот если собьется регулировка гидравлики может с одной стороны может получиться непрочекан изображения на монете с одной стороны. Мы уже выяснили, что здесь нет непрочекана. Если сомневаетесь - то возьмите неповреждённую копейку и сравните контуры венка. При непрочекане контуры остаются на месте, здеже явно видны следы плющения по периметру. К тому же непонятно, как при этих операциях "отладки" должен был завальцеваться край канта в сторону гурта, да ещё под конус. Мы знаем на множестве примеров, как выглядит гурт монет чеканенных в кольце, вне кольца, и частично вне кольца (деформация "грибок") В данном случае - ничего подобного, деформация не при чеканке, а после. А это уже приговор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 10:48:01 дядь Паш, я правильно понимаю, что монета получила прижизненные повреждения, находясь между металлической шайбой с конусовидным отверстием 14 мм, и предметом из несколько более мягкого материала типа дерева, диаметром соответствуюшим или чуть меньше диаметру монеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сегодня, 11:00:05 11 минут назад, Фима Фокс сказал: дядь Паш, я правильно понимаю, что монета получила прижизненные повреждения, находясь между металлической шайбой с конусовидным отверстием 14 мм, и предметом из несколько более мягкого материала типа дерева, диаметром соответствуюшим или чуть меньше диаметру монеты? Да, примерно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты