нахалёнок

Случайные находки сезона 2026 года

В теме 1 323 сообщения

комод в поле. нормально. после рояля в лесу удивляться нечему. ну как же в поле на жатву да без комода?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, inmar сказал:

В наших краях тоже все ноют

у вас коса есть. идёшь опосля шторму...

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Серый сказал:

Ага, вот в таком поле.. :givi: а от комода, только ручка осталась.

Много мест сечас на Руси где раньше стояли комоды, шкапы, люльки ...  рождались дети, колосился хлеб и цвел лён. А сейчас там поле или лес .... и медведи с клещами ... это называется прогресс ... Скоро сгонят всех в десяток городов в коммунальный рай без забот и хлопот, огородят стеной , а за стеной будет тайга и поля обрабатываемы роботами с ИИ ... Ну а следующий шаг в развитии "цивилизации" я не буду описывать, сами экстраполируйте.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kosmos сказал:

Много мест сечас на Руси где раньше стояли комоды, шкапы, люльки ... 

ну от НН до Руси довольно далеко. да там, где были люльки-шкапы и комоды не стояли. иной уровень.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Тимак сказал:

Полный звиздёжь!!!!! есть что показать я покажу без ужасов......цену себе набивают и с медведями в обнимку и на лосях верхом и клпещей по писят штук снимают..орлы! пистят мама? пистят-дочка   .......коп есть коп!

Вот и я думаю, врут засранци - не верю я этим водяным, слащавые они все какие-то в своих гидрах и писают прямо в них. ))))))))

22 минуты назад, нахалёнок сказал:

ну от НН до Руси довольно далеко. да там, где были люльки-шкапы и комоды не стояли. иной уровень.

Чай не Владивосток, да и в Руси НН с 1221 года, так что вполне кондовая Русь.

43 минуты назад, Тимак сказал:

Полный звиздёжь!!!!! есть что показать я покажу без ужасов.....

Таки покаж, я чуял что ты подраж то заныкал, а тут смотрю аук ... фигасе вроде Тимак не выставлял на опознание ....

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kosmos сказал:

да и в Руси НН с 1221 года

В XIII веке на территории Нижнего Новгорода проживало смешанное население. Основу составляли русские поселенцы — строители и защитники крепости, основанной в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем. Коренным населением окрестных земель выступали финно-угорские народы: мордва (эрзя), марийцы и мурома.

и откуда тут Русь? русь это примерно равно славяне. хотя по большому счёту Русь это вообще не территория, временнОй промежуток. 

2

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

В XIII веке на территории Нижнего Новгорода проживало смешанное население. Основу составляли русские поселенцы — строители и защитники крепости, основанной в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем. Коренным населением окрестных земель выступали финно-угорские народы: мордва (эрзя), марийцы и мурома.

и откуда тут Русь? русь это примерно равно славяне. хотя по большому счёту Русь это вообще не территория, временнОй промежуток. 

О это разговор еще на пол-ящика .... не готов, сегодня не пятница. Русь это примерно не равно славяне, Русь это примерно равно советский , вообще полиэтничность и субэтносы для Евразии норма.  

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Kosmos сказал:

Русь это примерно равно советский

разница в 700 лет минимум

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, нахалёнок сказал:

Основу составляли русские поселенцы — строители и защитники крепости, основанной в 1221 году князем Юрием Всеволодовичем.

Сам же цитируешь что основа - русские поселенцы. И тут же пишешь - откуда тут Русь?

12 часов назад, нахалёнок сказал:

русь это примерно равно славяне

А это откуда такое?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kosmos сказал:

Я думаю что так мало копарей осталось на планете, а тут оказывается медведи и клещи расплодились и жрут нашего брата, когда мы активно лазали по полям и лесам, не было ни клещей не медведей ... комары, строки, оводы были - но оне не опасные, а ща смотрю просто жуть какая то .... если не сожрут прям на месте, то энцефалитом точно заразят ... Ужос .

Природа наступает . Человек поля не пашет и не косит , зарастают . Плодятся клещи , змеи и мыши . Сухая трава причина пожаров . 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, АлексГоре сказал:

основа - русские поселенцы

кто такие русские переселенцы? это переселенцы с территории Московии и окрестностей. они русские. а не руськие.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

кто такие русские переселенцы? это переселенцы с территории Московии и окрестностей. они русские. а не руськие

Миша ты все бредни из интернета собрал или еще нет? Какие люди называли себя руськими , а какие русскими? Они одновременно существовали? Руськие говорили наверно - русский нам не земляк?))))

0

Поделиться сообщением

Лёш, давай ты перечитаешь Афанасия Никитина, "Хождение за три моря". хотя бы начало

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Лёш, давай ты перечитаешь Афанасия Никитина,

А русъские с двумя с это тоже другие? А руские с одной? А роусъские? Все разные или ты только две разновидности различаешь или любое написание это новый народ? Что такое редуцирование ер и ерь. Про Никитина, на что конкретно внимание обратить, что ты имеешь ввиду?

0

Поделиться сообщением

Я не достаточно образован в этой теме, чтобы вести аргументированные дискуссии по этому поводу. Наверняка менее образован чем ты. Но я понимаю, что прочитав несколько книг по этой теме, даже очень хороших академических трудов, я не смогу делать собственные безапелляционные выводы не имея профильного образования. Поэтому опираюсь на выводы ученых, занимающихся этим вопросом, учитывая критику их коллег.

0

Поделиться сообщением

Дороги и поля,поля и дороги

Деревня битая в усмерть, после перепашки, кое что дала.Спасибо и на этом.

img_20260521_125735.thumb.jpg.53061f2c683330181f43b62c9f7c093f.jpgimg_20260521_125717.thumb.jpg.33eb90a02149fd3404461abb31894afe.jpg img_20260521_125916.thumb.jpg.9ad9f787e93e8d75f9cabcc0fdab85d1.jpgimg_20260521_143503.thumb.jpg.5698cfeffe50d14af7139d372b09bb96.jpg 

Заинтересовала звездочка(кокарда?) по быстрому найти не удалось.Буду благодарен за помощь

img_20260521_143812.thumb.jpg.0e01ee8b94f4cb923701f6eeca49cf58.jpgimg_20260521_143828.thumb.jpg.2b2c85f84a725309364350c9c478250e.jpgimg_20260521_143840.thumb.jpg.5d23750b3e55565f455457a115e6ce96.jpg  

И чешуйка .Грозный? Не Грозный так и не понял

Буду благодарен за подсказку

img_20260521_143947.thumb.jpg.06f6d5dd02533740698347aa9fb7103f.jpgimg_20260521_150502.jpg.c962d222ad7ee22e357139cf086c55a6.jpgimg_20260521_150510.thumb.jpg.91d408cc59d13a744db614367120f587.jpg

5

Поделиться сообщением

29 минут назад, АлексГоре сказал:

Но я понимаю, что прочитав несколько книг по этой теме

надо источники читать.академические труды-это интерпретация. нужны первоисточники. хотя бы в толковании

1 минуту назад, Тимак сказал:

Заинтересовала звездочка(кокарда?)

да какая то особая

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

надо источники читать

Чтобы понимать источники, нужно обладать знаниями в источниковедении. Нужно понимать какой массив источников относится к объекту изучения. Понимать исторический контекст и обладать знаниями в языке того времени. Без этого, чтение этих источников может ввести только в заблуждение. Толкование их читать не абы кого, а признанных специалистов в этой области знаний.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, АлексГоре сказал:

Чтобы понимать источники, нужно обладать знаниями в источниковедении. Нужно понимать какой массив источников относится к объекту изучения. Понимать исторический контекст и обладать знаниями в языке того времени. Без этого, чтение этих источников может ввести только в заблуждение. Толкование их читать не абы кого, а признанных специалистов в этой области знаний.

Ара, пӑрахӑр эсир ҫав тавлашусене.Тема тупрасем пирки, чӗлхесемпе хыҫмалла мар. Кашниех хӑйӗнни ҫумӗнче юлтӑр, темӑна ан сӳпӗлтеттӗр. Е флудильньене кайӑр та унта хутшӑнӑр. Вӗри каччӑсем.

0

Поделиться сообщением

Только что, Тимак сказал:

Ара

Я русский и других языков не знаю, только некоторые языки программирования.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, АлексГоре сказал:

Я русский и других языков не знаю, только некоторые языки программирования.

Ну живя в Чувашии хоть что то да знаешь:D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тимак сказал:

Ну живя в Чувашии хоть что то да знаешь

Нет. Может с десяток слов на слух.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексГоре сказал:

Лаех)))

Да бросьте вы  эти споры.Тема про находки ,а не чесать языками. Пусть каждый останется при своём и не зафлуживает тему.  Или идите во флудильню и там общайтесь. Горячие парни.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Тимак сказал:

Дороги и поля,поля и дороги

Деревня битая в усмерть, после перепашки, кое что дала.

Заинтересовала звездочка(кокарда?) по быстрому найти не удалось.Буду благодарен за помощь

ВОХР МПС обр. 1949 г.

1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Тимак сказал:

Ну живя в Чувашии хоть что то да знаешь:D

17 минут назад, АлексГоре сказал:

Государственными языками в Чувашии являются чувашский и русский. то есть знать надо оба.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• СВЯТОГОР