13 дек 2025, 15:48:14 11 часов назад, valerman сказал: Просто просматривал интернет, по поводу этой монетки, так там так и написано, что этот 1 Рубль 2017 г. ММД Свинцово-цинковый сплав, 4,12 гр. Наверное это моя ошибка....всему верить, о чем пишут. Монета, которую я нашел лет десять назад( на центральной вставке от БИМ) известна в единственном экземпляре. Это не вынос с монетного двора, потому, что я нашел её в обороте. Думаю, что они есть в обороте, но не все смотрят гурт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2025, 17:40:39 Я по гурту редко просматриваю, в основном, только те что обозначенные в каталогах монеты...Вы молодцы...удачи и дальше в поисках...Но эту 10 рублевку, все же гурт просмотрю, интересно самому, сколько встретится в обычной десятке....2 и 3 типа гуртов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2025, 21:46:40 Сделал перебор 300 монет, Больше не было времени на оставшиеся монеты. Но что то он меня не порадовал. Из всех только 25 монет интересных варианта, с разных штемпелей. Я расчитывал как минимум 20 процентов будет Тип гурта 2 и 3. Наверное, что то не так с статистикой гуртов...или только мне так не повезло. Я обозначил номера гуртов разным цветам, и на монете указал примерное расположение квадратом, где на монете смотреть 9 и 11 линий, для тех кто исытывает трудности со временем, и что бы их быстрее просматривать.... Но это пример с моих монет, за все не ручаюсь....может и по другому быть....Но по поводу встречаемости, я удивлен....особенно на счет Гурта №3...так больше я его и не встретил, кроме одного, который по случайности мне подвернулся..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2025, 09:01:02 Вполне нормально попалось, на такое ничтожное количество просмотренного..... А с 2 окнами не попалось? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2025, 09:22:54 Пересматривал окна отделено...не попалось такаго везения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 07:34:06 Недавно приобрел для себя раскол на 10 рублевой монете, да и оказалось еще имеет гурт №3...сравнил по расположению линий на гурте, так как у меня уже есть с чем сравнить...когда имеется 2 монеты....Можно увидеть, к примеру 9 линий, на монете №1 и №2по слове на Аверсе (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК) в монете №1 возле буквы Г....а в монете №2 возле буквы Ы....так что по ходу по гурту №3., где линии 9-10-11....имеют разное расположение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 07:37:38 2 минуты назад, valerman сказал: где линии 9-10-11....имеют разное расположение... Так ориентация гурта не привязана к аверсу и реверсу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 дек 2025, 07:40:19 Да я понимаю....так и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты