valerman

10 рублей 1991 ЛМД. Атрибуция

В теме 108 сообщений

А причём тут буквы Г и ѣ?

0

Поделиться сообщением

Кто как видит.....я вижу букву ( Б )...Беларусь. Точно так же как в Росси буква ( Р )...Россия.

0

Поделиться сообщением

ЗНАК.jpg

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, valerman сказал:

Кто как видит.....я вижу букву ( Б )...Беларусь. Точно так же как в Росси буква ( Р )...Россия.

У буквы Б, как у вас в скобках, верхняя гаста длинная, а на вашем знаке короткая. Да и причём тут вообще Б? Разве вы знак "бубля" рисуете? В знаке рубля России буква Р относится к рублю, а не к России.

0

Поделиться сообщением

Ну это ваши фантазии, у каждого они разные.....в наше время без этого никак нельзя....Вы пишете ( у буквы Б. верхняя гаста длинная, а на вашем знаке короткая.)....в этом и эффект знака, если ее сделать длинной. То в моем видении теряется комфортность знака, и его интерес....это конечно же мое мнение...Вот к примеру у вас другое, с эти ничего не поделаешь.....что есть то есть, я так вижу, поэтому так и нарисовал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, valerman сказал:

Ну это ваши фантазии, у каждого они разные.....в наше время без этого никак нельзя....Вы пишете ( у буквы Б. верхняя гаста длинная, а на вашем знаке короткая.)....в этом и эффект знака, если ее сделать длинной. То в моем видении теряется комфортность знака, и его интерес....это конечно же мое мнение...Вот к примеру у вас другое, с эти ничего не поделаешь.....что есть то есть, я так вижу, поэтому так и нарисовал.

Да, я вижу по-другому, а именно: насколько мне известно, в РБ название ден. единицы не "рубль", а "рубель", см. фото. Поэтому логично и "комфортно" (как вы называете) знаком сделать изображение предмета, показанного на втором фото.

images.jpg.eb3d094cc6b4549a101f1e763bd6d284.jpgfond35.thumb.jpg.42c3ba8b3be2f1d168c0ecb117b77ef2.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Я знаю...вы умеете шутить.....в нашем случаи, при развитии криптовалют, буква Б, обозначает еще ( Биткоин )...:cool:

0

Поделиться сообщением

Инвалидное кресло какое-то.

0

Поделиться сообщением

Если уж так не нравиться, я не виноват....значит пора изменить тему. И перейти на монеты....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, Omar сказал:

Инвалидное кресло какое-то.

Ну да, кресло-качалка-массажёр.

Ну необязательно именно такой. Выбор там большой, художники ещё нарисуют. Вот этот например, старинный и даже с узорами:

r975-975_2ae2dd97cee77cda6627deb37e9f958d.thumb.jpg.f01391df9b3f28663863eea5016b7bd8.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, valerman сказал:

Я знаю...вы умеете шутить.....в нашем случаи, при развитии криптовалют, буква Б, обозначает еще ( Биткоин )...:cool:

Биткоина знак давно уже придумали: ₿ 

0

Поделиться сообщением

Шутки иногда нужно фильтровать, как то не прилично....как написал один уважаемый товарищ...

Ребята, вашу бы энергию, да в мирных целях!

Что вы погрязли в каких-то мелочах?

Может, пора вам вылезать уже из детских штанишек?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, valerman сказал:

Шутки иногда нужно фильтровать, как то не прилично....как написал один уважаемый товарищ...

Ребята, вашу бы энергию, да в мирных целях!

Что вы погрязли в каких-то мелочах?

Может, пора вам вылезать уже из детских штанишек?

Почему шутки? Ведь если валюту назвали в честь показанного предмета, то что в этом смешного?

0

Поделиться сообщением

Не будем про валюту....Давайте лучше про рубли...Вот вы наш Белорусский рубль с каким то гребнем сравниваете, а мне как то не хотелось бы такого сравнения ..Вот к примеру Российский рубль, даже ради простого приличия, даже если он немного поржавел и не очень смотрится красиво....я всегда скажу что мне нравится, и уважаю вашу единицу измерения.... 

1 р 2017м.jpg

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, valerman сказал:

Не будем про валюту....Давайте лучше про рубли...Вот вы наш Белорусский рубль с каким то гребнем сравниваете, а мне как то не хотелось бы такого сравнения ..Вот к примеру Российский рубль, даже ради простого приличия, даже если он немного поржавел и не очень смотрится красиво....я всегда скажу что мне нравится, и уважаю вашу единицу измерения.... 

Там откровенно говоря, уважать уже нечего. Не в том смысле, что не хочется уважать, а в том, что будучи недавно в России, неоднократно видел, что рубль уже не поднимают, проходят мимо (для сравнения, в СССР даже копейки поднимали). Даже захотелось в этом ему помочь. Вот выхожу как-то из подъезда, вижу - на тротуаре рубль лежит. И сразу подумалось: рубль упал, иначе как же он туда попал? Поднял, иду дальше, вижу опять рубль лежит на дороге. Опять упал? Опять поднял, ну и т.д...

0

Поделиться сообщением

Вы наверное не знаете... У нас информация довольно часто просачивается на страничках в телефоне, о том что деньги, которые лежат на улице лучше не поднимать. Даже по телеку тему обсуждали, что ребенок поднял монету и ему взрывом сильно повредило руку...

Береженого Бог бережет!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, valerman сказал:

Вы наверное не знаете... У нас информация довольно часто просачивается на страничках в телефоне, о том что деньги, которые лежат на улице лучше не поднимать. Даже по телеку тему обсуждали, что ребенок поднял монету и ему взрывом сильно повредило руку...

Береженого Бог бережет!

Он не монету поднял, а заминированную банкноту и было это не абы где, а в травмоопасном регионе - Моск. обл. Я в прошлый раз нашёл банкноты три недели назад, в стамбульском аэропорту, под лавкой. Занятно, что это были сложенные пополам две сторублёвки.

0

Поделиться сообщением

В 1881 году некто Стасюлевич пожаловался Щедрину: "Беда, мне за 100 рублей дали в Париже всего 213 франков". А Щедрин ответил :" Это еще ничего, а скоро вам за 100 рублей в морду будут давать ".

0

Поделиться сообщением

Да...мир катится по наклонной, явно не вверх...но надежду к лучшему, лучше не терять...иначе, это лучшее потеряет тебя...

0

Поделиться сообщением

В 30.11.2025 в 20:19, valerman сказал:

Это похоже на реальность, а то я хотел уже написать, что куплю 10штук по 1тыс.....

Так напиите

0

Поделиться сообщением

Если у вас есть...я с удовольствием куплю.

0

Поделиться сообщением

В 30.11.2025 в 21:06, valerman сказал:

Да...с моего перебора около 400 монет 10р 1991 ЛМД  встретилось 5 монет с 3 окнами....по ходу перебора, еще пересматривал интернет, на счет 3 окон...встретилась монетка, которая отличается от монет с окнами, которые у меня. Все мои где 3 окна, то линия с низу окон не доходит до башни....А вчера купил себе для изучения...монетку где три окна...но линия доходит и примыкает до башни....на фото может пока и сложно рассмотреть, так как монета ко мне еще не приехала. Когда получу, обязательно покажу фото покачественнее. Я стрелкой указал....

3-окна= .jpg

А такую встречали? 

Три больших окна сверху. 

И два малых с низу..... 

Screenshot_20251201_222048.jpg

1

Поделиться сообщением

Такая не встречалась...интересный вариант.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, valerman сказал:

Если у вас есть...я с удовольствием куплю.

Не поддавайтесь на провокации, Валерий.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Он не монету поднял, а заминированную банкноту\

Хватит сказки рассказывать. Страшно ,Ю аж жуть.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу