v122

Копейка 1705 БК. Атрибуция и оценка

В теме 66 сообщений

Как узнать, грязный я нусизмат или нет, теперь мучает сей вопрос. 

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, олегон сказал:

Как узнать, грязный я нусизмат или нет, теперь мучает сей вопрос. 

Тот кто в своей коллекцие имеет краденные монеты, как я уже писал выше в случае с князем. Монета по факту существует но где она никто не знает но все догадываються. Это и есть грязный нумизмат.

0

Поделиться сообщением

Я не догадываюсь, где эта легендарная монета. Т.е. получается, что уже не все. А если выкопаешь сам монету, а она краденая окажется? Что тогда делать? Ведь на ней не написано, что краденая, но тогда зачем было её закапывать, если с ней всё чисто?

Вопросов больше, чем ответов...

0

Поделиться сообщением

Да нее, если ты выкопал сам монету, ты чистый нумизмат, а грязный, который украл ее и закопал, скорее всего уже умер. И его деяния, с ним тоже ушли в вечнось, статус монеты обновился, она чиста :)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Троцкий-2 сказал:

Вы знаете, Ваша монета- это неуловимый Джо из старинного анекдота. У меня есть несколько монет Допетровских, вообще неописанных. А тех, которые описаны и ни одного прохода в сети- думаю, не меньше сотни наберу. При этом это совсем не значит, что неописанная монета стоит хотя бы 15 т.р. По крайней мере, я бы расстался с некоторыми, если бы кто-то дал мне по 15 за монету с неописанным сочетанием штемпелей. Вместе с тем, можно дать объявление о покупке такой за 150 и не будет ни одного предложения. Называется низколиквидный актив.

Здесь некоторые недопонимают "редкости" массива, сравнимого с рублями 1732-1734 гг. Интересно посмотреть на того, кто скупает данное по бешеным ценам, не обращая внимания на состояние и количество оного в общем. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, v122 сказал:

Здравствуйте в моем случае монета описана и что можно сказать о ней? На сегодняшний день данная монета #1682 по Биткину известна в двух экз. Первый экз. ранее пренадлежал внуку Николаю-1 нумизмату Великому князью  Георгию Михайловичу,  в 1917году его коллекция и соответственно данная монета #1682 была утрачена безвозвратно, второй экз. данной монеты пренадлежит мне и я его не терял он при мне.

До 12 августа 2025 данная монета существовала только в виде нарисованых картинок в каталогах.

Надо еще учитывать тот момент что Петр-1 очень негативно относился к титулу "князь" и монеты с данным титулом тчатильно изымались из обращения.

Что ж Вы придумываете то, чего нет.  Вы же совершенно не в теме, зачем писать глупости? Понятно, что есть эти копейки и, как минимум несколько я видел. У Дьякова, кстати, дано фото не Вашей и не Князя, а третей, с указанием владельца:D. Кроме таких "редкостей" есть еще куча разновидностей, которые вообще не были описаны Ильиным и многие из них известны в одном экземпляре, но никакого ажиотажа они не вызывают. На будущее - старайтесь слушать опытных людей и не спорить на пустом месте. Выглядит это достаточно смешно...

7

Поделиться сообщением

1 час назад, v122 сказал:

Я согласен что должны быть еще аналоги, как и написал выше у крутых советских нумизматов, но их экземпляры могут иметь грязную биографию, как с монетой князя она также-же существует и находится в коллекции грязного нумизмата, но он ее никогда не продаст,тк у нее также грязная биография.

У Биткина более 60-ти разновидностей БК в 1705 году. Об этом уже писал чуть выше. Думаю не меньше 10 из них, а то и более, не имеют проходов в сети. И это касается всего массива меди Петра I. Вам ещё многому надо учиться, дабы выйти из уровня "Шипа"

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, олегон сказал:

А стоит она, как простая убитая крестовая копейка. 

Продайте ее мне, по цене простой убитой копейки)))

1 час назад, v122 сказал:

это бы немного прояснило ситауцию с редкостью.

Попробуйте продать, вот и посмотрите реальную стоимость. Начните со своей хотелки и ждите предложений, только так ситуация прояснится) 

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, minus сказал:

Продайте ее мне, по цене простой убитой копейки)))

Попробуйте продать, вот и посмотрите реальную стоимость. Начните со своей хотелки и ждите предложений, только так ситуация прояснится) 

Продать ее не проблема, вопрос как формируется цена на монеты данного типа с нулевым проходом. Вчера мне тут предложили 6000 в ответ я преддожил купить у него такую же за 12000,он не ответил мне наверно я мало преддожил, давайте я подниму цену и куплю аналогисную монету #1682 за 120.000, жду Ваших преддожений.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, v122 сказал:

Продать ее не проблема, вопрос как формируется цена на монеты данного типа с нулевым проходом. Вчера мне тут предложили 6000 в ответ я преддожил купить у него такую же за 12000,он не ответил мне наверно я мало преддожил, давайте я подниму цену и куплю аналогисную монету #1682 за 120.000, жду Ваших преддожений.

Вы считаете монету уникальной - ваше право. Цену на монету можно определить, только выставив ее на продажу. Вы из Москвы, вам проще. Отнесите на любой очный аукцион. Поговорите, объясните. Посмотрите, сколько они предложат. Или выставляйте на любой площадке с вашей хотелки.

0

Поделиться сообщением

Дополню. Также вы сможете проверить свое утверждение: "Продать ее не проблема" (по приемлемой для вас цене).

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, v122 сказал:

О, снова запахло Кубой, Сейшелами и Канарами! И ещё - Мадейрой!

Так держать!

Хотя начинать ТСу надобно, похоже, с покупки учебника русского языка, ибо пишет он с чудовищными ошибками...:(

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, v122 сказал:

Переводите 120 000 р. гаранту форума. Гарант подтверждает получение и продавец выставит скан или чёткие фото гаранту или здесь на форуме. Практически уверен,что сделка состоится, а так это просто бла,бла,бла "я такую за миллион куплю".

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, v122 сказал:

в ответ я преддожил купить у него такую же за 12000,он не ответил мне наверно я мало преддожил,

"Предложите мне такую же, я у вас куплю пару штук и т.д.", это фраза-детский лепет!

Он не может вам такую предложить, такая только у вас и у князя была) Он готов за нее заплатить 6000, не больше, вот и предложил.

Монета стоит столько, за сколько вы ее сможете продать, т.к. проходов нет! Ждите предложений, делайте выводы. Либо оставьте себе и гордитесь, что такая только у вас !

Больше мне нечего вам посоветовать, ухожу.

0

Поделиться сообщением

Да здесь давно уже ничего не нужно ни писАть, ни советовать, ибо тема давно превратилась в цирк одного актёра.

Не вижу смысла продолжать это представление дальше.

Закрываю.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Да здесь давно уже ничего не нужно ни писАть, ни советовать, ибо тема давно превратилась в цирк одного актёра.

Не вижу смысла продолжать это представление дальше.

Закрываю.

Зачем, клич кинут, поиск пошёл. Далеко не все монеты засвечены в сети, надо расширить информацию по всем каналам

2 часа назад, v122 сказал:

давайте я подниму цену и куплю аналогиЧную монету #1682 за 120.000, жду Ваших предЛожений.

3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу