v122

Копейка 1705 БК. Атрибуция и оценка

В теме 66 сообщений

45 минут назад, v122 сказал:

Надо еще учитывать тот момент что Петр-1 очень негативно относился к титулу "князь" и монеты с данным титулом ИЗНаЧАльно изымались из обращения.

Это утверждение - неверное и оно показывает, насколько слабо вы ориентируетесь в монетах Петра I.

Посмотрите на его другие монеты - там этот титул "князь" практически везде присутствует!

А монеты достоинством 1 копейка при Петре I только начали чеканить в 1704 году, а в 1705 - уже стали изымать?

При этом продолжая монеты с титулом "князь" чеканить и в последующие годы!

Что-то здесь не совпадает!

1

Поделиться сообщением

1 час назад, v122 сказал:

Здравствуйте в моем случае монета описана и что можно сказать о ней? На сегодняшний день данная монета #1682 по Биткину известна в двух экз. Первый экз. ранее прИнадлежал внуку НиколаЯ-1 нумизмату Великому князю  Георгию Михайловичу,  в 1917году его коллекция и соответственно данная монета #1682 была утрачена безвозвратно, второй экз. данной монеты прИнадлежит мне и я его не терял он при мне.

До 12 августа 2025 данная монета существовала только в виде нарисованых картинок в каталогах.

Это ваша цитата также свидетельствует о слабом знании вами материала и того, как оцениваются монеты.

Вы на первое место ставите редкость, а есть достаточно много монет, известных в 1-2-3 экземплярах, которые при этом стоят совсем немного...

Выше вам привели примеры.

Можно их продолжить, но нет смысла.

Цена монеты - это баланс между спросом и предложением.

Так вот, спрос на монеты Петра I по вариантам - он крайне мал.

Лично я вообще не знаю ни одного коллекционера, который собирал бы монеты Петра I по разновидностям...

Так что ваша редкая-разредкая монета в одном экземпляре - она никем не будет востребована за большую цену, ибо монета эта - пусть она будет одна, а собирающих такие монеты по вариантам - просто ноль, нет таких.

Так что о Мальдивах и прочих Сейшелах можно не мечтать.

3

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

Это утверждение - неверное и оно показывает, насколько слабо вы ориентируетесь в монетах Петра I.

Посмотрите на его другие монеты - там этот титул "князь" практически везде присутствует!

А монеты достоинством 1 копейка при Петре I только начали чеканить в 1704 году, а в 1705 - уже стали изымать?

При этом продолжая монеты с титулом "князь" чеканить и в последующие годы!

Что-то здесь не совпадает!

Монеты начали изымать после 1721года когда Петр стал Императором. По поводу орентира в монетах Петра я вообще не разбираюсь просто попалась такая монета, я провел свое раследование и пришел к тому что описал выше. Если я не ошибась также была золотая монета у Петра где был только один титул Князь, если меня не подводит память на этой монете он был изображенис братом, вот эти монеты изымались сразу после получиления титул царь.

Вопрос темы не об этом, а об уникальности монеты которую я предоставил.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, v122 сказал:

Монеты начали изымать после 1721года когда Петр стал Императором. По поводу орентира в монетах Петра я вообще не разбираюсь просто попалась такая монета, я провел свое раследование и пришел к тому что описал выше. Если я не ошибась также была золотая монета у Петра где был только один титул Князь, если меня не подводит память на этой монете он был изображенис братом, вот эти монеты изымались сразу после получиления титул царь.

Вопрос темы не об этом, а об уникальности монеты которую я предоставил.

В общем, с вами спорить о чём-то бессмысленно и бесполезно, ибо вы ничего толком не зная о монетах Петра I и толком в них не разбираясь, начинаете нас учить...

Вы ведь не знаете, какие именно монеты стали изымать из оборота и почему.

А изымать их стали вовсе не из-за титула!

А почему - вы как раз и не знаете! 

Также как не знаете и о том, какие именно монеты стали изымать и в чём была на самом деле причина.

А редкая - разредкая ваша копейка - она по высокой цене никому и не будет нужна.

Попробуйте узнать у участников форума, готовы ли они купить вашу монету за желаемую вами сумму (я о ней не знаю).

И посмотрим, как там дела с Канарами, Кубой и Доминиканой.

3

Поделиться сообщением

У меня тоже есть уникум. Попробуйте найти такую шляпу! И у князя не было. ;) 

А стоит она, как простая убитая крестовая копейка. 

IMG_20250701_212803.jpg

IMG_20250701_212730.jpg

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Это ваша цитата также свидетельствует о слабом знании вами материала и того, как оцениваются монеты.

Вы на первое место ставите редкость, а есть достаточно много монет, известных в 1-2-3 экземплярах, которые при этом стоят совсем немного...

Выше вам привели примеры.

Можно их продолжить, но нет смысла.

Цена монеты - это баланс между спросом и предложением.

Так вот, спрос на монеты Петра I по вариантам - он крайне мал.

Лично я вообще не знаю ни одного коллекционера, который собирал бы монеты Петра I по разновидностям...

Так что ваша редкая-разредкая монета в одном экземпляре - она никем не будет востребована за большую цену, ибо монета эта - пусть она будет одна, а собирающих такие монеты по вариантам - просто ноль, нет таких.

Так что о Мальдивах и прочих Сейшелах можно не мечтать

Эта монета с легендой не важно ее номинал,эпоха. Важно то что такая монета только у меня и ранее была у внука Николая-1. Он свою, потерял а я нет. Такая монета украсит любую коллекцию. Нумизмату не то что приятно иметь такую монету, а даже увидеть ее, что она существует не только в виде рисунков на бумаге.

0

Поделиться сообщением

Спасибо, что показали нам свое сокровище! Мы еще никогда не были так счастливы, пока не увидели эту редчайшую монету. 

Не потеряйте ее гланое, как внук Николая. :lol:

3

Поделиться сообщением

24 минуты назад, v122 сказал:

Эта монета с легендой не важно ее номинал,эпоха. Важно то что такая монета только у меня и ранее была у внука Николая-1. Он свою, потерял а я нет. Такая монета украсит любую коллекцию. Нумизмату не то что приятно иметь такую монету, а даже увидеть ее, что она существует не только в виде рисунков на бумаге.

Это вам так кажется, но на самом деле это вовсе не так!

Вы просто наивный и излишне оптимистично настроенный и несведущий в нумизматике человек!

Ну что с вами время-то терять!

Смысла нет.

Вы же никого не хотите слышать и слушать, кроме себя!

Где-то в 1973 году у меня была возможность просмотреть примерно 120-130 монет достоинством 3 копейки серебром образца 1839-1848гг.

И был под рукой каталог Великого князя Георгия Михайловича.

И из этой не такой уж и большой кучки монет я нашёл 5 или 7 (точно уже не помню) монет, не описанных в каталоге Великого князя!

И я их все продал как простые, хотя их и не было у Георгия Михайловича! А они были, получается, даже реже, чем ваша копейка!

Я уже тогда понял, что такое разновидности в монетах России императорского периода!

При тиражах в сотнях миллионов экземпляров этих вариантов существует немыслимое количество, бесконечность. А с бесконечностью бороться бессмысленно, ведь всё равно не хватит ни денег, ни времени жизни, чтобы это всё собрать!

1

Поделиться сообщением

Вспомнился сериал "Бригада", фраза Космоса: "Такая только у меня и у Майкла Джексона"

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Это вам так кажется, но на самом деле это вовсе не так!

Вы просто наивный и излишне оптимистично настроенный и несведущий в нумизматике человек!

Ну что с вами время-то терять!

Смысла нет.

Вы же никого не хотите слышать и слушать, кроме себя!

Где-то в 1973 году у меня была возможность просмотреть примерно 120-130 монет достоинством 3 копейки серебром образца 1839-1848гг.

И был под рукой каталог Великого князя Георгия Михайловича.

И из этой не такой уж и большой кучки монет я нашёл 5 или 7 (точно уже не помню) монет, не описанных в каталоге Великого князя!

И я их все продал как простые, хотя их и не было у Георгия Михайловича! А они были, получается, даже реже, чем ваша копейка!

Я уже тогда понял, что такое разновидности в монетах России императорского периода!

При тиражах в сотнях миллионов экземпляров этих вариантов существует немыслимое количество, бесконечность. А с бесконечностью бороться бессмысленно, ведь всё равно не хватит ни денег, ни времени жизни, чтобы это всё собрать!

Вы лучше превидите пример что в Вашей коллекции есть монета которая только у Вас и ранее была у князя. Отвечу за Вас авансом такой монеты в Вашей коллекции нету.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, СССРец сказал:

Вспомнился сериал "Бригада", фраза Космоса: "Такая только у меня и у Майкла Джексона"

Вот смотрите как пример в моей коллекции два адьбома в одном монеты покупные в другом найденые мной лично,так вот про монеты которые я нашел лично я могу рассказывать часами как она была найдена,где,когда при каких обстоятельствах,те накая экскурсия по альбому. А показывая покупные монеты я не могу ничего рассказать, только это Иван Грозный,это Василий Темный итд скучная монотоность. Согласитесь приятней смотреть альбом который с легендой,тк каждая монета в ячейки как отдельная книга приключений. Те нумизматика бывает с душой и бездушная(купил-продал).

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, v122 сказал:

Вы лучше превидите пример что в Вашей коллекции есть монета которая только у Вас и ранее была у князя. Отвечу за Вас авансом такой монеты в Вашей коллекции нету.

Ошибаетесь!

Я, например, первым нашёл 5 копеек 1725 с записью даты сверху вниз.

Такой монеты не было в каталоге Великого князя Георгия Михайловича и не было её и в каталоге Василия Васильевича Узденикова "Монеты России", которая до сих пор является своего рода Библией для нумизматов, интересующихся монетами России императорского периода.

По-моему, её впервые опубликовал только Биткин в начале 2000-ых.

И ещё кое-что находил, чего не было у Великого князя, причём не по мелким разновидностям, а по гораздо более существенным признакам, например, по инициалам минцмейстеров.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Ошибаетесь!

Я, например, первым нашёл 5 копеек 1725 с записью даты сверху вниз.

Такой монеты не было в каталоге Великого князя Георгия Михайловича и не было её и в каталоге Василия Васильевича Узденикова "Монеты России", которая до сих пор является своего рода Библией для нумизматов, интересующихся монетами России императорского периода.

По-моему, её впервые опубликовал только Биткин в начале 2000-ых.

И ещё кое-что находил, чего не было у Великого князя, причём не по мелким разновидностям, а по гораздо более существенным признакам, например, по инициалам минцмейстеров.

Видите я ответил правильно за Вас что у Вас такой монеты нету, а Вы начинаете уходить от темы. Тут фишка найти не то что не было у князя,а наоборот найти то что было у князя и  только у Вас.

0

Поделиться сообщением

Был такой тут Шип, вот с ним бы Вам проконсультироваться по Вашей монете, он в редкостях очень хорошо разбирается, пожалуй, лучше, чем все здесь присутствующие.

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, v122 сказал:

Видите я ответил правильно за Вас что у Вас такой монеты нету, а Вы начинаете уходить от темы. Тут фишка найти не то что не было у князя,а наоборот найти то что было у князя и  только у Вас.

Интересно, а как я это должен определить?

Проводить исследования по проходам монет?

И оно мне надо?

У меня есть другие, более важные дела.

К тому же я никогда не собирался ничем меряться с Великим князем, ибо у него были несопоставимые со мной возможности. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Был такой тут Шип, вот с ним бы Вам проконсультироваться по Вашей монете, он в редкостях очень хорошо разбирается, пожалуй, лучше, чем все здесь присутствующие.

Благодарю Вас, подождем может кто-то с более высокой квалификацией увидет эту тему и прояснит ситуацию,тк наверняка есть еще такие монеты но они скорее всего в коллекции крутых советских нумизматов которые не то что готовы продать такую, а даже не покажут ее простому человеку.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, v122 сказал:

А как вы определили, что такая монета только у вас и Великого Князя? 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, олегон сказал:

У меня тоже есть уникум. Попробуйте найти такую шляпу! И у князя не было. ;) 

А стоит она, как простая убитая крестовая копейка. 

Шляпа зачётная. А конь кстати не в анфас разве на ней?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Интересно, а как я это должен определить?

Проводить исследования по проходам монет?

И оно мне надо?

У меня есть другие, более важные дела.

К тому же я никогда не собирался ничем меряться с Великим князем, ибо у него были несопоставимые со мной возможности. 

Если бы у Вас была такая монета, то Вы знали бы об этом, тк это была бы монета с нулевым проходом на аукционе, а такой монеты у Вас нету и скажу авансом не будет.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ПК сказал:

А как вы определили, что такая монета только у вас и Великого Князя? 

Найдите третью такую, я за год поиска так и не нашел ни в музеях ни на аукционах, даже просто фото не нашел такойже,только рисунки в каталогах.

0

Поделиться сообщением

Только что, v122 сказал:

Найдите третью такую, я за год поиска так и не нашел ни в музеях ни на аукционах, даже просто фото не нашел такойже,только рисунки в каталогах.

Так вы не все коллекции наверное посмотрели.))) А за год можно много монет не найти в проходах на аукционах, а вот в коллекциях такие монеты присутствуют.)

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ПК сказал:

Так вы не все коллекции наверное посмотрели.))) А за год можно много монет не найти в проходах на аукционах, а вот в коллекциях такие монеты присутствуют.)

Я согласен что должны быть еще аналоги, как и написал выше у крутых советских нумизматов, но их экземпляры могут иметь грязную биографию, как с монетой князя она также-же существует и находится в коллекции грязного нумизмата, но он ее никогда не продаст,тк у нее также грязная биография.

0

Поделиться сообщением

А почему у нумизмата с чистой, ну или хотя бы с не совсем грязной биографией такой монеты быть не может?)))))))))))))

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Шляпа зачётная. А конь кстати не в анфас разве на ней?

Да нее. Обычный конь, по ушам видно. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ПК сказал:

А почему у нумизмата с чистой, ну или хотя бы с не совсем грязной биографией такой монеты быть не может?)))))))))))))

Почему не может? Может. Вы покажите такую монету если у Вас есть такая возможность, это бы немного прояснило ситауцию с редкостью.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу