v122

Копейка 1705 БК. Атрибуция и оценка

В теме 116 сообщений

3 минуты назад, iff сказал:

Можно популярно объяснить, где там царь изображён? В упор царя не вижу, ни в сапоге, ни без сапога.

специально для Вас пусть это будет всадник,а не царь

1682.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, v122 сказал:

Слушайте тут прям не общество нумизматов, а общество купцов собралось каждый второй мне пишет, что мульонов мне не видать при том что я постоянно отписываю, что не продаю её. Почему не продаю? потому что личные находки не продаю. Я живу по принципу чтоб что-то продать, с начало надо что-то купить ;)

Чья бы ... мычала... Кто тут начал про цены и продажи? -

В 12/08/2025 в 22:29, v122 сказал:

У этих рариков 9 проходов, у этой монеты ноль проходов. По эти полуполушкам рарикам можно авансом сказать было 9проходов будет и 10  и 11. Про мою монету так сказать нельзя что будет 2 и 3, потомучто нету даже 1ого прохода. Вывод стоит 6000 она не может. Готов купить у Вас аналогичную#1682 за 12000 если такая имеется.

0

Поделиться сообщением

Великий Князь описал 75 разновидностей 1705 БК. Думаю сегодня, он перевернулся в гробу :sarcastic:

( прости Господи) 

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Чья бы ... мычала... Кто тут начал про цены и продажи? -

Вы приравниваете оценку к продаже? я предлагал купить аналогичную, а не продавать свою монету

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олегон сказал:

Великий Князь описал 75 разновидностей 1705 БК. Думаю сегодня, он перевернулся в гробу :sarcastic:

( прости Господи) 

При чем тут князь его монета была взята только для сравнения, гипотетически резчик штемпеля мог внести изменения в штемпель? по мне мог, я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Взял и немного приукрасил всадника, резчик был творческим человеком почему бы нет? я не притягиваю эту монету из разряда смотрите это новый неизвестный штемпель. По мне это был доработанный штемпель, по какой причине гравер это сделал может в шутку может официально остаётся загадкой.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, олегон сказал:

( прости Господи) 

На сегодняшний день известно более 80 сочетаний и более 40 аверсов.

1

Поделиться сообщением

Творческий резчик штемпеля, ага, делать ему больше нечего, сапоги вырезать. Там такое творилось на МД, дети работали до упаду, кнутами их гоняли, голодные, замерзжие убогие люди. Они при лучинах жили в каменных пещерах и мечтали скорее сдохнуть :lol:

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, v122 сказал:

Слушайте тут прям не общество нумизматов, а общество купцов собралось каждый второй мне пишет, что мульонов мне не видать при том что я постоянно отписываю, что не продаю её. Почему не продаю? потому что личные находки не продаю. Я живу по принципу чтоб что-то продать, с начало надо что-то купить ;)

29 минут назад, v122 сказал:

Вы приравниваете оценку к продаже? я предлагал купить аналогичную, а не продавать свою монету

Купец от какого слова, купить или продать?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Купец от какого слова, купить или продать?

и то и другое,тема не об этом.

0

Поделиться сообщением

Вспоминается классика...

"У меня воз сена стóит десять рублей.

— Стоить-то оно стóит, да никто ж его не покупает."

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, олегон сказал:

Думаю сегодня, он перевернулся в гробу 

Видимо, даже и гроба-то у него нет...

Судя по всему, лежит где-то, в общем рву с другими расстрелянными, наверное, рядом с Петропавловкой - до сих пор...

1

Поделиться сообщением

А если поднять тему,по разновидностям "полушек врп",то у каждого "пятого" нумизмата,найдётся экземпляр,которого не имел-"Великий Князь":D

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, timon_comon сказал:

А если поднять тему,по разновидностям "полушек врп",то у каждого "пятого" нумизмата,найдётся экземпляр,которого не имел-"Великий Князь":D

Наверняка так и есть!

Я выше писал про то, что из не очень большого количества монет (120-130 штук) достоинством 3 копейки серебром образца 1839-1848 нашёл 5 или 7 таких, которые не были описаны у Великого князя и понял, что бодаться с разновидностями в монетах императорской России - гиблое дело.

В общем, это как сражвться с ветрянысм мельницами...:(

А монета ТСа - из этого ряда. Всего лишь одна из десятков вариантов в копейке 1705.

Ну нравится она ему.

ОЧЕНЬ!!!

Флаг в руки и фпиретуря!

А для меня это - просто одна из многих.

Я те 3-копеечники продал все как простые и была бы у меня такая копейка, как у ТСа, я и из неё не стал бы делать проблемы, продал бы за несколько тысяч рублей и не парился.

Никто у нас эти варианты всерьёз не собирает и делать из этой монеты фетиш не стоит.

2

Поделиться сообщением

По-моему, это - троллинг нас всех на почве глубокого психического расстройства :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Basilius сказал:

По-моему, это - троллинг нас всех на почве глубокого психического расстройства :sarcastic:

Ну да, закончить можно было после Вашего сообщения (12 авг 2025, 19:03:38) в самом начале обсуждения

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Basilius сказал:

Ну так вот же, на форуме всё есть! Цитата -

Навязчивыми идеями называются представления и мысли, непроизвольно вторгающиеся в сознание больного, который прекрасно понимает всю их нелепость и в то же время не может с ними бороться. ...из учебника по психиатрии. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу