Leonard_lag

Инвестиции в билон = бред?

В теме 107 сообщений

4 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

То, чего не может быть, иногда случается... Прямо-таки в одном экземпляре отчеканили?

Не всё, что отчеканили, должно было сохраниться. В данном случае речь идёт о том, что предложение инвестировать в то, чего нет и не может быть на рынке - просто нереалистичная фантазия.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да возможно у кого-то и лежит - вон на конросе ведь кое-что выплыло чего не было ! И пятёрочка беспортретка объявилась нестандартная . Опять же пример тому коллекция барона фон АШ - ТМов 1786 не было известно , а теперь есть ! И не только ТМы .... там и ещё кое-что .

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Не всё, что отчеканили, должно было сохраниться. В данном случае речь идёт о том, что предложение инвестировать в то, чего нет и не может быть на рынке - просто нереалистичная фантазия.

Не существует такого, чего не может быть на рынке...

Инвестиции это немного другое... Ребята купили на аукционе зарисованную в хлам картину за 10000 долларов (примерно), вложили 50000 в реставрацию, толкнули за 80 лямов, артдилер толкнул дальше за 110 и потом ушла принцу за 450 лямов. "Спаситель мира" якобы кисти Леонардо... процентов на 30.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26/07/2025 в 21:36, Br. Dr. Koran сказал:

Не существует такого, чего не может быть на рынке...

Инвестиции это немного другое... Ребята купили на аукционе зарисованную в хлам картину за 10000 долларов (примерно), вложили 50000 в реставрацию, толкнули за 80 лямов, артдилер толкнул дальше за 110 и потом ушла принцу за 450 лямов. "Спаситель мира" якобы кисти Леонардо... процентов на 30.

Для инвестиции недостаточно существование того, "чего не может быть на рынке", а необходимо, чтобы оно было на рынке. Иначе инвестировать не во что. Случаи с находками клада, выигрышем в лотерею, получением богатого наследства от неизвестных доселе родственников, гипнотизированием принцев и т.п. не в счёт, это именно случаи, а не система в инвестировании.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

покупать рядовой билон в слабах чистой воды лоховство,  рядовые золотые монеты червонцы и сеятели без всяких слабов помогут сохранить ваш капитал, а при удачном стечении обстоятельств и приумножат

3

Поделиться сообщением

10 часов назад, foma сказал:

покупать рядовой билон в слабах чистой воды лоховство,  рядовые золотые монеты червонцы и сеятели без всяких слабов помогут сохранить ваш капитал, а при удачном стечении обстоятельств и приумножат

Про билон в слабах, согласен, а вот про золотые монеты, особенно рядовые - не совсем. Золото в цене, пока неспокойно в мире, стоит СВО закончится, верхушкам о чем-то договориться, и есть большая вероятность, что цена золота откатится

1

Поделиться сообщением

Если инвестиция на долгосрок,можно покупать штемпельные билоны,вот только зачем нужны слабы в данном случае?
За исключением 22 и 24 годов, все можно найти со штемпельным блеском и без слаба,слаб нужен что бы подчеркнуть редкость монеты,которая не встречается в состоянии.

Да и непонятны перспективы слабов у простых монет ,которые есть в штемпельном состоянии на рынке.

Если через несколько лет слабы будут востребованы,можно будет и самому заслабировать,а будут не нужны- на яркие монеты всегда есть спрос,и не получится что сегодня вы переплатили за то,что никому не нужно будет завтра.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 25.07.2025 в 00:08, Leonard_lag сказал:

Есть ли смысл вкладывать деньги в советский и царский билон в качестве инвестиций?

Для начала определитесь, что в вашем понимании "инвестиции".

Я вижу три возможных варианта:

1. "Я хочу заработать денег."

В нумизматике  понятия  "новичок" и "заработок на перепродаже монет"  плохо совместимы.

Сначала нужно долго накапливать знание предмета, и лишь спустя годы оно начнет потихоньку конвертироваться в прибыль.

2. "Я хочу подушку безопасности на случай прихода БП (большого полярного песца)"

В этом случае нужно инвестировать в золотые монеты с ценой близкой к цене металла, учитывая, что вполне возможно, что золото сейчас "на хаях", и цена на него может скорректироваться вниз. Сейчас оптимальна, думаю, иностранщина XIX века - их можно купить по биржевой цене золота плюс 7 или 8 %.

Биллон РИ и СССР к такому варианту точно не подходит.

3. "Я хочу прибавку к пенсии через много лет, при этом предполагаю, что экономика будет стабильной".

При таком раскладе, возможно, стоит присмотреться к коллекционным монетам.

Дальше сугубо ИМХО:

Любые монеты РИ и СССР не подходят - они сейчас сильно переоценены.

Слабы не подходят по причинам описанным ниже.

Сначала нужно приобретать знания, и лишь потом монеты!!!

Я вижу сильно недооцененной антику. Если известная в считанных экземплярах, сделанная вручную 1800 лет назад, тетрадрахма в отличном состоянии стоит меньше, чем рубль РИ, сделанный на станке в миллионе экземпляров относительно недавно, в этом есть какой-то перекос. Если бронза Константина Великого в отличном состоянии стоит 2 - 3  т.р., это тоже странно.

В 25.07.2025 в 00:08, Leonard_lag сказал:

Предпочитаю хранить их в «гробиках»,

Я это уже писал, но повторю еще раз. Слабирование - это бизнес, не имеющий отношения к нумизматике как науке, а то, что около него происходит, имеет некий специфический душок "развода на деньги". 

Самый верхний слой этого явления - это то, что простая, в сущности, монета, обретя некие циферки на бумажке внутри коробочки, резко прибавляет в цене - но не для всех, а только для лохов новичков и людей не в теме.

Если копать глубже, выясняется, что при грейдировании все равны, но некоторые равнее остальных случайные в этом бизнесе люди, подав монету на грейд, часто получают циферки ниже, чем ожидали. При этом на рынке полно гробиков с совершенно несуразно завышенными оценками.

Есть и третий слой истины, связанный с подделками.

Все вышесказанное, разумеется, сугубо личное мнение.

Вот.

Изменено пользователем Fuso
8

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгений Сол сказал:

Про билон в слабах, согласен, а вот про золотые монеты, особенно рядовые - не совсем. Золото в цене, пока неспокойно в мире, стоит СВО закончится, верхушкам о чем-то договориться, и есть большая вероятность, что цена золота откатится

Сейчас произошёл бурный рост цены на золото.

А всегда, когда происходит слишком большой рост, следует откат.

Например, в 2011 был рост до 1900 (вроде с 1400(?), а потом - откат до 1500 долларов за унцию. Цифры примерные, так что править меня не надо.

Сейчас доходило до почти 3500 (а может ведь быть и ещё выше), а когда и до какого уровня откатится, никто не знает.

1

Поделиться сообщением

Почистил. 

Вернемся к мирному обсуждению и монетам.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Например, в 2011 был рост до 1900 (вроде с 1400(?), а потом - откат до 1500 долларов за унцию. Цифры примерные, так что править меня не надо.

Сейчас доходило до почти 3500 (а может ведь быть и ещё выше), а когда и до какого уровня откатится, никто не знает.

А в случае если золото упадет то монеты тоже? Или немного либо вообще нет? Зависит ли изменение цены в таком случае от возраста монеты? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Leonard_lag сказал:

А в случае если золото упадет то монеты тоже? Или немного либо вообще нет? Зависит ли изменение цены в таком случае от возраста монеты? 

Естественно, чем более редкая монета, тем меньше в её цена зависит от стоимости металла. 

Изменено пользователем Евгений Сол
1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Leonard_lag сказал:

Только не от возраста монеты зависит цена, а от редкости монеты, но золото как актив для сохранения денег, довольно консервативная стратегия, но работающая. Но активов должно быть несколько а не один, опять таки если есть деньги. И как написал Евгений Сол, СВО закончится и наступит более спокойное время для экономики, но никто не даёт гарантии, что через полгода, год, начнётся какой-нибудь ковид, или кризис с прилётом инопланетян.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Leonard_lag сказал:

Если золото упадёт, и монеты тоже - то спешите их поднять, пока этого не сделали другие. Как-то в прошлом году, будучи в РФ, вышел я из подъезда, вижу - на тротуаре рубль лежит. Подумал: наверное рубль упал (согласитесь, вполне логичное предположение, иначе как он туда попал?), поднял, иду дальше. Через несколько сот шагов вижу, ещё рубль на моём пути, опять поднял, и укрепился во мнении, что так оно и есть.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хищник сказал:

Только не от возраста монеты зависит цена, а от редкости монеты, но золото как актив для сохранения денег, довольно консервативная стратегия, но работающая. Но активов должно быть несколько а не один, опять таки если есть деньги. И как написал Евгений Сол, СВО закончится и наступит более спокойное время для экономики, но никто не даёт гарантии, что через полгода, год, начнётся какой-нибудь ковид, или кризис с прилётом инопланетян.

Все эти "кризисы" не сами по себе начинаются, их специально мутят те, кто "ловят рыбку в мутной воде", проще это делать, устраивая подобные перечисленным катаклизмы. И успехи экономики им ни к чему, и непроизводительный расход ресурсов нипочём, платят-то не своими.

1

Поделиться сообщением

Вчера в московском клубе была просто ПУСТЫНЯ!

Масса свободных столов, местами - по 4-5-6 столов, которые никто не занял. Ну и по 1-2 пустых стола местами...

И покупателей нема. 

Ко мне за весь клуб, не считая постоянных морд спекулянтских, подошло всего два или три человека.

Лето, однако. Дачи, отпуска. А кому-то просто ленюшка в такую жару в клуб ехать, да ещё убивать на это выходной день.

Если наш Любимый Вождь нахаленок захочет, он разместит здесь фото вчерашнего клуба, которое я ему прислал.  

Это по поводу спроса на монеты.

Он разный даже в течение года.

По поводу улучшения ситуации после окончания СВО - ещё года 2-3-4 промышленность будет в том же ритме, как и сейчас, работать на восстановление военных запасов, так что прямо за один день ничего кардинально не изменится. И даже за один год - тоже.

И ещё. Вы посмотрите, что делается в клубе.

Там одни продавцы, покупателей почти нет.

Куда-то делись коллекционеры, которые раньше бегали со списками и с горящими глазами...

Да и предлагают, в основном, современщину: всякую российскую "юбилейку" в недрагоценных металлах и в серебре и подобные же иностранные монеты.

В моих глазах всё это - хлам, мусор и металлолом.

Это - тупик.

Настоящих монет почти нет... 

В общем, инвестируйте, граждане, в билон, желательно - в слабах.

Потом фиг чего продадите.

4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Куда-то делись коллекционеры, которые раньше бегали со списками и с горящими глазами...

Так никуда они не делись, просто многое перешло в интернет и вместо списков с карандашами-телефоны.

Московский клуб может и хорош, наверняка, но равняться только на него, наверное, не совсем корректно

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Aniksan сказал:

Так никуда они не делись, просто многое перешло в интернет и вместо списков с карандашами-телефоны.

Московский клуб может и хорош, наверняка, но равняться только на него, наверное, не совсем корректно

При любом раскладе Москва - центр нумизматических событий в России.

Тем более, что скоро половина населения России будет жить в Москве!

Я не утверждал, что московский клуб - пуп российской нумизматики, но он всегда был и остаётся знаковым, намоленным местом.

А Интернет - это всё же нечто иное.

Я только удивляюсь, почему люди в Интернете покупают монеты по каким-то отмороженным ценам и при этом не приезжают в московский клуб, чтобы здесь всё это купить ощутимо дешевле? (Имею в виду не москвичей даже, а ближайшие области хотя бы).

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Я только удивляюсь, почему люди в Интернете покупают монеты по каким-то отмороженным ценам и при этом не приезжают в московский клуб, чтобы здесь всё это купить ощутимо дешевле? (Имею в виду не москвичей даже, а ближайшие области хотя бы).

К вам приедешь, а там столы пустые), да еще и на дорогу потратишься

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

а меня удивляет, что в вашем московском клубе цены дешевле чем в интернете. потому что в нашем клубе, и также у людей, которые торгуют в реале, цены минимум в два раза завышены по сравнению с интернетом.

если конечно авито в расчет не брать, где рядовые монеты за миллионы выставляют)

3

Поделиться сообщением

(изменено)

В Интернете тоже почти перестали покупать.

На Мешке из ассортимента в 500-1000 монет - причем монет дорогих и востребованных: слабы, грейды и всё такое - 3-4 продажи за полгода.

Дешевые монеты - по 1-5, иногда даже 10 тысяч - изредка берут, хотя опять же в разы меньше, чем еще пару лет назад.

Изменено пользователем CoinsCoins
0

Поделиться сообщением

на  клубе (неважно,Московском или небольшого города) цена +- как в интернете,тут как повезет

что касается «не берут» ,так время такое,инвесторам выгодее положить в банк,а у простых людей сейчас лишних денег нет, говорят «охлаждение экономики из-за высокой ставки ЦБ», думаю во многих отраслях торговли сейчас сильный спад.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Хищник сказал:

Я уточнил про возраст монеты так как есть такие монеты как инвестиционные их я и за монеты не считаю. Просто монетовидные слитки золота. А насколько редкими можно назвать 5 рублей Николая 2 1897 в -+ AU-UNS не в слабе? Извините что постоянно про них спрашиваю пытаюсь впитывать максимум информации от экспертов.

И еще я слышал что после окончания СВО наоборот пойдет большая инфляция. И по слухам был дан приказ на печать 15 миллиардов рублей ,что сильно отразиться на инфляции.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Leonard_lag сказал:

Я уточнил про возраст монеты так как есть такие монеты как инвестиционные их я и за монеты не считаю. Просто монетовидные слитки золота. А насколько редкими можно назвать 5 рублей Николая 2 1897 в -+ AU-UNS не в слабе? Извините что постоянно про них спрашиваю пытаюсь впитывать максимум информации от экспертов.

И еще я слышал что после окончания СВО наоборот пойдет большая инфляция. И по слухам был дан приказ на печать 15 миллиардов рублей ,что сильно отразиться на инфляции.

А вы думаете, что только Россия включает печатный станок? Если вдруг захочется и будет возможность приехать на встречу нумизматов 9 августа, то я вам много интересного смогу рассказать о ЦБ других стран, а Иван Иванович вам объяснит стоимость многих более редких монет Николая 2, Зюзя может вам рассказать о редкостях наших современных монет, Володя Ботиз может много рассказать о перепутках по металлу, Ну а наш вождь, так это кладезь информации на разные темы. Так что велком.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, Leonard_lag сказал:

Ага, они конечно считают необходимым извещать вас о планах печатания денег. Ну считайте: на 1 марта 2025 в обращении находилось 117.7 трлн. руб., т.е. в среднем на каждого жителя ок. 800 тыс. Если напечатать и разом выпустить 15 млрд., это увеличит массу денег примерно на 0.013%, при офиц. данным по инфляции в 9.41% (июньские данные) эта годовая инфляция (увеличение кол-ва денег в обороте) более чем в 700 раз превышает добавку в 15 млрд. руб. в оборот, т.е. эта добавка даже меньше инфляции за 1 день. Иными словами, если вы сравните цены вчера и сегодня, то добавка 15 млрд. скажется на изменении цен за сутки меньше, чем та инфляция, которая уже имеется.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу