Leonard_lag

Инвестиции в билон = бред?

В теме 107 сообщений

2 минуты назад, Sews сказал:

Прикольно, что в базе NGC биллон 1931 номиналами 10 и 15 копеек загрейжены. Вот интересно, и что, сильно удорожало, или как? На 0,000001 % или больше.

Что-то они напутали. Не могло быть у них таких монет, да и вообще они не встречаются.

1

Поделиться сообщением

Выскажу чисто свое мнение. 

Вы выбрали не тот путь. В мире нет ни одной коллекции собранной честно и порядочно (чтоб присутствовало оба условия). Любая значимая коллекция собрана на "костях". 

Поэтому как не банально это звучит. Только криминальный вариант гарантирует максимальную прибыль. 

Ну попроситесь в банду Кузьки например

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Не могло быть у них таких монет

Если владелец им их принесёт, почему же не может у них и быть.

Судя по всему одну монету два раза носили, чтобы "не сбиваться с ритма в 66".

IMG-20250725-WA0002.jpg

0

Поделиться сообщением

И

IMG-20250725-WA0003.jpg

0

Поделиться сообщением

инвестировать нужно в консервы!

со сроком хранения 3 года, уже через 2 года прибыль будет 250-300%) и можно будет избавляться

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, дюймовочка сказал:

... можно будет избавляться

Сколько тех консерв на 1600 рублей купишь-то ...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Sews сказал:

Если владелец им их принесёт, почему же не может у них и быть.

Судя по всему одну монету два раза носили, чтобы "не сбиваться с ритма в 66".

Пока что не верю, что у такой монеты (относится к 10 и 15) есть "владелец, который им принесёт". По моим данным, не бывает этих монет в MS, а существует 1 экз. в PL (тоже относится к обоим номиналам), причём не требует грейдирования.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sews сказал:

Сколько тех консерв на 1600 рублей купишь-то ...

всяко больше чем билона:hysterical:

и с консервами нет шансов влететь (при минимальных мерах безопасности

и санитарии) - я как-то даже конкретно, месяца 3-4 тому назад, рассказывал

про "марку" этих консервов - тогда цена была 105-110 - сейчас 160-170 (это при 

крупном опте)

на коротком моменте - берите сейчас красную икру пока идет путина, замораживайте,

в декабре толкайте))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, дюймовочка сказал:

На коротком моменте - берите сейчас красную икру пока идет путина, замораживайте,

в декабре толкайте))

Особенно если кету или нерку во время нереста и сетью. Правда есть риск загреметь на лесоповал. 

0

Поделиться сообщением

10 и 15 копеек 1931 в серебре существуют реально каждая монета в единственном экземпляре.

Хранятся они в нумизматической коллекции Госудврственного Эрмитажа.

Никогда, нигде и не за какие деньги такие монеты не продавались!

Уж не знаю, что там слабировали в ННР...

0

Поделиться сообщением

AU 58    AU 55    AU 50

Наверно такой вариант оптимален для инвестирования. Ну и место хранения. :)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хулиган сказал:

Особенно если кету или нерку во время нереста и сетью. Правда есть риск загреметь на лесоповал. 

В Москве и области кета и нерка нерестится в других местах, там сеть бесполезна.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, gvele сказал:

10 и 15 копеек 1931 в серебре существуют реально каждая монета в единственном экземпляре.

Там вроде НЖС ....... и в МС - это круто !!! :spiteful: Вообще-то они только полированные были - в том самом херовом советском полире как и остальные. И по две штуки они точно существуют ( а может и по три ) - вторая пятнашка была то ли у Мошнягина то ли у Дашевского ( запамятовал уже :dontknow:) .Правда куда она потом делась - хз ....... там вообще история мутная , у кого-то из них вроде спёрли монеты какие-то .:(

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Leonard_lag сказал:

Здравствуйте! Хочу спросить одну вещь, которая, возможно, насмешит опытных нумизматов. Долго читая форум, я не смог найти ничего похожего. Сразу хочу сказать, что я больше коллекционер, а не «инвестор». Есть ли смысл вкладывать деньги в советский и царский билон в качестве инвестиций?

Если рост цен не будет, к сожалению придётся выбрать новое направление для коллекционирования. И посоветуйте пожалуйста из вашего большого личного опыта ликвидные монеты. Не знаю подходящая ли это тема на данном форуме но спросить больше не у кого

Какой же вы коллекционер?....... Собирайте золото Николая 2. Можно и без гробов....все равно вырастет

1

Поделиться сообщением

Если вы совсем молодой человек, и ваш бюджет сильно ограничен,самые прстые инвестиции это серебряные полтинники 21-27гг.

и гробы не обязательно.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Там вроде НЖС ....... и в МС - это круто !!! :spiteful: Вообще-то они только полированные были - в том самом херовом советском полире как и остальные. И по две штуки они точно существуют ( а может и по три ) - вторая пятнашка была то ли у Мошнягина то ли у Дашевского ( запамятовал уже :dontknow:) .Правда куда она потом делась - хз ....... там вообще история мутная , у кого-то из них вроде спёрли монеты какие-то .:(

Существовала легенда, что в Эрмитаже было по две монеты достоинством 10 и 15 копеек 1931 в серебре.

У музеев уровня Эрмитажа и ГИМа можно меняться только в том случае, если у них есть седьмой экземпляр.

Но Мошнягин предложил Эрмитажу, по легенде, пять крайне редких античных монет, известных в 1-2-3 экземплярах. И вроде там была целая история по согласованию обмена с Министерством культуры СССР, но в результате такой обмен всё же разрешили.

Потом, перед Олимпиадой-80, коллекцию Мошнягина украли. Мутная в самом деле была история. У Мошнягина была уже в те времена бронированная дверь и серьёзный сейф. Он никогда и никого в квартиру из посторонних не пускал. А тут дочь поехала на машите на дачу, а он должен был приехать позже. Вдруг она почему-то через час возвращается домой, а отец привязан в туалете к унитазу, с кляпом во рту, сейф открыт, коллекция + дубли + приличная сумма денег украдены. Делом занималось КГБ, но никого и ничего так и не нашли.

А позже, через не очень большое время, часть античных монет из коллекции Мошнягина была продата на аукционе, по-моему, Сотсби, в Англии. Наши даже подавали претензию, хотели, чтобы монеты были сняты с торгов, но англичане на это наплевали.   

Потом Кайм (ФРГ) опубликовал каталог пробных советских монет, у меня этот каталог (брошюра) даже был. И Мошнягин узнал свои пробные советские монеты, которые у него были украдены. Но 10 и 15 копеек 1931 в серебре в этом каталоге не были опубликованы.

Ещё значительно позже, в начале 2000-ых, на том же аукционе Сотсби продавалась коллекция Фукса (ФРГ), у меня был каталог первой части, там было какое-то дикое количество "ефимков с признаком" (добрые люди позже говорили, что там было из них чуть ли не половина фуфла) и прочие монеты России вплоть до Павла I. А более поздние монеты продавались на втором аукционе по продаже этой коллекции. И, якобы, там должны были продаваться и 10 и 15 копеек 1931 в серебре. Каталога второй части мне добыть не удалось, но гораздо позже я его нашёл в одной из фирм и этих монет в нём не было.

А один наш человек говорил, что он, якобы, даже торговался за эти монеты на том аукционе и поставил старт $10000, но там ставки были, естественно, в английских фунтах, а не в долларах и эти монеты так и ушли парой по старту за 10000 английских фунтов.

Вот такие сведения.

Это всё на уровне слухов, так что особо меня тапками не забрасывайте. Другого не знаю.

О третьих экземплярах 10 и 15 копеек 1931 в серебре вообще никогда не слышал. 

2

Поделиться сообщением

Да тапками то никто и не кидает , просто дыма то без огня не бывает ! :shock: К тому же , у Фукса действительно фуфельных ефимков было предостаточно - сейчас этот "провенанс" лучше не озвучивать ! :ohmy:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, ученик сказал:

Если вы совсем молодой человек, и ваш бюджет сильно ограничен,самые прстые инвестиции это серебряные полтинники 21-27гг.

и гробы не обязательно.

Уже есть. В общей сложности их у меня 8 штук. Большинство затертые но есть и 2 в блеске один из них  в слабе мс 60. Сейчас буду двигаться в направлении монет только в состоянии UNS или в MS так как собирать затертые смысла нет

0

Поделиться сообщением

Если собирать серебро чисто в плане инвестиций, то нужно собирать монеты, затёптые в хлам, но покупать их ниже стоимости металла, содержащегося в них.

А когда понадобятся деньги, принесёте их в любую скупку, их бросят на весы, умножат и разделят и получите сразу деньги.

А все ваши МSы, тем более - не топ-грейды (для простых монет это всё, что ниже MS 64-65) вы потом будете стописят лет продавать, чтобы получить за них половину от той цены, которую вы сами платили...

Вот и будут все ваши инвестиции.

Бред, тупик и похороны денег.

Вообще серебро - металл, не пригодный для инвестиций.

Оно с античных времен и по настоящее время непрерывно дешевеет по отношению к золоту. 

В античные времена соотношение было 1 : 5, потом - 1 : 10. После открытия Америки, когда из Мексики и других мест привезли в Европу массу серебра, произошёл буквально обвал стоимости серебра по отношению к золоту.

И даже за время моего более-менее осмысленного нахождения в нумизматике (будем считать примерно с 1973 года) и по сей день произошло обесценивание серебра к золоту с примерно 1 : 50 до 1 : 80 (или уже 85?)

Так зачем вкладываться в актив, который постоянно обесценивается?

Лучше уж вложиться в золото (если есть что вкладывать).

Это как с вложением в юань.

Нас уверяли, что доллар - фигня, прямо в ближайшем будущем рухнет и что надо вкладываться в юань.

Обо мне говорить нечего, я в 2015 года - практически нищеброд, я с 2015 и в руках-то не держал ни долларов, ни евро. Мне бы рублей побольше! Так и с ними не очень...

Но один мой знакомый, рекламщик, человек не очень бедный, послушался уговоров и прикупил юаней (открыл счёт в юанях на серьёзную сумму). А не так давно решил этот счёт закрыть.

Выяснилось:

-наличные юани он снять не может, только их эквивалент в рублях, который сам банк устанавливает так, как ему захочется (ессно, ощутимо ниже официального курса);

-т.к. он собирался ехать в Китай, то он должен был приобретать юани у банка по курсу, который устанавливает сам банк (ессно, гораздо выше официального курса);

-юань к доллару за этот период обесценился (с его слов) на 16%, а вклад в юаях у него был что-то под 3 или 4% годовых.

Короче, кинули прилично этого мужика с этим вкладом в юанях!

Проще было тупо купить доллары и сидеть на них, ничего с ними вообще не делая!

Граждане, покупайте юани! Инвестируйте в серебро!

Фпиретуря!:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

Хорошая тема - познавательная. А вот интересно, когда накроет нас всеобщая цифровизация рубля, какие монеты могли бы стать заменой наличности? К примеру, пришёл к вам сантехник чинить кран, а вы ему: так получилось - нет наличности, а пенсию с цифровым рублем всю извёл, чтобы и вам не платить налог, и мне не светить нетрудовые доходы, не возьмёте ли любезнейший в качестве оплаты за работу 10 серебряных гривенников образца 1925 года в сохранности VF?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, хряк сказал:

Хорошая тема - познавательная. А вот интересно, когда накроет нас всеобщая цифровизация рубля, какие монеты могли бы стать заменой наличности? К примеру, пришёл к вам сантехник чинить кран, а вы ему: так получилось - нет наличности, а пенсию с цифровым рублем всю извёл, чтобы и вам не платить налог, и мне не светить нетрудовые доходы, не возьмёте ли любезнейший в качестве оплаты за работу 10 серебряных гривенников образца 1925 года в сохранности VF?

Дешево за кран будет, это даже меньше цены вызова, а не работы. Если серьёзно, то согласно разъяснению на сайте ЦБ, цифровой рубль легко обналичивается через безналичные. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, хряк сказал:

Отвлечёмся от темы, раз затронули цифровой рубль.

Для того, чтобы цифровой рубль работал, нужно в первую очередь довести зарплату в стране до человеческих значений. Как во всех цивилизованных странах. 

И вот почему, если покупать можно будет только цифровыми рублями, то при нынешней зарплате все товары в магазинах будут покупать те, кто этот цифровой рубль ввёл. Потому как пол страны живёт на "нетрудовые доходы".

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 26/07/2025 в 21:02, leipasyo370 сказал:

Отвлечёмся от темы, раз затронули цифровой рубль.

Для того, чтобы цифровой рубль работал, нужно в первую очередь довести зарплату в стране до человеческих значений. Как во всех цивилизованных странах. 

И вот почему, если покупать можно будет только цифровыми рублями, то при нынешней зарплате все товары в магазинах будут покупать те, кто этот цифровой рубль ввёл. Потому как пол страны живёт на "нетрудовые доходы".

Согласно разъяснению на сайте ЦБ, каждый потребитель имеет право игнорировать цифровые рубли и жить так, как будто они не существуют. Это предприниматели, продающие легально, обязаны их принимать в оплату, да и то при обороте превышающем сколько-то. А те, кто продаёт нелегально или просто покупатели - не обязаны.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Согласно разъяснению на сайте ЦБ, каждый потребитель имеет право игнорировать цифровые рубли и жить так, как будто они не существуют. Это предприниматели, продающие легально, обязаны их принимать ав оплату, да и то при обороте превышающем сколько-то. А те, кто продаёт нелегально или просто покупатели - не обязаны.

Естественно, причину этого я описал выше. Там думаю сидят не полные идиоты.

0

Поделиться сообщением

В 25.07.2025 в 14:23, gvele сказал:

То, чего не может быть, иногда случается... Прямо-таки в одном экземпляре отчеканили?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу