21 июл 2026, 15:34:33 В каком эти 3 монеты месте одинаковые? По крайней мере по кружку и по расположению рельефа? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:34:45 5 минут назад, А.Агасфер сказал: Не понятно что написали. Завиток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:40:18 Во я про то же. И расположение буквы К первой в слове копейки относительно края кружка разное. Если это и клоны, это не литьё ни разу, а чеканка на разных кружках. Я лишь про это. Про монету Тимака - все равно считаю ее подлинной, как и ранее, и исходники она быть не может, найдена позже всего. А окислы такие, это ж не в лотке кошачьем вымкочить, это десятки лет в земле держать, если не больше. Но если подробно научились фуфлоделы быстро повторять процессы происходящие 100+ лет, ну тогда и с компом и с нумизматикой заканчивать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:40:26 5 часов назад, Lupo сказал: Поправочка, Монет 5, ещё одну Канепс в соседней ветке( по уму их бы в одну тему с этой объединить) показал, 2015 год, которую Ширяков подлинной признал. Вот монета 2019 года, до и после чистки, Тоже клон? У этой монеты центровка другая, остальные одинаковые. Но эта монета не обсуждалась среди тех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:41:49 Только что, А.Агасфер сказал: У этой монеты центровка другая, остальные одинаковые. Но эта монета не обсуждалась среди тех. А у этих трёх центровка одинаковая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:43:02 (изменено) У них у трёх и центровка разная и кружок разный. Монета МИМ вообще кружком явно в районе буквы К отличается. Изменено 21 июл 2026, 15:43:16 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:44:01 3 часа назад, Lupo сказал: А у этих трёх центровка одинаковая? только у двух верхних 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:44:30 Хотя последняя монета под явным наклоном, но центровка у нее от второй отличается, а кружок от первой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:45:57 (изменено) 2 минуты назад, А.Агасфер сказал: только у двух верхних И у двух нижних. аверсы 2 нижних Изменено 21 июл 2026, 15:46:18 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:48:03 2 минуты назад, Lupo сказал: Хотя последняя монета под явным наклоном, но центровка у нее от второй отличается, а кружок от первой У монеты с МиМ фото с большим искажением, т.к. делалось с изогнутой страницы каталога 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:49:26 3 часа назад, Lupo сказал: И у двух нижних. аверсы 2 нижних Это разная центровка. Вы что издеваетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:50:40 1 минуту назад, А.Агасфер сказал: У монеты с МиМ фото с большим искажением, т.к. делалось с изогнутой страницы каталога Про аверсы 2 нижних? Там и с разным углом съёмки видно что на одной монете вензель касается края заготовки, а на другой нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:51:55 (изменено) Так я и говорю что разная уже вторую страницу, и у монеты МИМ, несмотря на искажение, тоже отличная от этих двух. Эти 3 монеты не являются литыми клонами друг друга Изменено 21 июл 2026, 15:52:17 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:52:47 Только что, Lupo сказал: Так я и говорю что разная уже вторую страницу, и у монеты сим, несмотря на искажение, тоже отличная от этих двух. Эти 3 монеты не являются литыми клонами друг друга Что такое монета сим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:54:09 1 минуту назад, А.Агасфер сказал: Что такое монета сим? Это у меня МИМ так исправило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:57:02 Только что, Lupo сказал: Это у меня МИМ так исправило У монеты с МиМ центровка как у всех, кроме той монеты, где вензель не доходит до края. Причем я беру во внимание не три монеты, которые Вы пытаетесь обсуждать, а все что в другой теме. Почему Вы там не пишите, ведь обсуждение идет там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 15:59:30 Монета Тимака имеет центровку похожую на среднюю монету из 3 приведенных, вензель касается края кружка. У всех остальных известных монет 1081 вензель не касается края кружка. Если и есть клон, то то эта та самая средняя монета, клон с монеты Тимака( но я думаю нет), потому что средняя монета появилась в конце 2025, а друг Тимака свою летом 2025 нашел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 16:00:10 (изменено) 3 минуты назад, А.Агасфер сказал: У монеты с МиМ центровка как у всех, кроме той монеты, где вензель не доходит до края. Причем я беру во внимание не три монеты, которые Вы пытаетесь обсуждать, а все что в другой теме. Почему Вы там не пишите, ведь обсуждение идет там Монета Тимака вензель тоже касается края кружка, это наоборот есть только 2 монеты где вензель доходит до края, у остальных нет. Изменено 21 июл 2026, 16:00:57 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 16:00:59 Только что, Lupo сказал: Монета Тимака вензель тоже касается края кружка Так у всех касается кроме одной, мы же это обсудили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июл 2026, 16:01:46 Только что, А.Агасфер сказал: Так у всех касается кроме одной, мы же это обсудили Наоборот, у всех не касается кроме двух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты