6 мая 2025, 05:51:24 35 минут назад, pr001 сказал: А что, неплохая идея для фуфлоделов. Так можно, вообще, на любых фантазиях следы оставить. Это очень сложно и затратно, и не факт, что на выходе прокатит. Здесь заявляли, что это давлёнка на утёртыше. Эти грамотеи вначале бы на гурт посмотрели, а потом писали бы свои опусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 05:55:26 На реверсе присутствует механика и она правильно ложится на монету, естественно. Если так можно выразиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 07:07:52 Ради интереса отсмотрел пару сотен монет постарше предмета в теме эдак лет на 200-250...Отсутствие первой ,второй ,третьей , четвертой цифры в дате было. Про точки, розетки, черточки, гасты справа-налево или с слева-направо , это всё есть. Но цифры в дате местами ни разу. Или в 16-17 х веках меньше пили и не ту траву курили ? Ну и нечто подобное на монетах от Анны Иоанновны до Екатерины Великой ? Правда здесь я не в теме и мог информацию упустить. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 07:52:48 40 минут назад, aprilsky сказал: Ради интереса отсмотрел пару сотен монет постарше предмета в теме эдак лет на 200-250...Отсутствие первой ,второй ,третьей , четвертой цифры в дате было. Про точки, розетки, черточки, гасты справа-налево или с слева-направо , это всё есть. Но цифры в дате местами ни разу. Или в 16-17 х веках меньше пили и не ту траву курили ? Ну и нечто подобное на монетах от Анны Иоанновны до Екатерины Великой ? Правда здесь я не в теме и мог информацию упустить. С уважением Уже писал выше, повторюсь. Прочитайте дату 1081 наоборот, получится 1801. 1081 она должна быть на штемпеле, а на монете 1801 соответственно. Резчик просто перепутал, такое бывает, человеческий фактор. А вот если бы была 8101 для примера, то уже было бы странно. А так всё логично, не находите? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:03:49 Причём такая, неверно набитая дата, более логична, чем для примера вот эти ошибки. Про пятаки Екатерины II вообще молчу, там точно спьяну набивали https://coins.su/forum/topic/83259-5-kopeek-1768-oshibka-kopkk/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:13:17 1 час назад, aprilsky сказал: Ради интереса отсмотрел пару сотен монет постарше предмета в теме эдак лет на 200-250...Отсутствие первой ,второй ,третьей , четвертой цифры в дате было. Значит, вы посмотрели монеты 1551 - 1601гг. Интересно, что это были за монеты? Можно их адреса, пароли, явки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:15:54 49 минут назад, gvele сказал: Значит, вы посмотрели монеты 1551 - 1601гг. Интересно, что это были за монеты? Можно их адреса, пароли, явки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:21:51 49 минут назад, gvele сказал: Значит, вы посмотрели монеты 1551 - 1601гг. Интересно, что это были за монеты? Можно их адреса, пароли, явки? Литовцы и поляки , я написал 16-17 век. Да ради бога, деньги не мои)))) В данном случае лучше их пропить и прогулять , чем чувствовать себя и-м)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:24:17 50 минут назад, gvele сказал: Значит, вы посмотрели монеты 1551 - 1601гг. Интересно, что это были за монеты? Можно их адреса, пароли, явки? Вернее будет 1551-1601, но сути это не меняет и какое отношение они имеют к обсуждаемой монете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:32:40 7 минут назад, Taracka сказал: Вернее будет 1551-1601, но сути это не меняет и какое отношение они имеют к обсуждаемой монете. ????? Суть одна - человеческий фактор при чеканке и резке штемпелей монет . Непонятно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:49:33 16 минут назад, aprilsky сказал: ????? Суть одна - человеческий фактор при чеканке и резке штемпелей монет . Непонятно ? Я же привел выше фото монет с ошибками, что тут может быть непонятного? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 08:52:12 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я же привел выше фото монет с ошибками, что тут может быть непонятного? Из темы ушёл. Агитировать за советскую власть не моё)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 09:35:32 40 минут назад, aprilsky сказал: Из темы ушёл. Агитировать за советскую власть не моё)))))) Наверное форумом ошиблись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 12:14:58 6 часов назад, leipasyo370 сказал: Это очень сложно и затратно, и не факт, что на выходе прокатит. Здесь заявляли, что это давлёнка на утёртыше. Эти грамотеи вначале бы на гурт посмотрели, а потом писали бы свои опусы. Вы бы внимательно читали, а потом писали "свои опусы", про утертыш ни одного слова не было. Это ваши выдумки. Могли взять и кабинетку, что их мало? А кладовых практически без хождения вообще полно, и с перевесом спокойно найти. Вес тоже в данном случае ничего не скажет. А гурт - место наименьшей деформации, мне непонятно что вы по нему хотите определить. Он как был от подлинной монеты таким и останется после манипуляций. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 13:37:40 А вот скажите граждане, что никому в глаза не бросилось то, что цифры 0 и 8 на фоне общей размоченности кошачьими ссаками выглядят как два бельма? Я понимаю, что это мои фантазии, что пора и глазному сходить... только вот жаль того человека, который теперь будет смотреть на это размоченное ссаньё долгие годы и умиляться... ((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 14:07:19 6 часов назад, aprilsky сказал: Ради интереса отсмотрел пару сотен монет постарше предмета в теме эдак лет на 200-250...Отсутствие первой ,второй ,третьей , четвертой цифры в дате было. Про точки, розетки, черточки, гасты справа-налево или с слева-направо , это всё есть. Но цифры в дате местами ни разу. Не такая уж и редкость грош 1626, вариант написания даты 1262. Даже у меня где-то валяется, хотя я и не собираю эту тему. https://onebid.pl/pl/coins-lithuania-1-grosz-1262-vilnius-sigismund-iii-vasa-1587-1632-obverse-crowned-bust-of-sigismund-iii-right-reverse/1051395 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 14:18:32 Предложил бы покупателю сделать платную экспертизу в серьезном месте и по результу или вернул, с учётом затрат на экспертизу, или привёл в порядок, заслабировал и продавал существенно дороже. Могут быть и другие варианты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 14:26:33 В 06.05.2025 в 17:18, pr001 сказал: Предложил бы покупателю сделать платную экспертизу в серьезном месте и по результу или вернул, с учётом затрат на экспертизу, или привёл в порядок, заслабировал и продавал существенно дороже. Могут быть и другие варианты... В серьезном месте - это где? Сейчас никому верить нельзя :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 14:27:04 откровенно зафуфлили монету, по другому не скажешь, что бы не было подобной клоунады как в этой теме когда монета на торгах а её активно фуфлят, на такие редкие монеты надо делать экспертизу или слабировать, а так в моем понимание результаты аукциона надо отменять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 14:39:18 11 минут назад, foma сказал: а так в моем понимание результаты аукциона надо отменять А причина? Не вижу ни одного пункта правил, согласно которому результаты надо отменять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 14:46:56 Давайте дождемся, когда ее Вождь когтями поцарапает, скажет свое мнение (надеюсь), потом уж и дальше обсуждать будем, только уже не монету, а того, кто был не прав) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 15:04:48 20 минут назад, minus сказал: Давайте дождемся, когда ее Вождь когтями поцарапает, скажет свое мнение А вождь у нас признанный эксперт в меди 19 века? Или его слово на форуме приравнивается к слову в экспертизе? Пока никто из признанных форумных экспертов ничего не сказал, ни за, ни против. Хотя многие, в том числе и ГСЕ тему читали. Лишь один тут прям с пеной у рта доказывает подлинность монеты. Правда он не ее, а свое мнение пытается доказать правым. Не стоило второй а потом и третий раз тему открывать. Одни продали, что хотели, другой - купил, что видел. Не хотят на МиМ, в ГИМ или еще куда показать - дело ихнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 15:12:07 Вождь же не дурак, наверняка покажет всем, кому надо, потом объявит свое мнение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 15:30:45 1 час назад, foma сказал: а так в моем понимание результаты аукциона надо отменять И продававший, и купивший не высказали желания расторгнуть сделку - почему и кому нужно отменять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мая 2025, 15:36:40 1 час назад, foma сказал: откровенно зафуфлили монету, по другому не скажешь, Ключевая фраза всей этой 1 час назад, foma сказал: клоунады 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты