нахалёнок

Самые неожиданные находки в лесу/поле/берегу/реке

В теме 113 сообщения

Эт было давно....был я тогда молодым и красивым. Повёз я своих сыновей из Евпатории в Севастополь...ну погуляли ...аквариум..панорама...в собор на большой морской зашли

Вечером на катере с артелерийской бухты домой надо добираться  Вышли с бухты слегка "штывает" так не сильно 3 -4 бала. Тётя огромных размеров повисла на леерах и "смычку" одну за другой выдаёт... Короче до самого  жвакогалса... Потом как заорёт благим матом..оказывается золотая челюсть за борт ушла.. Тётка особо крупная была там челюсть поди на пуд будет. С золотом тогда строго было...поди из монет или из орденов.. Больше негде было взять.. Ну как то так.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

местечко обалденное. но это для темы про грибы :)

Да там меня чуть не побрили, за показ грибов этого сезона. Я и перестал там появляться.;)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, матросик сказал:

Вышли с бухты слегка "штывает" так не сильно 3 -4 бала. Тётя огромных размеров повисла на леерах...

Это уже потом, вечером, супруга разбирая нехитрое лодочное снаряжение, долго и с интересом разглядывала застрявший в весле большой золотой зуб...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, nthrf сказал:

Да там меня чуть не побрили, за показ грибов этого сезона. Я и перестал там появляться.;)

да ладно те. вали фотки. хоть и слюной исхожу

0

Поделиться сообщением

Если кто в Выборгском районе, Вещево, где белые и красные растут, найдет LEATHERMAN. То это мой. Зря я его тогда взял за грибами. :pooh_go:

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, gvele сказал:
В 23.01.2025 в 00:14, leipasyo370 сказал:

У меня бейсболку, забытую к фитнес клубе, унесли с концами и это культурна столица (хотя в клуб ходят в основном приезжие, с окрестных новостроек) :sarcastic:

Я уже не могу точно сказать, почему это происходит, но я за последние лет 6 нашёл около 10 (может, 8?) вязаных шапок!

Вернуть их невозможно, поэтому жена их стирала и выкладывала в подъезде на почтовые ящики. Всегда забирали.

Какие-то из них отдала своим верующим (у жены два высших духовных образования и она по воскресеньям ведёт занятия с небольшой группой верующих).

Отмечу, что я и сам за эти годы две подобных шапки посеял в метро.

Вот они, наверное, и выросли!:)

Пару лет назад отвез жену с ребенком в бассейн санаторский поплавать и на обратном пути подсадил двух старушек для подвезти. Часто подвожу кого-нибудь по пути - и людям приятно и мне по душе доброе дело сделать. В общем довез до города, высадил где попросили, и послушав слова благодарности попрощался. А через дня три жена увидела на заднем сиденье кофту вязанную и чуть скандал мне не закатила. Я думал что это ее, у нее похожая есть вроде, а оказалось что старушка забыла видимо одна из тех. Переживаю до сих пор как вспомню. Доброе дело хотел сделать, а в итоге лишил старушку кофты. Может любимой или единственной кофты. Пол года возил с собой думал отдам как-нибудь, хотя я их в лицо не вспомню, как думаю и они меня.

1

Поделиться сообщением

Если без шуток, то удивила прусская торговая пломба 18 века, найденная на сибирской однодворке времен Е2. Т.е. можно предположить, что какая то тара, опломбированная в Пруссии, доехала до наших ибеней, где и была вскрыта.

DSC03674.JPG

DSC03675.JPG

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, TEV73 сказал:

прусская

тебе виднее-прочесть не могу. но вот птичка очень смахивает не на прусскую а на польскую. и тогда всё становится яснее

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, нахалёнок сказал:

тебе виднее-прочесть не могу. но вот птичка очень смахивает не на прусскую а на польскую. и тогда всё становится яснее

Ну так определили. Именно прусская. Ну даже и польская. Сам  факт нахождения, как она сюда попала. И "Озон" и "Вайлдберриз", тогда в наших местах ещё хреновенько работали, пунктов выдачи-мизер.

0

Поделиться сообщением

про польские восстания слыхал? про ссылки там...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Пруссия - вензель Фридриха короля прусского на пломбе.

0

Поделиться сообщением

согласен. Пруссия. был и такой орёл. тогда реально странно

1024px-Flag_of_the_Kingdom_of_Prussia_(1803-1892).svg.png

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, нахалёнок сказал:

про польские восстания слыхал? про ссылки там...

Слышал. Предка жены по отцовской линии после очередной бузы в Красноярск сослали. Но у нас их не было. Ни в одном документе нет информации, что ссыльных у нас по деревням селили.

0

Поделиться сообщением

Лес в Тверской глубинке, до ближайших деревень (по несколько дворов) 3-5 километров.

И вот бродим мы по лесу и попадается мне целый унитаз, прислоненный к дереву.

До сих пор у меня остался вопрос без ответа: за чем он там ???

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, rishar77 сказал:

Лес в Тверской глубинке, до ближайших деревень (по несколько дворов) 3-5 километров.

И вот бродим мы по лесу и попадается мне целый унитаз, прислоненный к дереву.

До сих пор у меня остался вопрос без ответа: за чем он там ???

Неверное "новый русский" приехал за грибами, да чтобы всё по цивильному было взял с собой унитаз. А опосля, не тащить же горшок обратно, вот и оставил у дерева, где крайний раз о...я :sarcastic:

2

Поделиться сообщением

В лесу однажды видел чей-то череп с рогами прибитый к дереву, а рядом на полянке несколько диванов. Никак место сборища секты сатанистов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Неверное "новый русский" приехал за грибами, да чтобы всё по цивильному было взял с собой унитаз. А опосля, не тащить же горшок обратно, вот и оставил у дерева, где крайний раз о...я :sarcastic:

Заглянул я в него, чисто было в нём :hihi:

1

Поделиться сообщением

В 22.01.2025 в 14:02, Cherep035 сказал:

Городской пляж , прибрежная лесополоса , в кустах валяется женщина полусдувшаяся с открытым ртом , резиновая или виниловая . Несколько дней так валялась , потом исчезла , прибрал кто-то . Что с надувной на пляже делать - купаться или может в карты на раздевание ?

Мы так сидели в машине,целый день не важно зачем,и смотрели строго за одной многоэтажкой,приказ был такой)))Ну короче  пока бдили, периодически этаже так на 7или 8 не помню на балкон застекленный , выходил покурить мужик,но не сам ,а в обнимку со своей надувной  подругой.В окно с ней высовывался на весь торс и курил.Мы вначале думали нам показалось,сфоткали на длинный объектив,и таки да.В Общем ржали мы с него каждый раз как он вылазил  в окно.И главное такой гордый и довольный.Видать она ему никогда ни в чем не отказывала..

А 5 лет назад мне товарищ ,молодой парниша приколол такую тему.Его брат около 23 лет,был игроманом,ну и развивал там персонажа,не знаю в какой игре,в общем качал его с утра и до ночи 2 или 3 года.Потом продал за около 3 тыс долларов.И что вы думаете он купил? правильно резиновую бабу,причем настолько реалистичную что от живой не отличить.Но у него с молодости были проблемы с женским полом ну он решил не заморачиваться))Точнее не проблемы а травма его подруга бросила жестко..Ну вы поняли.Так что та барышня в кустах могла оказаться чьей то подругой.просто поругались и ее бросили)))

В 24.01.2025 в 11:07, TEV73 сказал:

Ну так определили. Именно прусская. Ну даже и польская. Сам  факт нахождения, как она сюда попала. И "Озон" и "Вайлдберриз", тогда в наших местах ещё хреновенько работали, пунктов выдачи-мизер.

То есть факты, что металл рудный и товары с Кипра во 2 -3 тыс до н эры возились на Майкоп или Крым вас не удивляет ))а вот пломба польская в Сибирском лесу это огого...Да даже Боспорские монеты находили не единожды на поселениях в тех же Сибирских краях.А то и дальше ,сейчас не помню.Мнения разные трофеи итд,но сути не меняет.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Daedra сказал:

А то и дальше

на Кольском п-ве Рим находили.

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2025 в 11:39, Тапир сказал:

Вот говорят - бойтесь своих желаний?))

Но иногда их бояться не надо. И будет вам...эскимо за 20 копеек!

наверное это был 85-й год, мне было лет 7.

поехали мы с папой к нему в деревню на автобусе , с автобуса до дома отца нас подбросил сосед на Газоне а кузове, пока ехали в кузове меж деревянных досок из чего был пол я увидел гурт монетки, поковыряв чем-то достал из щели 15 коп рамочник до реформы-год этак 1943-1953 точ не помню.

по приезду домой думаю надо на них взять мороженное, 15 копеек было мороженное в бумажном стаканчике--как щас помню---встал в очередь дал продавщице 15-ку а она смотрит и говорит-мальчик такие деньги сейчас уже не ходят и вернула мне монету-а монета была красного цвета как из земли-поэтому наверное и бросилось в глаза продавщице.

я расстроенный взял обратно монету-а сзади слышу голос-дай ка посмотрю что за монета у тебя-поворачиваюсь а там какой-то дядя в очереди за мной стоял.

взял он монету посмотрел на неё и с размаха выкинул её через дорогу ---я удивлённо большими глазами уставился на него---с мыслями ты чё дядя сделал?

тут он суёт руку в карман и дает мне 15 копеек ---держи говорит купи себе мороженное как ты хотел-я сказал спасибо и купил маржик и довольным пошёл домой.

щас думаю не редкая ли была та монета?

куда он ее выкинул был газон с цветами или клумба-щас там все заасфальтировано.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, желтый бамбино сказал:

взял он монету посмотрел на неё и с размаха выкинул её через дорогу ---я удивлённо большими глазами уставился на него---с мыслями ты чё дядя сделал?

тут он суёт руку в карман и дает мне 15 копеек ---держи говорит купи себе мороженное как ты хотел-я сказал спасибо и купил маржик и довольным пошёл домой.

щас думаю не редкая ли была та монета?

куда он ее выкинул был газон с цветами или клумба-щас там все заасфальтировано.

Выкинул туда, где потом сам подобрал...:) обманул мальчика.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Daedra сказал:

То есть факты, что металл рудный и товары с Кипра во 2 -3 тыс до н эры возились на Майкоп или Крым вас не удивляет ))а вот пломба польская в Сибирском лесу это огого...Да даже Боспорские монеты находили не единожды на поселениях в тех же Сибирских краях.А то и дальше ,сейчас не помню.Мнения разные трофеи итд,но сути не меняет.

Нет, тут контекст немного другой. Живет семейство в т.н. "однодворке", вдалеке от города, от заводов, от крупных по местным меркам трактов и дорог и тут ему привозят что то, что могло быть опечатано это пломбой. Попадись там какая то иностранная монета, тут все понятно, в кармане у кого то болталась и пролюбилась, а тут пломба...кому она нужна? Оторвали и выбросили. Так что можно предположить, что вскрыли-оторвали и выбросили уже по месту. Вот это удивляет. Как и осколки китайского фарфора и куча битых винных бутылок в домовых ямах 18 века. Т.е. сибирские крестьяне при Екатерине кушали с фарфора и запивали все это это винцом. То же как то удивительно. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, TEV73 сказал:

Нет, тут контекст немного другой. Живет семейство в т.н. "однодворке", вдалеке от города, от заводов, от крупных по местным меркам трактов и дорог и тут ему привозят что то, что могло быть опечатано это пломбой. Попадись там какая то иностранная монета, тут все понятно, в кармане у кого то болталась и пролюбилась, а тут пломба...кому она нужна? Оторвали и выбросили. Так что можно предположить, что вскрыли-оторвали и выбросили уже по месту. Вот это удивляет. Как и осколки китайского фарфора и куча битых винных бутылок в домовых ямах 18 века. Т.е. сибирские крестьяне при Екатерине кушали с фарфора и запивали все это это винцом. То же как то удивительно. 

Вы либо начинающий либо не хотите думать,вариантов куча.Скорее всего все это так сказать трофеи.Пломба скорее всего болталась так же в кармане,скорее всего у какого то служивого,и скорее всего она должна была идти на переплавку в пулелейку,коих в 17 -18 веке у каждого.А фарфор ну скорее тоже диковина привезенная с командировки.Как вариант фарфор могла и немчура завезти эдак в 43м .Польские монеты и  пломбы на территории Крыма не такая уж и редкость причем с 13 и до 17 века включительно.Но то вина золотоордынских набегов и походов на Речь Посполитую .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daedra сказал:

Вы либо начинающий либо не хотите думать,вариантов куча.Скорее всего все это так сказать трофеи.Пломба скорее всего болталась так же в кармане,скорее всего у какого то служивого,и скорее всего она должна была идти на переплавку в пулелейку,коих в 17 -18 веке у каждого.А фарфор ну скорее тоже диковина привезенная с командировки.Как вариант фарфор могла и немчура завезти эдак в 43м .Польские монеты и  пломбы на территории Крыма не такая уж и редкость причем с 13 и до 17 века включительно.Но то вина золотоордынских набегов и походов на Речь Посполитую .

Н-да..землю копать я начал ещё в те времена, когда у Памелы Андерсон сиськи были натуральные. А представить, что какой то служивый, прет с европейской части страны пломбу на переплавку :rofl:....у нас свинца тут было, хоть попой жуй. Несколько сереброплавильных заводов в округе.  А фарфор конечно же немчура завезла... и закопала его в домовую яму екатерининских времен. Не выдумывайте чепухи. Просто доходы у крестьян были такие, что позволить они себе могли и винца попить и в европах прикупить чего нибудь. 

И ещё одно...по указу 1738 года, рекруты из Колывано-Воскресенского горного округа на службу не призывались, а отправлялись на работу на местные рудники и заводы. Указ 1761 года этот порядок ещё раз узаконил. Не призывались из наших мест в армию, не кому было в командировки ездить.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, TEV73 сказал:

Н-да..землю копать я начал ещё в те времена, когда у Памелы Андерсон сиськи были натуральные. А представить, что какой то служивый, прет с европейской части страны пломбу на переплавку :rofl:....у нас свинца тут было, хоть попой жуй. Несколько сереброплавильных заводов в округе.  А фарфор конечно же немчура завезла... и закопала его в домовую яму екатерининских времен. Не выдумывайте чепухи. Просто доходы у крестьян были такие, что позволить они себе могли и винца попить и в европах прикупить чего нибудь

Ох не знаю на счет свинца,мне кажется с любым металлом особенно цветным в 17 том то веке было не как в 90х на каждой свалке.Насколько я знаю,подняв тоже чуть ли не на пляже(короче тоже там не должно было этого быть) Медаль из алюминия в позолоте которая раздавалась лишь на церемонии прощания с Александром 3 в Ливадии.Так вот 1894 алюминий ценился и по моему даже БЫЛ дороже золота.А на счет крестьян чет я либо плохо историю учил либо...какой нафиг поездки итд,они величались чернью,и порою кроме как к медякам прикасаться не особо то имели право.Да и крепостное 1861 только отменили.Чет сильно они у вас там в Сибири боярами себя возомнили.Небось еще и на Мальдивы раз в пару лет так чисто на сдачу катались:rofl:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу