нахалёнок

Самые неожиданные находки в лесу/поле/берегу/реке

В теме 113 сообщения

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

у меня в Киеве на слёте очки бандеровцы спёрли. отвлёкся на 5 сек блин. сидели за столом в кафешке. положил на стол. -150 евро

Не в пользу им это пошло. Где найдёшь, там и потеряешь. Проверено не единожды, и на личном опыте тоже.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, нахалёнок сказал:

у меня в Киеве на слёте очки бандеровцы спёрли. отвлёкся на 5 сек блин. сидели за столом в кафешке. положил на стол. -150 евро

подумаешь, бандеровцы, у меня вон Фоксиха в Индийском океане на ровном месте очки утопила дорогущие :girl_pinkglassesf:.

хватило же наглости лезть в океан с очками на причёске.

до сих пор себе простить не могу ослабления бдительности.

10 лет прошло ровно.

и всё страдаю :cry:

0

Поделиться сообщением

фоксиху :uzi:

10 минут назад, iff сказал:

Очки были шпионские, со скрытой камерой?

если бы. хотя мимо и пробегал Ющенко

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

фоксиху :uzi:

ага, щяз.

даже не отлупил :no:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lenox сказал:

У меня была однажды очень неожиданная нумизматическая находка.., лет 20 назад. Прогуливался в Краснодаре, в спальном районе возле обычной жилой многоэтажки рядом с балконами; под балконами асфальт. Смотрю издалека под одним из балконов на асфальте лежит какая-то монетка, ну, думаю современная мелочёвка, подхожу, поднимаю - 15 коп. 1923г. Билончик без ударов и сколов, в общем-то в коллекционном виде.

Однажды (мы тогда собирались, по-моему, в клубе "Вымпел" у метро "Динамо"), 8 марта какого-то лохматого года нас из клуба попросили пораньше. Народ вышел на улицу и стал тусоваться у входа.

А в планах у нас было поехать к Стасу (наш Любимый Вождь нахалёнок знает, о ком идёт речь) и немного понарушать безобразия. При этом везти нас на своей машине должен был Роальд Николаевич К.

И вот мы с Роликом (так мы ласково звали нашего старшего друга) стоим и ждём Стаса, а он что-то застрял, его обступили несколько человек, которые дербанили его альбом с иностранщиной. Я ему - завязывай, пора ехать, а он мне - сейчас, сейчас.

И вот осталось уже человек 7 или 8 и мы собрались уже уходить. И тут Стас нагибается и из тающего снега достаёт очень даже приличный рубль Петра Третьего!

Тогда, при глубоком СССР, в ходу были только рубли, долларов ещё и в помине не было...

Такой рубль стоил в то время рублей 300 (=примерноо двум месячным зарплатам, причём даже чуть выше средней).

Стас, как порядочный человек, несколько раз прокричал: "Товарищи, кто потерял монету?"

Однако никто к нему не подошёл.

Потом на следующих двух клубах сам Стас и наш захвост Василий Петрович много раз ещё делали объявление о находке монеты возле клуба 8 марта, но никто так и не обратился.

И монета так и осталась у Стаса.

Возможно, потерял тот рубль Петра Третьего кто-то из приезжих...

11 часов назад, Cherep035 сказал:

В полицию находку отнесли или объявление на столбах и в вк дали ? Геленджик поселок не великий , все друг друга знают , объявится потерявший . Лет 15 или слегка поболее под Яриком в лесу тётка нашла пакет , точнее собака выкопала из снега , а в нём колбаса и 300 000 евро . Тётка в милицию пакет принесла , там не поверили , думали не настоящие деньги , но деньги оказались настоящими и объявился какой-то москвич менеджер , сказал что его , предлагал тётке вознаграждение 5000 евриков вроде , но тётка отказалась , не жили богато - не фиг начинать . Её по телику показали , такие вот люди живут в Ярославле , даже не знаю как и назвать :muzhik:

Лет уже... чуть ли не 30 тому назад пришёл я домой в начале второго ночи.

А у нас тогда была собака, помесь дворняги и охотничьей собаки пойнтера, милейший пёс Чарли.

И вот он стал проситься пойти погулять.

Второй час ночи, на улице 20 градусов мороза, идти не хочется... Бр-р-р! Я же только с улицы пришёл!

Но делать нечего. Пошли. Сделали круг около трёх ближайших домов, а Чарли просится ещё погулять. Ну пошли на второй круг.

Вдруг Чарли стрелой несётся по сугробам к дому и возвращается ко мне... с большим куском сала размером с приличную толстую книгу!

Положил передо мною, мол, ешь, хозяин! Ты же меня вывел гулять!

Я ему - я не буду, ешь сам.

В общем, я стоял и ждал, пока он всё это сало съест.

Говорят, что собакам сало нельзя давать, но мы ему и раньше давали, конечно, понемногу и он его спокойно ел.

Но тут съел большущий кусок.

И никаких последствий!

12 часов назад, Lenox сказал:

Так вот, буквально через неделю-две жена нашла 15тр. кстати недалеко от школы) Найти 15тр. вот так на улице просто пачкой из тысяч - не очень вероятная ситуёвина я вам скажу. Вот так не верь в приметы после этого)

Году, наверное, в 1966-1967 мы с мамой летали в Норильск к моему отчиму, который в то время дорабатывал свой заполярный стаж, чтобы получить максимальную пенсию.

И там я однажды нашёл целых 17 рублей теми ещё, крепкими рублями!

По тем временам это было что-то вполне сопоставимое с нынешними 15.000 рублей.

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

У меня бейсболку, забытую к фитнес клубе, унесли с концами и это культурна столица (хотя в клуб ходят в основном приезжие, с окрестных новостроек) :sarcastic:

Я уже не могу точно сказать, почему это происходит, но я за последние лет 6 нашёл около 10 (может, 8?) вязаных шапок!

Вернуть их невозможно, поэтому жена их стирала и выкладывала в подъезде на почтовые ящики. Всегда забирали.

Какие-то из них отдала своим верующим (у жены два высших духовных образования и она по воскресеньям ведёт занятия с небольшой группой верующих).

Отмечу, что я и сам за эти годы две подобных шапки посеял в метро.

Вот они, наверное, и выросли!:)

11 часов назад, нахалёнок сказал:

Счастливец!

Я в Киеве был два раза, из них один раз в конце клуба у меня украли альбом с российскими монетами.

Уже собирался и положил на край стола 6, по-моему, альбомов. Из них три или четыре попросили посмотреть. Вернули на один меньше...

Выход сразу перекрыли и все добровольно предъявляли вещи к досмотру.

Но ничего не нашли.

Там был очень слабенький рубль Ивана Антоновича, памятный рубль 1839 "Бородино", эти монеты были не мои, а комиссионные. И.А. = 400 рублей, а "Бородино" = 600 рублей. Конец СССР, зряплата у меня тогда была рублей 400...

Спёрли на 1100 (там ещё свякой мелочёвки было лично моей рублей на 100).

Владелец И.А. скостил мне долг и я ему выплатил 250 рублей, но в будущем при возможности всегда шёл ему навстречу.

А вот владелец "Бородино" сказал, мол, или отдай 600 рублей, или верни мне МОЮ монету (не подобную!) Хотя зная его с 1973 года, я был уверен, что он за эту монету платил не более 400 рублей, а то и 300.

В результате, так как я ему был нужен гораздо больше, чем он мне, я всегда ему называл цены на свои монеты чуть выше, чем другим, а стоимость его монет, наоборот, несколько занижал.

Думаю, в итоге он мне отдал таким образом за многие годы стоимость двух, если не трёх таких "Бородино".

21 час назад, Тапир сказал:

Так же мы там, на техническом этаже, еще бюстгалтер размера эдак 7-8 находили. Но это уже не интересно....

10 часов назад, Фима Фокс сказал:

подумаешь, бандеровцы, у меня вон Фоксиха в Индийском океане на ровном месте очки утопила дорогущие :girl_pinkglassesf:.

хватило же наглости лезть в океан с очками на причёске.

до сих пор себе простить не могу ослабления бдительности.

10 лет прошло ровно.

и всё страдаю :cry:

Некий гибрид из этих двух случаев.

У нас с моей тогда ещё не женой был случай, когда мы в Геленджике с ней баловались в море и каким-то образом у неё развязался лифчик и утонул.

Там глубина была метров 6. Я пытался его найти, до дна я бы донырнул, но я его просто не смог найти.

Обчим, пришлось мне идти на берег за майкой, чтобы она могла выйти из моря.

Членовредительства никакого и не намечалось, потомушта.

Ну форс-мажор получился...

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Я уже не могу точно сказать, почему это происходит, но я за последние лет 6 нашёл около 10 (может, 8?) вязаных шапок!

Вернуть их невозможно, поэтому жена их стирала и выкладывала в подъезде на почтовые ящики. Всегда забирали.

Какие-то из них отдала своим верующим (у жены два высших духовных образования и она по воскресеньям ведёт занятия с небольшой группой верующих).

Отмечу, что я и сам за эти годы две подобных шапки посеял в метро.

Вот они, наверное, и выросли!:)

Забыл в шкафу. Если находит сотрудник, вещи уходят в коробку с потеряшками. Если вещи там нет, значит украл посетитель.

0

Поделиться сообщением

Навскидку "Лунный доллар" с Эйзенхауэром  и бразильские 100 чего-то, рейс, кажется, не помню точно, 1920 гг в небольшом лесочке, где кроме жолтых советов ничего путного не было, полсотни николаевских медяков в старом рассыпающимся резиновом мячике в абсолютно пустом лесу, вероятно изначально в дупле дерева, так как яма от него осталась, в ней и были. В лесопарке в городе завернутые в полиэтиленовый пакет три серебряные десертные ложки 1960-70 гг. так-то, полно иностранных монет разных попадались, но на местах поселений, что неудивительно, сувениры и тд., это не интересно.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, gvele сказал:

Году, наверное, в 1966-1967 мы с мамой летали в Норильск к моему отчиму, который в то время дорабатывал свой заполярный стаж, чтобы получить максимальную пенсию.

И там я однажды нашёл целых 17 рублей теми ещё, крепкими рублями!

По тем временам это было что-то вполне сопоставимое с нынешними 15.000 рублей.

Иван Иваныч! Мне было лет пять или шесть, середина восьмидесятых; я шёл в Краснодаре по рельсам. Смотрю кошелёк лежит чёрный. В нём ничего не было, кроме красной бумажки с Лениным. Принёс я родителям эти 100 рублей - они просто обалдели. Зарплата у них тогда была 120 или 140.

Что было после этого я уже не помню, а вот сам факт находки помню отчётливо.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lenox сказал:

красной бумажки с Лениным

33 минуты назад, Lenox сказал:

эти 100 рублей

???

0

Поделиться сообщением

Ну ладно не красная она была, но это было 100 рублей точно. Это я уже просто забыл и сотка у меня ассоциируется с красным цветом почему-то.

0

Поделиться сообщением

317492_big.jpg

317493_big.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне лет 12 наверное было.

Стоял я на остановке. троллейбуса ждал. А через дорогу - киоск с мороженным.

Я туда-сюда хожу вдоль остановки - метров по 5-7 в одну сторону.

Вдруг вижу - 5 копеек лежат. Я их конечно подобрал.

Глядя на киоск, почему-то вдруг эскимо за 20 копеек о-о-очень захотелось.

Эх, думаю, вот еще бы 15 копеек найти!

Пошел свои 5-7 метров вдоль остановки.

И что вы думаете??

Дойдя до конца воображаемого пути, и уже собираясь развернуться для других 5-7 метров в обратную сторону, гляжу...лежат 15 копеек!

Хотите - верьте, хотите - нет, но это реально было!

Я их - хвать, и - через дорогу в киоск!!

Вот говорят - бойтесь своих желаний?))

Но иногда их бояться не надо. И будет вам...эскимо за 20 копеек!

1

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, gvele сказал:

Некий гибрид из этих двух случаев.

У нас с моей тогда ещё не женой был случай, когда мы в Геленджике с ней баловались в море и каким-то образом у неё развязался лифчик и утонул.

Там глубина была метров 6. Я пытался его найти, до дна я бы донырнул, но я его просто не смог найти.

Обчим, пришлось мне идти на берег за майкой, чтобы она могла выйти из моря.

Членовредительства никакого и не намечалось, потомушта.

Ну форс-мажор получился...

Это обычно русалки так балуются. У них своих лифчиков нет, вот и воруют у купальщиц прямо в воде. Таких случаев много известно. И очками тоже не брезгуют.

Ещё случай вспомнился. Когда я учился во втором классе, мой одноклассник нашёл в своём подъезде на чердаке много денег, чья-та заначка или закладка. Там было чуть меньше 150 руб., т.е. сумма больше средней месячной зп по тем временам. Человек он был нежадный, принёс всё в школу и похвастал всему классу, а после уроков он всех нас угощал по пути домой - всех желающих, кто из класса присоединился. Сначала мы пошли в тир, он тогда был недалеко от школы, и простреляли там весь запас пулек. Но денег ещё оставалось много, т.к. пулька стоила тогда всего 2 копейки. Затем были и соки, и мороженое, и лимонады, дело было весной, на улице тогда по весне продавали шашлыки, очень аппетитные и дорого, но не дороже тех денег, что у него были. Накупил он шашлыков, но оказалось многовато, не справились, тогда стали кормить собак, в общем во двор к себе он вернулся с целой свитой собак, что вызвало неподдельный интерес всех соседей, а в первую очередь и его отца. Скрывать что-то было бесполезно, в общем следующие дни он не мог сидеть на уроках - его отец мастерски владел ремнём.

Ещё был случай, году в 98-м. Я тогда выгуливал сына в коляске, и на краю дороги возле тротуара, где обычно всё интересное и попадается, увидел бумажный пакетик. Я бы и не обратил внимания на такой мусор, но из него торчали монеты - уже начали высыпаться. Я схватил и пересчитал. Там было 17 монет по 1 пунту (на англ. - pound), с оленем (я знал когда-то лично автора этого дизайна, его звали Thomas Ryan, о нём даже в вики есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Thomas_Ryan_(artist)) Тогда это были заметные деньги, порядка дневной зп. Сейчас это всего чуть больше 20 евро.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Фима Фокс сказал:

ага, щяз.

даже не отлупил :no:

Нельзя женщин бить!

Вариант -  выбросить за борт....

Не моё, рассказал сослуживец в армии.

Работал в Москве мойщиком такси в 70х годах, молодой пацан. Заезжали вечером машины, женщины мыли салон, а парни снаружи. Говорит, слышу - базар, шум какой то у диспетчерской. Все туда побежали, он тоже. Оказалось, женщина при мойке салона нашла портфель, а внутри куча бабла. В диспетчерскую вызвали ментов, те приняли, пересчитали, больше 7 тысяч рублей (1970е годы!!!). Мы, говорит, эту бабу потом всем таксопарком материли, такое бабло ментам слила)))

1

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас был случай, в гостинице где я работал, горничная нашла пачку денег в номере после отъезда гостей. Там было ровно $2000, в основном мелкими. Она литовка, тогда работала нелегально (это было ещё до вступления Литвы в евросоюз), боялась попасться на каком-то ещё криминале, честно сдала на хранение менеджеру. По правилам, если никто не востребует за 6 мес., то деньги переходят к находчику. Как ни удивительно, так и произошло, я хорошо помню, поскольку мне как раз тогда нужны были $$ для поездки в Россию, я у неё и купил по взаимовыгодному курсу, т.к. наши £ практически нереально было обменять на рубли, а это было ещё до введения евро в оборот.

Вообще, в номерах чего только не попадалось. Обычно забывали паспорта. Сами куда-нибудь спрячут, а по пьяни забудут, что прятали. Обычно под матрас или за телевизор или на шкаф или за картину и т.п. Как будто никто не знает, где прячут. Потом приедут в аэропорт, увидят отсутствие паспорта и отправляют таксиста обратно в гостиницу, чтоб привёз паспорт. Если повезёт, то на рейс ещё успеют. Обычно англичане, они допивались до беспамятства. Помнится, я постоянно эти паспорта отыскивал и отдавал таксистам. Ни разу не было такого, чтоб не нашёл.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В середине августа этого года поехал за грибами. Набрел в километрах трех от окраины города на рыжиковое место, но они оказались уже не "собирательные", постарели. И вот под елью, под хвоей заметил бугорочки рельефом похожие на бутылки. Легонечко пнул ногой и из под хвои выкатились две бутылки 0.5 не распечатанные, в бескозырках. Потом со знатоками из местного клуба выяснили (по цвету бутылок и по бескозыркам, не на вкус :) ), что это денатурат Советского разлива. Сейчас уже, наверное, не осталось в живых любителей этого напитка, а ведь были времена, когда и такой напиток употребляли. На последнем фото он второй слева.

uokaA0b3O9Q.jpg

d_CIzNt6bOE.jpg

-F2W2LEPNWM.jpg

dHnGVX-OwxI.jpg

2355243_900.jpg

1

Поделиться сообщением

местечко обалденное. но это для темы про грибы :)

0

Поделиться сообщением

Я как то на распаханном поле член резиновый нашёл. Смартов с камерами тогда не было, поэтому не зафиксировал. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, prorab сказал:

Я как то на распаханном поле член резиновый нашёл. Смартов с камерами тогда не было, поэтому не зафиксировал. 

Тракторист потерял :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Тогда уж - трактористка :girl_sigh:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Не, это из частушки....

Девки во поле гуляли,

"уй резиновый нашли.

Целый день они ..ались,

Даже в школу не пошли)))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Urara сказал:

Мы, говорит, эту бабу потом всем таксопарком материли, такое бабло ментам слила)))

они бы потом при делёжке передрались, кого-нть обязательно порезали бы, приехали бы те же менты, и сели бы все, и надолго.

советский человек, он чтобы честно поделить неправедно доставшееся или по пьяни не похвастаться/проболтаться, никак был не способен.

да и никакой не способен, когда в коллективе больше чем два рыла.

да и два не способны.

такшта спасла она их, долбоящеров неразумных.

мудрая женщина.

0

Поделиться сообщением

Можно я писать не буду....всеровно не поверите. И как грунтососом галеры отмывал.. и как "рыжики "из гнилого ботинка ковырял. И как "петров" за банькой рою в промышленных моштабах. Просто надо знать чАво ищещ..и где искать. Вот человек билон 15 коп под балконом нашёл.....возле асвальта. Ну И..??? Люди пылесосы вытряхивают  с балконов...лень мусор выносит..И чего там нет ..и серьги и кольца и монетки (мелкие чешуя всякая) Я вот весной всего иду под балкон....

0

Поделиться сообщением

Вот мои истории.

В городе не в лесу, но весьма неожиданно и к нумизматике имеет прямое отношение.

- Едем с супругой на дачу в маршрутке лет 7-8 назад, я сел на сиденье сразу за водителем спиной к нему, супруга напротив,

народу немного, проезжаем пару остановок, народ входит -выходит, она мне резко и громко говорит, Володя "нагнись ты деньги уранил", я не понимаю, что - заглядываю под сиденье свое  там 500 рублей, беру думаю нормально так . Проходит 5 минут, супруга опять - "Володя ну ты что ты деньги уранил", я опять в низ смотрю, там еще 500 рублей. Так и доехали до дачи)). Кино вино и домино вечером были));

- Ремонтируем кухню в квартире после покупки (хрущевка , кухня 6 метров с дверками "холодильником" под окном), белим потолок должны кухню на заказ привести поставить, я на стремянке ругаюсь, что за фигня на кухню не хватает 2-3 тысячи для расчета (зп, была около 10 т.р). Супруга молчит, красит внутри стенку "холодильника под окном" не в восторге мягко сказать от сказанного мною.

В клетушке холодильника красить ей мешала полочка которая была вставлена в распор посередине и сбоку подпертая деревяшкой, весьма плотно. Она меня спрашивает полку снять, я - "как хочешь", ну она у меня женщина настырная, берет и с небольшим усилием ее и выдергивает: - а там кулек и в нем газетный верток, старый;

-Супруга спрашивает, - что это и что там, я не сходя со стремянки - спокойно,говорю "что , что - деньги".

Она  разворачивает пакет, газета вся пожелтела, "Комсомолка" а там - нового образца, новенькие в прессе пятисотки на 15-16 тысяч, не помню точно. Ура , поцелуй, жена -самая самая)), дед хабар - спасибо, потолок  - да ну его , подождет, газета почему так пожелтела не знаю, бумага тогда была ...хуже "правды" от туда и я был спокойный когда увидел деньги , подумал тысячные пятисотки, ах нет ходовые.

История этой квартиры, там жили одинокая пенсионерка, пенсионер (сын у них умер), квартиру завещала соседям с которыми общалась, соседи все "вынесли",  сделали дешманскую "косметику" в комнате и части коридора, для последующей продажи, и продали квартиру нам, короче там по ходу были "гробовые", дед хабар деньги сохранил для нас)))).

Распорядились просто, сделали ремонт в ванной комнате который не планировали, добавили на кухню, и в этот или на следующий день неся с рынка купленный линолеум  для кухни, взяли "в добрые руки" черную кошечку с оранжевыми глазами, настроение было хорошее не смогли отказаться, которая с нами в семье прожила более 17,5 лет, может за кошку колдовство Хабара шло, пристроить надо было))  Вот такая семейная история.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

25 лет назад, живя в деревне поехал в лес за грибами, за лисичками. Уехал далеко, да и всегда черти меня несли куда подальше где никто не ходит, потому что далеко. День мрачный был, пасмурно. Лес преимущественно ельник. Темнота даже днем одним словом. Я благополучно заблудился, солнца не было, начал моросить дождь. Вообщем плутал я полтора часа точно в поисках выхода к мотоциклу, уже к вечеру дело шло, ну думаю трындец, залез ещё в такой бурелом, что реально лезть приходилось. И выхожу я вообщем прямо на старый могильный камень, из изестняка тёсанный, мхом поросший, надписей не видно. Ну думаю вот и пристанище моё последнее :D. Потом всё же дорогу нашёл. Вернулся. Спрашивал потом старожилов. Нашёл таки информацию, в лозматых годах, лихие люди убили там местного лесника, а тело его там сожгли, да так, что и хоронить то нечего было. Там камень ему и поставили. Фото к сожалению нет. Но он по сей день там, выходил спустя годы несколько раз на него ещё. 

Изменено пользователем Zer0
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу