нахалёнок

Самые неожиданные находки в лесу/поле/берегу/реке

В теме 113 сообщения

26 минут назад, Daedra сказал:

Только не пойму как товарооборот региона,влияет на иностранный фарфор в подвале крестьянина?крестьянин как был рабом так и остался,как платили гроши так и платят.Может автор попутал крестьянский и барский подвалы.А вообще при любых негораздах со всей деревни или хутора все пряталось в одном месте в общий тайник,я имею в виду бытовые предметы.А монеты и ценности каждый отдельно.Таких общинных схронов товарищи находили лет 10 назад как минимум в 2х деревнях Крымских.По наводке Сторожил..

Крестьянин ни когда рабом не был,включая крепостное право(подмена понятий).Да и вообще, численность населения на земле и горожан один к десяти,т.е. экономика опиралась на сельских жителей рабоче-крестьянской направленности. Про керамику улыбнуло...

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Daedra сказал:

Только не пойму как товарооборот региона,влияет на иностранный фарфор в подвале крестьянина?крестьянин как был рабом так и остался,как платили гроши так и платят.Может автор попутал крестьянский и барский подвалы.А вообще при любых негораздах со всей деревни или хутора все пряталось в одном месте в общий тайник,я имею в виду бытовые предметы.А монеты и ценности каждый отдельно.Таких общинных схронов товарищи находили лет 10 назад как минимум в 2х деревнях Крымских.По наводке Сторожил..

Ну если не понимаете, чего тогда в разговор вступаете? На Алтае никогда не было помещиков, крепостных, барщины и оброка. Крестьянин отрабатывал несколько недель повинность на заводах, при чем так, что бы это не мешало проведению посевных и уборочных работ, платил налог до 6 рублей в год, а все остальное тащил себе под матрас. И ему никто не платил, он сам зарабатывал. А возможностей для заработка была куча. По этому и мог себе позволить фарфоровую сковородку или адидасовские труселя.

1

Поделиться сообщением

Ездили по давно забытым  грибным местам, местность красивая, интересная: горы , обрывы, ручьи, сосны, березки, заброшенные старые дедовские рудники, горы кругляшей-камней прошедших через грохот, примерно одного размера потускневшие и покрытые мхом ,  ловить там было уже нечего, грибы в лесочке были  не много и не все съедобные, но один интересный камень лежал на поверхности под солнцем, прямо на вековой кучке когда-то промытой породы....

Screenshot_2025_0127_205026.jpg

Screenshot_2025_0127_205348.jpg

Screenshot_2025_0127_205207.jpg

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Slon00779 сказал:

Ездили по давно забытым  грибным местам, местность красивая, интересная: горы , обрывы, ручьи, сосны, березки, заброшенные старые дедовские рудники, горы кругляшей-камней прошедших через грохот, примерно одного размера потускневшие и покрытые мхом ,  ловить там было уже нечего, грибы в лесочке были  не много и не все съедобные, но один интересный камень лежал на поверхности под солнцем, прямо на вековой кучке когда-то промытой породы....

Судя по описанию местности, всё интересное там где вы были,плюс включения(металлические)на последнем фото.Не работает у нас закон об альтернативной геологии(техногенной).

0

Поделиться сообщением

Тоже как то подпол чистил.. Наткнулся на отличительное отложение грунта.Промыл, порошек гидроксид отдельно,камни отдельно...img_20241106_234457_004.thumb.jpg.a849f2e4c5ec43005dd071a9f28c4069.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, TEV73 сказал:

Ну если не понимаете, чего тогда в разговор вступаете? На Алтае никогда не было помещиков, крепостных, барщины и оброка. Крестьянин отрабатывал несколько недель повинность на заводах, при чем так, что бы это не мешало проведению посевных и уборочных работ, платил налог до 6 рублей в год, а все остальное тащил себе под матрас. И ему никто не платил, он сам зарабатывал. А возможностей для заработка была куча. По этому и мог себе позволить фарфоровую сковородку или адидасовские труселя.

Почему я должен знать тонкости управления про Алтай,если ни я ни мои родные там не бывали.Это к примеру ,что я спрошу если вы про Д.Н Стахеева не знаете,то и про РИ не говорите.Вон одна из его усадеб и офис  рукой подать.Кентуха Николая 2 товарооборот компании его семьи превышал прибыль бюджета РИ))ну так поговаривают.Человек за раз мог себе позволить спустить 15 миллионов золотых рублей при игре в карты. А сколько он тут раскидывал жменями когда в загул уходил.Но при этом у его крепостных,и крестьян как ничего не было так и не нашли.Ни до ни после.Так что пропустим кто о чем знает ,а кто нет.Каждый краевед,хорошо знает свою территорию,как и егерь и ,участковый,и капитан корабля.Все знать просто невозможно.

0

Поделиться сообщением

ДН или НД? и по 15 лямов он не постоянно проигрывал а 1 раз. в Монте-Карле.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Daedra сказал:

Почему я должен знать тонкости управления про Алтай,если ни я ни мои родные там не бывали.Это к примеру ,что я спрошу если вы про Д.Н Стахеева не знаете,то и про РИ не говорите.Вон одна из его усадеб и офис  рукой подать.Кентуха Николая 2 товарооборот компании его семьи превышал прибыль бюджета РИ))ну так поговаривают.Человек за раз мог себе позволить спустить 15 миллионов золотых рублей при игре в карты. А сколько он тут раскидывал жменями когда в загул уходил.Но при этом у его крепостных,и крестьян как ничего не было так и не нашли.Ни до ни после.Так что пропустим кто о чем знает ,а кто нет.Каждый краевед,хорошо знает свою территорию,как и егерь и ,участковый,и капитан корабля.Все знать просто невозможно.

Это вы про безземельных крестьян говорите.Благодаря западной индустриализации фабрики-заводы они стали рабочими,которые отрабатывали повинность за...поесть,попить и поспать.

А про офис Стахеева...,чеканют походу битки...,подвал ведь вакуумный,т.е.завален?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, нахалёнок сказал:

ДН или НД? и по 15 лямов он не постоянно проигрывал а 1 раз. в Монте-Карле.

Спасибо что поправили.На самом деле там два брата,и даже тут по месту непонятно толком кто таки из них владел,кто чего кому давал.Может и Николай Дмитрич,я с коленки на ходу печатал ..То что он там 1 раз проиграл это общая инфа,а как он гасился по 2 -3 недели тут по месту и раскидывался деньгами в поддато добродушном состоянии))Это уже не из вики ,а из уст в уста и газетных вырезок местных.Честно сказать имел полное право.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daedra сказал:

)Это уже не из вики ,а из уст в уста и газетных вырезок местных.Честно сказать имел полное право.

ещё скажи что лично наблюдал. и даже выигрывал :)

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, УРВ сказал:

Это вы про безземельных крестьян говорите.Благодаря западной индустриализации фабрики-заводы они стали рабочими,которые отрабатывали повинность за...поесть,попить и поспать.

А про офис Стахеева...,чеканют походу битки...,подвал ведь вакуумный,т.е.завален?

Да не офис который на ЮБК имею в виду.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Daedra сказал:

Да не офис который на ЮБК имею в виду.

Понятно...,я про усадьбу с подвалами.Актуальная скоро будет тема,городская,по технологии строительства.

0

Поделиться сообщением

Вот! Начинали во здравие, а кончили за упокой.

Интересно, что мы обсуждаем нелепые или загадочные

находки в труднодоступных местах или

безземельных крепостных крестьян и т.д.?

Похоже выработалась ТЕМА!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу