нахалёнок

Самые неожиданные находки в лесу/поле/берегу/реке

В теме 113 сообщения

описываем находки, которых в принципе быть не могло тут

0

Поделиться сообщением

1-лесная тропинка от дачного посёлка к посёлку. ранее это были деревни в МО. километров 7. примерно посередине лежать на обочине 2 рельса. просто лежат и ржавеют. ну это хоть как то можно объяснить. метрах в 10 судя по колышкам проходит какая то линия связи. мож и суперсекретная

2-примерно там же. лес. глухой. стоит холодильник "Бирюса". стоит и всё...в радиусе 5 км нет жилья. и не было

3-болото диаметром км 3. старая гарь, заболоченная. можно пройти, можно и утонуть. а провалиться соскользнув со старого ствола и ногу сломать-как 2 байта переслать. посередине островок сухой. порос осинником. диаметр метров 30. весь завален пустыми водочными бутылками. между ними пробиваются подберёзовики изо мха. какие придурки ходят на остров бухать не закусывая? мусора от еды нет, кострищ нет. есть бутылки. судя по состоянию и по кучкам, появляются за раз штук по 30-40. как и зачем? жена дома бухать не даёт? до ближайшего жилища 5км. алкаши - экстремалы?

1

Поделиться сообщением

Основано на реальных событиях.

1. В 11-м классе наскребли мы с другом на бутылку водки. А на закуску - увы, уже не хватало.

В 16-ти этажном нашем доме на верхнем техническом этаже была у нас "коморка" оборудована. Комнатка 2х3 метра примерно. Мы там "тусовались" в свободное от учебы время))

Ну, пришли мы туда - бухнуть культурно.

Мне приспичило "по маленькому". Вышел я, пошел искать место, где можно пописать.

Метров 10 прошел, смотрю - в темном углу стОят банки какие-то стеклянные, по 0.8 литра. Подошел.

Закрытые крышками 2 банки Одна - с огурцами ( солеными, как потом оказалось), вторая - с помидорами ( маринованными).

Ну так вот и нашлась закуска :)

2. Вот не поверите, но на том же техническом этаже....

Нашли мы с тем же другом 2 чемодана.

В одном - дрель электрическая. Во втором - мелкий инструмент. Пассатижи, отвертки, ключи гаечные и тому подобное.

Поделили по честному - другу дрель, мне - инструмент.

В то время на Соколе около церкви ( там, где конечная остановка трех троллейбусов была) стояли бабушки-дедушки, которые всем, что дома не нужно торговали. Вот им мы и привезли наши чемоданы. Дедок купил мой, с инструментом. Нам на четверых хватило попить пива разливного ( пару трехлитровых банок живиельного напитка)

А вот друг "зажал" свою дрель. Типа - отцу отдам...

Только в субботу мы узнали, что он ее на Птичем рынке продал.

А на выходе с рынка сидели "наперсточники"

Итог - проигрыш всех денег и в придачу еще и часов своих

Мораль - лучше бы с нами дрель пропил

Так же мы там, на техническом этаже, еще бюстгалтер размера эдак 7-8 находили. Но это уже не интересно....

4

Поделиться сообщением

Городской пляж , прибрежная лесополоса , в кустах валяется женщина полусдувшаяся с открытым ртом , резиновая или виниловая . Несколько дней так валялась , потом исчезла , прибрал кто-то . Что с надувной на пляже делать - купаться или может в карты на раздевание ?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Cherep035 сказал:

Что с надувной на пляже делать - купаться или может в карты на раздевание ?

так есть же соревнования такие-плавание на них

40 минут назад, Тапир сказал:

Так же мы там, на техническом этаже, еще бюстгалтер размера эдак 7-8 находили. Но это уже не интересно....

у меня такой героический висел на дереве перед квартирой на уровне 4го этажа. лет 15

потом в бурю дерево рухнуло-чудом мне ветвями окна не выбило. так когда я вышел на улицу лифчик уже кто то подрезал

0

Поделиться сообщением

Возможно, я когда-то об этом уже писал, но чуть ли не 8 - 10 лет тому назад пошёл я в  лес за грибами.

И уже возвращаясь обратно, рядом с тропинкой вдруг увидел целлофановый пакет. Подошёл, посмотрел.

В том пакете был другой пакет, поменьше, а в том пакете - современные ходячие монеты достоинством 1, 5, 10 и 50 копеек.

Основная масса была - 10-копеечники, остальных - совсем по чуть-чуть.

Всего по номиналу было порядка 170-180 рублей. Но всё же при курсе доллара 30 = около 6 долларов!:sarcastic:

Я их все, ессно, просмотрел, ничего, правда, путного не нашёл. Соударения - но это ни о чём, а больше там ничего и не было...

Но удивителен сам факт того, что кто-то решил избавиться от проблемы с реализацией мелочи (её уже тогда не брали в магазинах в оплату, хотя это и незаконно), этот кто-то отнёс ненужную ему мелочь в лес, где её нашёл нумизмат!

Ну а я - то уж знал, куда эту мелочь деть!:)

6

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Cherep035 сказал:

Городской пляж , прибрежная лесополоса , в кустах валяется женщина полусдувшаяся с открытым ртом , резиновая или виниловая . Несколько дней так валялась , потом исчезла , прибрал кто-то . Что с надувной на пляже делать - купаться или может в карты на раздевание ?

Ну ясен пень - тренироваться к соревнованиям. Есть такой популярный вид спорта: заплыв на надувных женщинах, наверное скоро включат в олимпийские виды спорта. В принципе, достойное применение, наверное производители сего товара спонсируют. Погуглите, найдёте много репортажей об этом.

3 часа назад, нахалёнок сказал:

так есть же соревнования такие-плавание на них

у меня такой героический висел на дереве перед квартирой на уровне 4го этажа. лет 15

потом в бурю дерево рухнуло-чудом мне ветвями окна не выбило. так когда я вышел на улицу лифчик уже кто то подрезал

Бывает ещё интереснее, шурин рассказал. На днях выходит в парк погулять с собакой, а там часть территории оцеплено полицией. На дереве повесился некто, причём сначала довольно ловко забрался туда. Или может подвесили. Пришлось пожарную службу с лестницей привлекать. В общем, бесплатное шоу для окрестных жителей.

3 часа назад, gvele сказал:

Возможно, я когда-то об этом уже писал, но чуть ли не 8 - 10 лет тому назад пошёл я в  лес за грибами.

И уже возвращаясь обратно, рядом с тропинкой вдруг увидел целлофановый пакет. Подошёл, посмотрел.

В том пакете был другой пакет, поменьше, а в том пакете - современные ходячие монеты достоинством 1, 5, 10 и 50 копеек.

Основная масса была - 10-копеечники, остальных - совсем по чуть-чуть.

Всего по номиналу было порядка 170-180 рублей. Но всё же при курсе доллара 30 = около 6 долларов!:sarcastic:

Я их все, ессно, просмотрел, ничего, правда, путного не нашёл. Соударения - но это ни о чём, а больше там ничего и не было...

Но удивителен сам факт того, что кто-то решил избавиться от проблемы с реализацией мелочи (её уже тогда не брали в магазинах в оплату, хотя это и незаконно), этот кто-то отнёс ненужную ему мелочь в лес, где её нашёл нумизмат!

Ну а я - то уж знал, куда эту мелочь деть!:)

А главное - природа, лес и грибы спасены от замусоривания плёнкой и тяжёлыми металлами!

4 часа назад, Тапир сказал:

Ну почему же, как раз на двоих надо было разделить и сделать шапки. Ну или каски - в зависимости от материала.

5 часов назад, нахалёнок сказал:

1-лесная тропинка от дачного посёлка к посёлку. ранее это были деревни в МО. километров 7. примерно посередине лежать на обочине 2 рельса. просто лежат и ржавеют. ну это хоть как то можно объяснить. метрах в 10 судя по колышкам проходит какая то линия связи. мож и суперсекретная

2-примерно там же. лес. глухой. стоит холодильник "Бирюса". стоит и всё...в радиусе 5 км нет жилья. и не было

3-болото диаметром км 3. старая гарь, заболоченная. можно пройти, можно и утонуть. а провалиться соскользнув со старого ствола и ногу сломать-как 2 байта переслать. посередине островок сухой. порос осинником. диаметр метров 30. весь завален пустыми водочными бутылками. между ними пробиваются подберёзовики изо мха. какие придурки ходят на остров бухать не закусывая? мусора от еды нет, кострищ нет. есть бутылки. судя по состоянию и по кучкам, появляются за раз штук по 30-40. как и зачем? жена дома бухать не даёт? до ближайшего жилища 5км. алкаши - экстремалы?

1. Это действительно секретный, запасной выход из метро.

2. Снимали альтернативную версию мультика "Дед мороз и лето". В окончательной версии использовали тележку мороженщицы.

3. Есть такая гипотеза, где-то читал, что бывают подземные каналы с выходом на болота, по которым предметы могут перемещаться и выходить на поверхность в этих самых болотах. Ну типа аналог чёрных дыр-кротовых нор, только в масштабах помельче. Надо было сообщить исследователям, изучающим подобные аномальные явления.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Было как-то дело :) https://coins.su/forum/topic/95161-p-girka-ot-chasov/

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В лесу мой знакомый камрад ходил с прибором и нашел......бутыль 10-ти литровый закопанный в земле полный запечатанный с самогоном.

Говорят в том селе жил какой-то самогоноваритель который в сухой закон гнал самогон и прятал бутыля закапывая их в лесу.

Изменено пользователем желтый бамбино
0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, желтый бамбино сказал:

В лесу мой знакомый камрад ходил с прибором и нашел......бутыль 10-ти литровый закопанный в земле полный запечатанный с самогоном.

Говорят в том селе жил какой-то самогоноваритель который в сухой закон гнал самогон и прятал бутыля закапывая их в лесу.

Фигасебе!

Блин, он ведь и мои дубы так может найти!

Надо будет по весне закопать всё ещё глубже, наверное, 1 метра уже стало мало!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, gvele сказал:

Фигасебе!

Блин, он ведь и мои дубы так может найти!

Надо будет по весне закопать всё ещё глубже, наверное, 1 метра уже стало мало!

Надо верхним слоем закопать частокол из бутылей самогона, для маскировки и отвлечения от нижнего слоя.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Надо верхним слоем закопать частокол из бутылей самогона, для маскировки и отвлечения от нижнего слоя.

А под верхним слоем - ещё слой бутылей с коньяком.

Ещё ниже - с вискарём...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, gvele сказал:

Ещё ниже - с викарём...

Ага, а на самих дубах развесить...как бы погуманнее - не повешенных людей,...а надувных женщин, для тренировки к соревнованиям.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Ещё ниже - с вискарём...

Тогда точно буду в глубь копать :spiteful: 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, BOTIZ сказал:

Тогда точно буду в глубь копать :spiteful: 

Придётся заложить ещё чтонить посерьёзнее...

0

Поделиться сообщением

Камрад даже сохранил этот рассказ:

Я ему позвонил и он мне его выслал.

Не музейный клад
История, о которой поведаю, надеюсь достойна того, чтобы о ней рассказать.
Ноябрь в этом году выдался сухим и тёплым - самое то, чтобы взять приборы и побродить по лесам и долам в поисках потерянных или припрятанных деньжатах или украшений. И вот мы уже в старом дубовом лесу. Не далеко - в долине, на опушке леса виднеются красивые золотые купола, слышен звон колоколов. Подзадоривает надежда найти что-нибудь интересное - уверены, до нас тут с приборами никто не ходил. Но, как на зло, кроме мусора, да пары затёртых при жизни царьков ничего интересного не попадается. И вдруг, камрад по рации: "Бросайте всё и ко мне - я, кажется, церковный Кагор нашёл!" куча вопросов-ответов по рации. И, ну, естественно, побросали свои места и бегом смотреть-помогать откапывать Необычный Клад! Безветренно. Метров за десять вокруг по лесу разносится запах таки Кагора! Яма с полметра, а из неё торчит горлышко большой стеклянной бутыли с тёмной жидкостью. Начали осторожно откапывать, а самим интересно. - Что в бутыле? Решили проверить - сверху видно, что жидкость тёмная, а упавший внутрь дубовый листик плавает, как в воде! Запах приятный, кагорный. Сунули, намочили веточку - чистая, просто мокрая. Поднесли зажигалку - Боже! Так она вспыхивает, горит синим пламенем - Самогон?! Бутыль самогона! Вот это клад! Достойный, мужской! И явно в музей нести не надо — засмеют-за-завидуют! Но клад ещё в земле, сколько же его там? Хоть мы и "не по этой части", но руки, как-то быстрее заработали. Короче, вынули - оказалось бутыль 10-литровая и под самое горлышко. Сразу - фото на память. И всех непрерывно мучил один вопрос - кто и зачем спрятал в лесу, вдали от людей столько доброго напитка? Конечно, догадываюсь, у читателя сразу возник другой вопрос - как прибор почуял сие? Сейчас отвечу. А нам сразу стало интересно - может тут ещё чего-нибудь припрятано, например деньжат маленько на добрый закусончик? Изрядно и аккуратно всё вокруг перекопав, и ничего кроме стреляных гильз от карабина Маузера не найдя, успокоились. - Ну что же... Хорошего по немножко. =) А как наткнулись на сей Клад? - Правильно - одна из гильз слабенько "стрельнула" - глубоко была. Их потом вокруг больше десятка нашлось. На обратном пути к машине мы встретили в лесу дровосеков - группу местных жителей, которые поведали нам интересную историю - названную нами как "Сельский детектив". А мы их угостили найденным напитком, который тут же пошёл в употребление и был по достоинству оценен как "Бун". Мы же для себя узнали, что уносим не чьё-то добро (не скрою - в глубине души по началу было такое чувство) - нам сказали что хозяина сего уже нет в живых больше 15 лет. А выдержка напитка может быть и того больше, так как никто не знает - когда он спрятан! Но все в селе знали, что дед в лесу самогон прятал, искали, но никто не мог найти. И вот нам посчастливилось.
Вот такая не выдуманная история.
10,11.2013

и про дубы кстати тоже есть.....

Screenshot_2025-01-22-19-13-34-226_com.google.android.apps.photos.jpg

0

Поделиться сообщением

я однажды лет пятнадцать уже наверно  тому назад купался в Карибском море на острове Ямайка  и  в полосе прибоя прямо на шикарном пляжу

нашёл увидел  нижнюю человеческую челюсть

которую рыбки птички крабы или же морские волны уже естественно  полностью очистили от прощу прощения органики 

сообщать о находке  в местную полицию  или же  служащему гостиницы к которой технически относился этот пляж  

мне  присутствовавшие фактически   при этой находке  иностранные так же туристы  но граждане США 

почему то  категорически отсоветовали  

images.jpg.d98973f89cf7ea49612aa6899cc8ac0e.jpg

0

Поделиться сообщением

Как то пошёл в лес прогуляться, но не за грибами. И попалась мне мини теплица))

FF828EBB-5333-4E06-B030-461C9B4E94BB.jpeg

0

Поделиться сообщением

Не в лесу, но почти в центре города Фюрт (город-спутник Нюрнберга), на автобусной остановке брат заметил, что в кустиках что-то блестит. Оказалась золотая крышка от старых карманных часов. Стал уже смотреть внимательнее, но самих часов не было. ))

1

Поделиться сообщением

У меня была однажды очень неожиданная нумизматическая находка.., лет 20 назад. Прогуливался в Краснодаре, в спальном районе возле обычной жилой многоэтажки рядом с балконами; под балконами асфальт. Смотрю издалека под одним из балконов на асфальте лежит какая-то монетка, ну, думаю современная мелочёвка, подхожу, поднимаю - 15 коп. 1923г. Билончик без ударов и сколов, в общем-то в коллекционном виде. Откуда она там взялась диву просто даюсь! С балкона уронить не могли, так как без видимых повреждений монетка. Просто фантастика) Достал её сейчас ещё раз глянул - отличный пятиалтынный советского периода!

Ещё из неожиданного у жены. Возле школы в Геленджике сосны стоят пицундские, на них голубицы сидят, серые такие, на голубей похожи. Так вот пришла жена за ребёнком в школу, под сосной ждала. Прямо на голову получила такую знатную лепёху от голубицы что я вам передать не могу) - коровы летающие мать их)) аж заплакала, при мне это было. Так вот, буквально через неделю-две жена нашла 15тр. кстати недалеко от школы) Найти 15тр. вот так на улице просто пачкой из тысяч - не очень вероятная ситуёвина я вам скажу. Вот так не верь в приметы после этого)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lenox сказал:

буквально через неделю-две жена нашла 15тр

В полицию находку отнесли или объявление на столбах и в вк дали ? Геленджик поселок не великий , все друг друга знают , объявится потерявший . Лет 15 или слегка поболее под Яриком в лесу тётка нашла пакет , точнее собака выкопала из снега , а в нём колбаса и 300 000 евро . Тётка в милицию пакет принесла , там не поверили , думали не настоящие деньги , но деньги оказались настоящими и объявился какой-то москвич менеджер , сказал что его , предлагал тётке вознаграждение 5000 евриков вроде , но тётка отказалась , не жили богато - не фиг начинать . Её по телику показали , такие вот люди живут в Ярославле , даже не знаю как и назвать :muzhik:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cherep035 сказал:

В полицию находку отнесли или объявление на столбах и в вк дали ? Геленджик поселок не великий , все друг друга знают , объявится потерявший . Лет 15 или слегка поболее под Яриком в лесу тётка нашла пакет , точнее собака выкопала из снега , а в нём колбаса и 300 000 евро . Тётка в милицию пакет принесла , там не поверили , думали не настоящие деньги , но деньги оказались настоящими и объявился какой-то москвич менеджер , сказал что его , предлагал тётке вознаграждение 5000 евриков вроде , но тётка отказалась , не жили богато - не фиг начинать . Её по телику показали , такие вот люди живут в Ярославле , даже не знаю как и назвать :muzhik:

У меня бейсболку, забытую к фитнес клубе, унесли с концами и это культурна столица (хотя в клуб ходят в основном приезжие, с окрестных новостроек) :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Lenox сказал:

на них голубицы сидят, серые такие, на голубей похожи.

это горлицы. дикие голуби. отличны по воркованию и характерному звуку при лёте. крыл-крыл типа. они меньше по размеру. немного

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

У меня бейсболку, забытую к фитнес клубе, унесли с концами и это культурна столица (хотя в клуб ходят в основном приезжие, с окрестных новостроек) :sarcastic:

у меня в Киеве на слёте очки бандеровцы спёрли. отвлёкся на 5 сек блин. сидели за столом в кафешке. положил на стол. -150 евро

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, нахалёнок сказал:

у меня в Киеве на слёте очки бандеровцы спёрли. отвлёкся на 5 сек блин. сидели за столом в кафешке. положил на стол. -150 евро

Очки были шпионские, со скрытой камерой?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу