14 ноя 2025, 20:21:03 1 час назад, СВЯТОГОР сказал: Да ладно , ни разу пачку с чем то не выкинул . Не припомню , чтоб вообще что то терял . Я первый раз когда с братом пошел в лес с триумфальной новой китайской теркой ухитрился потерять не менее новый фискарь. Прямо недалеко от края что то рыл, его положил, потом пошел и все, нет в руках фискаря, осознал далеко не сразу. Кружили кружили так и не находится. Вышли на край я позвонил, хорошо есть кому, купили и привезли новую лопату с магазина, так и пару лет наверное ходил с аналогом, фискаря не было в магазине. Больше я его не видел, место популярное, кто то ушел с находкой хорошей. Многие вещи приходят с опытом естественно, с таким просто быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 20:38:30 1 час назад, СВЯТОГОР сказал: Курю тоже много лет. Мужика знал, так тот вообще не курил, а потом умер от рака лёгких... Возможно мужик часто находился рядом с курящими. Пассивное курение, оно страшнее просто курения. А возможно мужик был, где-то, где мог нахватать в лёгкие радиактивной дряни. Ну и в общем, один некурящий мужик, умерший от рака лёгких, на тысячи подобных курильщиков, умерших по той же причине, никак не может быть статистикой - давай курить, всё равно умрём от рака лёгких. Вспоминаю соседа наркомана, он говорил, что какая разница от чего умру, не от наркоты, так от бухла. На, что я ему отвечал, а надо обязательно бухать, если не наркоманить? Ответить ему было нечего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:07:11 16 минут назад, leipasyo370 сказал: Возможно мужик часто находился рядом с курящими. Пассивное курение, оно страшнее просто курения. А возможно мужик был, где-то, где мог нахватать в лёгкие радиактивной дряни. Ну и в общем, один некурящий мужик, умерший от рака лёгких, на тысячи подобных курильщиков, умерших по той же причине, никак не может быть статистикой - давай курить, всё равно умрём от рака лёгких. Вспоминаю соседа наркомана, он говорил, что какая разница от чего умру, не от наркоты, так от бухла. На, что я ему отвечал, а надо обязательно бухать, если не наркоманить? Ответить ему было нечего. Я не сказал , что курить полезно . Вредно , не спорю . Мой дед начал курить во время ВОВ . С самого совершеннолетия работал на Кировском заводе в Ленинграде кузнецом . Прошел войну и снова вернулся в кузнечный цех и притом уже курил . Умер своей смертью , в преклонном возрасте . Я и другие истории слышал . И статистику . Не переубедите ! все равно чешуйки буду ложить в сигаретную пачку под целофан . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:09:38 Да всяко и разно бывает. Мой отец умер в 55 лет от рака лёгкого, который у него развился в результате травмы... Помогал разгружать ящики с консервами, места было мало и их составляли вдоль стены в коридоре в 7 ярусов. Ящик упал с 7 яруса и попал отцу острым углом в грудь. Начала сначала расти шишка, а конечный результат - возник рак лёгкого. Чуть больше, чем через год - фсё... А в 53 года он на первенстве района на празднике урожая занял 3 место по району по плаванию на спине, причём без тренировок! А ведь там была местная детская спортивная школа с уклоном на водные виды спорта (плавание и гребля)... Отец так и сказал, что кролем мне этих ребят не переплыть, а плавание на спине - технически более сложный вид, вот и посмотрим. И приплыл третьим. Получил в качества приза награду - часы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:15:55 2 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: Я не сказал , что курить полезно . Вредно , не спорю . Мой дед начал курить во время ВОВ . С самого совершеннолетия работал на Кировском заводе в Ленинграде кузнецом . Прошел войну и снова вернулся в кузнечный цех и притом уже курил . Умер своей смертью , в преклонном возрасте . Я и другие истории слышал . И статистику . Не переубедите ! все равно чешуйки буду ложить в сигаретную пачку под целофан . А я и переубеждать не буду. Старшая дочь, когда на медика училась, увидела лёгкие курильщика в разрезе...ей сейчас 35 лет, она ни разу не брала сигарету в руки. Я сам курил 20 лет и 17 уже не курю, мне есть с чем сравнивать и есть, что сказать на этот счёт. Рак лёгких - это одна беда. Никотин провоцирует все виды рака, в первую очередь из-за канцерогенов, содержащихся в дыме. Не говоря уже о никотиновых бляшках, из-за которых апмутируют конечности. Друг лежал в сосудистой больнице, с такими, курить бросил сразу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:36:31 Вспомнил сатирика Арканова , имя отчество не помню . Хотя имя вроде Аркадий . Он говорил , что если большой стаж бросать резко вредно . Нужен шок , типа полежать в больнице с курильщиками . Или вот дядьке жены врач сказал , будешь курить умрешь . Бросил . Я пробовал бросать давно было , как сейчас помню продержался 51 час . Мне 61 год , стаж со школы пошел со 2 класса . Ну в общем за 50 лет стажу . У меня напарник по копу на 9 лет младше меня , не курит . В гору поднимаемся , он отдыхает , а мне пофигу . Пойду покурю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 21:41:17 24 минуты назад, leipasyo370 сказал: Не говоря уже о никотиновых бляшках, из-за которых апмутируют конечности. Один из ведущих специалистов по вариантам в советских монетах, Дмитрий Иванович Андреев (предшественник Андрея Ивановича Федорина), был заядлым курильщиком... Причём курил он исключительно самые вонючие, самые дешёвые и самые вредные сигареты типа "Памир". У него возникли проблемы с ногами. Пошёл к врачам. Те ему сказали, что если сейчас курить не бросишь, года через 3-4 потеряешь ногу. Но Дмитрий Иванович сказал, что он умрёт с сигаретой во рту! Через 3 или 4 года ему ампутировали одну ногу, причём всё это было ужасно: отрезвли половину ступни, потом - ногу ниже колена, потом отрезали ногу по самое некуда, так что уже и протез цеплять было не на что... Так он и скакал до конца жизни на костылях. А жил в хрущёвке на 5 этаже, ессно, без лифта... Потом, правда, через несколько лет переехал в 9 или 12-этажный дом с лифтом. Прожил лет вроде 7 с одной ногой и умер в 2010, когда летом были сплошные дымы и пожары. И курил до последнего дня. Прожил, по-моему, 74 или 75 лет... Можно сказать, что умер, как и обещал, с сигаретой во рту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 06:08:35 8 часов назад, leipasyo370 сказал: А я и переубеждать не буду. Старшая дочь, когда на медика училась, увидела лёгкие курильщика в разрезе...ей сейчас 35 лет, она ни разу не брала сигарету в руки. Я сам курил 20 лет и 17 уже не курю, мне есть с чем сравнивать и есть, что сказать на этот счёт. Рак лёгких - это одна беда. Никотин провоцирует все виды рака, в первую очередь из-за канцерогенов, содержащихся в дыме. Не говоря уже о никотиновых бляшках, из-за которых апмутируют конечности. Друг лежал в сосудистой больнице, с такими, курить бросил сразу. А есть монеты о вреде курения, или о ЗОЖ, чисто из любопытства спрашиваю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 09:56:35 12 часов назад, gvele сказал: Причём курил он исключительно самые вонючие, самые дешёвые и самые вредные сигареты типа "Памир". он папиросы курил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 10:29:20 43 минуты назад, нахалёнок сказал: он папиросы курил Наверное, я в этом не разбирался и не разбираюсь. Просто знаю, что он курил самую ГАДОСТЬ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 12:27:09 Беломор он смолил. реже Астру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 12:37:25 Из прошлого Всем привет. Вот и всё!!!!! Поле на котором была селушка с чешуёй ,радовало нас всё лето. Оно пахалось под пары. Сегодня праздник закончился. Погода прекрасная и есть полных 4 часа покопать.. Заезжаю в 8 утра и ..оппа...Стоят сеялки...((трактористы готовятся к посевной озимых. Подхожу к ним и спрашиваю... -Можно походить,вреда ведь никакого от меня вы только зерно бросаете ,вот будут всходы я не полезу! -Да ходи нам то похрену,но вот щас начальник(фермер )подъедет ...он сука последняя ..едва ли вам будет рад.Орать будет. -Понял..через час будет? -Да звонил..через час приедет. Всё понятно,спасибо мужики я пробегу полчасика,За полчаса я поднял две чешуйки о обломок пропеллера.Скандала не хочется,попрощался с ребятами трактористами и уехал...... Куда податься?Вспомнил..недалеко был выселок СССР простоял недолго с 1921 по 1957 год..потом исчез...Но там всегда серебро советов попадалось и никель...Хоть и битое место но выбора нет. Не зная что на нём,рванул 50 км это херня...И вот удача ! Выселок продискован,зерновые убрали.. Итог за сегодня 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 15:51:49 (изменено) 18 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Вспомнил сатирика Арканова , имя отчество не помню . Хотя имя вроде Аркадий . Он говорил , что если большой стаж бросать резко вредно . Нужен шок , типа полежать в больнице с курильщиками . Или вот дядьке жены врач сказал , будешь курить умрешь . Бросил . Я пробовал бросать давно было , как сейчас помню продержался 51 час . Мне 61 год , стаж со школы пошел со 2 класса . Ну в общем за 50 лет стажу . У меня напарник по копу на 9 лет младше меня , не курит . В гору поднимаемся , он отдыхает , а мне пофигу . Пойду покурю ) Когда бросите, по нормальному и окончательно. Так, чтобы даже и не вспоминалось. "Запоёте" другую песню, поверьте. А сейчас, Вы во власть никотина и "синего" дыма, и доказать Вам что либо, бесполезно. Я, повторюсь, 17 лет живу без этой гадости, супротив 20-ти летнему стажу курильщика, и имею право сравнивать, до и после. Это, день и ночь! Изменено 15 ноя 2025, 15:52:19 пользователем leipasyo370 опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:00:22 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Когда бросите, по нормальному и окончательно. Так, чтобы даже и не вспоминалось. "Запоёте" другую песню, поверьте. А сейчас, Вы во власть никотина и "синего" дыма, и доказать Вам что либо, бесполезно. Я, повторюсь, 17 лет живу без этой гадости, супротив 20-ти летнему стажу курильщика, и имею право сравнивать, до и после. Это, день и ночь! В течении года-двух с зубами проблем не возникало? Часть здоровых не решило, без видимых причин, покинуть ротовую полость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:02:06 9 часов назад, Клиент555 сказал: А есть монеты о вреде курения, или о ЗОЖ, чисто из любопытства спрашиваю? Монет не видел, есть такое. Ещё есть значки, фрачники - "Не курю", вот такие. У меня их штуки четыре. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:03:57 2 минуты назад, nthrf сказал: В течении года-двух с зубами проблем не возникало? Часть здоровых не решило, без видимых причин, покинуть ротовую полость? С зубами у питерцев проблемы, практически у всех. Хоть кури, хоть не кури. Это наша беда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:05:49 Только что, leipasyo370 сказал: С зубами у питерцев проблемы, практически у всех. Хоть кури, хоть не кури. Это наша беда. Не усугубилась эта беда после того как бросили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:12:49 6 минут назад, nthrf сказал: Не усугубилась эта беда после того как бросили? Не заметил этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:12:57 Тему не засрали?Алкоголики,курильщики?Может создадите флудилку и туда все? Единственная тема где поисковики могут общаться и ту ..в помойку превратили! Совесть имейте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:20:31 (изменено) 8 минут назад, Тимак сказал: Тему не засрали?Алкоголики,курильщики?Может создадите флудилку и туда все? Единственная тема где поисковики могут общаться и ту ..в помойку превратили! Совесть имейте. Всё началось с пачки сигарет и чешуйки в ней Разговор хоть и не по теме, но без эмоций, срача и полезный. И если бы товарищ не курил, то не было бы потери Изменено 15 ноя 2025, 16:21:42 пользователем leipasyo370 дополнил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:24:14 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Всё началось с пачки сигарет и чешуйки в ней Разговор хоть и не по теме, но без эмоций, срача и полезный. В этой теме полезно вот это Всем привет..Сегодня Рязанка. Погода изумительная + 29 последний день лета отличился)))И ещё одно поле засадили озимыми(((( Вот что успел до появления тракторов....Интересно украшение вроде оловянистая бронза и камушек из янтаря. Всем Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:37:04 14 минут назад, leipasyo370 сказал: Всё началось с пачки сигарет и чешуйки в ней Да не , раньше ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:41:21 15 минут назад, Тимак сказал: Погода изумительная + 29 Идеальная погода и дороги супер . Я сегодня не поехал , минус 2 с ветром 8,9 м\с . Да еще дороги не подсыпаны , гололед . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2025, 16:49:06 6 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Идеальная погода и дороги супер . Я сегодня не поехал , минус 2 с ветром 8,9 м\с . Да еще дороги не подсыпаны , гололед . Ген это было 31 августа)))) до сегодня, у меня ещё минимум неделя отчётов ежедневных))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты