Futbol004

Случайные находки в сезоне 2025

В теме 2 038 сообщений

Племяник купил участок с домом под дачу.
 Порылся у него на чердаке.
Немного интересных на мой взгляд находок
1. Книги
   Дон Кихот Сервантеса
   Обломов  Гончарова
   томик Брэма из Жизни животных (млекопитающие)
   русско-английский словарь с автографом кн. Шаховской
   и др.
2. Бюстик Данте
3. Конверты антарктических экспедиций
4. Троицкое поминанье
5. Автографы сов. спортсменов (Роднина, Алексеев, Турищева, Кулакова, Веденеев и др.)
6. Продуктовые карточки 194... г
7. Казн. билет 1 рубль золотом 1928
  и тд

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

13.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

2

Поделиться сообщением

.

20.jpg

21.jpg

22.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

5

Поделиться сообщением

26 минут назад, нахалёнок сказал:

5 старушек-рупь. не напомнишь кстати сколько старухе-процентщице было?

Не помню.....Сам давно читывал......

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kopter сказал:

Не помню.....Сам давно читывал......

Крошечная,сухая старушенция,лет 60ти.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gever сказал:

Да в 60 лет, женщина вроде, как далеко ещё не сухая старушенция. Многие только начинают расцветать в 60 :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алехандро Лопес сказал:

5. Автографы сов. спортсменов (Роднина, Алексеев, Турищева, Кулакова, Веденеев и др.)

это на Мешок, поштучно с рубля на неделю - дней десять, накидают, есть любители.

фиксированных цен нет, вернее они есть, но от балды и завышены, но и спрос есть с низкого старта изрядный.

финиш может приятно удивить, если повезёт.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да в 60 лет, женщина вроде, как далеко ещё не сухая старушенция. Многие только начинают расцветать в 60 :)

Так это сейчас. В те времена,60 уже глубокая старуха,а сейчас только на пенсию вышла!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kopter сказал:

Окстись...

17 часов назад, нахалёнок сказал:
18 часов назад, СВЯТОГОР сказал:

приезжала толпа , вырыли траншею . 

задумался

i.jpeg

2

Поделиться сообщением

20 часов назад, СВЯТОГОР сказал:

Может ей скучно , поговорить не с кем . Живет одна да старый пес с ней . Ну я с ней не ругался , ибо там мусорка хорошая 6-8 домов в два ряда стояли . Говорит приезжала толпа , вырыли траншею . Выгнала их и заставила зарыть . 

Я когда на место прикатываю, сразу с местными разговариваю. Язык подвешен, да и сам люблю это делать. Порой час-полтора разговариваю, общаюсь,  даже пока комрады копают. Со всеми знакомлюсь. Разрешение спрашиваю на коп. Узнаю по именам, кто где живет, запоминаю, за стол приглашаю. Как Вы  уже наверное поняли, я сразу стол и шатер сейчас раскладываю:D. Все таки мы у них в гостях. Да и сам в возрасте и  комфорт люблю.  Стол сразу отваживает смутные сомнения в целях моего прибытия. Не наживаться приехал, а просто отдохнуть.  А потом глядишь, приезжаешь в соседнюю деревню, одно-два имя из предыдущей (а там в округе все друг друга знают, да и народа то живет раз два и обчелся), и ты уже свой!

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, DIMAGON сказал:

Я когда на место прикатываю, сразу с местными разговариваю. Язык подвешен, да и сам люблю это делать. Порой час-полтора разговариваю, общаюсь,  даже пока комрады копают. Со всеми знакомлюсь. Разрешение спрашиваю на коп. Узнаю по именам, кто где живет, запоминаю, за стол приглашаю. Как Вы  уже наверное поняли, я сразу стол и шатер сейчас раскладываю:D. Все таки мы у них в гостях. Да и сам в возрасте и  комфорт люблю.  Стол сразу отваживает смутные сомнения в целях моего прибытия. Не наживаться приехал, а просто отдохнуть.  А потом глядишь, приезжаешь в соседнюю деревню, одно-два имя из предыдущей (а там в округе все друг друга знают, да и народа то живет раз два и обчелся), и ты уже свой!

Бабка не проблема , в этом году тем более я больше туда не поеду . Есть у нас еще один фсб шник , вот с ним точно не договориться . Фермером на пенсии заделался . Или может сено кому отдает , коров я не видел . 

0

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 16:48, brouton сказал:

пожалуйста. кстати размер 30Х20 мм, вес 5,83 гр

Вечер добрый. Попадается по Владимирке, у меня был вообще шикарный, как только отлитый. Да, переливок с каменного. Есть он в каталоге , не рарик, но и не част

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

Бабка не проблема , в этом году тем более я больше туда не поеду . Есть у нас еще один фсб шник , вот с ним точно не договориться . Фермером на пенсии заделался . Или может сено кому отдает , коров я не видел . 

Был такой. Гонял - жуть! Даже в рубашке форменной ходил. Но много "самогона", уважения и общения сделали свое дело. Даже в дом к себе приглашал. Кстати, реально даже знакомых из города общих обнаружили. Дома угощал картошкой. Сейчас когда на место приезжаю, постоянно общаемся. Иных копателей гоняет! В другом месте бывший тоже жестко гонял, но нормально познакомились, потом машину нашу вывозил на буксире, когда заглохли в ноль:D Лишь бы больше не видеть, наверное:hysterical:

0

Поделиться сообщением

На изображении представлена подпись "Кн. С. Шаховская". Это может быть подпись княгини Софьи Шаховской (1849–1919), которая была известна как меценат, благотворительница и общественный деятель.

Княгиня Софья Алексеевна Шаховская (урожденная княжна Мусина-Пушкина; 2 (13) марта 1790 — 28 октября (9 ноября) 1878) — фрейлина двора, кавалерственная дама (08.02.1824) и статс-дама Русского императорского двора (18.11.1854); жена генерала князя И. Л. Шаховского. По матери-Волконская.

19 часов назад, gever сказал:

«Крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом».

20 часов назад, Алехандро Лопес сказал:

где?

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, нахалёнок сказал:

На изображении представлена подпись "Кн. С. Шаховская". Это может быть подпись княгини Софьи Шаховской (1849–1919), которая была известна как меценат, благотворительница и общественный деятель.

Княгиня Софья Алексеевна Шаховская (урожденная княжна Мусина-Пушкина; 2 (13) марта 1790 — 28 октября (9 ноября) 1878) — фрейлина двора, кавалерственная дама (08.02.1824) и статс-дама Русского императорского двора (18.11.1854); жена генерала князя И. Л. Шаховского. По матери-Волконская.

Вряд ли, словарь 1910г.

Думаю одна из Евгений - Фёдоровна или Михайловна

IMG_20251105_211337.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алехандро Лопес сказал:

Думаю одна из Евгений

именно поэтому первая С :)

конверты не кучей. а по 1 и крупно надо

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

именно поэтому первая С :)

конверты не кучей. а по 1 и крупно надо

Может это Е такое. 

Конверты на даче, не раньше чем через 2 недели. 

0

Поделиться сообщением

я вижу С. и ИИ сказал что Соня это

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, СВЯТОГОР сказал:

Может ей скучно , поговорить не с кем . Живет одна да старый пес с ней . Ну я с ней не ругался , ибо там мусорка хорошая 6-8 домов в два ряда стояли . Говорит приезжала толпа , вырыли траншею . Выгнала их и заставила зарыть . 

Мы так пришли в одно место а там мужичок говорит , что вы здесь хотите, маячки ставите 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMAGON сказал:

Был такой. Гонял - жуть! Даже в рубашке форменной ходил. Но много "самогона", уважения и общения сделали свое дело. Даже в дом к себе приглашал. Кстати, реально даже знакомых из города общих обнаружили. Дома угощал картошкой. Сейчас когда на место приезжаю, постоянно общаемся. Иных копателей гоняет! В другом месте бывший тоже жестко гонял, но нормально познакомились, потом машину нашу вывозил на буксире, когда заглохли в ноль:D Лишь бы больше не видеть, наверное:hysterical:

Тоже есть такой , прибежал слюни изо рта . Оказалось мы с ним в больнице вместе лежали, с паховой грыжей . Обещал одну интересную поляну скосить , и на каракате в одно место отвезти . Отличный мужик . 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

я вижу С. и ИИ сказал что Соня это

Ни разу не видел чтобы покойник автографы оставляли. 

А вообще тогда Шаховских было что собак нерезаных - 7 колен, род с 14 века идёт. 

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Алехандро Лопес сказал:

Ни разу не видел чтобы покойник автографы оставляли. 

Серге́й Константи́нович Родио́нов (22 июня 1859, Владимир — 1925, Москва) — русский и советский архитектор, реставратор, преподаватель и общественный деятель. Один из мастеров московского модерна, эклектики и церковной архитектуры. Автор планировочного и архитектурного решения Новодевичьего кладбища в Москве.

26.01.1886 года сочетался браком с дочерью потомственного дворянина князя Николая Ивановича Шаховского — Софьей Николаевной Шаховской (22.08.1861-11.08.18)

могла подписать девичьей

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Михаил, понял откуда путаница. Я думал у тебя в сообщении про одну Софью говорится (не глянул на даты), а у тебя их две. Тогда первая вполне подходит

0

Поделиться сообщением

вообще Софий у них полно-принято почему то было так называть

0

Поделиться сообщением

Гарда...

20251104_092621.jpg

1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по пуговице., рисунок на мой взгляд интересный. Спасибо. 

IMG-20251112-WA0034.jpg

IMG-20251112-WA0033.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу