10 ноя 2025, 19:23:51 Племяник купил участок с домом под дачу. Порылся у него на чердаке. Немного интересных на мой взгляд находок 1. Книги Дон Кихот Сервантеса Обломов Гончарова томик Брэма из Жизни животных (млекопитающие) русско-английский словарь с автографом кн. Шаховской и др. 2. Бюстик Данте 3. Конверты антарктических экспедиций 4. Троицкое поминанье 5. Автографы сов. спортсменов (Роднина, Алексеев, Турищева, Кулакова, Веденеев и др.) 6. Продуктовые карточки 194... г 7. Казн. билет 1 рубль золотом 1928 и тд 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 19:30:08 26 минут назад, нахалёнок сказал: 5 старушек-рупь. не напомнишь кстати сколько старухе-процентщице было? Не помню.....Сам давно читывал...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 20:58:38 1 час назад, Kopter сказал: Не помню.....Сам давно читывал...... Крошечная,сухая старушенция,лет 60ти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 21:07:18 6 минут назад, gever сказал: Крошечная,сухая старушенция,лет 60ти. Да в 60 лет, женщина вроде, как далеко ещё не сухая старушенция. Многие только начинают расцветать в 60 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 21:07:43 1 час назад, Алехандро Лопес сказал: 3. Конверты антарктических экспедиций 5. Автографы сов. спортсменов (Роднина, Алексеев, Турищева, Кулакова, Веденеев и др.) это на Мешок, поштучно с рубля на неделю - дней десять, накидают, есть любители. фиксированных цен нет, вернее они есть, но от балды и завышены, но и спрос есть с низкого старта изрядный. финиш может приятно удивить, если повезёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2025, 22:25:49 1 час назад, leipasyo370 сказал: Да в 60 лет, женщина вроде, как далеко ещё не сухая старушенция. Многие только начинают расцветать в 60 Так это сейчас. В те времена,60 уже глубокая старуха,а сейчас только на пенсию вышла! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 12:43:37 17 часов назад, Kopter сказал: Окстись... 17 часов назад, нахалёнок сказал: 18 часов назад, СВЯТОГОР сказал: приезжала толпа , вырыли траншею . задумался 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 14:55:28 20 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Может ей скучно , поговорить не с кем . Живет одна да старый пес с ней . Ну я с ней не ругался , ибо там мусорка хорошая 6-8 домов в два ряда стояли . Говорит приезжала толпа , вырыли траншею . Выгнала их и заставила зарыть . Я когда на место прикатываю, сразу с местными разговариваю. Язык подвешен, да и сам люблю это делать. Порой час-полтора разговариваю, общаюсь, даже пока комрады копают. Со всеми знакомлюсь. Разрешение спрашиваю на коп. Узнаю по именам, кто где живет, запоминаю, за стол приглашаю. Как Вы уже наверное поняли, я сразу стол и шатер сейчас раскладываю. Все таки мы у них в гостях. Да и сам в возрасте и комфорт люблю. Стол сразу отваживает смутные сомнения в целях моего прибытия. Не наживаться приехал, а просто отдохнуть. А потом глядишь, приезжаешь в соседнюю деревню, одно-два имя из предыдущей (а там в округе все друг друга знают, да и народа то живет раз два и обчелся), и ты уже свой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 15:53:09 53 минуты назад, DIMAGON сказал: Я когда на место прикатываю, сразу с местными разговариваю. Язык подвешен, да и сам люблю это делать. Порой час-полтора разговариваю, общаюсь, даже пока комрады копают. Со всеми знакомлюсь. Разрешение спрашиваю на коп. Узнаю по именам, кто где живет, запоминаю, за стол приглашаю. Как Вы уже наверное поняли, я сразу стол и шатер сейчас раскладываю. Все таки мы у них в гостях. Да и сам в возрасте и комфорт люблю. Стол сразу отваживает смутные сомнения в целях моего прибытия. Не наживаться приехал, а просто отдохнуть. А потом глядишь, приезжаешь в соседнюю деревню, одно-два имя из предыдущей (а там в округе все друг друга знают, да и народа то живет раз два и обчелся), и ты уже свой! Бабка не проблема , в этом году тем более я больше туда не поеду . Есть у нас еще один фсб шник , вот с ним точно не договориться . Фермером на пенсии заделался . Или может сено кому отдает , коров я не видел . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 15:56:03 В 03.10.2025 в 16:48, brouton сказал: пожалуйста. кстати размер 30Х20 мм, вес 5,83 гр Вечер добрый. Попадается по Владимирке, у меня был вообще шикарный, как только отлитый. Да, переливок с каменного. Есть он в каталоге , не рарик, но и не част 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 16:09:09 9 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Бабка не проблема , в этом году тем более я больше туда не поеду . Есть у нас еще один фсб шник , вот с ним точно не договориться . Фермером на пенсии заделался . Или может сено кому отдает , коров я не видел . Был такой. Гонял - жуть! Даже в рубашке форменной ходил. Но много "самогона", уважения и общения сделали свое дело. Даже в дом к себе приглашал. Кстати, реально даже знакомых из города общих обнаружили. Дома угощал картошкой. Сейчас когда на место приезжаю, постоянно общаемся. Иных копателей гоняет! В другом месте бывший тоже жестко гонял, но нормально познакомились, потом машину нашу вывозил на буксире, когда заглохли в ноль Лишь бы больше не видеть, наверное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 16:11:50 На изображении представлена подпись "Кн. С. Шаховская". Это может быть подпись княгини Софьи Шаховской (1849–1919), которая была известна как меценат, благотворительница и общественный деятель. Княгиня Софья Алексеевна Шаховская (урожденная княжна Мусина-Пушкина; 2 (13) марта 1790 — 28 октября (9 ноября) 1878) — фрейлина двора, кавалерственная дама (08.02.1824) и статс-дама Русского императорского двора (18.11.1854); жена генерала князя И. Л. Шаховского. По матери-Волконская. 19 часов назад, gever сказал: Крошечная,сухая старушенция,лет 60ти. «Крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти, с вострыми и злыми глазками, с маленьким вострым носом». 20 часов назад, Алехандро Лопес сказал: 3. Конверты антарктических экспедиций где? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 16:31:42 14 минут назад, нахалёнок сказал: На изображении представлена подпись "Кн. С. Шаховская". Это может быть подпись княгини Софьи Шаховской (1849–1919), которая была известна как меценат, благотворительница и общественный деятель. Княгиня Софья Алексеевна Шаховская (урожденная княжна Мусина-Пушкина; 2 (13) марта 1790 — 28 октября (9 ноября) 1878) — фрейлина двора, кавалерственная дама (08.02.1824) и статс-дама Русского императорского двора (18.11.1854); жена генерала князя И. Л. Шаховского. По матери-Волконская. Вряд ли, словарь 1910г. Думаю одна из Евгений - Фёдоровна или Михайловна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 16:36:26 4 минуты назад, Алехандро Лопес сказал: Думаю одна из Евгений именно поэтому первая С конверты не кучей. а по 1 и крупно надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 16:39:33 1 минуту назад, нахалёнок сказал: именно поэтому первая С конверты не кучей. а по 1 и крупно надо Может это Е такое. Конверты на даче, не раньше чем через 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 17:27:18 я вижу С. и ИИ сказал что Соня это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 17:30:20 23 часа назад, СВЯТОГОР сказал: Может ей скучно , поговорить не с кем . Живет одна да старый пес с ней . Ну я с ней не ругался , ибо там мусорка хорошая 6-8 домов в два ряда стояли . Говорит приезжала толпа , вырыли траншею . Выгнала их и заставила зарыть . Мы так пришли в одно место а там мужичок говорит , что вы здесь хотите, маячки ставите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 17:35:23 1 час назад, DIMAGON сказал: Был такой. Гонял - жуть! Даже в рубашке форменной ходил. Но много "самогона", уважения и общения сделали свое дело. Даже в дом к себе приглашал. Кстати, реально даже знакомых из города общих обнаружили. Дома угощал картошкой. Сейчас когда на место приезжаю, постоянно общаемся. Иных копателей гоняет! В другом месте бывший тоже жестко гонял, но нормально познакомились, потом машину нашу вывозил на буксире, когда заглохли в ноль Лишь бы больше не видеть, наверное Тоже есть такой , прибежал слюни изо рта . Оказалось мы с ним в больнице вместе лежали, с паховой грыжей . Обещал одну интересную поляну скосить , и на каракате в одно место отвезти . Отличный мужик . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 17:53:52 21 минуту назад, нахалёнок сказал: я вижу С. и ИИ сказал что Соня это Ни разу не видел чтобы покойник автографы оставляли. А вообще тогда Шаховских было что собак нерезаных - 7 колен, род с 14 века идёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 18:36:47 36 минут назад, Алехандро Лопес сказал: Ни разу не видел чтобы покойник автографы оставляли. Серге́й Константи́нович Родио́нов (22 июня 1859, Владимир — 1925, Москва) — русский и советский архитектор, реставратор, преподаватель и общественный деятель. Один из мастеров московского модерна, эклектики и церковной архитектуры. Автор планировочного и архитектурного решения Новодевичьего кладбища в Москве. 26.01.1886 года сочетался браком с дочерью потомственного дворянина князя Николая Ивановича Шаховского — Софьей Николаевной Шаховской (22.08.1861-11.08.18) могла подписать девичьей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 18:50:43 2 часа назад, нахалёнок сказал: На изображении представлена подпись "Кн. С. Шаховская". Это может быть подпись княгини Софьи Шаховской (1849–1919), которая была известна как меценат, благотворительница и общественный деятель. Княгиня Софья Алексеевна Шаховская (урожденная княжна Мусина-Пушкина; 2 (13) марта 1790 — 28 октября (9 ноября) 1878) — фрейлина двора, кавалерственная дама (08.02.1824) и статс-дама Русского императорского двора (18.11.1854); жена генерала князя И. Л. Шаховского. По матери-Волконская. Михаил, понял откуда путаница. Я думал у тебя в сообщении про одну Софью говорится (не глянул на даты), а у тебя их две. Тогда первая вполне подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 ноя 2025, 19:00:03 вообще Софий у них полно-принято почему то было так называть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2025, 04:59:52 Гарда... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2025, 16:25:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста по пуговице., рисунок на мой взгляд интересный. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты