12 ноя 2025, 17:49:50 1 час назад, Дениска сказал: Подскажите пожалуйста по пуговице., рисунок на мой взгляд интересный. Современная вроде как СССР. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2025, 22:55:03 15 часов назад, Сергей 16 сказал: Современная вроде как СССР. Спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 07:38:24 В 18.09.2025 в 23:33, нахалёнок сказал: ты вот что... крестьянин в здравом уме точно не пойдёт пахать с голдой на кармане. а не кладик ли распаханный? возьми карту поля. нанеси точки находок. подумай. Кладик, или кошелек, кто ж теперь разберет. А вот в 30-32 м. от крайних монет еще пятачок вылез. Итого 4 натуры, 1 фальшак. Интересно, все на этом, или еще могут вылезти. Первую натуральную и фальшак 3 года назад находил, а эти 3 в этом году появились. Сумма по тем временам огромная,не думаю, что было много монет на крестьянском хуторке, существовавшим всего лет 20-30 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 13:50:25 ну так смотря как хозяйство вести и как часто кабак посещать. у меня вот у родича и сепаратор был и маслобойка и ещё что то. не захотел в колхоз вступать. председатель стукнул-его с семьёй в Сибирь, 12 детей, доехали 8 а имущество-в колхоз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 14:25:44 31 минуту назад, нахалёнок сказал: ну так смотря как хозяйство вести и как часто кабак посещать. у меня вот у родича и сепаратор был и маслобойка и ещё что то. не захотел в колхоз вступать. председатель стукнул-его с семьёй в Сибирь, 12 детей, доехали 8 а имущество-в колхоз Там другая история. Гражданскую не пережил хутор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 14:28:31 а почему не пережил? жила б нищета-кому он сдался? а тут-значит было что брать. и соседи об этом знали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 15:50:50 1 час назад, нахалёнок сказал: а почему не пережил? жила б нищета-кому он сдался? а тут-значит было что брать. и соседи об этом знали Соседи могут и на фантазировать. Вот Соседка через дорогу называет меня неадекватный, купила сыну ружьё на 18 лет, верит и бога и чертей , одновременно. Сглаз , порчу .Такая христиано- языческая вера . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 17:26:33 Доброго. Сегодня съездил погулять по распашке , раньше было интиресно там , но и сейчас кое чего попадается . Кое чего, но хорошего мало , одна шигаль . Да сейчас и этому рады уже . И немного находок в находках разглядел ...... И чешуя с " белебердой " которую в кармане потом не нашел ..... Потерял , надо ехать и найти снова. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 19:05:24 4 часа назад, нахалёнок сказал: а почему не пережил? жила б нищета-кому он сдался? а тут-значит было что брать. и соседи об этом знали Враги сожгли родную хату... по официальной информации, в отместку за поддержку красных. А там кто его знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 19:14:47 или белых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2025, 19:42:09 Чешуйка- датская подделка ! Поздравляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 04:47:20 Всем привет. Был в долгосрочном отпуске,копал потихоньку,вот по немногу покажу что попадалось. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 05:17:47 11 часов назад, severanin сказал: ..... Потерял , надо ехать и найти снова. Если правильно понял Вас, то потеряли чешуйку, которая на последних 2-х фото. Очень надо найти! Монета весьма интересная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 13:50:38 20 часов назад, severanin сказал: Потерял , надо ехать и найти снова. Если попадается чешуйка , я ее ложу под целлофан пачки сигарет . Удобно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 14:05:35 13 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Если попадается чешуйка Удобно , надёжно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 14:16:15 9 минут назад, Дед Степан сказал: Удобно , надёжно. Да не . Захотел закурить , достал пачку полюбовался ) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 14:23:47 20 часов назад, severanin сказал: 7 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Захотел закурить , достал пачку полюбовался ) . Потерял , надо ехать и найти снова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 14:40:26 Всем привет. Сегодня заехал в одно местечко, не пахано, но видимо поздний укос, поэтому трава не высока, походил 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 15:36:46 Нашёл!!!!!!! Поехал искать потеряшку вчерашнюю. Сказали, что монета интересная, я всё думал, где я её потерял... А возле машины. Да, именно на том самом месте, где она вчера стояла. Находки доставал из кармана, она и выпала... Так что монета дома, ну и ещё пару часов побегал по месту. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 15:48:35 1 час назад, СВЯТОГОР сказал: Если попадается чешуйка , я ее ложу под целлофан пачки сигарет . Удобно . Я иногда деньги ложил почти так, правда прям в пачку и доставая последнюю сигарету благополучно сминал пачку, и бросал в мусорку)), расстался с этой привычкой после нескольких таких случаев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:12:38 6 часов назад, СВЯТОГОР сказал: Да не . Захотел закурить , достал пачку полюбовался ) . Один у нас нашел 20 копеек Екатерины, год не помню, тоже в пачку положил, ходили они долго, сигареты кончились, пачку смял и бросил. три дня они потом искали ходили так и не нашли. Еще одно доказательство того что курить вредно (правда, сам курю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:25:47 11 минут назад, Futbol004 сказал: Один у нас нашел 20 копеек Екатерины, год не помню, тоже в пачку положил, ходили они долго, сигареты кончились, пачку смял и бросил. три дня они потом искали ходили так и не нашли. Еще одно доказательство того что курить вредно( сам курю) В советские времена мужики прятали заначку (купюру) в спичечный коробок (с обратной стороны, где спички). История была такая же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:55:01 Да ладно , ни разу пачку с чем то не выкинул . Не припомню , чтоб вообще что то терял . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2025, 18:58:04 2 часа назад, Futbol004 сказал: Еще одно доказательство того что курить вредно( сам курю) Курю тоже много лет. Мужика знал, так тот вообще не курил, а потом умер от рака лёгких... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты