олегон

5 копеек 1726 (плата). Атрибуция

В теме 132 сообщения

9 минут назад, Олег Волжский сказал:

Мне лично не нравится..По состоянию металла, ИМХО

Приветствую!

Вы хотите сказать "О технологии изготовления" подлинных ...это правильно.

Кстати, сколько известно этих подлинных (Доказанных) знаете?!:waiting:

В теме были и другие вопросы...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, sova159 сказал:

Кстати, сколько известно этих подлинных (Доказанных) знаете?!:waiting:

Логично представить один вид пятаков. Остальное ...

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Appi сказал:

Логично представить один вид пятаков. Остальное ...

Там, как я понимаю, было 2 штемпеля, один с орлом с Георгием, другой без. Эти монеты есть в корпусе. По сути, все платы идут как пробники, Геннин отправил их в Петербург для утверждения, но соглашение не получил, и только лишь гривны вышли в оборот. Пока шёл отчёт до Петербурга, думаю на свой страх, ввели гривны в оборот. Хотя были случаи находок копанных копеек, непонятно как они в обороте оказались. Иван Иванович вот говорил, копейки держал в руках тоже. 

0

Поделиться сообщением

Я давно пытаюсь на дурачка купить плату)) Ведь в них мало кто понимает. Пока не везёт. Просто, уже сложилось некоторое представление, как их определить. По гривнам своя технология определённая, которую описал Василий Васильевич. А по пятакам - копейкам есть один нюанс, который сразу в глаза бросается. 

То что я тут просил определить, предлагают как новодел, увидел в корпусе её под номером 14. А на м-дв она светится как R4 и 250 рублёвая. Вот заглянул бы кто в корпус, в описание, у меня нет. 

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, олегон сказал:

То что я тут просил определить, предлагают как новодел, увидел в корпусе её под номером 14. А на м-дв она светится как R4 и 250 рублёвая. Вот заглянул бы кто в корпус, в описание, у меня нет. 

Описание самое простое.Это не та монета,что в корпусе обозначена как новодел. Шрифт и написание номинала и мондвора  совсем другое, да и вообще,новоделы это пустое.

IMG_20240913_201224 (2).jpg

сравнение.jpg

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, vsch95 сказал:

Описание самое простое.Это не та монета,что в корпусе обозначена как новодел. Шрифт и написание н

Вот что я просил, спасибо огромное!!! 

Пятаки купить найти подлинные не реально, только гривну. 

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, олегон сказал:

Вот что я просил, спасибо огромное!!! 

Пятаки купить найти подлинные не реально, только гривну. 

Как обещал....

Отвечаю (пересказываю) кратко ... подлинность по фото таких предметов не определяют конечно, НО, предмет интересный, классный (по всей видимости высококлассное литьё с доработкой), а вот новоделом однозначно не является.

Если есть желание, можете привести и будет проведена экспертиза (Безвозмездно!).

Насчёт "Купить" платы ... при наличии финансовых возможностей ...приобрести подлинники возможно на "Рынке" предложения имеются.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Как обещал....

Отвечаю (пересказываю) кратко ... подлинность по фото таких предметов не определяют конечно, НО, предмет интересный, классный (по всей видимости высококлассное литьё с доработкой), а вот новоделом однозначно не является.

Если есть желание, можете привести и будет проведена экспертиза (Безвозмездно!).

Насчёт "Купить" платы ... при наличии финансовых возможностей ...приобрести подлинники возможно на "Рынке" предложения имеются.

Спасибо за консультацию! Предмет не мой. Предлагают за 50 тыс, якобы это новодел. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, олегон сказал:

Спасибо за консультацию! Предмет не мой. Предлагают за 50 тыс, якобы это новодел. 

Тут надо уточнить, что понимается под понятием "новодел" в данном случае ...до 1917 или после, подделки, копий или тому подобное имеются и часто  именуются "новоделами".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Тут надо уточнить, что понимается под понятием "новодел" в данном случае ...до 1917 или после, подделки, копий или тому подобное имеются и часто  именуются "новоделами".

Новодел имеется ввиду, что настоящий, с монетного двора. Вот одно штемпельные с Синконы и Александра. 

IMG_20240914_220125.jpg

IMG_20240914_220139.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, олегон сказал:

Новодел имеется ввиду, что настоящий, с монетного двора. Вот одно штемпельные с Синконы и Александра. 

Новоделы, только по Биткину это №355 - R2. №352 тоже новодел, чеканен подлинными, ржавыми штемпелями, но со Св. Георгием на груди. Он R3. Вам для начала надо разобраться в них вообще, где, что и как, а потом уже искать к покупке.

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
0

Поделиться сообщением

Покажите пожалуйста настоящие новоделы, те что описаны у классиков. Чё-то м-дв совсем запутались. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, олегон сказал:

Покажите пожалуйста настоящие новоделы, те что описаны у классиков. Чё-то м-дв совсем запутались. 

№352 (справа)

№355 и 356

zobrazhennya_viber_2023-04-29_19-26-47-139.jpg.a5bb69ed10f5d8bb53c0f1af1d031f6a (1).jpg

zobrazhennya_viber_2023-04-29_19-26-47-139.jpg.a5bb69ed10f5d8bb53c0f1af1d031f6a (1).jpg

1

Поделиться сообщением

Новодел, №356 по Биткину, проходил на К...е

c861709ead8e9f9169878646c810ad26.jpg

1

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎09‎.‎2024 в 20:40, leipasyo370 сказал:

Новодел, №356 по Биткину, проходил на К...е

И че - настоящий? К...р конечно тот еще ресурс для продажи НАСТОЯЩЕГО нноводела.

Тем более, что ни с одним из 4-х показанных тобой он не совпадает. И тертое брюхо орла говорит не в его пользу. 

Короче - фуфел это на 99 процентов, а не новодел

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, gvele сказал:

А монета была очень приятная, жёлтая, не копанина. Но сейчас высокого грейда бы явно не получила, ведь нынешним гробовщикам просто невдомёк, что многие монеты нельзя оценивать по шкале, по которой оценивают монеты машинной чеканки...В результате никто эту монету в клубе так и не рискнул купить, владелец отнёс её в ГИМ к В.В. Узденикову ...    

Всё абсолютно правильно, самую хорошую (Как мне говорили) (из коллекции моего друга показывал) на всякий случай продублирую.

Для планирующих приобретение и расширения коллекции...

5 копеек (Реально подлинные) он имел возможность приобрести 2 раза, но цена ...:(

10 коп. имеет; остальные ... не для очень многих ...можно и в музеях смотреть.:magnifier:

Screenshot_410.png

Screenshot_411.png

7

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, sova159 сказал:

) (из коллекции моего друга показывал) на 

Хорошие у Вас друзья ! Плюсы кончились :( спасибо , что показали . Запомнить  бы тему .

Изменено пользователем Appi
0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Appi сказал:

Хорошие у Вас друзья ! Плюсы кончились :( спасибо , что показали . Запомнить  бы тему .

Полную подборку плат ... и шведские были (ВСЁ с гарантией подлинности!) показывали на выставке  "Копейка рубль бережет" в 2017 году, там было очень много нумизматов со всего мира и послушать было очень интересно про эту тему.

:handshake:

2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Appi сказал:

На форуме есть темы по платам https://coins.su/forum/topic/60632-ekaterinburgskie-platy/

///////////////https://coins.su/forum/topic/226940-pobochnaya-produktsiya-ekaterinburgskogo-monetnogo-dvora/

0

Поделиться сообщением

В 13.09.2024 в 21:45, олегон сказал:

Там, как я понимаю, было 2 штемпеля, один с орлом с Георгием, другой без. Эти монеты есть в корпусе. По сути, все платы идут как пробники, Геннин отправил их в Петербург для утверждения, но соглашение не получил, и только лишь гривны вышли в оборот. Пока шёл отчёт до Петербурга, думаю на свой страх, ввели гривны в оборот. Хотя были случаи находок копанных копеек, непонятно как они в обороте оказались. Иван Иванович вот говорил, копейки держал в руках тоже. 

1. ГМ приводит три штемпеля подлинных пятикопеешников: без ездеца, с ездецом большой и малый орел (с разным написанием "Екатеринбурх").

2. Без ездеца ГМ было известно три пятикопеешника: в Эрмитаже, у Толстого (сейчас в Эрмитаже, так что эрмитажевский экземпляр как дубль мог быть и того куда нибудь, но я о том не знаю) и у Тарасова (сейчас должен быть в СОКМ'е).

Толстовский в живую выглядит вот так:

3. Ну ведь про изготовление плат все же написано. Пробниками можно назвать только монеты1725 года, а 1726-1727 гг. - тиражные монеты. Да, не все номиналы выпустили в обращение. Но гривны точно выпускали, в достаточно большом количестве и, что самое интересное, неоднократно (это и документально подтверждено, и находками, ну и они хоть и очень редки, но не уникумы), и, видимо копейки побывали в обращении (судя по находкам). А вот считать, что пятикопеешники были в обращении пока оснований я не знаю. 

20231128_175541 — копия.jpg

5

Поделиться сообщением

Фотография с 3-го этажа Эрмитажа, из витрины в нумизматической экспозиции.

Может быть, кому-то в этой теме, она окажется каким-то образом полезной?

IMG_6161.jpg

4

Поделиться сообщением

12 часов назад, gvele сказал:

в 1993-1994 гг., когда мы собирались в школе на 2-й Фрунзенской улице.

В школе - мы собирались в 1994 году.

А в 1993 году - мы собирались в кинотеатре "Горизонт" - тоже на Фрунзенской, оттуда и перебрались в школу.

0

Поделиться сообщением

С новоделами тема на сегодняшний день вообще темная, а по платам особенно. Скажем так: в коллекции ГМ не подлинных плат разных больше, чем известно по письменным источникам фактов выпусков новоделов (и не все они приведены в "Монетах царствования...") . Что неудивительно: их активно подделывали уже в 19 веке, что интересно, в первую очередь в Киеве (спасибо 9mcv за показанное свидетельство той поры). И что там новодел, а что старая подделка ещё нужно разбираться, но мнение Гиля на этот счет (имею ввиду, что он включил в "Монеты царствования.."), кажется, должно иметь особый вес, по сравнению с В.В. Биткиным, например, а так же другими современными исследователями, хотя бы потому, что он уволок из Екатеринбурга в Петербург ГМ штемпельный архив (видимо, в основном новоделов) (опять спасибо 9mcv :) ). 

0

Поделиться сообщением

Наверное, я дурачок, но я так и не понял этого места:

36 минут назад, Бездомный_жив сказал:

он уволок из Екатеринбурга в Петербург ГМ штемпельный архив (видимо, в основном новоделов) (опять спасибо 9mcv :) ). 

Кто уволок?

Вообще это всё сообщение получилось очень каким-то сумбурным...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу