14 мая 2024, 19:24:00 13 минут назад, iff сказал: Через параллельные миры? Вроде та совсем не там, судя по посту Федорина. Ну гипотетически то могла монета и дальше в народ уйти и к вам прийти . Это ж всего лишь предположение без претензий на истину . Фото бы той монеты увидеть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 19:29:02 Возможно Иван Иванович, сохранил предмет и читает тему , выложит в теме его фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 19:29:37 8 минут назад, PVL70 сказал: Понял, не правильно высказался. Имелась ввиду его подделка с гуртом А3, подаренная Ивану Ивановичу. Да понятно, мне и самому было бы очень любопытно на неё взглянуть, может ещё чего прояснилось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 20:35:10 1 час назад, iff сказал: Да понятно, мне и самому было бы очень любопытно на неё взглянуть, может ещё чего прояснилось бы. Я бы положил ее пока в дальний угол, а как откроют ,,границы по золоту,, , переслал бы на слабирование в NGC и чтобы сделали надпись на коробке ,,Edge inscription sample of Alexander III,, , а потом и на почетное место в коллекцию как RRR... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 20:47:10 11 минут назад, PVL70 сказал: Я бы положил ее пока в дальний угол, а как откроют ,,границы по золоту,, , переслал бы на слабирование в NGC и чтобы сделали надпись на коробке ,,Edge inscription sample of Alexander III,, , а потом и на почетное место в коллекцию как RRR... У Павла границы открыты. А мысль была такая же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 20:49:47 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: У Павла границы открыты. А мысль была такая же. Понятно. Тогда можно на коробке можно еще добавить ,, Из коллекции Павла IFF,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 21:18:55 28 минут назад, leipasyo370 сказал: У Павла границы открыты. А мысль была такая же. Вот никогда не занимался этим. Представляю, что это очень хлопотно, всякие таможенные поборы и декларации, не считая дорогой пересылки. Да собственно хотелось сначала для себя разобраться. В любом случае история интересная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 21:22:32 таможня без поборов. это ж временный вывоз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 21:27:42 1 минуту назад, нахалёнок сказал: таможня без поборов. это ж временный вывоз Стыдно признаться, но я толком не знаю, как у нас это делается. С таможней имел проблемы в последние годы, но главная проблема в том, что с начала пандемии закрыли офис, в котором можно было вести какие-то дела и что-то объяснить. Теперь только по телефону, если через роботов пробьёшься, да ещё и на кого нарвёшься. Даже не хочется всей этой мороки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мая 2024, 23:39:29 2 часа назад, iff сказал: Даже не хочется всей этой мороки. тут, как раз, есть повод заморочиться я так думаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 03:21:57 3 часа назад, дюймовочка сказал: тут, как раз, есть повод заморочиться я так думаю) Зная что это фуфло, смысл? Так вам потом еще таких наштампуют, все в коробки будете закатывать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 07:23:23 19 часов назад, iff сказал: А вес там какой был? Интересно бы сравнить. Какие были мысли, когда покупал? Тоже интересно сравнить...хотя я этот покупал не ради гурта, а можно сказать, что случайно такой попался. Ну а главное: "пришли к выводу" чисто интуитивно или на основе конкретных признаков/аргументов? Вес стандартный, проба соответствует. Попрошу Гвеле сделать фото. И к тому-же, когда я себе смог положить первый рубль 1922 года в коллекцию, мне удалось это сделать только обменом. Он был редким и в продаже его просто не было. Конечно, не исключено, что верейка для рублей Александра III была использована в советское время. Но мне кажется, что подобные вещи, несмотря на вероятную возможность, можно отнести к фантастике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 07:37:17 13 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Но мне кажется, что подобные вещи, несмотря на вероятную возможность, можно отнести к фантастике. ну почему? сломалась а план давай. ну и взяли с полки старый струмент 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 08:16:55 (изменено) 43 минуты назад, нахалёнок сказал: ну почему? сломалась а план давай. ну и взяли с полки старый струмент Тем более, что он формально подходил по инициалам и вполне мог сгодиться для текущих целей. И старая орфография нисколько не мешала, она ведь на тот момент была совсем недавней, не забытой и более привычной и не все мгновенно на неё перестроились. Опять сошлюсь на подобный пример с червонцами 1975-76, когда более чем через полвека после реформы написания никого не смущало слово "чистАго" на гурте - вот это действительно фантастика! - как такое утвердили, даже после того, как на прототипах - червонцах 1923 было "чистОго" и очевидно держа это червонцы 1923 в руках как образец? Причём не меньшая фантастика ещё и в том, что это не какая-то случайная редкая перепутка по гурту, а что весь тираж в 1975 отчеканили с таким гуртом, а затем ещё повторили в 1976. Вот, не поленился, сделал фото: Изменено 15 мая 2024, 08:20:53 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 08:42:16 1 час назад, нахалёнок сказал: сломалась а план давай. ну и взяли с полки старый струмент А зачем брать старый инструмент , достаточно старой гурчёной заготовки , могли же сохраниться , 30 лет для серебряного кружка не срок . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 11:04:45 2 часа назад, Cherep035 сказал: А зачем брать старый инструмент , достаточно старой гурчёной заготовки , могли же сохраниться , 30 лет для серебряного кружка не срок . При условии, что заготовки сохранились. Всё же видится более вероятным сохранение инструмента, нежели заготовок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мая 2024, 11:36:47 8 часов назад, Kentavr1 сказал: Зная что это фуфло, смысл? Так вам потом еще таких наштампуют, все в коробки будете закатывать? а с чего вы взяли, что это фуфло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 07:19:48 Так клон же показали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 07:33:35 9 минут назад, styu сказал: Так клон же показали. Да , показали клон в коробке . А если предположить , что монета ТС выступила донором ? Версия фантастическая , но это версия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 07:55:17 20 минут назад, Cherep035 сказал: …А если предположить , что монета ТС выступила донором ? Версия фантастическая , но это версия То есть клоноводы купили по случаю рарик, но не просекли что это рарик, и наделали клонов с него как будто это и не рарик, и потом продали его тоже на общих основаниях, так и не поняв, что продали ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 08:37:19 33 минуты назад, Gleb сказал: купили по случаю рарик, но не просекли что это рарик, и наделали клонов с него как будто это и не рарик, Так я же говорю , что версия фантастическая . И миллиард в лотерею выйграть не реально . но вроде как выигрывают и даже по два раза . А по монете , по клонам искать надо ещё , штемпель приметный с бородавкой над Л , но с наскока как то не ищется . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 08:45:23 21 час назад, дюймовочка сказал: а с чего вы взяли, что это фуфло? Про бородавку уже упомянули. Она не может быть исходником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 09:51:56 2 часа назад, Cherep035 сказал: Да , показали клон в коробке . А если предположить , что монета ТС выступила донором ? Версия фантастическая , но это версия Рельеф клона не может быть выше рельефа исходника. 1.Предмет NGC. 2.Предмет Павла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 10:00:37 (изменено) 11 минут назад, PVL70 сказал: Рельеф клона не может быть выше рельефа исходника. 1.Предмет NGC. 2.Предмет Павла. Вы сравнили фото со сканом, который почему-то плохо отображает рельеф. Вот дополнительное фото аверса моего, он выглядит даже более рельефным, чем ваш первый фрагмент: Изменено 16 мая 2024, 10:03:15 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2024, 10:16:37 отправляй в контору - думаю это тебе проще, чем в рф дальше будет, как обычно, 50 страниц ни о чём а если это подделка такого уровня, что не определяется - значит это подлинник ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты