iff

Рубль 1891 АГ. Определение подлинности

В теме 112 сообщения

13 минут назад, iff сказал:

Через параллельные миры? Вроде та совсем не там, судя по посту Федорина.

Ну гипотетически то могла монета и дальше в народ уйти и к вам прийти . Это ж всего лишь предположение без претензий на истину . Фото бы той монеты увидеть .

0

Поделиться сообщением

Возможно Иван Иванович, сохранил предмет и читает тему , выложит в теме его фото.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, PVL70 сказал:

Понял, не правильно высказался. Имелась ввиду его подделка с гуртом А3, подаренная Ивану Ивановичу.

Да понятно, мне и самому было бы очень любопытно на неё взглянуть, может ещё чего прояснилось бы.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Да понятно, мне и самому было бы очень любопытно на неё взглянуть, может ещё чего прояснилось бы.

Я бы положил ее пока в дальний угол, а как откроют ,,границы по золоту,, , переслал бы на слабирование в NGC и чтобы сделали надпись на коробке ,,Edge inscription sample of Alexander III,, , а потом и на почетное место в коллекцию как RRR...

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, PVL70 сказал:

Я бы положил ее пока в дальний угол, а как откроют ,,границы по золоту,, , переслал бы на слабирование в NGC и чтобы сделали надпись на коробке ,,Edge inscription sample of Alexander III,, , а потом и на почетное место в коллекцию как RRR...

У Павла границы открыты. А мысль была такая же. :)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Понятно. Тогда можно на коробке можно еще добавить ,, Из коллекции Павла IFF,,

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вот никогда не занимался этим. Представляю, что это очень хлопотно, всякие таможенные поборы и декларации, не считая дорогой пересылки. Да собственно хотелось сначала для себя разобраться. В любом случае история интересная.

0

Поделиться сообщением

таможня без поборов. это ж временный вывоз

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

таможня без поборов. это ж временный вывоз

Стыдно признаться, но я толком не знаю, как у нас это делается. С таможней имел проблемы в последние годы, но главная проблема в том, что с начала пандемии закрыли офис, в котором можно было вести какие-то дела и что-то объяснить. Теперь только по телефону, если через роботов пробьёшься, да ещё и на кого нарвёшься. Даже не хочется всей этой мороки.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Даже не хочется всей этой мороки.

тут, как раз, есть повод заморочиться

я так думаю)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, дюймовочка сказал:

тут, как раз, есть повод заморочиться

я так думаю)

Зная что это фуфло, смысл? Так вам потом еще таких наштампуют, все в коробки будете закатывать? :sucks:

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, iff сказал:

А вес там какой был? Интересно бы сравнить. Какие были мысли, когда покупал? Тоже интересно сравнить...хотя я этот покупал не ради гурта, а можно сказать, что случайно такой попался.

Ну а главное: "пришли к выводу" чисто интуитивно или на основе конкретных признаков/аргументов?

Вес стандартный, проба соответствует. Попрошу Гвеле сделать фото.

И к тому-же, когда я себе смог положить первый рубль 1922 года в коллекцию, мне удалось это сделать только обменом. Он был редким и в продаже его просто не было. Конечно, не исключено, что верейка для рублей Александра III была использована в советское время. Но мне кажется, что подобные вещи, несмотря на вероятную возможность, можно отнести к фантастике.

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Но мне кажется, что подобные вещи, несмотря на вероятную возможность, можно отнести к фантастике.

ну почему? сломалась а план давай. ну и взяли с полки старый струмент

0

Поделиться сообщением

(изменено)

43 минуты назад, нахалёнок сказал:

ну почему? сломалась а план давай. ну и взяли с полки старый струмент

Тем более, что он формально подходил по инициалам и вполне мог сгодиться для текущих целей. И старая орфография нисколько не мешала, она ведь на тот момент была совсем недавней, не забытой и более привычной и не все мгновенно на неё перестроились. Опять сошлюсь на подобный пример с червонцами 1975-76, когда более чем через полвека после реформы написания никого не смущало слово "чистАго" на гурте - вот это действительно фантастика! - как такое утвердили, даже после того, как на прототипах - червонцах 1923 было "чистОго" и очевидно держа это червонцы 1923 в руках как образец? Причём не меньшая фантастика ещё и в том, что это не какая-то случайная редкая перепутка по гурту, а что весь тираж в 1975 отчеканили с таким гуртом, а затем ещё повторили в 1976. Вот, не поленился, сделал фото:

cimg6995.thumb.jpg.6a626055fa14b916555892f8cdc47ee7.jpg

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

сломалась а план давай. ну и взяли с полки старый струмент

А зачем брать старый инструмент , достаточно старой гурчёной заготовки , могли же сохраниться , 30 лет для серебряного кружка не срок .

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherep035 сказал:

А зачем брать старый инструмент , достаточно старой гурчёной заготовки , могли же сохраниться , 30 лет для серебряного кружка не срок .

При условии, что заготовки сохранились. Всё же видится более вероятным сохранение инструмента, нежели заготовок.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kentavr1 сказал:

Зная что это фуфло, смысл? Так вам потом еще таких наштампуют, все в коробки будете закатывать? :sucks:

а с чего вы взяли, что это фуфло?

0

Поделиться сообщением

Так клон же показали. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, styu сказал:

Так клон же показали.

Да , показали клон в коробке . А если предположить , что монета ТС выступила донором ? Версия фантастическая , но это версия :hi:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Cherep035 сказал:

…А если предположить , что монета ТС выступила донором ? Версия фантастическая , но это версия :hi:

То есть клоноводы купили по случаю рарик, но не просекли что это рарик, и наделали клонов с него как будто это и не рарик, и потом продали его тоже на общих основаниях, так и не поняв, что продали ? 

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Gleb сказал:

купили по случаю рарик, но не просекли что это рарик, и наделали клонов с него как будто это и не рарик,

Так я же говорю , что версия фантастическая . И миллиард в лотерею выйграть не реально . но вроде как выигрывают и даже по два раза . А по монете , по клонам искать надо ещё , штемпель приметный с бородавкой над Л , но с наскока как то не ищется .

0

Поделиться сообщением

21 час назад, дюймовочка сказал:

а с чего вы взяли, что это фуфло?

Про бородавку уже упомянули. Она не может быть исходником. :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cherep035 сказал:

Да , показали клон в коробке . А если предположить , что монета ТС выступила донором ? Версия фантастическая , но это версия :hi:

Рельеф клона не может быть выше рельефа исходника.
1.Предмет NGC.
2.Предмет Павла.

11.jpg

22.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, PVL70 сказал:

Рельеф клона не может быть выше рельефа исходника.
1.Предмет NGC.
2.Предмет Павла.

Вы сравнили фото со сканом, который почему-то плохо отображает рельеф.

Вот дополнительное фото аверса моего, он выглядит даже более рельефным, чем ваш первый фрагмент:

s-l160091.thumb.jpg.cf2143447e7a681d2b1b71519eff12b4.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

отправляй в контору - думаю это тебе проще, чем в рф

дальше будет, как обычно, 50 страниц ни о чём

а если это подделка такого уровня, что не определяется - значит это подлинник )

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу