20 фев 2024, 21:46:21 Только что, Esromeron сказал: Сборище нулей. Успехов в собирательстве говна. А вам в его перепродаже под видом "желтых".. И если что,я вообще ничего не собираю.Не вижу в этом смысла.Но есть много чего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2024, 21:52:58 8 минут назад, Дата Банон сказал: Если кому интересно и у меня будет время,постараюсь сделать фото монеты при дневном свете и расскажу историю монеты.Однозначно знаю,что кроме меня,последние 200 с лишним лет,к этой монете никто не прикасался. Ничего, никогда не крашу.Монеты не глажу.Уже писал,у меня даже красок дома нет.Кроме утюга и ладоней,ничего для глажки нет.Утюгом гладят монеты? Всем спасибо.До завтра. И расскажу историю, левый угол дома))) или под полами, в сухом месте, слегка потемнела немного числилась. Не угадал)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2024, 21:55:21 51 минуту назад, Дата Банон сказал: Такие что ли? Надо почаще его тыкать мордой в собственный кал, авось потише будет Ссылку на свои "жёлтые" раритеты он уже убрал из подписи, прогресс! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2024, 22:00:56 Только что, Shemykin сказал: И расскажу историю, левый угол дома))) или под полами, в сухом месте, слегка потемнела немного числилась. Не угадал)) Очень холодно...И не надо гадать.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2024, 22:03:48 Только что, Дата Банон сказал: Очень холодно...И не надо гадать.))) Да я шучу, а то мы тут все перегрызёмся. Хорошая монета и без истории))) выставляйте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 фев 2024, 22:06:14 Старт 2000 дам, хочу вторым дотронутся)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 05:53:32 7 часов назад, Дата Банон сказал: Если кому интересно и у меня будет время,постараюсь сделать фото монеты при дневном свете и расскажу историю монеты. Может быть, с новыми фото "монета заиграет новыми красками" Каламбур прямо По первым фото, по моим впечатлениям, монета: - чистилась - без своей патины - не проходит на биржу (я бы оценил в районе 800 руб) и чтобы не быть голословным и было на что опереться из личной практики - покажу вот такую монету, которую продал полгода назад за 1500 руб На местной бирже вообще стало очень много позиций с неадекватно завышенными стартами Если раньше это был 1 из 10 лотов, то сейчас наверное каждый третий-четвёртый Но это, конечно, на мой скромный взгляд, а я в ценах не очень разбираюсь С другой стороны, если другому коллеге ваша монета понравилась и он готов отдать за неё 2000 руб - это же прекрасно, и для вас и для него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 06:19:03 1 час назад, ashum сказал: и чтобы не быть голословным и было на что опереться из личной практики - покажу вот такую монету, которую продал полгода назад за 1500 руб Эта монета в 20 раз лучше, чем говнище в начале темы. Здесь целое поле и ровная патина. Но говноедам этого не доказать никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 06:25:51 (изменено) 6 минут назад, Esromeron сказал: Эта монета в 20 раз лучше, чем говнище в начале темы. Здесь целое поле и ровная патина. Но говноедам этого не доказать никак. Да всё там понимают! Людям просто крашеную "красавицу" надо продать подороже, вот и вся правда их позиции А для этого чего только не придумаешь, лишь бы "пипл схавал":) Да и работают, такое ощущение, что в паре:) Изменено 21 фев 2024, 06:26:08 пользователем Basilius 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 06:26:42 (изменено) Вот третья монета в теме хорошая. И 1500 для нее мало. И сравните ее со второй с пятнами коррозии за 2000 Изменено 21 фев 2024, 06:27:20 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 06:35:29 4 минуты назад, Lupo сказал: Вот третья монета в теме хорошая. И 1500 для нее мало. И сравните ее со второй с пятнами коррозии за 2000 А что сравнивать то, эта продалась за 1,5 т.р., значит столько стоила на тот момент, а за вторую просят 2 т.р., но она еще в продаже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 06:46:57 16 минут назад, Lupo сказал: Вот третья монета в теме хорошая. И 1500 для нее мало. И сравните ее со второй с пятнами коррозии за 2000 Ты - ноль с гонором польского шляхтича. Нет там коррозии, поле там целое, ровное, со следами шлифовки штемпеля. Темные пятна - от смытой поверхностной зеленки, светлые участки - остатки штемпельного блеска. В ННР на такое добро MS дают. Можно было бы, конечно, смыть и темные участки вместе с патиной, и сделать отмытое до мяса говно, но тогда мне бы монету пришлось бы просто выкинуть на помойку. Без разницы, что такое добро говноеды сожрут. Кормить их в мои задачи не входит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 06:50:15 8 часов назад, Levie сказал: Надо почаще его тыкать мордой в собственный кал, авось потише будет Бесперспективняк, этот КАЛлаэдр неиссякаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 07:41:15 ТС просил оценить, а тут началось дискуссия о вкусах. Пришёл, оценил или дал старт и свободен. Было бы что обсуждать... 500 или 1500 - цирк... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 07:54:14 1 час назад, Esromeron сказал: Темные пятна - от смытой поверхностной зеленки, светлые участки - остатки штемпельного блеска Земляная, чищеная монета, но с остатками штемпельного блеска...это сильно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 07:57:44 3 минуты назад, Aniksan сказал: Земляная, чищеная монета, но с остатками штемпельного блеска...это сильно Она не была в земле. В земле все сгнивает. В лучшем случае там будет толстый слой малахита. В худшем - просто труха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 08:16:53 17 минут назад, Esromeron сказал: Она не была в земле. В земле все сгнивает. В лучшем случае там будет толстый слой малахита. В худшем - просто труха. А где она была по вашему мнению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 08:26:24 (изменено) На мой взгляд монета мытая, не крашена. Фото под лампой очевидно? Вот двушка, в снрзу фото не мытой, другие фото уже мытой, после 3х месяцев на солнце. Изменено 21 фев 2024, 08:27:02 пользователем Natalya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 08:34:47 И это из-за двушки Павла.. от это сюжет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 08:35:34 (изменено) По второй монете в теме. То что не отмывали до металла, это правильно,то что была зелёнка, а когда ее смыли, под ней черные пятна, что это как не следы коррозии? Я ж не говорю что сейчас монета корродирует, говорю о том что следы остались. Насколько ровное поле, по таким , по фото не вижу, это надо как минимум под наклоном сфоткать, а лучше вживую монету видеть. И я не говорил что монета плохая кстати. Но где там остатки штемпельного блеска?! Изменено 21 фев 2024, 08:36:21 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 08:45:41 Вот в процессе наблюдения. Дурная голова рукам покоя не дает))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 08:47:36 7 минут назад, Lupo сказал: По второй монете в теме. То что не отмывали до металла, это правильно,то что была зелёнка, а когда ее смыли, под ней черные пятна, что это как не следы коррозии? Я ж не говорю что сейчас монета корродирует, говорю о том что следы остались. Насколько ровное поле, по таким , по фото не вижу, это надо как минимум под наклоном сфоткать, а лучше вживую монету видеть. И я не говорил что монета плохая кстати. Но где там остатки штемпельного блеска?! Самопровозглашенные спецы, желающие продать свой хлам, вам еще и не то расскажут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 10:13:24 3 часа назад, Esromeron сказал: Ты - ноль с гонором польского шляхтича. Нет там коррозии, поле там целое, ровное, со следами шлифовки штемпеля. Темные пятна - от смытой поверхностной зеленки, светлые участки - остатки штемпельного блеска. В ННР на такое добро MS дают. Можно было бы, конечно, смыть и темные участки вместе с патиной, и сделать отмытое до мяса говно, но тогда мне бы монету пришлось бы просто выкинуть на помойку. Без разницы, что такое добро говноеды сожрут. Кормить их в мои задачи не входит. Чем оскорблять взяли бы... да и выставили фото этих участков, хотя бы под 20 кратным увеличением. Дабы всем видна была ровность поля на отмытых (или очень аккуратно подрезанных) участках. Да и на "штемпельный блеск" на павловской двушке полюбуемся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 10:17:04 Не удивлюсь если монета ТС больше 3000 рублей наберет! Можно уже сказать что монета с историей, здесь раритеты так не обсуждают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 фев 2024, 10:19:35 3 часа назад, Esromeron сказал: 4 часа назад, Esromeron сказал: Эта монета в 20 раз лучше, чем говнище в начале темы. Здесь целое поле и ровная патина. Но говноедам этого не доказать никак. Без разницы, что такое добро говноеды сожрут. Кормить их в мои задачи не входит. у вас что? любимое слово ГОВНО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты