Дата Банон

2 копейки 1798 ЕМ. Оценка

В теме 109 сообщений

Только что, Esromeron сказал:

Сборище нулей. Успехов в собирательстве говна.

А вам в его перепродаже  под видом "желтых"..

И  если что,я  вообще ничего не собираю.Не вижу  в этом смысла.Но есть много чего...:wink:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дата Банон сказал:

Если кому интересно  и у  меня будет время,постараюсь сделать фото монеты при дневном свете и  расскажу историю монеты.Однозначно знаю,что кроме  меня,последние 200 с лишним лет,к этой  монете никто не прикасался.

Ничего, никогда не крашу.Монеты не глажу.Уже  писал,у меня даже красок  дома нет.Кроме утюга  и ладоней,ничего  для глажки нет.Утюгом гладят монеты?

Всем  спасибо.До завтра.

И расскажу историю, левый угол дома))) или под полами,  в сухом месте, слегка потемнела немного числилась. Не угадал))  

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Дата Банон сказал:

Такие что ли?

Надо почаще его тыкать мордой в собственный кал, авось потише будет :spiteful:

Ссылку на свои "жёлтые" раритеты он уже убрал из подписи, прогресс!

5

Поделиться сообщением

Только что, Shemykin сказал:

И расскажу историю, левый угол дома))) или под полами,  в сухом месте, слегка потемнела немного числилась. Не угадал))  

Очень  холодно...И не надо гадать.)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Дата Банон сказал:

Очень  холодно...И не надо гадать.)))

Да я шучу, а то мы тут все перегрызёмся.

Хорошая монета и без истории))) выставляйте 

0

Поделиться сообщением

Старт 2000 дам, хочу вторым дотронутся))

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дата Банон сказал:

Если кому интересно  и у  меня будет время,постараюсь сделать фото монеты при дневном свете и  расскажу историю монеты.

Может быть, с новыми фото "монета заиграет новыми красками" :)
Каламбур прямо

По первым фото, по моим впечатлениям, монета:
- чистилась
- без своей патины

- не проходит на биржу (я бы оценил в районе 800 руб)

и чтобы не быть голословным и было на что опереться из личной практики - покажу вот такую монету, которую продал полгода назад за 1500 руб

2kop1798.thumb.jpg.68ee2e2f3e8c8d6d79cb293664368e9e.jpg

На местной бирже вообще стало очень много позиций с неадекватно завышенными стартами :(
Если раньше это был 1 из 10 лотов, то сейчас наверное каждый третий-четвёртый
Но это, конечно, на мой скромный взгляд, а я в ценах не очень разбираюсь

С другой стороны, если другому коллеге ваша монета понравилась и он готов отдать за неё 2000 руб - это же прекрасно, и для вас и для него :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ashum сказал:

и чтобы не быть голословным и было на что опереться из личной практики - покажу вот такую монету, которую продал полгода назад за 1500 руб

Эта монета в 20 раз лучше, чем говнище в начале темы. Здесь целое поле и ровная патина. Но говноедам этого не доказать никак.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Esromeron сказал:

Эта монета в 20 раз лучше, чем говнище в начале темы. Здесь целое поле и ровная патина. Но говноедам этого не доказать никак.

Да всё там понимают!

Людям просто крашеную "красавицу" надо продать подороже, вот и вся правда их позиции:)

А для этого чего только не придумаешь, лишь бы "пипл схавал":)

Да и работают, такое ощущение, что в паре:)

Изменено пользователем Basilius
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот третья монета в теме хорошая. И 1500 для нее мало. И сравните ее со второй с пятнами коррозии за 2000

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lupo сказал:

Вот третья монета в теме хорошая. И 1500 для нее мало. И сравните ее со второй с пятнами коррозии за 2000

А что сравнивать то, эта продалась за 1,5 т.р., значит столько стоила на тот момент, а за вторую просят 2 т.р., но она еще в продаже. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Lupo сказал:

Ты - ноль с гонором польского шляхтича. Нет там коррозии, поле там целое, ровное, со следами шлифовки штемпеля. Темные пятна - от смытой поверхностной зеленки, светлые участки - остатки штемпельного блеска. В ННР на такое добро MS дают. :sarcastic: Можно было бы, конечно, смыть и темные участки вместе с патиной, и сделать отмытое до мяса говно, но тогда мне бы монету пришлось бы просто выкинуть на помойку. Без разницы, что такое добро говноеды сожрут. Кормить их в мои задачи не входит. :dry:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Levie сказал:

Надо почаще его тыкать мордой в собственный кал, авось потише будет :spiteful:

Бесперспективняк, этот КАЛлаэдр неиссякаем.

0

Поделиться сообщением

ТС просил оценить, а тут началось дискуссия о вкусах. Пришёл, оценил или дал старт и свободен. Было бы что обсуждать... 500 или 1500 - цирк...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Темные пятна - от смытой поверхностной зеленки, светлые участки - остатки штемпельного блеска

Земляная, чищеная монета, но с остатками штемпельного блеска...это сильно:)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aniksan сказал:

Земляная, чищеная монета, но с остатками штемпельного блеска...это сильно:)

Она не была в земле. В земле все сгнивает. В лучшем случае там будет толстый слой малахита. В худшем - просто труха.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Esromeron сказал:

Она не была в земле. В земле все сгнивает. В лучшем случае там будет толстый слой малахита. В худшем - просто труха.

А где она была по вашему мнению

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На мой взгляд монета мытая, не крашена. Фото под лампой очевидно? Вот двушка, в снрзу фото не мытой, другие фото уже мытой, после 3х месяцев на солнце.

20240221_111414.jpg

20240221_111400.jpg

Изменено пользователем Natalya
0

Поделиться сообщением

И это из-за двушки Павла.. от это сюжет!

1

Поделиться сообщением

(изменено)

По второй монете в теме. То что не отмывали до металла, это правильно,то что была зелёнка, а когда ее смыли, под ней черные пятна, что это как не следы коррозии? Я ж не говорю что сейчас монета корродирует, говорю о том что следы остались. Насколько ровное поле, по таким , по фото не вижу, это надо как минимум под наклоном сфоткать, а лучше вживую монету видеть. И я не говорил что монета плохая кстати. Но где там остатки штемпельного блеска?!

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Вот в процессе наблюдения. Дурная голова рукам покоя не дает)))

20240221_114230.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lupo сказал:

По второй монете в теме. То что не отмывали до металла, это правильно,то что была зелёнка, а когда ее смыли, под ней черные пятна, что это как не следы коррозии? Я ж не говорю что сейчас монета корродирует, говорю о том что следы остались. Насколько ровное поле, по таким , по фото не вижу, это надо как минимум под наклоном сфоткать, а лучше вживую монету видеть. И я не говорил что монета плохая кстати. Но где там остатки штемпельного блеска?!

Самопровозглашенные спецы, желающие продать свой хлам,  вам еще и не то расскажут...:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Ты - ноль с гонором польского шляхтича. Нет там коррозии, поле там целое, ровное, со следами шлифовки штемпеля. Темные пятна - от смытой поверхностной зеленки, светлые участки - остатки штемпельного блеска. В ННР на такое добро MS дают. :sarcastic: Можно было бы, конечно, смыть и темные участки вместе с патиной, и сделать отмытое до мяса говно, но тогда мне бы монету пришлось бы просто выкинуть на помойку. Без разницы, что такое добро говноеды сожрут. Кормить их в мои задачи не входит. :dry:

Чем оскорблять взяли бы... да и выставили фото этих участков, хотя бы под 20 кратным увеличением. Дабы всем видна была ровность поля на отмытых (или очень аккуратно подрезанных) участках. Да и на "штемпельный блеск" на павловской двушке полюбуемся...

0

Поделиться сообщением

Не удивлюсь если монета ТС больше 3000 рублей наберет! Можно уже сказать что монета с историей, здесь раритеты так не обсуждают...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:
4 часа назад, Esromeron сказал:

Без разницы, что такое добро говноеды сожрут. Кормить их в мои задачи не входит. :dry:

у вас что? любимое слово ГОВНО?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу