5 окт 2024, 08:41:03 11 часов назад, Сверчёк сказал: Я некоторое время увлекалась Кузнецовым, потом поняла, всё может разбиться и прекратила это дело. Хотя любимые чашечки оставила. не.. я исключительно находить, покупать мне не интересно, а такую чашку из земли достать целой ооочень не просто.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 09:19:12 40 минут назад, СангУр сказал: .. а серебряные всегда куда-то исчезают..) во-во, и осадочек остаётся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 11:29:02 Ох я поняла, не надо было при ярком свете дня это делать. Ну хоть видно патину, и все остальное тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 13:42:51 Вновь какалы((((но замочек ..очень жаль в таком состоянии у меня впервые))избушка!! щас поем и пойду в инете искать..Сменился с суток и сразу на коп..дождь лил не прекращая ..мокрый насквозь. что успел по оврагу пройти то прошёл...что нашёл-то нашёл))) три патрона от нагана...думал рядом и он будет)) нет!посеребрение колечка с стёклышком надежду тоже из земли сверкнув давали)) Но всё шмурдяк! Всем Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 15:54:58 44 минуты назад, Тимак сказал: Все согласны что там битва была? где можно ознакомиться с артефактами, найденными на этой лужайке? Кирилыч те б порассказывал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 15:55:54 Только что, нахалёнок сказал: где можно ознакомиться с артефактами, найденными на этой лужайке? Кирилыч те б порассказывал... битвы там не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 16:08:17 ессно не было. она упоминается в Житии Сергия (с ним особая история) а написано оно было через 300 лет после 1380го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 16:22:23 фоменковщина пустила метастазы. а артефактов и правда нет. ни Куликовской, ни даже битвы при Молодях. хотя, казалось бы, должно. ну либо цены в металоприёмках 16-17 вв были выше, чем мы думаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 16:46:59 Навигаторов не было и сетки координат..Описывали как видели(если видели вообще..). И Вороний камень, у которого произошло Ледовое побоище, никак не найдут , да и сама битва была на суше, а не на льду..Но в кино круто смотрится и патриотизм поднимает! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 17:16:55 (изменено) Я ж говорю, все было разобрано до нас?. Во например собираемся, едем, вроде и жители местные подтверждают наличие. А на месте всё проходим и нет ничего. Стоим и думаем, то ли не там ищем, то ли уже предки местных жителей тут побывали (даже скорее всего). А вы удивляетесь. Даже если осталось что то, то либо не там, либо подразобрано уже. Изменено 5 окт 2024, 17:17:26 пользователем Сверчёк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 18:12:23 1 час назад, Фима Фокс сказал: ну либо цены в металоприёмках 16-17 вв были выше, чем мы думаем. 31 минуту назад, Сверчёк сказал: то ли уже предки местных жителей тут побывали (даже скорее всего) мальчики и девочки, этим можно объяснить отсутствие металла. сколько участвовало народу? Мамай 15-30 000, тохтамышцы-10-100 000, слышал и цифры 380 000. потери как я понимаю примерно по 15000 с каждой стороны. хотя про Мамая говорили и про 800 000. один кекс что то про 1 500 000 говорил. ну это фантастика. в общем 30 000+-. битва 11 сентября. то есть ещё тепло. хоронить надо. ткните пальцем в санитарные захоронения. вот где? кости долго сохраняются. особенно черепа. а нетути там могильника. ладно. допустим их разобрали по домам. на телеги и в путь. а кушать что то должны зольдатики? начали собираться 5го, битва 11го, потом сбор мёртвых и раненых отпевание, все дела. в общем с 5 по 15 сентября эти бесчисленные орды стояли. допустим что всего народу было 30000. 30000*200грамм мяса в день*10дней=600 000кг мяса. корова весит 400кг, мяса в ней 200, ну ещё 50 съедобно. 600 000/250=2400 коров.от 2400 коров останется 120 000кг костей. они где? далее. площадь лужка примерно 2*0,5км=1км2. 30000солдат. ну да. прям простор для конных армий. кому не лень-посчитайте как именно должны разместиться 30000 на 1 км2. если что-это 6 красных площадей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 19:38:46 (изменено) 3 часа назад, Фима Фокс сказал: давай жги, профсоюз одобряе в натуре как указывал вчера Хозяин манитное буря мглою небо кроет дискуссия перешла в формат как сказал наш старшина в учебке СА Щас всё порву и кровати переверну Изменено 5 окт 2024, 19:39:51 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 19:44:34 1 час назад, нахалёнок сказал: от 2400 коров останется 120 000кг костей. они где? Вероятно, что сейчас скажу как то неправильно, но возможно кости коров были тоже собраны, дабы сделать из них что то полезное? Может мы многое не знаем. Все таки это было так давно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 19:56:25 Всем привет ! решил подальше съездить 100км в одну сторону . Выехал в 9 утра , на асфальте местами иней . Решил сначала по округе походить , а потом когда бык уйдет с поляны часика 2 у меня будет походить до темноты . Время уж почти 16ч , вижу бык пошел домой голову наклонил . И вдруг он повернул голову , меня увидел ) . Пошел ко мне , начал орать . Ну я через забор и в лес . С полчаса ждал когда он уйдет . 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:05:56 15 минут назад, Сверчёк сказал: возможно кости коров были тоже собраны, дабы сделать из них что то полезное? например многа пуговицы / сомневающихся отсылаю к прочтению великолепного рассказа итальянского писателя Альберто Моравиа Памятник / там чиновник министерства снабжения по вине которого произошла фатальная ошибка в отчётности и куда-то пропали сотни две -три связок коровьих костей из которых выделывались пуговицы был осужден и расстрелян по приговору суда за это должностное преступление в последнем слове он просил сделать из его костей пуговицы что хотя бы частично покрыть ущерб и недостачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:13:57 4 минуты назад, Ростовский сказал: например многа пуговицы Нет предела для фантазий, костная мука, поделки, рукоятки, игрушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:21:10 22 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: Время уж почти 16ч , вижу бык пошел домой голову наклонил . И вдруг он повернул голову , меня увидел ) . Пошел ко мне , начал орать . Ну я через забор и в лес . С полчаса ждал когда он уйдет . Доброго вечера, с находками вас!. А с бычком может когда то подружитесь, будет вас узнавать и приветственно мычать. На самом деле опасно. Берегите себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:22:56 13 минут назад, Ростовский сказал: например многа пуговицы пуговицы русский человек недолюбливал отчего-то испокон. у меня в середине 80-х гг. прошлого столетия, в той же СА, исподнее было на завязочках. на внешнем контуре пуговицы, правда, были из люминя, врать не стану. для понтов и парадности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:23:30 (изменено) 9 минут назад, Сверчёк сказал: Нет предела для фантазий, костная мука, поделки, рукоятки, игрушки. конечно ! и свистульки тоже Изменено 5 окт 2024, 20:23:50 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:27:05 (изменено) 5 минут назад, Фима Фокс сказал: у меня в середине 80-х гг. прошлого столетия, в той же СА, исподнее было на завязочках. и у меня - в самом -самом начале 90-х тоже самое да мало ли где обходятся без пуговиц : ) Изменено 5 окт 2024, 20:29:06 пользователем Ростовский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:29:00 6 минут назад, Сверчёк сказал: На самом деле опасно. Спасибо , ну теперь то я знаю ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:31:50 3 минуты назад, Ростовский сказал: да мало ли где обходятся без пуговиц : ) ну это брехня, шнурки и ремни забирают только в КПЗ и соответствующих помещениях суда, дабы чего не вышло от впечатлительности. в СИЗО уже возвращают. а уж пуговицы там ваще за безопасный девайс считаются. но посуда только люминевая и круглоугольная. и обувка без супинаторов. во избежание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:43:03 10 минут назад, Фима Фокс сказал: во избежание. ну вот : ) взял и всех распугал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2024, 20:59:23 120 тонн костей. ну можно конечно спалить-удобрение то классное. для сожжения трупа человека на открытом воздухе требуется 500+- кг дров в зависимости от породы, твёрдые или мягкие сорта. в печи гораздо меньше и быстрее, но печей там точно не было. принимаем человека за 60кг, костей 12кг. то есть для сжигания 12кг костей нужно 500 кг дров. имеем 120 000кг/12*500=5 000 000кг древесины. куб сосны 820кг. допустим сосны по 3 куба. то есть по 2500кг. 5 000 000/2500=2000 сосен. нууу в принципе... вряд ли но возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2024, 05:54:09 8 часов назад, нахалёнок сказал: 120 тонн костей. ну можно конечно спалить-удобрение то классное. А если ещё и не за один день, и год. А если поменять у соседей на что то полезное. А вариантов то много. Но мы вряд ли узнаем точно. Лишь предположения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты