nekromant0034

Золото в оплавленном серебре.

В теме 104 сообщения

8 минут назад, дилетантт сказал:

Всё верно написали, Золото концентрированная кислота не жрёт, а вот серебро, да как дети шоколад,,,
Всего на всего на сто грам серебра, чтоб растворить уйдёт сто грамм концентрированной азотки, в те_
чении двадцати_двадцати пяти минут, реакция полностью закончиться и золото, конечно если оно там
есть, останется. Серебро, как написали выше можно будет восстановить:)

Чтобы кислота оставалась концентрированной в процессе реакции, её надо больше раза в 4, согласно справочным данным. Ведь её концентрация уменьшается в процессе реакции из-за расхода кислоты до величин при которых реакция замедляется/останавливается, неужели это непонятно?

0

Поделиться сообщением

В 03.01.2024 в 13:20, iff сказал:

Чтобы кислота оставалась концентрированной в процессе реакции, её надо больше раза в 4, согласно справочным данным. Ведь её концентрация уменьшается в процессе реакции из-за расхода кислоты до величин при которых реакция замедляется/останавливается, неужели это непонятно?

Спасибо. Вы пишете о том, что слышали... Я же написал из своей 40-летней практики. Я в процессе, ещё добавляю кипячённой воды, чтоб ускорить процесс реакции по разъедании кислотой серебра:wink:;)

В 03.01.2024 в 13:20, iff сказал:

Спасибо, уважаемый iif. Вы тут пишете о том, что слышали, как человек далёкий от химии. Я ж пишу исходя от своего сорока летного опыта работы с кислотами. ЯЧ ещё в этот процесс добавляю кипятка в раствор, для убыстрения разъедания кислотой серебра:wink:;)( не увидел свое ответа, пришлось продублировать)

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, дилетантт сказал:

Спасибо, уважаемый iif. Вы тут пишете о том, что слышали, как человек далёкий от химии. Я ж пишу исходя

от своего сорока летного опыта работы с кислотами. ЯЧ ещё в этот процесс добавляю кипятка в раствор, для

убыстрения разъедания кислотой серебра:wink:;)( не увидел свое ответа, пришлось продублировать)

Да, я далёк от химии, и серебро сам не растворял в таких количествах, и вообще, азоткой баловался только в молодости, в качестве экспериментов по чистке сильно корродированных монет, которые уже было не жалко. Стараюсь с нею больше не связываться из-за трудноконтролируемого процесса и из-за ядовитых выхлопов.

Кипяток, насколько я понимаю, повышает температуру раствора и этим усиливает его действие?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Да, я далёк от химии, и серебро сам не растворял в таких количествах, и вообще, азоткой баловался только в молодости, в качестве экспериментов по чистке сильно корродированных монет, которые уже было не жалко. Стараюсь с нею больше не связываться из-за трудноконтролируемого процесса и из-за ядовитых выхлопов.

Кипяток, насколько я понимаю, повышает температуру раствора и этим усиливает его действие?

Мне по роду деятельности, когда занимался ювелиркой, приходилось работать с концентрированными кислотами. 

Одно время даже нравилось, наверное из за уже по потребности привыкшего к парам кислот организма, так сказать

по "хумару", когда долго не работал с ними:) А теперь, преимущественно применяю только разбавленные-процен-

тованные кислоты, когда приходиться чистить древнятину-монеты с сильными наростами. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу